- Венские вафли на гриле
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как испечь вафли на гриле
- Чем хорош электрогриль
- Какие потребуются ингредиенты
- Как приготовить вафли
- Вафли на электрогриле
- Вафли на электрогриле
- Ингредиенты
- ПП вафли — 12 рецептов
- ПП вафли в вафельнице — рецепт
- Венские вафли ПП
- Бельгийские вафли — диетический пп рецепт
- ПП вафли в мультипекаре
- Творожные вафли пп
- ⠀Сырные вафли на гриле пп
- Низкокалорийные вафли
- Тыквенные пп вафли
- Яблочные пп вафли
- Вафли на кефире пп
- Банановые вафли пп рецепт
Венские вафли на гриле
Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле — прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 251 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 29 / 58 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.
Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.
Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.
Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.
После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.
Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.
Как испечь вафли на гриле
Кто не помнит вкус домашних вафель, приготовленных по маминому рецепту в тяжёлой чугунной вафельнице? Сегодня такую днём с огнём не сыщешь. Но это и не обязательно – вафли, испечённые на гриле, получатся ничуть не хуже. Возможно, даже лучше, чем в ресторане, где в последнее время это блюдо пользуется немалой популярностью. Его подают с топпингами, абсолютно разными – с сыром и лососем, мороженым или масляно-шоколадной пастой. Но за это придётся отдать немалые деньги, при копеечной себестоимости. Имея дома гриль, такие вафли можно приготовить буквально за 15-20 минут.
Чем хорош электрогриль
Отсутствие вафельницы – не единственная причина пробовать приготовить вафли на гриле. Вторая заключается в том, что вряд ли вы найдёте электровафельницу достаточных размеров, чтобы приготовить за один присест четыре больших вафли, как в ресторане. А вот большие грили – отнюдь не редкость, можно даже сказать, что с электрогрилями ситуация прямо противоположная.
Более того, существуют модели закрытого типа, имеющие две нагревательные плоскости, в которых готовить блюдо можно и без специальной насадки. В качестве примера можно назвать изделия от Steba или Clatroni. Здесь можно простоя взять рифлёную пластину подходящего размера, залить на неё тесто и выложить в гриль, не до конца закрыв крышку. Получится ничуть не хуже, чем в вафельнице, нужно будет только аккуратно подправить края.
Что касается рецептов, то их в интернете – хоть пруд пруди. Рассмотрим один из самых простых, по которому даже школьник сможет приготовить вкуснейшее рифлёное печенье.
Какие потребуются ингредиенты
В доме имеются кулинарные весы? Тогда смело отмериваем следующие ингредиенты:
- 180 г. качественного сливочного масла;
- 140 г. сахара;
- 3 средних или крупных куриных яйца;
- 12-граммовый пакетик разрыхлителя для теста;
- 300 г. муки;
- 200 мл. молока.
Этого хватит для приготовления 4 порций. Если вафли будут подаваться в качестве закуски, уменьшите количество сахара до 100 г.
Таблица калорийности и БЖУ 100 г. готового продукта:
Калорийность, ккал | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
338 | 5,6 | 17,8 | 38,8 |
Наличие масла и сахара в больших количествах не делают блюдо диетическим, но такая цель ведь и не ставилась, не правда ли? Печенье очень вкусное, но лучше, конечно, сильно им не увлекаться. Одна вафелька «потянет» на 335 ккал, так что четыре порции – это почти половина дневной дозы! Но разве можно устоять перед таким лакомством?
Как приготовить вафли
Предлагаем обещанный рецепт венских/бельгийских вафель, приготовленных на электрогриле:
- заранее достаем масло из холодильника, оно нам нужно слегка растаявшим;
- закладываем в глубокую миску (ту, в которой будем готовить тесто) масло и сахар, столовой ложкой или кулинарной лопаткой тщательно их смешиваем до образования однородной массы без песчинок сахара;
- вливаем молоко, добавляем яйца и снова перемешиваем венчиком, для ускорения можно использовать и миксер;
- настал черёд всыпать муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем не жидкое, но и не крутое тесто, примерно кремовой консистенции. Тест на готовность простой – наберите тесто в ложку и переверните её, оно должно стекать медленно. Если это не так, добавляем ещё немного муки, главное – не перестараться. Такое тесто будет удобнее всего раскладывать в форму;
- включаем гриль, выставив режим вафли. Если в вашей модели такой режим отсутствует, выставляем температуру 180-190° и сверху, и снизу;
- когда гриль разогрелся, наполняем тестом формы. Выпечка длится недолго, примерно 3-5 минут, важно следить, чтобы вафли ни пригорели, не бойтесь лишний раз приоткрывать крышку.
Чтобы приготовить такие аппетитные хрустящие вафли в электрогриле, потребуется 15, от силы 20 минут – зависит от вашей сноровки. Отметим, что состав продуман настолько хорошо, что готовое печенье к форме практически не прилипает и отделяется очень легко.
Венские вафли
Ну, и отметим, что самые вкусные вафли – тёплые.
А вот ещё один популярный у домохозяек рецепт – сырные вафли, приготовленные на гриле. Это считается вариацией венских вафель, причём, будучи испечёнными в электрогриле, они получаются тонкими и хрустящими – именно такие нравятся взрослым (для детей нужно готовить по-другому, чтобы они были воздушными и мягкими).
Сырные вафли
Поскольку готовятся они ещё быстрее, около 10 минут, этот рецепт можно назвать идеальным для приготовления сытного завтрака. Рецептура здесь немного иная:
- 200 г. муки;
- столько же творога и сыра;
- 50 г. сливочного масла;
- 200 мл. молока;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. л. сахара (если любите сладкие вафли, в противном случае можно обойтись без сахара);
- щепотка-другая соли.
Пошаговый алгоритм, как сделать сырные вафли в гриле:
- Смешиваем все ингредиенты. Порядок их добавления особой роли не играет.
- Взбивать можно миксером, но лучше погружным блендером.
- Разогреваем гриль и выкладываем порциями тесто.
- Следим, чтобы вафли не пережарились.
Надеемся, вы попробуете один из этих рецептов и отпишетесь, понравился ли он вам. Приятного аппетита!
Вафли на электрогриле
Возможность приготовления бельгийских и венских вафель стала главной причиной покупки электрогриля. В ресторанах сейчас это популярное блюдо, которое подают и со сладкими топпингами — шоколадной пастой, мороженым, и с сытными — лососем, творожным сыром. В заведениях цены на них такие запредельные, а себестоимость-то невелика. С домашним грилем 15 минут — и вафли на столе.
Рецептов перелопатили миллион, пока нашли этот — самый простой и надежный. Ребенок десятилетний по нему готовит вафли постоянно.
Почему гриль а не обычная вафельница? Отвечу так — вафельницу покупать не хотелось, да и нет таких огромных, чтобы за раз получалось 4 полноценных прямоугольных вафли — один в один как в ресторане. Поэтому был куплен электрогриль со специальной насадкой. У меня делонги (De’Longhi), есть еще насадки для тефаль (Tefal) и GFgril.
Прелесть электрогриля закрытого типа еще и в том, что можно готовить вафли и без специальной насадки. Владельцы гриле Ремонт, Steba и других могут взять рифленую пластину и налить на нее тесто, не до конца закрыть крышку — и будут те же вафли, только не прямоугольной формы, а с неровными краями и чуть тоньше. Но они будут очень вкусными.
Вафли на электрогриле
Ингредиенты
Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.
В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.
Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.
Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.
На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.
На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.
Результат за 40 минут приготовления. Приятного аппетита!
Результат за 40 минут приготовления. Приятного аппетита!
ПП вафли — 12 рецептов
Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.
ПП вафли в вафельнице — рецепт
Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:
- 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
- 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
- 1 яйцо.
- 140 грамм натурального йогурта.
- Подсластитель по вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.
Венские вафли ПП
Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
- 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
- 2 яйца. Взбиваем яйца.
- 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
- 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.
Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.
Бельгийские вафли — диетический пп рецепт
Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
- 2 яйца.
- 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- немного ванилина.
Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.
ПП вафли в мультипекаре
А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 50 грамм муки. Можно использовать любую цельнозерновую муку.
- 30 грамм фруктового пюре. Детское пюре без сахара идеально подойдет.
- 115 грамм нежирного творога.
- немного разрыхлителя.
- Корица.
Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.
Творожные вафли пп
Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:
- 100 грамм нежирного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
- 2 яйца.
- 100 грамм овсяных хлопьев. Смесь хлопьев тоже подойдет.
- 50 мл любого молока. При желании можно взять растительное.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.
⠀Сырные вафли на гриле пп
Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:
- 1 яйцо.
- 50 грамм овсяных хлопьев.
- 40 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
- зеленый лук. Одной горсти будет достаточно.
- Соль по вкусу.
- Немного разрыхлителя.
Соединяем все ингредиенты и готовим!
Низкокалорийные вафли
Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:
- 100 грамм нежирного творога.
- 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
- 1 яйцо.
- 30 мл обычного молока или растительного.
- Немного разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!
Тыквенные пп вафли
Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
- 2 яйца.
- 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
- 50 мл нежирного молока.
- 1 чайная ложка кокосового масла.
- Любой натуральный подсластитель по вкусу.
Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.
Яблочные пп вафли
Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 1 большое яблоко. Выбираем сладкие плоды. Натираем яблоко на терке.
- 1 яйцо.
- 1 стакан рисовой муки.
- 200 мл нежирного или растительного молока.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!
Вафли на кефире пп
Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.
- 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
- 1 груша. Натираем ее на терке.
- 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Щепотка корицы.
Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!
Банановые вафли пп рецепт
Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:
- 1 спелый банан. Размять вилкой.
- 3 столовые ложки кукурузной муки.
- 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
- 2 яйца.
- 100 грамм ряженки.
- Любой подсластитель по вкусу.
Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.
Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!