- Винегрет с солеными огурцами
- Винегрет с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Винегрет с маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Винегрет — классический рецепт с горошком и солеными огурцами🥒!
- Шаг 1. Отвариваем овощи. Отдельно свеклу, отдельно картофель и морковь.
- Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком
- Пошаговый рецепт
- Готовим вкусный классический винегрет с солеными огурцами и горошком
- Понадобится:
- Приготовление:
Винегрет с солеными огурцами
Винегрет с солеными огурцами
Винегрет — это по-настоящему зимний салат, который обеспечит наш организм необходимыми витаминами в холодное время года. Удачное сочетание очень простых продуктов делает это блюдо доступным. К тому же мучиться с долгим приготовлением не придется.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.
Отваренные овощи очистить от кожуры.
Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Огурцы порезать кубиками.
Свеклу тоже порезать кубиками. К свекле добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи в винегрете.
Соединить вместе: свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук.
Заправить винегрет маслом и аккуратно перемешать.
Винегрет с маринованными огурцами
Ингредиенты
Маринованные огурцы — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло постное — 100 мл
- 148 кКал
- 50 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления винегрета с маринованными огурцами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свеклу, морковь и картофель сварить в кожуре до готовности, остудить и почистить.
Свеклу нарезать кубиком, поместить в отдельную миску, заправить постным маслом (3 ст.л.) и перемешать. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила все остальные овощи. Нарезать кубиками картофель, морковь, огурцы и лук, сложить в глубокую миску.
Овощи заправить оставшимся маслом, посолить и поперчить. Добавить свеклу.
Ещё раз хорошо перемешать все овощи и убрать винегрет на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся.
Переложить винегрет с маринованными огурцами в салатник и подать к столу.
Винегрет — классический рецепт с горошком и солеными огурцами🥒!
В статье разберем классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами . Рецепт будет пошагово расписан с фото, а в конце мы закрепим материал интересным видео.
Для начала определимся с тем, что нам понадобиться, чтобы приготовить классический винегрет.
Всё, что нужно для приготовления у нас есть! Рецепт на старт😎!
Кстати, также в винегрет часто добавляют квашенную капусту. Квашенную капусту можно добавить вместо или вместе с соленными огурцами. Зеленый горошек можно заменить на фасоль. А иногда в винегрет добавляют даже свежий чеснок, чтобы придать остроты.
Шаг 1. Отвариваем овощи. Отдельно свеклу, отдельно картофель и морковь.
Также свекла сильно красит. Если мы не хотим картофель и морковь свекольного цвета, то их длительного контакта следует избегать.
Готовность овощей проверяем ножем.
Если нож легко протыкает овощ, то он сварился.
Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком
картофель отварной — 2 шт. | морковь отварная — 1 шт. | свекла отварная — 2 шт. | огурцы маринованные — 2 шт. | лук зеленый свежий — 0,5 пучка | масло постное — 3 ст. л. | соль — по вкусу | перец черный молотый — по вкусу |
Винегрет – классический салат, который не теряет свою популярность и по сегодняшний день.
Для приготовления винегрета заранее отвариваем картофель, морковь и свеклу. Корнеплоды затем остужаем и очищаем от кожуры. Зелень тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. С репчатого лука снимаем шелуху. Начинаем измельчение ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Картофель и морковку нарезаем в форме небольших кубиков. Заготовку перекладываем во вместительную миску.
Аналогичным способом измельчаем свеклу.
Подобным образом нарежем и малосольные огурчики.
Перья зеленого лука вместе с белой корневой частью нарезаем колечками. Перекладываем зелень к остальным ингредиентам.
Заправляем салат растительным маслом. По своему вкусу солим, сдабриваем молотым черным перчиком.
Компоненты винегрета перемешиваем. Аппетитный и простой в приготовлении салат готов, приятного перекуса!
Готовим вкусный классический винегрет с солеными огурцами и горошком
Это, наверное, самый популярный вариант винегрета, который чаще всего готовят хозяйки во многих домах. Винегрет во многом ассоциируется не только со свеклой, но и с добавлением в него, кроме картошки и моркови, зеленого горошка и соленых или маринованных огурчиков. Именно последние ингредиенты придают этому салату тот самый узнаваемый вкус.
Рекомендуется выбирать более старую свеклу, так как она обладает сладостью и насыщенным вкусом. Для винегрета ее можно как сварить в мундире, так и запечь в духовке, завернув в фольгу.
Для того чтобы сократить время приготовления блюда используйте купленные, уже сваренные и измельченные овощи, которые продаются в специальной герметичной упаковке.
Понадобится:
- картофель (отварной в мундире) – 7 шт.;
- свекла отварная – 4 шт.;
- морковь отварная – 4 шт.;
- горошек – 300 г;
- огурцы – 5 шт.;
- лук (репчатый) – 4 шт.;
- масло растительное;
- зеленый лук;
- уксус;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
1. Для вкусного винегрета, где лук не будет горчить и жечь, его нужно замариновать. Очищенный лук нарежьте средними кубиками. Налейте в миску 0,5 литра воды, добавьте 2 столовые ложки уксуса и столько же сахара. В миску с водой, уксусом и сахаром поместите измельченный лук. Оставьте на час.
2. В то время пока маринуется лук, порежьте свеклу сначала пластинами, а потом мелкими кубиками. Смажьте растительным маслом свеклу. Это необходимо делать, чтобы она не пустила много сока и не окрасила другие овощи.
3. Очищенный картофель порежьте на 2 части, далее нарежьте пластинами, после чего измельчите на кубики.
4. Маринованные огурцы и очищенную морковь порежьте, так же как и все овощи (кубиками).
5. Смешайте в одной большой кастрюле все измельченные ингредиенты. Добавите в емкость горошек.
6. Маринованный лук промойте под холодной водой и присоедините его в кастрюлю.
7. Промойте зеленый лук и порежьте его на небольшие кусочки, киньте в овощную смесь. Перемешайте все компоненты блюда.
Солить и заправлять винегрет рекомендуется перед подачей на стол. Для заправки используйте рафинированное растительное масло. Когда будете солить, учтите, что огурцы отдают уже свою часть соли, пробуйте чтобы не пересолить.
Такой винегрет хранится в не заправленном виде до нескольких дней в холодильнике. Доставайте его по желанию и кушайте на обед и ужин. Очень полезно и вкусно.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!