Вертута молдавская пошаговый рецепт с капустой

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Куличи без дрожжей, с маком и изюмом

Пасхальный венок с маком, изюмом и миндалем, без дрожжей

Вкусный салат с кальмарами без майонеза

Маринованные шампиньоны быстро и вкусно

Марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка

Попробуйте сытные, вкусные молдавские вертуты. Молдавская вертута — ароматная выпечка с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Предлагаем вам попробовать вертуты с тыквой и вертуты с тушеной капустой и грибами. Это Очень Вкусно! Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!

Ингредиенты

Для теста
мука 320 г
вода 160 мл
уксус яблочный 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль 1 щепотка
Начинка из тушеной капусты с грибами:
капуста белокочанная 400 г
шампиньоны 200 г
соль 1 по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
укроп 2 ст.л.
Начинка из тыквы
тыква 300 г
сахар 1 по вкусу
ванильный сахар 1 ч. л.
корица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Добавляем в воду 1/2 ч. л. соли.

Затем отправляем в воду яблочный уксус.

И 3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Берем просеянную муку, делаем в середине углубление и выливаем воду, в которую мы добавили соль, уксус и растительное масло.

После этого аккуратно замешиваем тугое тесто.

Затем формируем шар из теста и накрываем его полотенцем на 15 минут. Клейковина набухнет и тесто будет более податливым.

После того, как тесто постоит, припыляем рабочую поверхность мукой и вмешиваем его в течение 2-3 минут.

Теперь формируем из теста жгутик и разрезаем на 8 частей, так как у нас получится 8 вертут.

Я режу на глаз, поскольку буду затем взвешивать каждый кусочек на домашних кухонных весах.

Из кусочков формируем шарики. Один шарик должен весить примерно 64-66 грамм.

Кладем шарики из теста на стол препыленный мукой и накрываем полотенцем на 30 минут.

Тесто стало очень мягким и податливым. Сначала тесто нужно немного помять.

Затем раскатываем его с помощью скалки как можно тоньше.

После этого смазываем лист растительным маслом по всей поверхности.

Перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку и проделываем все то же самое с остальными кружочками из теста.

Для сладкой начинки я использую натертую на терку тыкву, в которую я добавила сахар по вкусу. По желанию можно еще добавить корицу и ванильный сахар. Для обычной начинки нам понадобится тушеная капуста с грибами. Капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем ее на сковороде и во время обжарки добавляем грибы шампиньоны.

Выкладываем лист теста на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и растягиваем как можно лучше, но осторожно, чтобы тесто не порвалось.

Затем загибаем один край.

И выкладываем начинку — капусту с грибами.

И сладкую начинку с тыквой.

После этого нужно очень осторожно и аккуратно завернуть начинку в тесто.

Можно тесто немного перекрутить и после этого формируем вертуту.

Получается красивая «ракушка».

Выкладываю все вертуты на противень, на пергаментную бумагу и смазываю яйцом взбитым с молоком. Выпекаем их 30 минут при температуре 190 C и затем 10 минут при температуре 200 C, чтобы они красиво подрумянились сверху.

Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!
Всем приятного аппетита!

Молдавская вертута с румяной корочкой и нежной начинкой из капусты с грибами.

Вкусная молдавская вертута с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой из тыквы.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вертута с капустой

  • тесто:
  • 250 мл воды
  • 500 гр пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • начинка:
  • 1 кг квашенной капусты
  • 1 репчатый лук
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кунжут по желанию
  • яйцо куриное для смазывания выпечки

Вертуты делаются из тонкого вытяжного теста, начинку можно использовать любую. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления вертуты с капустой.

Как приготовить вертуту с капустой быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Налейте в миску 250 мл воды комнатной температуры.

2. Добавьте 1 ч. л. соли и размешивайте, чтобы кристаллики полностью растворились.

3. Затем добавьте 50 мл растительного масла.

4. Частями всыпьте 500 гр просеянной пшеничной муки.

5. Сначала соединяйте ингредиенты с помощью венчика, затем когда тесто станет очень густым продолжайте замешивать тесто руками. Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто (Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам).

6. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Пока тесто «отдыхает» мы приготовим начинку для вертут.

Вертута с капустой

27 мая 2020, 16:30

Ингредиенты

  • для вытяжного теста на вертуты нам потребуется:
  • вода — 250 мл.
  • мука пшеничная — 500 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • для начинки:
  • капуста квашенная — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло (для жарки)
  • яйцо (для смазывания выпечки)
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала займемся тестом

1) Налейте в миску 250 мл воды комнатной температуры.

2) Добавьте 1 ч. л. соли и размешивайте, чтобы кристаллики полностью растворились.

3) Затем добавьте 50 мл растительного масла.

4) Частями всыпьте 500 гр просеянной пшеничной муки.

Сначала соединяйте ингредиенты с помощью венчика, затем когда тесто станет очень густым продолжайте замешивать тесто руками.

Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто (Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам)

5) Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Пока тесто «отдыхает» мы приготовим начинку для вертут.

6) Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, далее к луку отправляем квашенную капусту и обжариваем её также до золотистого цвета.

7) По истечению времени разделяем тесто на 4 равных части.

8) Рабочую поверхность смазываем тонким слоем растительного масла и раскатываем на нём тесто.

Сначала это можно делать скалкой, а потом просто растянуть руками толстые участки.

Готовый пласт должен быть очень тонким.

Покройте его растительным маслом.

Немного отступив от края, выложите часть начинки.

Чтобы капусты хватило на все вертуты, разделите её также на 4 части.

9) Сначала сверните тесто в плотный рулет.

Затем длинную заготовку заверните улиткой.

Аналогично формируем остальные пироги.

10) Выкладываем вертуты на противень застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и по желанию посыпьте кунжутом.

11) Выпекаем вертуты в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистого цвета.

Даем выпечке немного остыть и подаем на стол!

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

15 января 2020, 02:57

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 320 гр.
  • вода – 160 мл.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • начинка из тушеной капусты с грибами:
  • капуста — 300-400 гр.
  • грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • измельченный укроп — 2 ст.л. (по желанию)
  • начинка из тыквы:
  • тыква — 300 гр.
  • сахар
  • ванильный сахар, корица молотая — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1) Добавляем в воду 1/2 ч. л. соли.

2) Затем отправляем в воду яблочный уксус и 3 столовые ложки растительного масла.

3) Берем просеянную муку, делаем в середине углубление и выливаем воду, в которую мы добавили соль, уксус и растительное масло.

4) После этого аккуратно замешиваем тугое тесто.

5) Затем формируем шар из теста и накрываем его полотенцем на 15 минут.

Клейковина набухнет и тесто будет более податливым.

6) После того, как тесто постоит, припыляем рабочую поверхность мукой и вмешиваем его в течение 2-3 минут.

7) Теперь формируем из теста жгутик и разрезаем на 8 частей, так как у нас получится 8 вертут.

Я режу на глаз, поскольку буду затем взвешивать каждый кусочек на домашних кухонных весах.

8) Из кусочков формируем шарики.

Один шарик должен весить примерно 64-66 грамм.

9) Кладем шарики из теста на стол препыленный мукой и накрываем полотенцем на 30 минут.

10) Тесто стало очень мягким и податливым.

Сначала тесто нужно немного помять.

Затем раскатываем его с помощью скалки как можно тоньше.

11) После этого смазываем лист растительным маслом по всей поверхности.

12) Перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку и проделываем все то же самое с остальными кружочками из теста.

13) Для сладкой начинки я использую натертую на терку тыкву, в которую я добавила сахар по вкусу.

По желанию можно еще добавить корицу и ванильный сахар.

Для обычной начинки нам понадобится тушеная капуста с грибами.

Капусту нужно посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем ее на сковороде и во время обжарки добавляем грибы шампиньоны.

14) Выкладываем лист теста на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и растягиваем как можно лучше, но осторожно, чтобы тесто не порвалось.

Затем загибаем один край и выкладываем начинку.

После этого нужно очень осторожно и аккуратно завернуть начинку в тесто.

15) Можно тесто немного перекрутить и после этого формируем вертуту.

Получается красивая «ракушка».

16) Выкладываю все вертуты на противень, на пергаментную бумагу и смазываю яйцом взбитым с молоком.

Выпекаем их 30 минут при температуре 190 C и затем 10 минут при температуре 200 C, чтобы они красиво подрумянились сверху.

Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Попробуйте сытные, вкусные молдавские вертуты. Молдавская вертута — ароматная выпечка с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Предлагаем вам попробовать вертуты с тыквой и вертуты с тушеной капустой и грибами. Это Очень Вкусно! Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!

Читайте также:  Рецепт от холестерина доктора шишонина
Оцените статью