Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре
Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре привлекает простотой в приготовлении. А еще он экономичный, т.к. готовится из недорогих продуктов. Это хорошая альтернатива классическим бульонам, т.к. крем-суп — среднее между первым и вторым. Он вам понравится, даже если вы не любите тыкву, в пюреобразном виде овощ приобретает другой вкус.
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Тыква 300-400 г
- Морковь 2 шт
- Семечки тыквенные по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 99 ккал
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 8.4 г
Сначала чистим и промываем все овощи. Нарезаем их на средние кусочки.
Суп у нас овощной, поэтому заранее никаких бульонов варить не нужно. Засыпаем порезанные овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим на плиту. Варим без крышки 20-30 минут. За 5 минут до готовности, добавляем соль и специи по вкусу. С тыквой хорошо сочетаются пряности, например, сушеный имбирь или кориандр.
Когда овощи приготовятся и станут мягкими, необходимо их размять ложкой или толкушкой прямо в кастрюле.
Затем с помощью половника переливаем содержимое кастрюли в блендер. Если у вас ручной, то это облегчит задачу по измельчению. Включаем блендер и превращаем массу в пюре. Переливаем его обратно в кастрюлю.
И самый приятный этап — украшение блюда перед подачей. Я украсила тематично — тыквенными семечками. Но добавляют и сухарики или зелень. Вкусный вегетарианский суп готов.
Приятного аппетита всем тем, кто собирается приготовить!
А что вы любите делать из тыквы? Поделитесь своим фирменным рецептом.
Вегетарианский тыквенный суп пюре или крем суп из тыквы
Вегетарианские блюда очень разнообразные и вкусные, они ни в чем не уступают мясным, такие же аппетитные и красивые на вид. Такие рецепты существуют во всех кухнях мира, их готовят не только во время постов, но и подают в качестве ежедневных. Вегетарианская кухня включает в себя первые и вторые блюда, например, на обед для всей семьи можно подать очень полезный вегетарианский тыквенный суп. Это блюдо очень просто в приготовлении, чтобы его создать не требуется каких-либо особых знаний и навыков в области кулинарии.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить вегетарианский тыквенный суп потребуются следующие продукты:
- 1,5 л воды;
- 1 небольшая тыква;
- 3 картофелины среднего размера;
- 4 ст. л. растительного масла (лучше всего подходит оливковое, но можно заменить его и другими сортами);
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 – 1 ч.л. соли
- специи: ассафетида и карри по 0,5 ч.л.
- 50 г пшеничных сухариков (их можно заранее насушить из любого хлеба на маленькой температуре в духовке).
Пошаговый рецепт – Вегетарианский тыквенный суп
Процесс приготовления вегетарианского супа из тыквы включает в себя несколько последовательных шагов. Чтобы создать аппетитное первое блюдо потребуется:
- Промыть тыкву, разрезать ее пополам, вынуть мякоть и измельчить ее маленькими кубиками.
- Картофель очистить, нашинковать брусочками.
- В кастрюле с прочными стенками прогреть растительное масло, обжарить в нем специи. Сначала ассафетиду
10 сек, потом карри
10 сек.
Готовое блюдо разливают по порционным тарелкам, добавляют сухарики. При желании можно перед подачей украсить суп веточками свежей зелени или очищенными семенами тыквы.
Всем приятного аппетита! Этот рецепт мне нравиться легкостью в приготовлении.
Суп-пюре из тыквы
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.
Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.
Суп-пюре из тыквы
Состав:
- 600 г очищенной тыквы
- 2 шт картофеля
- 1 стакан воды
- 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
- 30 г сливочного или топленого масла
- 50 г твердого сыра (необязательно)
- свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
- по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
- петрушка
Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:
- Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Овощи для приготовления супа
Пюре из тыквы и картофеля
Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.
Приготовление супа-пюре из тыквы
Поджаривание специй
Тыквенный суп-пюре готов
Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.