- Веганский сливочный (творожный) сыр
- Потребуется:
- Приготовление:
- Веганский крем чиз рецепт
- Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
- Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
- Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
- 10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
- Крем чиз на сливках
- Крем чиз на масле
- Крем чиз с вареной сгущёнкой
- Банановый крем чиз
- Крем чиз апельсиновый
- Шоколадный крем чиз
- Кофейный крем чиз
- Фисташковый крем чиз
- Ягодный или фруктовый крем чиз
- Карамельный крем чиз
- Вегетарианский домашний сливочный сыр (Cream Cheese)
- Для домашнего сливочного сыра нам потребуется:
- 3 рецепта веганского заварного крема для тортов
- Крем заварной на кокосовом молоке
- Крем заварной на фруктовом соке
- Крем заварной с орехами
Веганский сливочный (творожный) сыр
Итак, делюсь рецептом веганского сливочного или творожного сыра. Думаю, рецепт будет актуален еще и ввиду исключительной пригодности этой пасты как основы кремов для веганских тортов. В России (возможно, и не только в России) пока не так просто достать уже готовый веганский сливочный сыр (аналог традиционного творожного сыра Филадельфия, например), особенно в маленьких городах. Так что придется наладить домашнее производство. Хотя, эту пасту можно и просто так намазывать на хлеб и наслаждаться. У нее нежная консистенция и молочный вкус.
Потребуется:
— 1,5 стакана сырых кешью, предварительно замоченных на 6-8 часов (на ночь удобнее всего)
— 1/2 (половина стакана) или 3/4 стакана воды
— 1 столовая ложка растительного масла (я использовала подсолнечное, оливковое мне показалось горьковатым для этих целей; хотя вам может как раз оно и понравиться, экспериментируйте)
— 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
— 2 столовые ложки яблочного уксуса
— 1/2 чайной ложки соли (количество можно варьировать по вашему вкусу)
Приготовление:
Тут все просто. Загрузить предварительно замоченные орехи в блендер и смолоть до состояния пасты. Получится густая масса. Затем влить жидкие компоненты и добавить соль, и взбить еще раз до получения конечного продукта. Густоту регулируйте сами. Если вам паста покажется плотноватой, просто добавьте немного воды.
Вот и все. А вот — еще один рецепт веганского сливочного сыра с миндалем. Попробуйте 🙂
Веганский крем чиз рецепт
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
фото Alinel cake shop
Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.
Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.
Крем чиз на сливках
- Сыр сливочный творожный — 500 гр
- Сливки от 33% — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Крем чиз на масле
- Сливочный творожный сыр — 500 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Крем чиз с вареной сгущёнкой
- 500 грамм сливочного творожного сыра
- 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Банановый крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 банан
- 100 грамм сливок ( от 33%)
- сахарная пудра по вкусу.
Крем чиз апельсиновый
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 апельсин
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
- сахарная пудра по вкусу.
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.
Кофейный крем чиз
- 500 грамм сливочно-творожного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
Фисташковый крем чиз
- 500 грамм сливочно- творожного сыра
- 2 ст.л. фисташковой пасты
- 100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.
Ягодный или фруктовый крем чиз
- 500 гр сливочно творожного сыра
- 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
- 100 гр сливок ( от 33%)
- сахарная пудра — по вкусу
Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.
Карамельный крем чиз
- 70 гр мягкой карамели
- 500 гр сливочного сыра
- 85 гр жирных сливок (от 33%)
- 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.
Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.
Вегетарианский домашний сливочный сыр (Cream Cheese)
На днях мне для хорошего дела понадобился сливочный сыр, что в простонародье зовется cream cheese. Я подумала и решила приготовить его самостоятельно, как говорится, в домашних условиях.
Тем более процесс приготовления проще пареной репы, ингредиенты, как оказалось, доступны всем и каждому, так что рука не поднимается выложить, согласитесь, неоправданно кругленькую сумму за коробочку “Филадельфии”.
Кто бы что ни говорил на тему “ни один заменитель не сравнится с настоящим кримчизом”, мне очень интересно попробовать и посмотреть, что получится. А вам?
Для домашнего сливочного сыра нам потребуется:
- 250 грамм сметаны 15-20%;
- 500 мл. кефира 3,2%;
- 500 мл. простокваши 2,7%
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока.
Ну что, проверим так ли все на самом деле просто и быстро, как обещают?
Сразу соединяем вышеперечисленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Кстати, жирность молочных продуктов может быть и другой, например, можно взять 4% простоквашу, но 10% сметану. Или вместо простокваши использовать ряженку.
Теперь сооружаем знакомую конструкцию (мы с ней познакомились при изготовлении домашнего сыра с паприкой, помните?) из кастрюли, сита и марли.
Сито водружаем на кастрюлю, марлю складываем в шесть (а то и больше) слоев и кладем сверху на сито.
Выливаем на марлю смесь молочных продуктов…
…скручиваем и связываем концы так, чтобы образовался узелок.
Вот и подошел к концу сегодняшний кулинарный эксперимент. Как уже? А мы только вошли во вкус…
Остается лишь подвесить наш узелок с ценным содержимым так, чтобы стекала сыворотка и ждать, и ждать, и ждать.
Ждать придется 1-2 суток. У меня кримчиз отвешивался сутки, а потом я накрыла его салфеткой и убрала в холодильник, чтобы “выжать” излишки влаги. Вот и все.
Знатоки утверждают, что приготовленный таким образом сливочный сыр по вкусу похож на “Филадельфию”. Судить о сходствах и различиях не могу, зато заявить, что мне было вкусно, имею полное право. Приятного аппетита!
P.S. Выбирайте для приготовления блюд кисломолочные продукты //yamilk.ru/ из свежего, экологически чистого сырья. Произведенные по ГОСТу качественные молочные продукты – гарантия отличного результата.
3 рецепта веганского заварного крема для тортов
Кремы, приготовленные по рецептам из этой статьи, вы можете использовать при выпекании торта «Наполеон» или любого другого десерта. Если вы не вегетарианец и хорошо переносите лактозу, вы так же можете пробовать эти рецепты. Ведь разнообразная кухня расширяет границы нашего сознания. Не бойтесь экспериментов на кухне, именно благодаря им и рождаются шедевры.
Кремы, приготовленные по этим рецептам, конечно же, не будут такими же, как приготовленные по классической рецептуре. Но попробовать стоит, возможно, вы откроете для себя что-то новое и очень вкусное.
Крем заварной на кокосовом молоке
– Молоко или сливки кокосовые 15% (500 мл.)
Часть кокосовых сливок смешать с мукой воспользовавшись блендером, миксером или кухонным венчиком. Другую половину смешать в ковше вместе с сахаром. Смесь необходимо довести до кипения, при этом постоянно помешивать.
В уже кипящую смесь влить сливки смешанные с мукой. Так же продолжая мешать варить смесь необходимо ещё около 3-х минут.
Для более густой текстуры можно добавить крахмал, но это опционально. Смотрите по желаемой консистенции. После того как крем сварился, его можно еще раз взбить блендером, тогда текстура станет более гладкая и равномерная.
Крем заварной на фруктовом соке
– Манная крупа (2 ст.л.)
– Ягодный или фруктовый сок (500 мл.)
В ковше смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Довести, смесь до густого состояния постоянно помешивая. После остывания взбить крем миксером.
Крем заварной с орехами
– Миндаль или кешью (100 гр.)
– Манная крупа (150 гр.)
– Ванилин (1 упаковка)
Выбранные орехи залить кипятком на полчаса. Если для рецепта взяли миндаль не забудьте потом снять с него кожицу. Далее просушить орехи, измельчить в блендере. Кипятком залить сахар и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь, доведя жидкость до кипения.
Далее тонкой струёй всыпать в сладкую смесь манку, доведя всё до загустения.
Цедру лимона натереть на терке. Из самого лимона выдавить сок. В густой крем добавить орехи, лимонный сок и цедру.
Взбить полученный крем блендером для придания пышности. Затем добавить ванилин и ещё раз взбить блендером.
Экспериментируйте и радуйте вкусной, полезной выпечкой себя и всю семью. Приятного аппетита!