Венские вафли с карамелью рецепт

Содержание
  1. Голландские вафли с карамелью
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт голландских вафель с карамелью
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Венские, голландские с карамелью и вегетарианские: 6 лучших рецептов вафель
  7. Классические хрустящие вафли
  8. Мягкие венские вафли
  9. Хрустящие вафли на сковороде
  10. Вегетарианские вафли без яиц и молока
  11. Несладкие вафли для бутербродов
  12. Голландские вафли с карамелью
  13. Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
  14. Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
  15. Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
  16. Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
  17. Нежные и мягкие венские вафли на молоке
  18. Как приготовить ПП диетические венские вафли
  19. Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
  20. Пышные и мягкие венские вафли на сметане
  21. Как испечь воздушные венские вафли в духовке
  22. Венские вафли с сыром в домашних условиях
  23. Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Голландские вафли с карамелью

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.

Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью.

Видео рецепт

Рецепт голландских вафель с карамелью

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 235 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

При наличии специальной вафельницы, приготовить голландские вафли с карамелью в домашних условиях не составит труда. Это отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Карамель можно дополнить при желании измельченными орехами, маком или солью для пикантности, например. Так что читайте, как приготовить голландские вафли с карамелью, и радуйте себя и близких невероятно вкусной выпечкой.

Читайте также:  Рецепт творожка для прикорма

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 290 г (30 г в карамель, 260 — в тесто)
  • Сахар — 300 г (250 г в карамель, 50 — тесто)
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Мука — 3-5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сливки — 1 стак.

Как приготовить

Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.

2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.

3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.

4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.

5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.

6. Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.

7. Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.

8. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.

9. Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.

Венские, голландские с карамелью и вегетарианские: 6 лучших рецептов вафель

Приготовить любимое лакомство из детства совсем не сложно, тем более, что набор ингредиентов для вафель требуется минимальный. Домашние вафли получаются удивительно вкусными, покупные сладости не могут с ними сравниться. Обозреватель РИАМО подобрала 6 интересных рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Классические хрустящие вафли

Этот рецепт подойдёт для вафельниц с плоской нагревательной поверхностью без углублений. Вафельки получаются тонкими и хрустящими, их можно начинить вареной сгущенкой или любимым кремом.

  • 2 куриных яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли

Яйца взбиваем с сахаром – лучше использовать миксер. Разделять белки и желтки не нужно. Добавляем стакан молока и просеиваем муку. Обязательно помешиваем в процессе, чтобы не образовались комочки. Последними вводим соль и растительное масло.

Вафельницу прогреваем и смазываем маслом. По центру выливаем пару ложек теста и накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 минуты. Светлые вафли будут мягкими, а коричневатые более хрустящими. Скручивать рожки или трубочки нужно сразу, пока вафелька не остыла и не стала ломкой.

Мягкие венские вафли

Такую вкуснятину обычно подают с шариком мороженого и шоколадным топингом. Они имеют удивительно нежную бисквитную текстуру и приятный сливочный вкус, который хорошо сочетается также со свежими фруктами и ягодами. Готовить можно не только в вафельнице, но и в специальной формочке в духовке.

  • 150 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 граммов муки
  • 600 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стручок ванили или пакетик ванилина

Сначала нагреваем сливочное масло на водяной бане. В него добавляем стручок ванили или ванилин. Если используете стручок, то после появления запаха нужно убрать палочку и оставить в масле только семена. Теперь всыпаем сахар и перетираем до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. Вводим желтки, мешаем до однородного белого цвета. Аккуратно просеиваем в смесь муку и разрыхлитель. Вводим молоко комнатной температуры и добиваемся однородной консистенции. Даем тесту отстояться полчаса.

У нас остались белки. Взбиваем их до устойчивых пиков, лучше добавить щепотку соли – так дело пойдет быстрее. Вводим белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешиваем палочкой снизу вверх.

Тесто разливаем по формочкам и выпекаем 5-10 минут при 160 градусах. Если печете в электровафельнице, то просто следите за состоянием теста.

Хрустящие вафли на сковороде

Отсутствие специального прибора – не приговор! С этим простым рецептом приготовить лакомство можно и на сковороде, только готовые вафли будут без характерного клетчатого рисунка.

  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 миллилитров молока
  • 3 куриных яйца
  • 150 граммов сахара
  • щепотка соли
  • ванилин

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до его растворения. Вводим соль и ванилин. Отдельно растапливаем сливочное масло, добавляем к остальным ингредиентам вместе с молоком. Перемешиваем. Теперь просеиваем муку, постоянно помешивая тесто. Доводим до консистенции жидкой сметаны. Две ложки теста выливаем на разогретую сковороду, равномерно распределяем лопаткой. Жарить с каждой стороны по 2 минуты. Сворачивать трубочки нужно, пока коржики не остыли.

Вегетарианские вафли без яиц и молока

Бывают и такие! Приготовить их еще проще, чем обычные, а вкус остается очень похожим на любимую сладость. Такие вафли подойдут постящимся и веганам.

  • 2 стакана муки
  • 150 граммов сахара
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 350 миллилитров воды
  • 1/4 чайной ложки соды
  • гашеной уксусом

Просеиваем в миску муку, добавляем сахар и куркуму. Хорошо перемешиваем. Добавляем масло, вымешиваем до образования комочков. Теперь вливаем воду и миксером взбиваем до однородности, в самом конце добавляем соду. Готовить в электрической вафельнице для тонких коржиков, как обычные вафли.

Несладкие вафли для бутербродов

Такой рецепт идеально подойдет для необычных бутербродов с яйцом и ветчиной. Оценят такое блюдо и взрослые, и дети: его можно взять в качестве обеда на работу или в школу.

  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов муки
  • 100 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 5 граммов сливочного масла
  • щепотка соли

В миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Затем добавляем молоко и просеиваем муку, хорошенько перемешиваем и избавляемся от комочков. В конце вводим ложку майонеза. Тесто разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом, выпекаем около 7 минут. Также можно воспользоваться вафельницей. Готовые вафли идеально сочетаются я сыром, ветчиной и яичницей.

Голландские вафли с карамелью

Рецепт для настоящих ценителей вафель. Для приготовления лучше иметь электровафельницу, но при определенном навыке коржики получатся и на сковороде. Изюминка рецепта – мягкая карамельная прослойка.

  • 260 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 5 столовых ложек муки
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

Для карамели:

  • 40 граммов сливочного масла
  • 250 граммов сахара
  • 1 стакан сливок любой жирности

Начинаем с теста. Дрожжи соединяем с сахаром и вливаем три столовых ложки воды. Растираем сливочное масло с корицей и ложкой сахара. Масло не растапливаем перед готовкой, а просто оставляем на час на столе на кухне. Соединяем смесь с дрожжами, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и однородным. Из него делаем небольшие шарики, выкладываем их на разогретую вафельницу, расплющиваем и жарим до золотистого цвета.

Отдельно готовим карамель. Для этого на сковороду с маслом высыпаем сахар и разогреваем его, пока не растопится. В жидкий сахар вливаем сливки, увариваем до загустения. Карамель выливаем в мисочку и даем немного остыть. Смазываем ей вафлю, сразу накрываем второй и ставим под пресс на пару часов.

Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Мука 1.5 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
  2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
  3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
  4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
  5. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
  6. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.

Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире

Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
  2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
  3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
  5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
  6. Готовым вафлям даем немного остыть.
  7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Нежные и мягкие венские вафли на молоке

Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
  2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
  3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
  4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
  5. Просеиваем нужное количество муки.
  6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
  7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
  8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
  9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Мука льняная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Молоко – 120 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
  2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
  3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
  4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
  5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом

Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
  2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
  3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
  4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
  5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
  6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!

Пышные и мягкие венские вафли на сметане

Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
  2. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.
  3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
  4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
  5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
  6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь воздушные венские вафли в духовке

Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 180 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
  2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
  3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
  4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
  6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
  7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.

Венские вафли с сыром в домашних условиях

В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
  2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
  3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
  4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
  5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
  3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
  4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
  5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оцените статью