Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Категории
Поиск по сайту
Греческий салат
Рецепт вкусного греческого салата мне рассказал Анатолий из г. Челябинска за это ему отдельное спасибо. Такой вкусный греческий салат я пробовала только в его исполнении.
Греческий салат
Этот рецепт станет постным, если в него не класть сыр.
Состав:
- Помидоры
- Болгарский перец (желтый или оранжевый)
- Огурцы
- Черные маслины без косточки
- Сыр рассольный – Фета
- Соль
- Перец душистый
- Масло оливковое
- Лук красный (по желанию), я делаю всегда без лука
Приготовление греческого салата:
Нюансы греческого салата от Анатолия:
1. Нарезка овощей одинаковым калибром. не мелко но и не крупно.
2. Перец желтый или оранжевый (иначе сливается с помидором или огурцом). (важно для выкладки из общей тарелки).
3. Сыр фета (в рассоле), а не фетакса в виде ластика . рассол не сливаем. а добавляем в салат.
4. Поперчить непосредственно сыр, но не просто поперчить. а свежемолотым и желательно именно душистым перцем. он отличается от черного.
5. Лук красный (по желанию). и только полукольцами. я выбираю луковицы маленькие.
6. Овощи только холодные — иначе вкус не тот.
7. Оливки лучше целиком, если салат делаешь порционно. либо пополам, но вдоль (!) если замешиваешь в общей тарелке.
8. Масло оливковое. надо залить . и дать чтоб разошлось. потом аккуратно перемешать, чтоб не превратить все в кашу. по стенкам чашки. а лучше накрыть крышкой и по типу центрифуги попереворачивать в руках.
1. Берем все овощи из рецепта в равном количестве, промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Маслины оставляем целиком, либо нарезаем вдоль пополам. Сыр нарезаем также кубиками средней величины.
2. Складываем все овощи в чащу. Сыр кладем сверху, перчим непосредственно сыр и лучше свежеперемолотым душистым перцем. Заливаем оливковым маслом, даем настояться и после аккуратно перемешиваем.
Вот такой греческий салат я научилась готовить. И теперь этот прекрасный рецепт знаете и Вы. Если вы будете соблюдать все нюансы, о которых сказано выше, Ваш салат будет самым вкусным. Поверьте Ваши родные и гости буду от него в восторге.
На полную яркость: веганский греческий салат
Вторая половина февраля традиционно навевает на меня тоску. Борюсь с ней разными способами, но самые действенные — вкусная еда и цветотерапия. Совместить эти радости можно, приготовив греческий салат. При этом не по традиционному рецепту, а с сыром тофу — любимцем всех веганов и худеющих барышень. Ведь в ожидании весны так хочется максимальной лёгкости во всём.
сыр тофу,
болгарский перец,
огурец,
помидоры,
маслины,
лук,
оливковое масло,
сок половины лимона (я заменяю концентратом),
специи, травы — на ваш выбор (у меня сушеный базилик и смесь перцев)
1. Тофу и огурец нарезать крупными кубиками, перец — соломкой, лук — кольцами, маслины и помидоры (если небольшие) — на половинки или четвертинки.
2. Для запраавки смешать пару столовых ложек оливкового масла с лимонным соком и специями.
3. Перемешать все игредиенты — вот и готово!