- Вешенки грибы рецепт пицца
- Рецепты
- Пицца с вешенками и овощами
- Ингредиенты:
- Пицца с вешенками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца с вешенками: рецепт и фото
- Пошаговый рецепт домашней пиццы с грибами вешенками с фото:
- Ингредиенты для пиццы с грибами (2 порции)
- Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
- Инвентарь:
Вешенки грибы рецепт пицца
Рецепты
Рецептов на сайте: 154
Пицца с вешенками и овощами
Пицца – одно из немногих блюд, которое имеет столько разнообразных рецептов приготовления. Тесто для пиццы готовят с дрожжами и без, толстое, тонкое, слоенное – разное. Вариаций начинок – еще больше.
У нас тесто на сметане, начинка – с вешенками.
Ингредиенты:
Для теста:
— 200 грамм сметаны, жирность 15%,
— 220 – 250 грамм муки пшеничной (вес зависит от качества продуктов),
— 1/3 чайной ложки соды,
— щепотка соли.
Для начинки:
— 150 – 200 грамм вешенки,
— 2 штуки помидор средней величины,
— 2 средних или 3 мелких сладких красных перцев,
— 1 крупная луковица репчатого лука, белого или красного
— 100 грамм твердого сыра,
— 15 грамм пармезана,
— 1 столовая ложка оливкового масла,
— 100 грамм томатной пасты или кетчупа
Смесь специй «Итальянские травы» — по вкусу.
Приготовление:
1. Жарим вешенку. Можно заранее, за час – два до готовки. Каждый грибочек разрываем вдоль на два – три кусочка, насыпаем в горячую сковороду, помешиваем. Когда вода испариться, добавляем 10-15 гр. сливочного или оливкового масла и обжариваем две-три минуты.
2. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов
3. Нарезаем колечками лук, помидоры. Перец лучше порезать крупно, на три – четыре части, а после запекания разрезать маленькими полосочками. Выкладываем овощи на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом. Масло нужно именно оливковое, с другим видом будет не так вкусно. Сверху овощи также смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем специями, ставим в духовку, на среднюю полку.
4. Пока овощи готовятся, делаем тесто: в сметану высыпаем соду, соль, перемешиваем.
Затем насыпаем половину нужного количества муки и вымешиваем, подсыпая постепенно муку. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнуть к рукам.
Формируем из него шар, расплющиваем и выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную любым растительным маслом. Посыпаем сверху тонким слоем муки через ситечко. Накрываем листом пергамента (его смазывать не нужно) и раскатываем через пергамент тонкий пласт круглой или прямоугольной формы.
Снимаем лист пергамента сверху и руками формируем небольшие бортики, приподнимая и прищипывая края (фото 2).
5. Накалываем тесто вилкой, отправляем в духовку. Переставляем овощи вниз, а корж кладем на среднюю полку.
6. Овощи вынимаем, когда становятся мягкими и слегка кое – где поджарятся. Я смотрю по готовности кусочков помидоров, они должны подвялиться, но не подсохнуть. Даем остыть, разрезаем перец на полоски.
7. Следим за основой для пиццы – когда стала свето-медового цвета, вынимаем. Не дожидайтесь появления коричневатых оттенков, иначе корж будет сухим! Духовку выключаем.
8. Сразу намазываем корж томатной пастой, сверху раскладываем кусочки вешенки, овощи. Присыпаем тертым сыром и пармезаном. При желании можно добавить тертую моцареллу, сулугуни, брынзу.
9. Ставим в выключенную горячую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Вынимаем, режем на кусочки – кушаем с удовольствием!
Пицца с вешенками
Ингредиенты
Вода теплая — 150 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Вешенки свежие — 200 г
Моцарелла — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло постное — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления вегетарианской грибной пиццы с вешенками.
В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль. Хорошенько все смешайте.
Влейте масло и теплую воду.
Замесите мягкое и эластичное тесто, оно не должно клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.
А пока промойте грибы под проточной водой, обсушите насухо. Поскольку вешенки держатся на грибнице, то их нужно разделить поштучно.
Влейте в разогретую сковороду немного постного масла, выложите в него вешенки, обжарьте пару-тройку минут до слегка золотистой корочки, остудите.
Когда тесто увеличится вдвое, его нужно хорошенько обмять. Если отмерили количество продуктов правильно, то муки не придется подсыпать.
Разделите тесто на две порции. Пока с одной будете работать, другую нужно будет держать под пленкой, чтобы не засохла.
Чуть присыпьте пергамент мукой, раскатайте одну порцию теста толщиной около 3 миллиметров, смажьте поверхность томатным соусом хорошего качества.
Щедро присыпьте слой томата натертой моцареллой и твердым сыром любимого производителя, который отлично плавится при высокой температуре.
Выложите остывшие обжаренные вешенки и очищенный болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.
Посыпьте верх заготовки очищенными от косточки маслинами и каперсами. Переложите заготовку на противень, отправьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут под верхний гриль. Следите за своей техникой, у всех она разная и времени на приготовление может понадобиться меньше.
Нарежьте пиццу с вешенками на одинаковые треугольники и подавайте сразу же после приготовления.
Отличное сочетание, рекомендую. Если не зациклены на мясе, то можете даже не заметить его отсутствие. Приятного.
Пицца с вешенками: рецепт и фото
Пицца – это традиционное итальянское блюдо, основными ингредиентами которого являются грибы, томаты, мясо и, конечно же, сыр. Дома многие хозяйки, желая побаловать своих мужей и детей, пытаются повторить приготовить вкусное блюдо, которое когда-то пробовали в пиццерии. Назвать это пиццей можно с трудом, но такая домашняя вариация этого блюда всегда получается вкусной, ароматной и сытной, а это главное. Итак, записывайте еще одну вариацию приготовления пиццы в домашних условиях в свои кулинарные книги.
Пошаговый рецепт домашней пиццы с грибами вешенками с фото:
Ради экономии своего времени буду использовать готовое слоеное тесто, поэтому перед началом готовки достаю его, чтобы оно успело немного разморозиться. Разогреваю в сковороде небольшое количество растительного масла. Отправляю на сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжариваю его до золотистого цвета и появления характерного аромата на кухне.
К луку добавляю грибы вешенки. Грибы я промываю перед нарезанием, хоть и ведутся споры, насколько правильно это делать, ведь грибы впитывают в себя лишнюю влагу. Нарезаю грибы на кусочки среднего размера, удаляя жесткую ножку. Обжариваю вместе с луком до готовности и выпаривания выделившегося сока.
К смеси грибов и лука добавляю соль, черный перец и сушеную зелень. Так, овощи приобретают особый аромат и вкус. Все перемешиваю. Основная часть начинки уже готова, поэтому можно прогревать духовку до 200 градусов.
Тесто, тем временем, уже немного отошло. Раскатываю его в пласт толщиной до 0,5 миллиметров. Толщина домашней пиццы с грибами вешенками может быть разной, все зависит от вашего вкуса, главное, учесть толщину теста при выборе времени выпекания. Тесто перекладываю на противень, застеленный фольгой (или пекарской бумагой). При помощи кисти смазываю тесто кетчупом равномерным тонким слоем. Отправляю в духовку минут на 10.
Пока пицца немного пропекается, готовлю остальные ингредиенты для начинки. Помидоры мою и нарезаю тонкими ломтиками. Маслины без косточек разрезаю на половинки, а твердый сыр натираю на мелкой терке.
Вынимаю основу из теста из духовки и начинаю выкладывать начинку. Первыми выкладываю грибы с луком, распределяю равномерным слоем. Затем выкладываю маслины, помидоры и посыпаю все сыром. Отправляю домашнюю пиццу с грибами вешенками в духовку еще минут на 20-25.
Так выглядит моя пицца по-домашнему. Оставляю ее на пару минут остыть, чтобы сыр схватился, и начинка не развалилась при нарезании на порционные кусочки. По прошествии нескольких минут нарезаю пиццу и подаю ее на стол, украсив свежей зеленью. Кто-то назовет это пирогом, и будет прав, ведь настоящая итальянская пицца готовится совсем иначе. Но такой вариант домашней несладкой выпечки всегда будет пользоваться особой популярностью, как его ни назови. Приятного аппетита!
Слойки в моей семье любят все, в том числе и я, поэтому готовлю их довольно часто. Поскольку времени на готовку не всегда
Мне очень нравятся блины, хотя нет. Можно смело сказать, что блины я безумно люблю. Наверное, поэтому мне всегда
Пончики – отличное лакомство для детей и взрослых. Сегодня, когда кондитерская промышленность основана на
Ингредиенты для пиццы с грибами (2 порции)
- Тесто для пиццы 400 гр
- Помидоры 2 шт
- Вешенка 400 гр
- Пармезан 50 грамм
- Моцарелла 150 гр
- Чеснок 1-2 зубчики
- Базилик 5-6 веточки
- Соль, орегано, сахар, каперсы по вкусу
- Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил — «Тесто для пиццы»
Ингредиенты: вешенки, овощи, сыр и зелень
.
Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.Выложить тесто на форму
Подготовить вешенки. Обязательно перебрать грибы, удаляя поврежденные части и остатки субстрата, на котором они росли. Ножом отрезать ножки, приблизительно по начало шляпки. Сложить вешенки в миску и залить кипятком на 10-15 минут. Тогда грибы станут мягче. Далее воду слить.
Залить шляпки вешенок кипятком
На сковородке разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить вешенки на сильно огне, постоянно помешивая, пока грибы не станут румяниться.
Обжарить вешенки на оливковом масле
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Один помидор нарезать очень тонкими ломтиками.
Тонко нарезать помидор
У второго помидора удалить семена и измельчить в блендере с 1 ч. л. сахара. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить смесь на разогретую сковородку с 1-2 ст. л. оливкового масла и тушить, пока соус не станет густым.
Пармезан натереть на терку, добавить листки зеленого базилика и чеснок. Измельчить блендером.
Измельчить пармезан, базилик и чеснок
Должна получиться практически сухая смесь приятного зеленого цвета.
Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом. Посыпать сухим орегано — пара щепоток.
Смазать тесто соусом и посыпать орегано
Поверх теста натереть на самую крупную терку моцареллу. Или нарезать моцареллу ножом на очень тонкие пластинки. Разложить поверх пиццы равномерно.
Далее разложить целые поджаренные шляпки вешенок и ломтики помидора.
Разложить вешенки и помидор
Тщательно посыпать пиццу смесью пармезана с базиликом. Обычно пицца с грибами посыпается моцареллой, но в этот раз мы решили изменить порядок следования, чтобы получилась корочка из пармезана.
Посыпать пармезаном с базиликом и разложить каперсы
- В самом конце добавить на пиццу каперсы, распределив их равномерно.
- Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Пицца с грибами выпекается до 20 минут. Обязательно проконтролировать готовность теста, и если надо, добавить еще несколько минут.
- Поверх готовой пиццы разложить свежие листики зеленого базилика, чтобы пицца с грибами стала нарядной и почти праздничной.
Подается пицца с грибами горячей
Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей.
Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей
Подается пицца с грибами горячей.
Пицца с грибами
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццыПицца с грибами — начинка с вешенками и томатами
Инвентарь:
Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Сито, Средняя миска – 2 штуки, Кухонный стол, Скалка, Кухонное тканевое полотенце или бумажная салфетка, Плоская форма для запекания (для пиццы), Вилка, Разделочная доска, Нож, Маленькая миска – 2 штуки, Сковорода, Духовка, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Тарелка – 4 штуки, Блендер, Пиала – 2 штуки, Средняя терка, Блюдце, Крупная терка, Кухонные прихватки, Плоское блюдо для подачи, Микроволновая печь, Кухонные бумажные полотенца