Венские вафли с лососем рецепт

Полезные вафли с рыбой и овощами

Вафли могут быть не только сладкими, но и в виде сэндвича, например, со слабосоленой рыбой и овощами. Получается, очень вкусно, оригинально и полезно.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 вафель. Калорийность одной вафли (без начинки) составляет 125 ккал . Я их делала в силиконовой формочке, о которой рассказала в предыдущем рецепте полезных вафель . Калорийность целого сэндвича с начинкой (2 вафли + начинка) будет составлять где-то 300 ккал.

Ингредиенты :
Для вафель:
Мука ц/з пшеничная + кукурузная/рисовая: 150 г.
Молоко 0,5%: 200 мл.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Соль: щепотка
Для соуса:
Творог мягкий: 30 г.
Тимьян: 1/2 ч.л.
Итальянские травы: 1/2 ч.л.
Соль: щепотка
Начинка:
Слабосоленая рыба (нерка/семга/форель): ≈90 г.
Свежие овощи: огурец
Красный лук: несколько колечек
Оливковое масло: для смазывания сковороды

Рецепт полезных вафель с рыбой и овощами :
Сначала готовим вафли: яйцо разделить на белок и желток. Желтки смешать с молоком, солью и разрыхлителем. Всыпать муку и размешать, чтобы не осталось комочков. Белки взбить до крепких пиков и осторожно ввести к остальным ингредиентам, а затем осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.
Выпекать вафли в духовке в течение 15-20 минут. (Или приготовить их в вафельнице).
Готовые вафли обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовим соус: смешать мягкий творог с травами и солью.
Слабосоленую рыбу нарезать ломтиками, огурец кружочками, а лук — колечками.
Теплую вафлю смазать соусом, выложить огурец, затем рыбу и колечки лука. Накрыть второй вафлей. Аппетитный, сытный бутерброд готов.

Читайте также:  Фахитос рецепт с говядиной пошаговый рецепт

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 206 ккал. 8 г. 7 г. 29 г.

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

Пышные и мягкие вафли – не только изумительный десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя наполнители и сочетания. Готовить их проще простого, когда уже есть в чем. Так что держи 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!

1. Классические венские вафли

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

2. Банановые венские вафли

Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.

Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.

3. Творожные венские вафли

Если добавить еще и отрубей – получится самый полезный и питательный перекус!

Тебе понадобится: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь к ним творог с яйцом. Хорошо разотри смесь, добавь специи по вкусу и залей в вафельницу по инструкции.

4. Ванильные венские вафли

Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.

Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.

Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.

5. Венские вафли с манкой

Манная крупа делает вафли еще более мягкими, нежными и рыхлыми.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Растопи масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а потом – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.

6. Лимонные венские вафли

Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.

Тебе понадобится: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Натри лимонную цедру и отдели 1 ст.л. сока – они пойдут в тесто. Смешай их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавь сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.

7. Венские вафли с ореховой пастой

Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.

Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.

8. Венские вафли на киселе

Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки.

Приготовление: Взбей до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавь к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.

9. Кукурузные венские вафли

Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.

Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в электровафельнице.

10. Венские вафли без муки и сахара

Полезный безглютеновый рецепт венских вафель специально для тебя!

Тебе понадобится: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.

Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухие ингредиенты, добавь к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.

11. Венские вафли без масла

По желанию добавь чайную ложку любимого варенья!

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. варенья.

Приготовление: Взбей яйца с молоком комнатной температуры и медленно добавь просеянную муку. Добавь сметану с вареньем, еще раз хорошо перемешай тесто и выпекай вафли.

12. Венские вафли без яиц

Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.

Тебе понадобится: 320 г муки, 3 ст.л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. Медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в электровафельнице!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вафли с лососем, соусом и рукколой

автор ganihinadaria

На фото вафель с лососем, соусом и рукколой

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. Калорий: 319 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 319 ккал. Повод: встреча с друзьями, детский праздник, завтрак, ланч, пикник. Для приготовления понадобится вафельница. Вдохновлялась рецептом вафлях, очань нравится готовить вафли.

    Вафли с яблоками и орехами

    Ингредиенты:

    • яйца 3 шт.
    • пахта 600 мл
    • оливковое масло 1/2 стак.
    • мука 3/4 стак.
    • гречневая мука 3/4 стак.
    • разрыхлитель теста 2 ч.л.
    • соль 1 ч.л.
    • измельченный укроп 2 ч.л.
    • сметаны 250 г
    • цедра лимона 1 шт.
    • сок лимона 1 шт.
    • копченый лосось 250 г
    • руккола 100 г

    Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник

    Как приготовить

    Смешайте и взбейте венчиком яйца, пахту и масло.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.

    Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную смесь в углубление и замесите жидкое тесто.

    Разогрейте вафельницу. С помощью мерной чаши или поварешки добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность и закройте крышку. Вафли готовятся примерно 15 мин, все зависит от того насколько поджаристыми вы хотите их видеть.

    Для приготовления соуса смешайте и взбейте сметану, укроп, цедру и сок лимона.

    Подавайте вафли с ломтиком лосося, полив соусом и положив рядом горстку салата рукколы.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вафли в электровафельнице. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

    Кто не лакомился таким вкусным, нежным и изысканным десертом, как венские вафли. Они принципиально отличаются от обычных вафель своей текстурой, формой, вкусом. Чтобы порадовать свою семью таким лакомством, не обязательно покупать их. Легко и просто венские вафли можно приготовить в домашних условиях. Причём себестоимость десерта настолько низкая, что это можно делать регулярно и создать чудную традицию начинать выходные с венских вафель на завтрак.

    Что нужно для приготовления?

    Сперва следует приготовить необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. Итак, венские вафли, рецепт которых очень прост, включает в себя:
    • 250 грамм муки;
    • 250 мл коровьего молока;
    • 125 грамм сливочного масла;
    • 75 грамм сахара;
    • 3 яйца;
    • 125 мл минеральной воды;
    • щепотку соли, пакетик ванильного сахара и ¼ чайной ложки разрыхлителя.
    Никаких особенных составляющих нет. Обычно все эти продукты есть в доме у каждой хозяйки.

    Процесс приготовления

    Сперва следует отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить. После этого эти компоненты можно отставить в сторону. Белки лучше всего оставить в холодильнике. Можно заниматься масляной смесью.


    Она состоит непосредственно из масла, желтков, соли, ванильного и обычного сахара. Алгоритм прост. Нужно все эти продукты взбивать, пока не раствориться сахар.
    Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем, туда же отправляется молоко и масляная смесь. Потом, следует добавить минеральную воду и взбитые белки. Всю эту массу нужно хорошо перемешать. Основа для вафель готова.

    Выпекание и презентация

    Для приготовления этого блюда используется вафельница. В неё порционно заливается масса. Поджаривать следует до появления золотистой корочки. Если нужно приготовить венские вафли мягкие, рецепт подходит идеально. Подавать это блюдо можно с фруктовой подливкой, тёртым шоколадом или шариком мороженого. Кроме того, можно сделать соленую начинку. Прекрасно сочетаются с курицей, базиликом, рукколой, бужениной, лососем.
    Венские вафли имеют особенное очарование. В любое время года с любым напитком они утолят голод и желание скушать что-то вкусненькое. А если приготовить их дома, то они будут ещё вкуснее и нежнее.

    Тесто для вафель с лососем

    Ингредиенты

    • 3 яйца
    • 410 мл молока
    • 240 г муки
    • 2 чайные ложки порошковых дрожжей
    • ½ чайной ложки соли
    • 110 г сливочного масла

    Процесс приготовления

    1. Растопите сливочное масло и смешайте его с взбитыми яйцами и молоком. Добавьте в смешанном виде муку, соль и дрожжи, затем как следует перемешайте их механическим венчиком до получения однородной смеси
    2. Вылейте смесь в 2 формы для вафель, поставьте их на противень в срединной части духового шкафа и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 220 °С в течение 8-9 минут
    3. Выньте форму из духового шкафа, извлеките из нее вафли на противень духовки и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся. Сладкие вафли. Добавьте 2 столовые ложки сахара в приготовленное тесто перед тем, как выливать его в формы. Соленые вафли. Перед тем как выливать тесто в формы, добавьте в него 2 столовые ложки тертого пармезанского сыра, 1 столовую ложку душицы и 1/2 чайной ложки сладкого перца

    Копченый лосось, укропный соус и мелко порубленные каперсы, лук и корнишоны.

    Смешайте 2 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками сметаны (йогурта) и 1 столовой ложкой мелко порубленного укропа.

Оцените статью