Винегрет рецепт с печеными овощами

Винегрет из запечённых овощей

Винегрет из запечённых овощей

Существует огромное количество интересных рецептов приготовления винегрета. Многие добавляют в этот простой и всеми любимый салатик фасоль, квашеную капусту или сельдь. Я предлагаю приготовить винегрет из запеченных в духовке овощей с добавлением горошка. Овощи в процессе запекания приобретают насыщенный вкус и аромат. Кроме того, в составе запечённых овощей, в отличие от отваренных, сохраняется большое количество полезных витаминов и микроэлементов. А свежую нотку винегрету добавит зелень. Попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть при помощи щётки (или жёсткой стороной губки для мытья посуды), затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждый овощ (по отдельности) завернуть в фольгу, поместить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Картофель и морковь будут запекаться минут 40, а свекла — 60-80 минут. Время запекания овощей зависит от размера. Готовность можно проверить, проткнув овощи зубочисткой (если овощ легко прокалывается — значит готов). Готовые свеклу, морковь и картошку остудить и очистить.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Замороженный горошек поместить в сито, обдать кипятком (если используете консервированный горошек, необходимо предварительно слить жидкость).

Запечённые картофель, свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить нарезанные картошку, морковь, свеклу, огурцы и петрушку, добавить горошек, заправить винегрет нерафинированным растительным маслом, при необходимости, посолить.

Читайте также:  Пирог торт рецепты простые

Очень вкусный, яркий и аппетитный винегрет из запечённых овощей подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясу. Особенно хорошо салат, приготовленный по этому рецепту, сочетается с котлетками.

Винегрет из печеных овощей

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 450 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Соленый огурец — 200 г
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Лук красный сладкий — 70 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л. (по вкусу)
  • Перец — ½ ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мед — 4,5 ч.л.
  • Духовка
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Миска
  • Разделочная доска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Винегрет из запеченных овощей в фольге в духовке!

Для классического винегрета всегда отваривали овощи «в мундирах». Но запах варящихся овощей – не самый приятный. Кроме того, длительное отваривание ведет к значительной потере витаминов.

В кастрюльке овощи могут покрыться трещинами и разварится. Иное дело – запекание в духовке. Отправив овощи в духовку, можно забыть о них на полтора часа, а потом удивиться –получив безупречное качество продуктов.

Запеченные овощи для салата сохранят все полезные вещества, раскроют свой вкусовой потенциал. Винегрет из запечных овощей – легкий питательный салат, соответствующий всем требованиям современного здорового питания.

Ингредиенты рецепта

  • свекла – 3 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • картофель 7-8 шт.,
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.,
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.,
  • уксус 9% -1,5 ч. л.,
  • соль – 1/2 ч. л.,
  • прованские травы – 1/2 ч. л.

Как запечь овощи в духовке для винегрета

Используют салатную свеклу темно-бордового цвета.

Огурчики выбирают самые хрустящие и не слишком кислые, можно использовать домашние квашеные огурцы.

Овощи моют в холодной воде, по кожуре можно пройтись специальной овощной щеткой, чтобы она стала идеально чистой.

Протирают все бумажным полотенцем и заворачивают каждый корнеплод в двойной слой фольги. Затем выкладывают на противень, температура духовки – 200 градусов. Время запекания – 1,5 часа.

Разворачивают фольгу, с остывших овощей снимают кожуру.

Нужно стремиться к однотипной нарезке: винегрет смотрится красиво, когда все ингредиенты превращаются в одинаковые квадратики.

Сначала разбираются со свеклой, потом нарезают морковь.

Запеченные овощи не будут водянистыми, они сохраняют должную плотность даже после столь длительного запекания.

Высыпают в салатник порезанный картофель.

С маринованных огурцов не срезают кожуру. Нужно использовать овощи с мелкими семенами. Квашеные огурцы использовать можно, по маринованные обеспечат наилучший эффект.

Для винегрета используют сладковатые сорта репчатого лука, овощному салату не нужна горечь.

Кладут морскую соль среднего помола. Поливают винегрет уксусом и подсолнечным маслом.

Винегрет перемешивают и ставят на полчаса в холодильник.

Винегрет – вкусный самодостаточный салат, не нуждающийся в гарнире. При подаче лучше использовать домашний хлеб.

Винегрет из запеченых овощей

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Видео рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 450 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Соленый огурец — 200 г
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Лук красный сладкий — 70 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л. (по вкусу)
  • Перец — ½ ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мёд — 4,5 ч.л.

Рецепт:

  • Картофель и морковь завернуть в фольгу.
  • Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.
  • Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.
  • Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.
  • Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.
  • Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.
  • Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Винегрет из запеченных овощей

Этот салат весьма популярен, особенно в весеннее время года, когда наш организм так остро нуждается в дополнительных витаминах. Благодаря своей простоте и отличному вкусу винегрет имеет большую армию поклонников, которые со временем вносят в основной рецепт свои коррективы. Обычно этот салат готовят с консервированным горошком и солеными огурцами, но некоторые предпочитают использовать вместо огурцов квашеную капусту, а вместо горошка – фасоль…Такой вариант винегрета имеет полное право на свое существование, но сегодня мы познакомимся с классическим составом данного блюда, причем овощи в этом случае мы будем не отваривать, как многие привыкли делать, а запекать в духовке.

Ингредиенты для приготовления винегрета из запеченных овощей:

  • свекла – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 3-4 шт.
  • горошек консервированный – 0,75 стакана
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Рецепт приготовления винегрета из запеченных овощей:

Включаем духовку разогреваться до максимальной температуры. Нам понадобится кулинарная фольга. Отрываем небольшие листы от рулона фольги и заворачиваем в них отдельно каждую свеклу и каждую морковь. Фольга должна плотно покрывать овощи и не оставлять открытых участков на их поверхности. Перекладываем овощи на противень и отправляем их в духовой шкаф.

Моркови потребуется меньше времени на запекание, поэтому спустя 30 минут вынимаем ее из духовки, а свеклу оставляем запекаться дальше. Готовность свеклы проверяем вилкой, она должна с легкостью прокалывать овощ. Время приготовления свеклы зависит от ее размеров, но в целом варьируется в пределах 40-60 минут.

Готовые овощи извлекаем из фольги и остужаем. В фольге процесс остывания затянется на более длительное время. Затем снимаем с моркови и свеклы внешний слой.

Соленые огурцы моем, тем самым смывая излишки соли, а затем нарезаем небольшими кубиками. Отправляем огурцы в объемный салатник.

Морковь нарезаем кубиками, идентичными по размеру кубикам уже нарезанного соленого огурца.

Свеклу аккуратно нарезаем кубиками и отправляем в салатник к другим овощам.

Свекла является основным ингредиентом в винегрете. Благодаря своему сладкому вкусу и сочетанию с консервированным горошком и огурцами она превращает блюдо в феерию вкуса.

Консервированный горошек откидываем на дуршлаг или сито и освобождаем его от маринада. Затем отправляем в салатник.

Заключительный шаг – добавление в винегрет подсолнечного масла, которое выступает в роли «соединителя» вкусов и придает каждому овощному кубику в салате аппетитный глянцевый блеск.

Чаще всего этот салат подают в холодном виде как дополнение к мясным блюдам или рыбе. Винегрет из запеченных овощей готов!

Оцените статью