Жареная вермишель с мясом
Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.
Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.
- Вермишель (150 гр.)
- Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Укроп
- Тимьян
- Розмарин
- Растительное масло
- Соль
Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:
Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):
Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:
Морковь мелкими кубиками:
Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):
Тем временем режем чеснок и травушки:
Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).
Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:
Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:
Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:
Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:
Вермишель с фаршем по-флотски
Из макаронных изделий можно приготовить самые разнообразные блюда, но самым популярным из всех является вермишель по-флотски с фаршем. Принцип приготовления простой, освоить рецепт подобного блюда сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, использовать качественную вермишель (лучше всего из твердых сортов пшеницы) и домашний мясной фарш.
Стоит отметить, что блюдо получается довольно сытным, поэтому подавать его можно как на обед, так и на ужин. Отличным дополнением будет густой сливочный или томатный соус, который подчеркнет вкус мяса. Перед подачей не забудьте добавить в каждую порцию немного зелени (укропа, петрушки). Предлагаем вам приступить к приготовлению прямо сейчас.
- вермишель — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- фарш мясной — 300 г;
- масло рафинированное — 30 мл;
- томатная паста — 20 г;
- соль, перец молотый — по собственному вкусу.
Приготовление
Сперва очистите крупную луковицу от шелухи, затем промойте ее в прохладной воде, слегка обсушите салфеткой. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Влейте подсолнечное масло (рафинированное) в глубокую сковороду, также может использоваться вок или казан с толстым дном. Отправьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте. На горячую поверхность выложите измельченный лук. Обжаривайте, помешивая лопаткой, лук должен стать прозрачным и размягчиться. На этот процесс необходимо будет затратить не более 5 мин.
Фарш приготовьте в домашних условиях из свежего (охлажденного) мяса. Может использоваться любой фарш: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Добавьте его к обжаренному луку. Тушите на небольшом огне, помешивая, до полной готовности.
На заметку: Если используйте куриный фарш, добавьте немного свинины или сала, чтобы блюдо получилось сочным.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте содержимое сковороды и обжаривайте еще 3-5 минут. Вместо томатной пасты можно использовать нарезанные помидоры или томатный соус.
Пока готовится фарш, вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. Кипящую воду немного подсолите, всыпьте вермишель «паутинку». Отварите до готовности, как указано на упаковке. Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы удалить всю жидкость.
Отваренную вермишель добавьте к готовому фаршу, затем перемешайте. Приправьте все молотым перцем и солью.
Прогрейте блюдо примерно 1-2 минуты, разложите вермишель по-флотски с мясным фаршем по тарелкам. Украсьте каждую порцию зеленью.
Блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Масло, на котором будут обжариваться овощи с фаршем, можно немного ароматизировать, предварительно обжарив несколько долек чеснока с веточкой розмарина.
- Вермишель получится нежнее, если на завершающем этапе приготовления добавить сливки средней жирности или домашнюю сметану.
- Блюдо приобретет пикантные нотки, если добавить немного тертого копченого сыра.
- Если хотите приготовить блюдо поострее, вместо черного молотого перца используйте чили или красный перец.
- Это блюдо можно также приготовить в мультиварке, для этого необходимо использовать режим «Плов».
Вермишель с фаршем на сковороде
- Свинина 0,5 кг
- Вермишель 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 3-4 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Я режу жирный кусочек свинины крупными кусочками и перекручиваю его с луком и солью, перчу немного.
Мне нравится когда фарш крупного помола, поэтому процесс у меня занял минуты две-три максимум.
Отправляю его на сковородку жарится под крышкой до готовности.
Отвариваю вермишель, откидываю на дуршлаг. Если она варилась в малом количестве воды, то нужно промыть.
Добавляю жареный фарш, перемешиваю и ужин готов! Подаю со свежими овощами.
Вермишель по-флотски
Ингредиенты
Вермишель — 200 г
Фарш говяжий — 200 г
Чеснок — 2 дольки
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Зелень — по вкусу
- 233 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 13
- Ж: 5.44
- У: 32.52
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу сказать, что макароны по-флотски, довольно незамысловатое в приготовлении и по составу блюдо, имеет очень противоречивую историю. Как вы думаете, чье это блюдо? Я считаю, что русское и всегда так считала, есть люди иного мнения, зайдите в википедию, там такоооое написано) Еще раз убеждаюсь, что википедия — тоже «человек» и может ошибаться)
И так, я не готовлю классический вариант макарон по-флотски, у меня вообще будут не макароны, а вермишель, просто потому, что кушать хочется, а трубчатых макарон дома нет, еще я добавлю прованских трав, так как люблю экспериментировать со специями.
Чтобы приготовить вермишель по-флотски с фаршем подготовим продукты по списку.
Лук порежем и начнем обжаривать на растительном масле.
Через одну-две минуты добавим фарш, жарим помешивая и разминая комочки, добавляем специи, соль и измельченный чеснок. Фарш готовится довольно быстро, не пережаривайте его, чтобы он оставался сочным.
Зелень я использовала замороженную, поэтому положила ее к фаршу, а не в готовое блюдо.
Вермишель отварим в подсоленной воде до состояния аль денте, сольем воду.
Добавим вермишель к готовому фаршу, все перемешаем и дадим блюду настояться под крышкой несколько минут без огня.
Макароны по-флотски
Простое в приготовлении второе блюдо, аппетитное и очень сытное – вот что из себя, представляют макароны по флотски.
Много времени для приготовления этого блюда Вам не понадобится (20 – 40 минут). Справиться с приготовлением макарон по-флотски сможет даже начинающий поварёнок.
Самое главное в этом кулинарном процессе — не переварить макароны.
Мясо можно использовать на Ваше усмотрение и кошелёк.
Для приготовления макарон по флотски нам понадобится:
Макаронные изделия – 400 – 500 грамм.
Фарш мясной – 300 – 400 грамм.
Лук репчатый – 1 головка (крупная).
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Масло подсолнечное – для жарки.
Займёмся приготовлением макарон по-флотски с мясом.
Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
В моём случае я использовала свиной окорок, который в дальнейшем, с помощью мясорубки превратился в фарш.
Готовый фарш выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем, добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Доводим до полной готовности, чтобы лук и фарш хорошо подрумянились.
Следующим этапом, отвариваем макаронные изделия.
В этот раз я отдала предпочтение мелким макаронам – паутинка.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, приблизительно ½ от ёмкости кастрюли, солим — 1 чайная ложка, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем макаронные изделия, которые вы предпочли и варим до готовности. Я варила 3 минуты, так как паутинка за это время успевает свариться.
Если же у Вас другие макаронные изделия, то читайте инструкцию на упаковке.
После того как макароны сварились, промываем их проточной водой.
В кастрюлю помещаем часть готового фарша, затем макароны, сверху высыпаем остаток фарша. Это для того, чтобы легче было перемешать готовое блюдо. Всё перемешиваем.
Вкусные макароны по-флотски готовы.
Вот так, мне понадобилось 40 минут времени и уже есть чем побаловать свою семью. Если купить готовый фарш, то реально уложиться минут за двадцать.
Подавать блюдо можно с кетчупом или с любым соусом.
Приятного аппетита!