Вермишель паутинка с фаршем рецепт

Жареная вермишель с мясом

Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.

Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.

  • Вермишель (150 гр.)
  • Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:

Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):

Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:

Морковь мелкими кубиками:

Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):

Тем временем режем чеснок и травушки:

Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).

Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:

Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:

Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:

Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:

Вермишель с фаршем по-флотски

Из макаронных изделий можно приготовить самые разнообразные блюда, но самым популярным из всех является вермишель по-флотски с фаршем. Принцип приготовления простой, освоить рецепт подобного блюда сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, использовать качественную вермишель (лучше всего из твердых сортов пшеницы) и домашний мясной фарш.

Стоит отметить, что блюдо получается довольно сытным, поэтому подавать его можно как на обед, так и на ужин. Отличным дополнением будет густой сливочный или томатный соус, который подчеркнет вкус мяса. Перед подачей не забудьте добавить в каждую порцию немного зелени (укропа, петрушки). Предлагаем вам приступить к приготовлению прямо сейчас.

  • вермишель — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • фарш мясной — 300 г;
  • масло рафинированное — 30 мл;
  • томатная паста — 20 г;
  • соль, перец молотый — по собственному вкусу.

Приготовление

Сперва очистите крупную луковицу от шелухи, затем промойте ее в прохладной воде, слегка обсушите салфеткой. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Влейте подсолнечное масло (рафинированное) в глубокую сковороду, также может использоваться вок или казан с толстым дном. Отправьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте. На горячую поверхность выложите измельченный лук. Обжаривайте, помешивая лопаткой, лук должен стать прозрачным и размягчиться. На этот процесс необходимо будет затратить не более 5 мин.

Фарш приготовьте в домашних условиях из свежего (охлажденного) мяса. Может использоваться любой фарш: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Добавьте его к обжаренному луку. Тушите на небольшом огне, помешивая, до полной готовности.

На заметку: Если используйте куриный фарш, добавьте немного свинины или сала, чтобы блюдо получилось сочным.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте содержимое сковороды и обжаривайте еще 3-5 минут. Вместо томатной пасты можно использовать нарезанные помидоры или томатный соус.

Пока готовится фарш, вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. Кипящую воду немного подсолите, всыпьте вермишель «паутинку». Отварите до готовности, как указано на упаковке. Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы удалить всю жидкость.

Отваренную вермишель добавьте к готовому фаршу, затем перемешайте. Приправьте все молотым перцем и солью.

Прогрейте блюдо примерно 1-2 минуты, разложите вермишель по-флотски с мясным фаршем по тарелкам. Украсьте каждую порцию зеленью.

Блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Масло, на котором будут обжариваться овощи с фаршем, можно немного ароматизировать, предварительно обжарив несколько долек чеснока с веточкой розмарина.
  • Вермишель получится нежнее, если на завершающем этапе приготовления добавить сливки средней жирности или домашнюю сметану.
  • Блюдо приобретет пикантные нотки, если добавить немного тертого копченого сыра.
  • Если хотите приготовить блюдо поострее, вместо черного молотого перца используйте чили или красный перец.
  • Это блюдо можно также приготовить в мультиварке, для этого необходимо использовать режим «Плов».

Вермишель с фаршем на сковороде

  • Свинина 0,5 кг
  • Вермишель 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 3-4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Я режу жирный кусочек свинины крупными кусочками и перекручиваю его с луком и солью, перчу немного.

Мне нравится когда фарш крупного помола, поэтому процесс у меня занял минуты две-три максимум.

Отправляю его на сковородку жарится под крышкой до готовности.

Отвариваю вермишель, откидываю на дуршлаг. Если она варилась в малом количестве воды, то нужно промыть.

Добавляю жареный фарш, перемешиваю и ужин готов! Подаю со свежими овощами.

Вермишель по-флотски

Ингредиенты

Вермишель — 200 г

Фарш говяжий — 200 г

Чеснок — 2 дольки

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13
  • Ж: 5.44
  • У: 32.52

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу сказать, что макароны по-флотски, довольно незамысловатое в приготовлении и по составу блюдо, имеет очень противоречивую историю. Как вы думаете, чье это блюдо? Я считаю, что русское и всегда так считала, есть люди иного мнения, зайдите в википедию, там такоооое написано) Еще раз убеждаюсь, что википедия — тоже «человек» и может ошибаться)

И так, я не готовлю классический вариант макарон по-флотски, у меня вообще будут не макароны, а вермишель, просто потому, что кушать хочется, а трубчатых макарон дома нет, еще я добавлю прованских трав, так как люблю экспериментировать со специями.

Чтобы приготовить вермишель по-флотски с фаршем подготовим продукты по списку.

Лук порежем и начнем обжаривать на растительном масле.

Через одну-две минуты добавим фарш, жарим помешивая и разминая комочки, добавляем специи, соль и измельченный чеснок. Фарш готовится довольно быстро, не пережаривайте его, чтобы он оставался сочным.

Зелень я использовала замороженную, поэтому положила ее к фаршу, а не в готовое блюдо.

Вермишель отварим в подсоленной воде до состояния аль денте, сольем воду.

Добавим вермишель к готовому фаршу, все перемешаем и дадим блюду настояться под крышкой несколько минут без огня.

Макароны по-флотски

Простое в приготовлении второе блюдо, аппетитное и очень сытное – вот что из себя, представляют макароны по флотски.

Много времени для приготовления этого блюда Вам не понадобится (20 – 40 минут). Справиться с приготовлением макарон по-флотски сможет даже начинающий поварёнок.

Самое главное в этом кулинарном процессе — не переварить макароны.

Мясо можно использовать на Ваше усмотрение и кошелёк.

Для приготовления макарон по флотски нам понадобится:

Макаронные изделия – 400 – 500 грамм.

Фарш мясной – 300 – 400 грамм.

Лук репчатый – 1 головка (крупная).

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Масло подсолнечное – для жарки.

Займёмся приготовлением макарон по-флотски с мясом.

Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.

В моём случае я использовала свиной окорок, который в дальнейшем, с помощью мясорубки превратился в фарш.

Готовый фарш выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем, добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Доводим до полной готовности, чтобы лук и фарш хорошо подрумянились.

Следующим этапом, отвариваем макаронные изделия.

В этот раз я отдала предпочтение мелким макаронам – паутинка.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, приблизительно ½ от ёмкости кастрюли, солим — 1 чайная ложка, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем макаронные изделия, которые вы предпочли и варим до готовности. Я варила 3 минуты, так как паутинка за это время успевает свариться.

Если же у Вас другие макаронные изделия, то читайте инструкцию на упаковке.

После того как макароны сварились, промываем их проточной водой.

В кастрюлю помещаем часть готового фарша, затем макароны, сверху высыпаем остаток фарша. Это для того, чтобы легче было перемешать готовое блюдо. Всё перемешиваем.

Вкусные макароны по-флотски готовы.

Вот так, мне понадобилось 40 минут времени и уже есть чем побаловать свою семью. Если купить готовый фарш, то реально уложиться минут за двадцать.

Подавать блюдо можно с кетчупом или с любым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Вешенки соленые холодным способом рецепт
Оцените статью