Вегетарианская перловая каша рецепт

Рецепты с перловой крупой, вегетарианское меню

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Мультиварка
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Рецепты с перловой крупой, вегетарианское меню

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Мультиварка
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Перловая каша

2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.

На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу.

Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см.

Добавить 2 ст. л. масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин, почти до полной готовности крупы.

Добавить 0,5 стакана кипятка и 2 ст. л. масла, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 130? С, на 20 мин.

Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час.

Подавать кашу горячей, с молоком.

Можно дать каше застыть, нарезать ее ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Перловая каша

Перловая каша Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Каша перловая

Каша перловая Ингредиенты1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать кубиками лук, обжарить на сливочном масле до

Каша перловая

Каша перловая Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящую воду, варим 10–12 минут и выкладываем на решето. Как только вода стечет, возвращаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком и, помешивая, варим на слабом огне примерно 15 минут. Затем кладем сахар и по вкусу соль.

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты:0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Перловая каша

Перловая каша Крупу промыть, всыпать в кипящую воду, молоко или бульон, сварить до мягкости, потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать на небольшом круглом блюде.Если каша варится на молоке, то кладется сливочное масло, а если на бульоне –

Каша перловая

Каша перловая 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом

Каша перловая

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл воды, 1 ст. ложка сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 20 минут. Затем положить сахар и по вкусу соль. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут в кастрюлю с горячей

565. ПЕРЛОВАЯ КАША

565. ПЕРЛОВАЯ КАША 1 стакан крупной перловой крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. Затем поставить на 1—1? часа в духовку для упревания.Подать к стол у с маслом или с поджаренным шпиком с луком,

Каша перловая

Каша перловая Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать

Каша перловая

Каша перловая Ингредиенты:100 г перловой крупы, 400 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления:замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов, после чего выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда жидкость

Каша перловая

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как толь ко вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Жемчужная перловая каша с ягодами

Возможно, у кого-то при слове перловка возникают ассоциации с армейской кашей, пионерским лагерем или твердыми крупинками, которые нужно долго и тщательно пережевывать. Предлагаем воспользоваться некоторыми секретами, чтобы перловая каша порадовала вас новым вкусом.

Перловая крупа — это отшлифованные целые зерна ячменя, обладающие уникальным составом. Вообще-то, наши предки очень любили перловую кашу, да что там, блюда из перловки когда-то подавались даже на царский стол, а при Александре I, в начале 19 века, ее и переименовали в «перловую», то есть «жемчужную», чтобы облагородить царскую любимицу.

Перловая каша — полезное диетическое блюдо, нормализующее пищеварение и стул, так как за счет обилия пищевых волокон и растительной клетчатки, содержащихся в зерне, перловая каша служит своеобразной щеткой, которая, проходя по пищеварительному тракту, механически собирает и выводит из организма токсичные вещества и вредные отложения. Перловая крупа также является ценным источником белка и обладает низким гликемическим индексом.

Рецепт перловой каши с ягодами

1 Замачиваем в воде комнатной температуры перловую крупу на 12 часов, можно с вечера и на всю ночь.

2 Промываем замоченную крупу, заливаем водой в пропорции 1 к 5 и варим 50 минут на очень медленном огне, перед концом варки чуть подсаливаем.

3 Готовую кашу раскладываем по порциям и добавляем в нее масло, порезанные на 4 части лепестки миндаля и ягоды. Желающие подсластиться дополнительно могут добавить себе меда.

Полюбила я вегетарианца

Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

перловка

Цветная капуста и перловка

Цветная капуста – не частый гость в нашем с моим любимым вегетарианцем меню. Чаще готовятся блюда с брокколи. Но тут нам попался в одной из моих кулинарных книг один простой рецепт, где есть цветная капуста и не одна, а еще перловка. В общем, мы решили, что пора бы приготовить что-то новенькое. И не прогадали. Блюдо вышло великолепным.

Важный момент, о котором сразу хочется упомянуть. Основная изюминка цветной капусты с перловкой – это приправы. Часто при приготовлении на них машут рукой, мол будет вкусно и так. Будет, но совсем по-другому. Здесь приправы очень важны. Именно за их счет и хочется съесть вторую или третью порцию данного блюда.

Ингредиенты

  • 900 грамм цветной капусты (если есть возможность взять капусту разных цветов – так и сделайте. Блюдо будет выглядеть веселее)
  • 200 грамм перловки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чл зиры (она же кумин)
  • 1 чл сушенного орегано
  • Острый перец (1 небольшой сушенный или в качестве альтернативы – хлопьями)
  • Растительное масло
  • (по желанию) миндаль

Приготовление

Первым делом ставим вариться перловку. Варится она долговато, так что лучше начать с нее. Следуйте инструкции на упаковке крупы.

Цветную капусту моем и скорее мелко, чем крупно режем. У вас должны получиться куски размера, который удобно подцепить вилкой и в один прием положить в рот.

Чеснок давим. Я использовала для давки ступку с пестиком, но подойдет и обычная чеснокодавка. Если и с ней есть проблемы, тогда просто порубите мелко ножом. Перец, если используете в целом виде, тоже нужно измельчить. К чесноку и перцу добавляем остальные приправы.

Цветную капусту выкладываем в форму для выпечки. Щедро поливаем растительным маслом. Будьте готовы добавить еще, если посчитаете, что цветная капуста недостаточно пропиталась. Добавляем приправы и хорошенько перемешиваем, чтобы масло и смесь пряностей хорошо и равномерно распределились по цветной капусте.

Ставим цветную капусту в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За это время она подрумянится, но не потеряет хрустоты.

Когда и цветная капуста, и перловка будут готовы, смешиваем их вместе и можно подавать. По желанию, в блюдо можно добавить и колотый миндаль.

Кабачки с перловкой

После возвращения из Соединенных Штатов, где либо питаешься в фаст-фудах, либо голодаешь, очень захотелось простой, русской пищи. С овощами и крупами. На рынке были куплены кабачки, а дома нашлась перловка. Так и родилась эта вкусная, сытная, но совершенно не тяжелая каша.

Читать далее →

О сайте

В блоге «Полюбила я вегетарианца» вы найдете простые, вкусные и необычные рецепты вегетарианских блюд, а так же статьи о здоровом образе жизни.
Подробнее о нас >>>

Читайте также:  Рецепты приготовления украинских домашних колбас
Оцените статью