- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой.
- Венский салат с маринованными огурцами
- Венский салат из огурцов
- Рецепт: Венский салат
- Салат Венский с маринованными огурцами
- Витаминный салат для иммунитета
- Венский с грудинкой и грибами
- Венский вегетарианский салат
- Венский с красной рыбой
- Оригинальный салат Венский
- Венский с языком
- Салат венский с копченой колбасой и сыром
- Венский с курицей, рисом и сельдереем
- Венский слоеный салат
- Венский салат с маринованными огурцами
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание (спицы) : (1113)
- пуловеры,свитера (554)
- жакеты,кардиганы,кофты,болеро (217)
- топы,маечки (119)
- шапки,береты ,шарфы,варежки,перчатки,митенки (79)
- платья,туники (55)
- носки,следки,тапки (54)
- шали,палантины (35)
- Кулинария : (737)
- Выпечка (236)
- салаты,закуски (194)
- вторые блюда (173)
- торты и другие сладости (69)
- заготовки (54)
- запеканки (11)
- Рукоделие: (623)
- вязание (138)
- шитьё (83)
- бумажное (56)
- Лепка(солёное тесто,пластика,холодный фарфор,глина (30)
- роспись (20)
- декупаж (10)
- Декупаж (8)
- вышивка (8)
- Вязание(крючок) : (550)
- топы,маечки,кофты (334)
- юбки,платья,сарафаны (162)
- головные уборы,шали,палантины (39)
- носки,следки,тапки (13)
- Вяжем детям (299)
- Здоровье (154)
- Советы и уроки по вязанию (151)
- Вязание (разное) (141)
- Разное (130)
- Кулинария (разное) (120)
- Дачное (114)
- Скрапбукинг,скрап-наборы и всё для скрапа (82)
- Поздравления,стихи,афоризмы, (58)
- Для дневника (57)
- Интерьер (39)
- Узоры спицами и крючком (32)
- Психология (31)
- Вечерний кинозал (26)
- Шитьё (24)
- Пейзажи. Красивые фото. (21)
- ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (18)
- ФОТОШОП (17)
- Путешествия,экскурсии (15)
- Рукодельная красота (14)
- Картинки для скрапа и декупажа (9)
- Авторские куклы (9)
- Музыка для души (7)
- Сериалы,дорамы,лакорны (2)
- Таиланд (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой.
венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой.
Урррра! Новый вкусный салат в копилке Пирога! Снова побаловала рецептиком Zephir. На этот раз готовим венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой.
Австрийская кухня, для большинства наших соотечественников – это, прежде всего, венский шницель, торт Захер и знаменитый венский штрудель с яблоками, рецепт которого, к стати тоже присылала Zephir. Но австрийская кухня, естественно, не сводится к трём этим блюдам, она также славится своими закусками со всевозможными копчёностями и сырами. Одной из таких классических закусок и является венский салат с маринованными огурцами.
Ещё одной отличительной особенностью австрийской кухни является её доступность. Все используемые продукты, обычно, просты и не очень дороги. Так что, любовь к заграничной экзотике далеко не всегда «влетает в копеечку». Многие яства традиционной австрийской кухни, пусть даже подаваемые в дорогом ресторане, пышут домашним уютом и простотой – например, картофельные котлеты и луковый гуляш. Одним словом, почти все блюда выражают незатейливость предпочтений самого простого люда.
Итак, новый вкусный салат от Zephir.
Для венского салата нужно:
200 гр копченой грудинки или шейки
200 гр маринованных огурчиков
400 гр свежих шампиньонов
100 гр острого полутвёрдого сыра
Готовим салат с маринованными огурцами и грудинкой:
- Грудинку режем тонкой соломкой, огурцы кружочками. Мелко рубим петрушку.
- Грибы шинкуем пластинками, солим, перчим и слегка обжариваем на масле. За полминуты до готовности грибы посыпаем тёртым сыром и хорошо перемешиваем.
- Теперь соединяем все порезанные компонентывенского салата. Заправляем наш салатик мелко рубленым чесноком и майонезом.
Для заправки можно использовать, в том числе и майонезы домашнего приготовления, например такие.
Венский салат с маринованными огурцами
Урррра! Новый вкусный салат в копилке Пирога! Снова побаловала рецептиком Zephir. На этот раз готовим венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой.
Австрийская кухня, для большинства наших соотечественников – это, прежде всего, венский шницель, торт Захер и знаменитый венский штрудель с яблоками, рецепт которого, к стати тоже присылала Zephir. Но австрийская кухня, естественно, не сводится к трём этим блюдам, она также славится своими закусками со всевозможными копчёностями и сырами. Одной из таких классических закусок и является венский салат с маринованными огурцами.
Ещё одной отличительной особенностью австрийской кухни является её доступность. Все используемые продукты, обычно, просты и не очень дороги. Так что, любовь к заграничной экзотике далеко не всегда «влетает в копеечку». Многие яства традиционной австрийской кухни, пусть даже подаваемые в дорогом ресторане, пышут домашним уютом и простотой – например, картофельные котлеты и луковый гуляш. Одним словом, почти все блюда выражают незатейливость предпочтений самого простого люда.
Итак, новый вкусный салат от Zephir.
Для венского салата нужно:
200 гр копченой грудинки или шейки
200 гр маринованных огурчиков
400 гр свежих шампиньонов
100 гр острого полутвёрдого сыра
Готовим салат с маринованными огурцами и грудинкой:
Венский салат из огурцов
Ловите момент, пока продолжается сезон огурцов! Предлагаю вам приготовить венский салат из огурцов, который быстро готовится, и так же быстро расходится со стола. Особенно он понравится любителям кисленького (да и с картошечкой он, ну просто идеально сочетается). Если вы уже зажглись поскорее приготовить такие маринованные огурчики – держите рецепт:
Чтобы приготовить этот венский салат из огурцов, возьмите:
- огурцы (большие, без зернышек) – 0,5 кг.
- соль – 1 ст. л.
- белый винный уксус – 1/3 стакана
- вода – 1/4 стакана
- сахар – 2 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- семена укропа – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- тмин – 1 ч.л.
Рецепт приготовления венского салата из огурцов:
- Огурцы помыть и подереть специальной овощной вилкой, если нет таковой – можно использовать для этого картофелечистку. Огурцы должны получиться “в полосочку”.
- Нарезать их тонкими кружочками вручную или в комбайне. Сложить огурцы в мисочку, добавить соль и дать им постоять 1 час, чтобы они пустили сок.
- Этим временем делаем маринад: берем кастрюльку, вливаем в нее винный уксус (его можно добавить меньше, если вы не очень любите кисленькое), воду. Всыпаем сахар. Выдавливаем чеснокодавкой зубчик чеснока. Добавляем сухие специи – укроп, кориандр и тмин. Ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем, пока сахар не растворится. Выключаем.
- Берем наши огурцы в дуршлаг и выжимаем с них жидкость. Складываем их в посуду и заливаем их нашим маринадом.
- Даем им мариноваться от 2-х до 6-ти часов. Через 2 часа огурчики уже меняют свой цвет.
Рецепт: Венский салат
Поделится c друзьями:
Салат Венский с маринованными огурцами
- огурцы маринованные – 5 шт.
- ветчина – 300 г
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы – 200 г
- майонез – 50-70 г
- зелень и помидоры – для украшения
Грибы порезать пластинами и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Вареные яйца и ветчину нарезать одинаковыми кубиками , огурчики – соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. Украсить можно зеленью, помидорами или яйцами.
Витаминный салат для иммунитета
- листья салата – 1 пучок
- венская ветчина – 100 г
- редька дайкон – 150 г
- оливки – 50 г
- лук – 1 шт.
- тыквенные семечки – 20 г
- яблочный сок – 15 мл
- яблочный уксус – 5 мл
- тыквенное масло – 15 мл
- соль и специи
Очищенный репчатый лук и дайкон нарезаем тонкими кольцами. Ветчину режем очень мелкими кубиками, оливки режем на кружочки. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху – все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, сделанной из яблочного уксуса, яблочного сока, тыквенного масла и семечек. По вкусу добавляем соль и специи.
Венский с грудинкой и грибами
- копченая грудинка или шейка – 200 г
- шампиньоны – 400 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- острый твердый сыр – 100 г
- петрушка – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 30-50 мл
- соль и черный перец
- майонез – 2-3 ст. ложки
Грибы режем тонкими пластинами , обжариваем на растительном масле до готовности и посыпаем сыром, перемешиваем. Грудинку режем соломкой, маринованные огурцы – кружочками, петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и специй, майонез.
Венский вегетарианский салат
- красный лук – 1 шт.
- огурцы – 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- мед – 2 ст. ложки
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ч. ложка
- свежемолотый перец – ? ч. ложки
Перец чили надо порезать, как можно мельче, так как он очень острый, петрушку также. Огурцы режем некрупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоки очищаем и режем дольками, взбрызгиваем соком лимона. Делаем такую оригинальную заправку: лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло и специи. Все перемешиваем и поливаем лимонно-медовым соусом вегетарианский салат .
Венский с красной рыбой
Ингредиенты салата с красной рыбой :
- яйца – 6 шт.
- горбуша – 500 г
- яблоки – 2 шт.
- сыр – 150 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 70-100 г
Рыбу приготовить на пару или запечь в фольге, порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук, вареные яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке, сыр и яблоки тоже потереть. Выкладывать на блюдо слоями: рыба, лук, майонез, белки яиц, майонез, яблоки, сыр, майонез и желтки.
Оригинальный салат Венский
- куриная грудка (можно копченая)– 1 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- консервированная фасоль – 200 г
- виноград без косточек – 150 г
- соус соевый – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Отвариваем куриное мясо и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, виноград режем на несколько частей. Перемешиваем ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Заправляем салат майонезом и соевым соусом. Оригинальный салат украшаем целыми виноградинками.
Венский с языком
- зеленый салат – 100 г
- говяжий язык – 500 г
- капуста – 200 г
- грибы сушеные – 100 г
- соленые огурцы – 200 г
- уксус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 4 ст. ложки
- черный перец – щепотка
Отварить сушеные грибы, порезать, капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Язык отварить и порезать соломкой . На блюдо выложить листья салата, сверху все оставшиеся ингредиенты, заправить уксусом, маслом и посыпать перцем.
Салат венский с копченой колбасой и сыром
- колбаса копченая – 100 г
- колбасный сыр – 50 г
- вареные яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чесночные сухарики – 50 г
- петрушка – 50 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- соль и перец
- майонез – 100 г
Нарезаем мелкими кубиками колбасу , колбасный сыр, отварные яйца и морковь. Репчатый лук режем полукольцами. Все смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез и украшаем зеленью петрушки. В самый последний момент, прямо перед подачей на стол, добавляем сухарики.
Венский с курицей, рисом и сельдереем
- куриная грудка – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- рис – 150 г
- перец болгарский – 2 шт.
- соус карри – 2 ст. ложки
- мандарин – 2 шт.
- кинза – 50 г
Перец и сельдерей нарезаем кусочками. Отвариваем рис и курицу. Мясо режем кубиками, кинзу измельчаем, мандарины тщательно очищаем от плёночки и режем крупными кусками. Салат заправляем соусом карри.
Венский слоеный салат
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 50-70 мл
Отвариваем все овощи в кожуре, очищаем и трем на мелкой терке. Отварные яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в произвольном порядке и хорошо смазываем майонезом. Последний слой – яйца.
Венский салат с маринованными огурцами
Такой салат напрямую относится к австрийской кухне. Какие у вас возникают ассоциации с последними двумя словами? Наверное, торт Захер, венский шницель или штрудель с яблоками. Но эта кухня, к счастью, намного разнообразнее, чем может показаться. Она славится прекрасными закусками с различными сырами и копченостями.
250 граммов копченой куриной грудки
250 граммов маринованных огурцов
500 граммов шампиньонов
2 столовые ложки подсолнечного масла
150 граммов твердого острого сыра
2 зубчика чеснока
черный перец, соль по вкусу
1 пучок петрушки
3 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Грибы вымыть, очистить и нашинковать пластинками или кубиками. Выложить их на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке. За полминуты до того, как шампиньоны будут готовы, выложить сверху тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками. Зубки чеснока раздавить и мелко порубить ножом. Теперь соединить все ингредиенты, заправить их рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все тщательно перемешать. Салат готов!