Вегетарианские рецепты тыква пирог

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Тыквенный пирог веган

Открываем сезон блюд из тыквы, немного запоздало, но все же.. Пару лет назад я делилась с вами рецептом тыквенного пирога. В этом году я попробовала сделать веганский вариант тыквенного пирога, без молочных продуктов. Выбирайте свой вариант, и пусть ваш дом наполнится теплыми пряными ароматами.

Ингредиенты для теста:

  • мука 2 стакана
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • растительное масло 50 мл
  • холодная вода по необходимости (40+ мл)
  • тыквенное пюре 1 кг.
  • финики 12 штук (крупные)
  • имбирь 1/2 чайной ложки
  • кардамон 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • кокосовые сливки 50 мл.

Тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото

Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.

Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.

Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.

Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂

Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

Наслаждаемся нежным десертом, мысленно прощаясь уже и с осенью…

Веганский тыквенный пирог

Содержание:

Тыква – уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Приготовить из нее можно невероятное количество вкуснейших блюд, начиная с вегетарианских супов, заканчивая ароматной сладкой выпечкой. Хотите удивить близких? Испеките веганский тыквенный пирог по нашим рецептам. Ваша поваренная книга обязательно пополнится еще одним блюдом с отличным вкусом, которое произведет настоящий фурор среди домочадцев.

Классический веганский пирог из тыквы

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Масло оливы – 50 миллилитров.
  • Сок лимона, сода.
  • Тыква – 1 килограмм.
  • Финики – 12 штук.
  • Сушеный имбирный корень – ½ чайной ложки.
  • Кардамон – ½ чайной ложки.
  • Мускат – ¼ чайной ложки.
  • Сливки кокоса – 50 миллилитров.
  • Предварительно запекаем тыкву.

Полезный совет. Нарезаем овощ равными большими кусочками. После приготовления отмеряем нужный вес для приготовления – так намного проще.

  • Занимаемся тестом. Все очень просто – смешиваем ингредиенты, формируя мягкую, эластичную массу.
  • Берем форму для запекания, и раскатываем основу по ее диаметру. По данному количеству ингредиентов теста достаточно для посуды в 28 см. Заранее смазываем поверхность масло или прокладываем пекарской бумагой. Затем аккуратно выкладываем раскатанный пласт, края должны немного свисать.
  • Готовим начинку: блендером измельчаем запеченную тыкву и финики, заранее избавленные от косточек. Кладем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в форму, разравниваем по всей поверхности. Бортики слегка слепляем, направляя к центру.
  • Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. В среднем на приготовление уходит полчаса. Все зависит от возможностей вашего оборудования.
  • Даем остыть готовому веганскому пирогу, нарезаем на порционные куски, и подаем к столу.

Оригинальный тыквенный пирог

  • Овсянка – 200 граммов.
  • Грецкие орешки – 200 граммов.
  • Финик – 25 штук.
  • Банан – 1 штука.
  • Тыква – ½ килограмма.
  • Какао – по вкусу.
  • Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, запекаем в духовке до мягкости.
  • Убираем косточки из фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем 15 минут.
  • Блендером или кофемолкой делаем из овсянки муку.
  • Грецкие орешки измельчаем в некрупную крошку. Немного убираем в сторону для украшения готовой выпечки.
  • Финики перемалываем в тестообразную массу. Если необходимо, добавляем пару столовых ложек прохладной воды. Тщательно размешиваем.
  • Половинку банана измельчаем в пюре.
  • В отдельной миске объединяем овсянку, большую часть фиников, орешки и банан. Все хорошенько вымешиваем. Так же при необходимости разбавляем водой.
  • Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом, и выкладываем нашу основу. Обязательно формируем бортики.
  • В духовой шкаф отправляем на 15 минут «схватиться».
  • Тыкву измельчаем блендером.
  • Одну половину тыквенного пюре смешиваем с оставшимися финиками, а во вторую добавляем какао или кэроб.
  • На слегка запекшуюся основу сначала выкладываем тыкву с финиками, затем с кэробом. Красиво разравниваем и ставим в духовку на 30-40 минут.
  • Готовый веганский пирог украшаем второй половинкой банана и орешками.

Полезный совет. При приготовлении любой креатив приветствуется. В начинку можно добавить не только эти, но и другие компоненты, например, изюм, цукаты и т.д.

Американский тыквенный пирог

  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Кокосовое масло – 40 граммов.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Тыква – 1 килограмм.
  • Тростниковый сахар – 150 граммов.
  • Корица – 5 граммов.
  • Ваниль – 2 пачки.
  • Агар-агар – 2 грамма.
  • В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем массу, понемногу добавляя воду комнатной температуры. В результате она должна получиться мягкой, эластичной. Кладем в пакет или оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Кладем в холодильник настаиваться на 10 минут.
  • Из готового теста раскатываем пласт толщиной в полсантиметра и аккуратно выкладываем его в форму. Предлагаемых компонентов хватает, чтобы наполнить посуду диаметром 22 сантиметра и 1,5 сантиметра глубиной. Если для вегетарианского рецепта используется формочка больших размеров, то предварительно рассчитываем количество ингредиентов.
  • На выложенное тесто кладем любой «утяжелитель», чтобы оно не вздулось. Отправляем его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Масса должна быть готовой на 85%.
  • Тыкву запекаем до мягкости. Агар-агар растворяем в 100 миллилитрах воды, затем ставим на огонь и кипятим примерно пять минут, постоянно помешивая.
  • Блендером измельчаем тыкву в пюре, добавляем ваниль и сахар. Отправляем массу на газ и доводим до кипения. Добавляем разведенный агар-агар, и варим еще несколько минут. Готовую начинку переливаем в форму с основой и ставим в холодильник застывать на пару часов. Пирог готов.

Рецепты тыквенного вегетарианского пирога

Тыквенный пирог – вкусное и полезное блюдо, которое поможет разнообразить вегетарианский рацион. Помимо прекрасных вкусовых качеств данное лакомство насыщает организм витаминами и ценными микроэлементами, а также отличается предельной простотой в приготовлении.

Рецепт тыквенного пирога с яйцами

Тыквенный пирог с яйцами – прекрасный десерт для вегетарианцев. Набор продуктов, необходимых для воплощения в жизнь данного рецепта, найдется у каждой хозяйки, а весь процесс приготовления займет около часа с учетом времени, требующегося непосредственно на выпекание пирога.

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • тыква – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 1 ч. л.

Вегетарианский тыквенный пирог

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить яблоки и тыкву от кожуры, измельчить при помощи мелкой терочки и тщательно перемешать. К получившемуся пюре добавить мед, 2-3 ч. л. сахарного песка и корицу. Далее нужно дать массе немного настояться, чтобы тыква пустила сок. Ускорить этот процесс можно, отправив фруктово-овощную смесь на несколько минут в микроволновую печь.
  2. Пока тыква настаивается, самое время заняться тестом. Для его приготовления необходимо перетереть сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, добавить яйца и хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. На следующем этапе нужно соединить масляную и тыквенно-яблочную смесь, перемешав компоненты до получения однородной массы.
  4. Далее нужно потихоньку добавлять муку, непрерывно помешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. В результате должно получиться тесто, напоминающее по своей консистенции густую сметану.
  5. Остается смазать форму для выпечки сливочным маслом, влить в нее тесто и отправить пирог в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Ориентировочное время выпекания составляет около 40 минут, однако если тыква попалась очень сочная, этот процесс может быть несколько продлен, поэтому важно периодически проверять состояние десерта.

Подавать пирог рекомендуется в теплом виде, предварительно посыпав его сахарной пудрой или же обмазав жидким медом

Рецепт тыквенного пирога без яиц

Этот рецепт – идеальная находка для вегетарианцев, не употребляющих яйца. Пирог получается очень вкусным и ароматным, а главное не содержит в себе глютена, сахара и других вредных для здоровья продуктов.

Для приготовления теста потребуются такие продукты:

  • кокосовая стружка – 0,5 стакана;
  • орехи – 1 стакан;
  • яблоки – 3-4 штуки.

Ингредиенты для крема:

  • тыква – 200 г;
  • молоко – треть стакана;
  • финики – 10 штук;
  • специи (имбирь, цитрусовая цедра, корица) по вкусу.

Тыквенный пирог без яиц и выпекания

Способ приготовления:

Этот пирог уникален тем, что его приготовление не требует выпечки! Отсутствие термической обработки позволяет сохранить большую часть полезных веществ, содержащихся в овощах, фруктах и орехах. Приготовление:

  1. Для начала необходимо измельчить орехи и смешать их с кокосовой стружкой. К полученной массе добавить порезанные небольшими кусочками яблоки и тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто готово! Остается только выложить его на дно формы и приступить к приготовлению крема.
  2. Для крема нужно запечь предварительно очищенную и порезанную тыкву и измельчить при помощи блендера. Облегчить задачу можно, используя уже готовое тыквенное пюре, которое продается в любом магазине.
  3. К тыквенной основе следует добавить молоко, финики, орехи, пряности и перемешать все до получения однородной густой массы.
  4. На следующем этапе нужно будет равномерно распределить тыквенный крем поверх основы для пирога и отправить лакомство в морозилку на 20-30 минут до абсолютного застывания.

Подавать пирог рекомендуется порезанным на отдельные кусочки, предварительно украсив его сахарной пудрой, ягодами, медом, орешками

Традиционный вегетарианский тыквенный пирог

Это блюдо также не содержит яиц, но готовится стандартным способом быстро и просто.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 50 г.

Для начинки:

  • сгущенка – полбанки;
  • пюре из тыквы – 400 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • творог – 150 г.

Вегетарианский тыквенный пирог без яиц

Способ приготовления:

  1. В первую очередь тыкву следует запечь и приготовить из нее пюре при помощи блендера. Далее можно приступать к приготовлению теста. Для этого нужно растопить масло, добавить к нему сахарный песок, сметану и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и хорошенько вымесить тесто.
  2. Далее тесто распределяется по форме для выпечки и отправляется в духовку. Оптимальный температурный режим 180 С.
  3. Пока пирог печется, самое время заняться начинкой. Для ее приготовления нужно соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  4. Спустя полчаса необходимо вынуть пирог из духовки, выложить на него начинку и отправить для выпекания еще на 30-40 минут.

Тыквенный пирог – прекрасное блюдо, которое придется по вкусу как малышам, так и взрослым!

Еще один рецепт вегетарианского тыквенного пирога в видео:

Читайте также:  Содовая ванна для ног рецепт
Оцените статью