- Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов
- Похожие рецепты
- Веганский крем из манки ягодно-фруктовый
- Веганский кокосовый крем с ванилью
- Варенье и джем
- Крем из аквафабы
- Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
- Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами
- Творожный крем из тофу
- Простые варианты:
- Торты без яиц
- Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом
- Бисквитный торт “Нежность”
- Нежный торт на простокваше
- Торт без глютена “Манко-блан”
- Медовый бисквитный торт с апельсиновым кремом
- Торт “Мандаринка”
- ПП торт «Уютный Панчо»
- Живой полезный торт «Зимний»
- Торт-мороженое «Кай и Герда»
- Йогуртовый торт без выпечки
- Торт с желейной прослойкой
- Пряничный торт
- Веганский торт
- gotovim_vmeste1
- «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
- Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
- Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов
Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов
Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.
С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.
Похожие рецепты
А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.
Веганский крем из манки ягодно-фруктовый
Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.
Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.
Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.
Нам понадобится:
Более подробно по ссылке выше.
Веганский кокосовый крем с ванилью
Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.
Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.
Ингредиенты на тортик небольшого размера:
- 200 г кокосовых сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
- ½ ч. л. ванили
Для шоколадного крема :
- ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
- Иные подсластители исключить
- Исключить ваниль, если содержится в шоколаде
Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.
Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.
Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.
Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.
Варенье и джем
Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.
И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.
Ингредиенты:
- любимое варенье
- кокосовая стружка
Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.
Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.
Крем из аквафабы
Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.
Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.
Ингредиенты:
- гороховый или нутовый бульон
- сахарная пудра или сладкий сироп
- ваниль
Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.
Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.
Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.
Что нужно:
- 1 стакан королевских фиников
- 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
- вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
- какао или кэроб по вкусу
- ваниль по желанию
Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.
Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.
В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!
Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами
И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!
Состав:
- 0,5 стакана отварного белого риса
- 1-2 спелых банана
- 1 ст. л. без горки какао
- 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
- ваниль по желанию
Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.
Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.
Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.
Творожный крем из тофу
Творожный крем готовится за 5 минут!
Нам понадобится:
- 1 упаковка шелкового тофу
- сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
- ванильный сахар по вкусу
- 3 ст. л. кокосовых сливок
Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.
В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.
Простые варианты:
Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:
- Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
- Использовать любой джем или варенье.
- Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
- Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!
Торты без яиц
Вегетарианские торты без яиц – очень вкусные, красивые! Здесь вы найдете торты без яиц с различными кремами, бисквитные, песочные, с мастикой и без.
Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом
Торты мне выпадает готовить нечасто, и рецепт я начал составлять по кусочкам за несколько дней. В плане был нежнейший бисквит на сметане, затем .
Бисквитный торт “Нежность”
Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными! .
Нежный торт на простокваше
Приглашаю попробовать этот праздничный торт на простокваше. Тортик очень нежный и вкусный — но делать его легко. И всегда получается! И еще, .
Торт без глютена “Манко-блан”
Этот торт без глютена такой манящий, блестит шоколадными каплями, зазывает кусочками грецкого ореха. еще и хвастает затаившимися внутри .
Медовый бисквитный торт с апельсиновым кремом
Очень люблю экспериментировать с тортами. У меня есть любимый отлаженный рецепт бисквита и каждый раз я добавляю к нему новые вкусы. Вот и в этот раз .
Торт “Мандаринка”
Торт с мандаринами получается очень легким, свежим и не приторным, с нежным сливочным вкусом и сочной фруктовой прослойкой! В зависимости от сезона .
ПП торт «Уютный Панчо»
Нежный пористый бисквит с нотками ПП, тающий во рту крем и кусочки ананасов – о герое сегодняшнего рецепта торте Панчо или Кудрявый мальчик. .
Живой полезный торт «Зимний»
Интересный трехслойный «живой» полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя .
Торт-мороженое «Кай и Герда»
Готовы окунуться в сказку? Вас ждет не только рецепт вкуснейшего домашнего торта-мороженого, но и сказочная история его появления 🙂 Снежная .
Йогуртовый торт без выпечки
Приятно познакомиться! Моё величество йогуртовый торт! Я — очень легкий, нежный и просто таю во рту. Некоторые путают меня с десертом, но я не .
Торт с желейной прослойкой
В моей семье так сложилось, что к сладкому равнодушна только я. При этом очень люблю печь (это сочетание очень радует сладкоежку-мужа). Но этот торт .
Пряничный торт
Что получится, если помножить все прелести пряника на тортовую форму? Лакомство, нашептанное праздничным вдохновением — ароматные морковные коржи, .
Веганский торт
В данной теме собраны популярные рецепты веганских тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт для веганов в домашних условиях! Подробнее о тортах для веганов.
Веганские торты — это очень вкусные и красивые кондитерские изделия, в которых нет животных продуктов. Веганы не используют в пищу яйца, молочные продукты и мёд, но многие из них точно так же, как и все остальные (если не больше), любят сладости. При этом в магазинах торты для веганов найти практически невозможно. Зато веганский торт запросто можно приготовить дома, на своей кухне. Ведь существует масса растительных продуктов, используя которые, вы можете получить вкусные, красивые и даже полезные этичные торты! Морковные, ягодные, блинные, ореховые — самые разные. Главное, иметь жгучее желание и достойный рецепт. Есть желание? Выбирайте рецепт!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты веганских тортов
Рецептов в подборке: 5 шт.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов
1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.
Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.
Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.
Исключить ваниль, если содержится в шоколаде
Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.
Красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу (крем растопится при 25 -24 град С).
А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.
Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.
Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.
Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.
Наливаем аквафабу в глубокую емкость.
5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.
В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!
Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.
Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.
7. Творожный крем из тофу
Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.
Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.