- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Тыквенный пирог веган
- Тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото
- Тыквенный пирог. Рецепт без яиц: состав и калорийность
- Пирог с тыквой — состав и калорийность
- Тыквенный пирог без яиц: как приготовить?
- Вегетарианский тыквенный пирог рецепт
- Веганский тыквенный пирог
- Ингредиенты для «Веганский тыквенный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Веганский тыквенный пирог»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Лизкины пальчики»
- Торт «Молочная девочка»
- Яблоки со свеклой, запеченные в духовке
- Торт »Зимняя сказка»
- Фруктовый салатик
- «Снежки» под шоколадом
- Банановые кексы с Нутеллой
- Калаканд
- Запеканка яблочная с печеньем
- Фотографии «Веганский тыквенный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Тыквенный пирог веган
Открываем сезон блюд из тыквы, немного запоздало, но все же.. Пару лет назад я делилась с вами рецептом тыквенного пирога. В этом году я попробовала сделать веганский вариант тыквенного пирога, без молочных продуктов. Выбирайте свой вариант, и пусть ваш дом наполнится теплыми пряными ароматами.
Ингредиенты для теста:
- мука 2 стакана
- тростниковый сахар 1/2 стакана
- сода 1/2 чайной ложки
- лимонный сок 1 чайная ложка
- растительное масло 50 мл
- холодная вода по необходимости (40+ мл)
- тыквенное пюре 1 кг.
- финики 12 штук (крупные)
- имбирь 1/2 чайной ложки
- кардамон 1/2 чайной ложки
- мускатный орех 1/4 чайной ложки
- кокосовые сливки 50 мл.
Тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото
Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.
Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.
Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.
Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂
Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.
Наслаждаемся нежным десертом, мысленно прощаясь уже и с осенью…
Тыквенный пирог. Рецепт без яиц: состав и калорийность
Я уже писала про приготовление пасты с тыквой. Но из тыквы можно приготовить не только пасту или суп, с ней можно делать разнообразные десерты, к примеру, пирог с тыквой.
Пирог с тыквой — состав и калорийность
Яйца в обычном рецепте тыквенного пирога я заменила на комбинацию воды, разрыхлителя и подсолнечного масла. Получился вот такой состав:
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
тыква | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
разрыхлитель теста | 4 ч.л. | 28 | 0.03 | 0 | 5.49 | 22.12 |
вода | 5 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
Итого | 921 | 27.16 | 71.86 | 366.14 | 2173.44 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 2.95 | 7.8 | 39.75 | 235.99 |
Все продукты доступны круглый год разве что кроме тыквы, которая в наших краях бывает в основном в октябре-ноябре.
Тыквенный пирог без яиц: как приготовить?
1. Тыкву натереть на средней терке.
2. Приготовить тесто: смешать все сухие ингридиенты, добавить к ним воду, лимонный сок и перемешать.
3. Смешать тесто с тертой тыквой
4. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов
Вегетарианский тыквенный пирог рецепт
Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.
Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.
Чаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.
Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.
Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.
Для начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре.
В основу пирога я включаю сухие яблоки.
Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.
Уверяю, Вам понравится!
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)
1/2 чашки кокосовой стружки
1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)
1,5 чашки тыквенного пюре
10 крупных и мягких фиников
3/4 чашки кокосового или любого другого молока
Корица, имбирь по вкусу
Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.
Измельчаем орехи и стружку.
Добавляем яблоки.
Измельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.
Запекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.
Смешиваем его с орехами, финиками и молоком.
Добавляем специи.
Прокручиваем до получения однородного крема.
Выливаем поверх основы. Вот и все!
Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Вынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.
Невероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!
Приятного и здорового аппетита!
P.S. И тёплой зимы!
Веганский тыквенный пирог
В этом пироге нет ни грамма сахара, масла и муки, что не может не радовать)))Один из моих самых любимых рецептов, очень полезное и вкусное начало дня! Продукты измеряю стаканом, т. к. весов нет.
Ингредиенты для «Веганский тыквенный пирог»:
- Хлопья овсяные (Не быстрого приготовления) — 200 мл
- Орехи грецкие (Или любые на ваш вкус.Оставьте немного для украшения.) — 200 мл
- Финик — 25 шт
- Банан (Большой) — 1 шт
- Тыква — 500 г
- Кэроб (Или какао) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (Сбрызнуть бананы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3175.2 ккал | белки 42.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 744.2 г |
Порции | |||
ккал 529.2 ккал | белки 7 г | жиры 1.9 г | углеводы 124 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Веганский тыквенный пирог»:
1)Чистим тыкву, режем на кусочки и запекаем до мягкости в духовке.
2)Финики заливаем горячей водой минут на 15.
3)Тем временем с помощью блендера превращаем овсяные хлопья в муку.
4)Перемалываем орехи (не слишком мелко).
5)Теперь удаляем из фиников косточки и измельчаем их в блендере (я добавила 2 ст. л. воды), должна получиться «паста».
6)Половину банана также превращаем в пюре.
7)В миске соединяем овсяную муку, орешки, финиковое пюре (оставьте 2 ст. л. для тыквенной начинки) и банан, хорошенько перемешиваем (мне понадобилось собавить 3 ст. л. воды).
8)Берём форму (у меня силиконовая,17 см. в диаметре,) и укладываем в неё наше тесто, не забываем сформировать бортики.
9)Тыкву из духовки достаём и отправляем туда основу для пирога минут на 15.
10)Пюрируем тыкву с помощью блендера.
11)Готовим 2 миски и выкладываем в каждую по ½ тыквенного пюре. В одну миску добавляем оставшуюся финиковую массу, а в другую – кэроб и хорошенько перемешиваем.
12)Половину банана нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не почернели).
13)Достаём основу для пирога из духовки, выкладывает тыквенно-финиковое пюре, затем тыквенно-кэробовое (тут можно проявить фантазию и покреативить), ставим в духовку на 30-40 минут.
14)Затем украшаем бананами и грецкими орешками.
Всё готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом пироге нет ни грамма сахара, масла и муки, что не может не радовать)))Один из моих самых любимых рецептов, очень полезное и вкусное начало дня! Продукты измеряю стаканом, т. к. весов нет.
Похожие рецепты
Десерт «Лизкины пальчики»
Торт «Молочная девочка»
Яблоки со свеклой, запеченные в духовке
Торт »Зимняя сказка»
Фруктовый салатик
«Снежки» под шоколадом
Банановые кексы с Нутеллой
Калаканд
Запеканка яблочная с печеньем
Фотографии «Веганский тыквенный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года Murena777 #
20 декабря 2014 года Shameless Mary #
20 декабря 2014 года тататима #
19 декабря 2014 года leana-2014 #
19 декабря 2014 года rita kiseleva 96 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года яновский сергей #
19 декабря 2014 года Hacbka #
28 октября 2018 года Murena777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: