Вегетарианские рецепты тыквенный суп пюре

Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре

Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре привлекает простотой в приготовлении. А еще он экономичный, т.к. готовится из недорогих продуктов. Это хорошая альтернатива классическим бульонам, т.к. крем-суп — среднее между первым и вторым. Он вам понравится, даже если вы не любите тыкву, в пюреобразном виде овощ приобретает другой вкус.

  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Тыква 300-400 г
  • Морковь 2 шт
  • Семечки тыквенные по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 99 ккал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 8.4 г

Сначала чистим и промываем все овощи. Нарезаем их на средние кусочки.

Суп у нас овощной, поэтому заранее никаких бульонов варить не нужно. Засыпаем порезанные овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим на плиту. Варим без крышки 20-30 минут. За 5 минут до готовности, добавляем соль и специи по вкусу. С тыквой хорошо сочетаются пряности, например, сушеный имбирь или кориандр.

Когда овощи приготовятся и станут мягкими, необходимо их размять ложкой или толкушкой прямо в кастрюле.

Затем с помощью половника переливаем содержимое кастрюли в блендер. Если у вас ручной, то это облегчит задачу по измельчению. Включаем блендер и превращаем массу в пюре. Переливаем его обратно в кастрюлю.

И самый приятный этап — украшение блюда перед подачей. Я украсила тематично — тыквенными семечками. Но добавляют и сухарики или зелень. Вкусный вегетарианский суп готов.

Приятного аппетита всем тем, кто собирается приготовить!

А что вы любите делать из тыквы? Поделитесь своим фирменным рецептом.

Вегетарианский тыквенный суп пюре или крем суп из тыквы

Вегетарианские блюда очень разнообразные и вкусные, они ни в чем не уступают мясным, такие же аппетитные и красивые на вид. Такие рецепты существуют во всех кухнях мира, их готовят не только во время постов, но и подают в качестве ежедневных. Вегетарианская кухня включает в себя первые и вторые блюда, например, на обед для всей семьи можно подать очень полезный вегетарианский тыквенный суп. Это блюдо очень просто в приготовлении, чтобы его создать не требуется каких-либо особых знаний и навыков в области кулинарии.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вегетарианский тыквенный суп потребуются следующие продукты:

  • 1,5 л воды;
  • 1 небольшая тыква;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 4 ст. л. растительного масла (лучше всего подходит оливковое, но можно заменить его и другими сортами);
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 – 1 ч.л. соли
  • специи: ассафетида и карри по 0,5 ч.л.
  • 50 г пшеничных сухариков (их можно заранее насушить из любого хлеба на маленькой температуре в духовке).

Пошаговый рецепт – Вегетарианский тыквенный суп

Процесс приготовления вегетарианского супа из тыквы включает в себя несколько последовательных шагов. Чтобы создать аппетитное первое блюдо потребуется:

  1. Промыть тыкву, разрезать ее пополам, вынуть мякоть и измельчить ее маленькими кубиками.
  2. Картофель очистить, нашинковать брусочками.
  3. В кастрюле с прочными стенками прогреть растительное масло, обжарить в нем специи. Сначала ассафетиду

10 сек, потом карри

10 сек.

  • Выложить в кастрюлю картофель и тыкву.
  • Добавить сахар, перемешать и готовить около 5 минут.
  • Влить воду (вместо нее можно использовать овощной бульон), готовить 20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • В блендере придать супу однородную консистенцию.
  • Готовое блюдо разливают по порционным тарелкам, добавляют сухарики. При желании можно перед подачей украсить суп веточками свежей зелени или очищенными семенами тыквы.

    Всем приятного аппетита! Этот рецепт мне нравиться легкостью в приготовлении.

    Суп-пюре из тыквы

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

    Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

    Суп-пюре из тыквы

    Состав:

    • 600 г очищенной тыквы
    • 2 шт картофеля
    • 1 стакан воды
    • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
    • 30 г сливочного или топленого масла
    • 50 г твердого сыра (необязательно)
    • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
    • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
    • петрушка

    Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

    1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

    Овощи для приготовления супа

  • Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  • Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

    Пюре из тыквы и картофеля

    Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

    Приготовление супа-пюре из тыквы

  • Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  • Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.

    Поджаривание специй

  • Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.
  • Тыквенный суп-пюре готов

    Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

    Читайте также:  Рецепт йогурта со злаками
    Оцените статью