Венские вафли рецепт шеф повара

Рецепты от шеф-повара

Венские вафли (Бельгийские)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар песок — 240 гр
  • Мука — 340 гр
  • Молоко — 220 гр. (3,5 %)
  • Соль
  • Масло сливочное — 150 гр

По вкусу можно добавить цедру апельсина.

  1. Яйца помыть, разбить в чашку.
  2. Добавить сахар и взбить миксером до однородной массы (масса увеличится примерно в 1,5 раза). Взбивать на средней скорости в течение 2-3 минут.
  3. Муку просеять через мелкое сито и добавить к взбитым яйцам.
  4. Влить молоко.
  5. Добавить соль.
  6. Масло размягчить в микроволновке до консистенции «крема» и добавить в чашку к остальным ингредиентам.
  7. Взбить миксером до однородной массы.
  8. Выпекать в вафельнице при температуре 230 градусов в течение 3,5 минут. Температура и время может отличаться в зависимости от типа вафельницы.
  9. После приготовления выложить на тарелку и украсить мятой.

Рецепт венских вафель и секрет перекуса в стиле Старого города от шеф-повара «Венского кафе»

текст: Евгения Кожемякина фото: Татьяна Созонова

Как начинается утро счастливого туриста? С неспешного завтрака в маленьком кафе «для местных», с дегустации вкусностей и предвкушения прогулки по незнакомым улочкам с брусчатыми мостовыми. Что делать, если не получается выкроить время для летнего отдыха? Только не грустить!

Читайте также:  Салака тушеная с овощами рецепт

Сегодня все изменится! Выключаем телефон (представьте, что вы в роуминге и звонить не можете никак и никуда), собираем простой букетик из того, что растет рядом с домом, благо август щедр на красивые «сорняки», достаем из чулана варенье и готовим ароматнейшие вафли. Запиваем вкусным лимонадом, а потом идем гулять по своему городу, играя в туристов: «Посмотри, какой необычный фасад! Ах, а что внутри этого дворика?!». Рецептом «отпуска на час» мы с вами поделились, как готовить вкусные вафли, нам рассказали кондитеры «Венского кафе», ну а романтичное настроение отпускникам создала декоратор Анастасия Дивеева.

Венские вафли
Вам понадобятся (на 12 шт.): 6 яиц, 200 г сахара, 5 г ванильного сахара, 50 г молока, 250 г сливочного масла + 10 г для смазывания вафельницы, 300 г муки, 8 г разрыхлителя, 2 г соли. Для украшения: мороженое, варенье, свежие ягоды, сахарная пудра, фантазия.
Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром. В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. В желтки вводим масло и молоко, перемешиваем и получившуюся смесь соединяем со взбитыми белками. Взбивая массу, понемногу вводим смесь сухих ингредиентов. Выпекаем в вафельнице при температуре 150оС 3-5 минут. Украшаем шариком мороженого и ягодами, присыпаем сахарной пудрой. В отдельные розетки выкладываем варенье, подаем и кушаем с большим аппетитом!

Советы декоратора
Анастасия Дивеева,
— Для уютной сервировки к завтраку безотказно работает правило «красота в простоте»: выбирайте скатерти и салфетки из простых натуральных тканей, деревянные ложки и кувшин вместо вазы.
— Подать варенье на стол можно не только в розетке, но и в красивой баночке — украшаем ее текстильной салфеткой, ставим на видное место и получаем два в одном: и декор, и угощение.
— Эффектно подать лимонад можно в молочных бутылочках, сквозь прозрачное стекло будут красиво проглядывать дольки цитрусовых, ягоды или веточки мяты.
— Букетом в нашем случае служат несколько срезанных в поле соцветий, но вы можете собрать и более сложную композицию, используя все, что найдете в палисаднике или в парке.

Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Мука 1.5 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
  2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
  3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
  4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
  5. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
  6. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.

Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире

Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
  2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
  3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
  5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
  6. Готовым вафлям даем немного остыть.
  7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Нежные и мягкие венские вафли на молоке

Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
  2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
  3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
  4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
  5. Просеиваем нужное количество муки.
  6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
  7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
  8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
  9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Мука льняная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Молоко – 120 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
  2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
  3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
  4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
  5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом

Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
  2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
  3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
  4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
  5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
  6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!

Пышные и мягкие венские вафли на сметане

Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
  2. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.
  3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
  4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
  5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
  6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь воздушные венские вафли в духовке

Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 180 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
  2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
  3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
  4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
  6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
  7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.

Венские вафли с сыром в домашних условиях

В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
  2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
  3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
  4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
  5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
  3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
  4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
  5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оцените статью