Веганский греческий салат рецепт

Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Категории

Поиск по сайту

Греческий салат

Рецепт вкусного греческого салата мне рассказал Анатолий из г. Челябинска за это ему отдельное спасибо. Такой вкусный греческий салат я пробовала только в его исполнении.

Греческий салат

Этот рецепт станет постным, если в него не класть сыр.

Состав:

  • Помидоры
  • Болгарский перец (желтый или оранжевый)
  • Огурцы
  • Черные маслины без косточки
  • Сыр рассольный – Фета
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло оливковое
  • Лук красный (по желанию), я делаю всегда без лука

Приготовление греческого салата:

Нюансы греческого салата от Анатолия:

1. Нарезка овощей одинаковым калибром. не мелко но и не крупно.

2. Перец желтый или оранжевый (иначе сливается с помидором или огурцом). (важно для выкладки из общей тарелки).

3. Сыр фета (в рассоле), а не фетакса в виде ластика . рассол не сливаем. а добавляем в салат.

4. Поперчить непосредственно сыр, но не просто поперчить. а свежемолотым и желательно именно душистым перцем. он отличается от черного.

5. Лук красный (по желанию). и только полукольцами. я выбираю луковицы маленькие.

6. Овощи только холодные — иначе вкус не тот.

7. Оливки лучше целиком, если салат делаешь порционно. либо пополам, но вдоль (!) если замешиваешь в общей тарелке.

8. Масло оливковое. надо залить . и дать чтоб разошлось. потом аккуратно перемешать, чтоб не превратить все в кашу. по стенкам чашки. а лучше накрыть крышкой и по типу центрифуги попереворачивать в руках.

1. Берем все овощи из рецепта в равном количестве, промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Маслины оставляем целиком, либо нарезаем вдоль пополам. Сыр нарезаем также кубиками средней величины.

2. Складываем все овощи в чащу. Сыр кладем сверху, перчим непосредственно сыр и лучше свежеперемолотым душистым перцем. Заливаем оливковым маслом, даем настояться и после аккуратно перемешиваем.

Вот такой греческий салат я научилась готовить. И теперь этот прекрасный рецепт знаете и Вы. Если вы будете соблюдать все нюансы, о которых сказано выше, Ваш салат будет самым вкусным. Поверьте Ваши родные и гости буду от него в восторге.

На полную яркость: веганский греческий салат

Вторая половина февраля традиционно навевает на меня тоску. Борюсь с ней разными способами, но самые действенные — вкусная еда и цветотерапия. Совместить эти радости можно, приготовив греческий салат. При этом не по традиционному рецепту, а с сыром тофу — любимцем всех веганов и худеющих барышень. Ведь в ожидании весны так хочется максимальной лёгкости во всём.

сыр тофу,
болгарский перец,
огурец,
помидоры,
маслины,
лук,
оливковое масло,
сок половины лимона (я заменяю концентратом),
специи, травы — на ваш выбор (у меня сушеный базилик и смесь перцев)

1. Тофу и огурец нарезать крупными кубиками, перец — соломкой, лук — кольцами, маслины и помидоры (если небольшие) — на половинки или четвертинки.

2. Для запраавки смешать пару столовых ложек оливкового масла с лимонным соком и специями.

3. Перемешать все игредиенты — вот и готово!

Читайте также:  Рецепты с крупой геркулес
Оцените статью