Венские вафли рецепт йогурт

Йогуртовые вафли

ОПИСАНИЕ

У меня новая кухонная помощница — вафельница. Сразу решила её опробовать. Честно сказать, не собиралась выставлять фото с рецептом, думала не получатся. Но они получились, да такие вкусные, что с радостью делюсь этим рецептом, который был размещен в инструкции к электровафельнице. Извините за пропуски пошаговых фото.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 14 г
Углеводы 42 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Фруктовый йогурт делается на основе йогурта разной жирности с добавлением консервированных фруктов и ягод.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вафли на йогурте с цельнозерновой мукой

Дело было вечером, делать было нечего. Точнее не так. Дело было вечером, было дано: вафельница, йогурт, цельнозерновая мука. И хотелось их как-то свести в одно целое. Вот так и получились эти вафли: пышные, нежные, мягкие. В общем чего это я так долго? Давайте быстрей готовить!

Ингредиенты для «Вафли на йогурте с цельнозерновой мукой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Йогурт (Натуральный, плотный) — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
49 г
углеводы
237 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Вафли на йогурте с цельнозерновой мукой»:

Тесто готовить очень просто и быстро!
Сначала взобьем яйца с сахаром в пышную пену.

В йогурт (у меня плотный, домашний, можно взять греческий) положить соду, размешать, добавить к яйцам.

Добавить ванильную эссенцию.

Муку пшеничную добавим.
Тут можно уже включить нагреваться вафельницу.

Потом цельнозерновую муку.

В последнюю очередь масло подсолнечное.

Буквально 4 минуты и наши вафли с пылу с жару готовы! Можно кушать с ягодками.

Можно присыпать сахарной пудрой и абрикосик будет не лишним 😉

Угощайтесь, мои хорошие! И угощайте своих близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дело было вечером, делать было нечего. Точнее не так. Дело было вечером, было дано: вафельница, йогурт, цельнозерновая мука. И хотелось их как-то свести в одно целое. Вот так и получились эти вафли: пышные, нежные, мягкие. В общем чего это я так долго? Давайте быстрей готовить!

Похожие рецепты

Мягкие вафли с клюквой и шоколадом

Секретный рецепт вафель

Хрустящие вафельные трубочки

Венские вафли

Вафельные трубочки

Шоколадные вафли с хлопьями

Вафли деликатесные

Ванильные вафли прямиком из детства

Вафельный торт

Фотографии «Вафли на йогурте с цельнозерновой мукой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 апреля Три сестры # (автор рецепта)

13 января 2018 года Тортишка #

15 января 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

15 января 2018 года Тортишка #

12 января 2018 года Тортишка #

13 января 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

4 января 2018 года galina27 1967 #

4 января 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

18 июня 2017 года molichka84 #

18 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

18 июня 2017 года veronika1910 #

18 июня 2017 года molichka84 #

15 июня 2017 года veronika1910 #

15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

14 июня 2017 года molichka84 #

14 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Wera13 #

14 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Энима #

14 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

14 июня 2017 года victoria ms #

14 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Kuss #

14 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

14 июня 2017 года мисс #

14 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Демурия #

13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

13 июня 2017 года lelikloves #

13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Ирушенька #

13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Ирушенька #

13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Печем яблочные пироги рецепты
Оцените статью