Венский салат рецепт с огурцом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (спицы) : (1113)
  • пуловеры,свитера (554)
  • жакеты,кардиганы,кофты,болеро (217)
  • топы,маечки (119)
  • шапки,береты ,шарфы,варежки,перчатки,митенки (79)
  • платья,туники (55)
  • носки,следки,тапки (54)
  • шали,палантины (35)
  • Кулинария : (737)
  • Выпечка (236)
  • салаты,закуски (194)
  • вторые блюда (173)
  • торты и другие сладости (69)
  • заготовки (54)
  • запеканки (11)
  • Рукоделие: (623)
  • вязание (138)
  • шитьё (83)
  • бумажное (56)
  • Лепка(солёное тесто,пластика,холодный фарфор,глина (30)
  • роспись (20)
  • декупаж (10)
  • Декупаж (8)
  • вышивка (8)
  • Вязание(крючок) : (550)
  • топы,маечки,кофты (334)
  • юбки,платья,сарафаны (162)
  • головные уборы,шали,палантины (39)
  • носки,следки,тапки (13)
  • Вяжем детям (299)
  • Здоровье (154)
  • Советы и уроки по вязанию (151)
  • Вязание (разное) (141)
  • Разное (130)
  • Кулинария (разное) (120)
  • Дачное (114)
  • Скрапбукинг,скрап-наборы и всё для скрапа (82)
  • Поздравления,стихи,афоризмы, (58)
  • Для дневника (57)
  • Интерьер (39)
  • Узоры спицами и крючком (32)
  • Психология (31)
  • Вечерний кинозал (26)
  • Шитьё (24)
  • Пейзажи. Красивые фото. (21)
  • ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (18)
  • ФОТОШОП (17)
  • Путешествия,экскурсии (15)
  • Рукодельная красота (14)
  • Картинки для скрапа и декупажа (9)
  • Авторские куклы (9)
  • Музыка для души (7)
  • Сериалы,дорамы,лакорны (2)
  • Таиланд (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой.

венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой.

Читайте также:  Маринад для цыплят корнишонов рецепт

Урррра! Новый вкусный салат в копилке Пирога! Снова побаловала рецептиком Zephir. На этот раз готовим венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой.

Австрийская кухня, для большинства наших соотечественников – это, прежде всего, венский шницель, торт Захер и знаменитый венский штрудель с яблоками, рецепт которого, к стати тоже присылала Zephir. Но австрийская кухня, естественно, не сводится к трём этим блюдам, она также славится своими закусками со всевозможными копчёностями и сырами. Одной из таких классических закусок и является венский салат с маринованными огурцами.

Ещё одной отличительной особенностью австрийской кухни является её доступность. Все используемые продукты, обычно, просты и не очень дороги. Так что, любовь к заграничной экзотике далеко не всегда «влетает в копеечку». Многие яства традиционной австрийской кухни, пусть даже подаваемые в дорогом ресторане, пышут домашним уютом и простотой – например, картофельные котлеты и луковый гуляш. Одним словом, почти все блюда выражают незатейливость предпочтений самого простого люда.

Итак, новый вкусный салат от Zephir.

Для венского салата нужно:

200 гр копченой грудинки или шейки

200 гр маринованных огурчиков

400 гр свежих шампиньонов

100 гр острого полутвёрдого сыра

Готовим салат с маринованными огурцами и грудинкой:

  1. Грудинку режем тонкой соломкой, огурцы кружочками. Мелко рубим петрушку.
  2. Грибы шинкуем пластинками, солим, перчим и слегка обжариваем на масле. За полминуты до готовности грибы посыпаем тёртым сыром и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь соединяем все порезанные компонентывенского салата. Заправляем наш салатик мелко рубленым чесноком и майонезом.

Для заправки можно использовать, в том числе и майонезы домашнего приготовления, например такие.

Венский салат с маринованными огурцами

Урррра! Новый вкусный салат в копилке Пирога! Снова побаловала рецептиком Zephir. На этот раз готовим венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой.

Австрийская кухня, для большинства наших соотечественников – это, прежде всего, венский шницель, торт Захер и знаменитый венский штрудель с яблоками, рецепт которого, к стати тоже присылала Zephir. Но австрийская кухня, естественно, не сводится к трём этим блюдам, она также славится своими закусками со всевозможными копчёностями и сырами. Одной из таких классических закусок и является венский салат с маринованными огурцами.

Ещё одной отличительной особенностью австрийской кухни является её доступность. Все используемые продукты, обычно, просты и не очень дороги. Так что, любовь к заграничной экзотике далеко не всегда «влетает в копеечку». Многие яства традиционной австрийской кухни, пусть даже подаваемые в дорогом ресторане, пышут домашним уютом и простотой – например, картофельные котлеты и луковый гуляш. Одним словом, почти все блюда выражают незатейливость предпочтений самого простого люда.

Итак, новый вкусный салат от Zephir.

Для венского салата нужно:

200 гр копченой грудинки или шейки

200 гр маринованных огурчиков

400 гр свежих шампиньонов

100 гр острого полутвёрдого сыра

Готовим салат с маринованными огурцами и грудинкой:

Венский салат из огурцов

Ловите момент, пока продолжается сезон огурцов! Предлагаю вам приготовить венский салат из огурцов, который быстро готовится, и так же быстро расходится со стола. Особенно он понравится любителям кисленького (да и с картошечкой он, ну просто идеально сочетается). Если вы уже зажглись поскорее приготовить такие маринованные огурчики – держите рецепт:

Чтобы приготовить этот венский салат из огурцов, возьмите:

  • огурцы (большие, без зернышек) – 0,5 кг.
  • соль – 1 ст. л.
  • белый винный уксус – 1/3 стакана
  • вода – 1/4 стакана
  • сахар – 2 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • семена укропа – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • тмин – 1 ч.л.

Рецепт приготовления венского салата из огурцов:

  1. Огурцы помыть и подереть специальной овощной вилкой, если нет таковой – можно использовать для этого картофелечистку. Огурцы должны получиться “в полосочку”.
  2. Нарезать их тонкими кружочками вручную или в комбайне. Сложить огурцы в мисочку, добавить соль и дать им постоять 1 час, чтобы они пустили сок.
  3. Этим временем делаем маринад: берем кастрюльку, вливаем в нее винный уксус (его можно добавить меньше, если вы не очень любите кисленькое), воду. Всыпаем сахар. Выдавливаем чеснокодавкой зубчик чеснока. Добавляем сухие специи – укроп, кориандр и тмин. Ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем, пока сахар не растворится. Выключаем.
  4. Берем наши огурцы в дуршлаг и выжимаем с них жидкость. Складываем их в посуду и заливаем их нашим маринадом.
  5. Даем им мариноваться от 2-х до 6-ти часов. Через 2 часа огурчики уже меняют свой цвет.

Рецепт: Венский салат

Поделится c друзьями:

Салат Венский с маринованными огурцами

  • огурцы маринованные – 5 шт.
  • ветчина – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • майонез – 50-70 г
  • зелень и помидоры – для украшения

Грибы порезать пластинами и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Вареные яйца и ветчину нарезать одинаковыми кубиками , огурчики – соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. Украсить можно зеленью, помидорами или яйцами.

Витаминный салат для иммунитета

  • листья салата – 1 пучок
  • венская ветчина – 100 г
  • редька дайкон – 150 г
  • оливки – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • тыквенные семечки – 20 г
  • яблочный сок – 15 мл
  • яблочный уксус – 5 мл
  • тыквенное масло – 15 мл
  • соль и специи

Очищенный репчатый лук и дайкон нарезаем тонкими кольцами. Ветчину режем очень мелкими кубиками, оливки режем на кружочки. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху – все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, сделанной из яблочного уксуса, яблочного сока, тыквенного масла и семечек. По вкусу добавляем соль и специи.

Венский с грудинкой и грибами

  • копченая грудинка или шейка – 200 г
  • шампиньоны – 400 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • острый твердый сыр – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 30-50 мл
  • соль и черный перец
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Грибы режем тонкими пластинами , обжариваем на растительном масле до готовности и посыпаем сыром, перемешиваем. Грудинку режем соломкой, маринованные огурцы – кружочками, петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и специй, майонез.

Венский вегетарианский салат

  • красный лук – 1 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • мед – 2 ст. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • свежемолотый перец – ? ч. ложки

Перец чили надо порезать, как можно мельче, так как он очень острый, петрушку также. Огурцы режем некрупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоки очищаем и режем дольками, взбрызгиваем соком лимона. Делаем такую оригинальную заправку: лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло и специи. Все перемешиваем и поливаем лимонно-медовым соусом вегетарианский салат .

Венский с красной рыбой

Ингредиенты салата с красной рыбой :

  • яйца – 6 шт.
  • горбуша – 500 г
  • яблоки – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 70-100 г

Рыбу приготовить на пару или запечь в фольге, порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук, вареные яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке, сыр и яблоки тоже потереть. Выкладывать на блюдо слоями: рыба, лук, майонез, белки яиц, майонез, яблоки, сыр, майонез и желтки.

Оригинальный салат Венский

  • куриная грудка (можно копченая)– 1 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 200 г
  • виноград без косточек – 150 г
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Отвариваем куриное мясо и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, виноград режем на несколько частей. Перемешиваем ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Заправляем салат майонезом и соевым соусом. Оригинальный салат украшаем целыми виноградинками.

Венский с языком

  • зеленый салат – 100 г
  • говяжий язык – 500 г
  • капуста – 200 г
  • грибы сушеные – 100 г
  • соленые огурцы – 200 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • черный перец – щепотка

Отварить сушеные грибы, порезать, капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Язык отварить и порезать соломкой . На блюдо выложить листья салата, сверху все оставшиеся ингредиенты, заправить уксусом, маслом и посыпать перцем.

Салат венский с копченой колбасой и сыром

  • колбаса копченая – 100 г
  • колбасный сыр – 50 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чесночные сухарики – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • соль и перец
  • майонез – 100 г

Нарезаем мелкими кубиками колбасу , колбасный сыр, отварные яйца и морковь. Репчатый лук режем полукольцами. Все смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез и украшаем зеленью петрушки. В самый последний момент, прямо перед подачей на стол, добавляем сухарики.

Венский с курицей, рисом и сельдереем

  • куриная грудка – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • рис – 150 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • соус карри – 2 ст. ложки
  • мандарин – 2 шт.
  • кинза – 50 г

Перец и сельдерей нарезаем кусочками. Отвариваем рис и курицу. Мясо режем кубиками, кинзу измельчаем, мандарины тщательно очищаем от плёночки и режем крупными кусками. Салат заправляем соусом карри.

Венский слоеный салат

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 50-70 мл

Отвариваем все овощи в кожуре, очищаем и трем на мелкой терке. Отварные яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в произвольном порядке и хорошо смазываем майонезом. Последний слой – яйца.

Венский салат с маринованными огурцами

Такой салат напрямую относится к австрийской кухне. Какие у вас возникают ассоциации с последними двумя словами? Наверное, торт Захер, венский шницель или штрудель с яблоками. Но эта кухня, к счастью, намного разнообразнее, чем может показаться. Она славится прекрасными закусками с различными сырами и копченостями.

250 граммов копченой куриной грудки
250 граммов маринованных огурцов
500 граммов шампиньонов
2 столовые ложки подсолнечного масла
150 граммов твердого острого сыра
2 зубчика чеснока
черный перец, соль по вкусу
1 пучок петрушки
3 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Грибы вымыть, очистить и нашинковать пластинками или кубиками. Выложить их на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке. За полминуты до того, как шампиньоны будут готовы, выложить сверху тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками. Зубки чеснока раздавить и мелко порубить ножом. Теперь соединить все ингредиенты, заправить их рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все тщательно перемешать. Салат готов!

Оцените статью