- Винегрет с каперсами
- Винегрет с каперсами
- Винегрет с каперсами и запеченной свеклой
- Рецепт винегрета с каперсами и запеченной свеклой
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
- Винегрет — классический и оригинальные рецепты
- Краткая история винегрета
- Сколько варить свеклу для салата
- Классический рецепт
- Для классического винегрета потребуются такие ингредиенты:
- Как приготовить с квашеной капустой
- Вариант с солеными огурцами
- Винегрет с фасолью
- Время хранения, не заправленного блюда
- Винегрет с каперсами и запеченной свеклой
- Для рецепта винегрета вам потребуется:
- Рецепт приготовления винегрета:
Винегрет с каперсами
Винегрет с каперсами
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 24 Декабрь 2015 11:25
Для блюда | ||
свекла крупная | 1 | шт. |
морковь | 3 | шт. |
картофель | 4 | шт. |
горошек | 400 | грамм |
лук | 1 | шт. |
огурцы соленые | 4 | шт. |
каперсы | 3 | столовая ложка |
Для заправки | ||
растительное масло | 1/2 и более | стакан |
лимонный сок | 2 | столовая ложка |
сахар | 1 | щепотка |
горчица русская | 1 | чайная ложка |
соль и перец | по вкусу |
- Описание рецепта
- Инструкция
- Видео
- Комментарии
Салаты, как и другие закуски всегда кушаются первыми. Мой рецепт закуски, а точнее салата.
Это самый любимый салат — Винегрет. До невозможности вкусно! Делюсь рецептом! За счет каперсов и горчицы обычный винегрет просто преображается в пикантный салат. Салат получается постным с большим количеством овощей.
Для приготовления салата надо отварить в отдельных кастрюлях овощи: картофель с морковью и отдельно свеклу. Обязательно подсолить воду. Как закипит уменьшаю газ и оставить вариться до мягкости овощей. Затем слить воду и оставить остывать.
Следующим шагом надо почистить их и нарезать кубиком. Также нарезать огурцы, лук — мелко. Слить жидкость с горошка. Все смешать.
Последний шаг в приготовлении салата — это заливочка: смешивать растительное масло с горчицей, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и ложку-две лимонного сока. Все тщательно смешать и полить этим овощи, добавить каперсы и еще раз смешать.
Последний шаг — это дать настояться и хорошо охладиться в холодильник на часик — полтора. Затем надо только подать на стол и приятного вам аппетита!
Пробуйте! Вкусно — не оторваться!
Приятного аппетита!
Винегрет с каперсами и запеченной свеклой
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Рецепт винегрета с каперсами и запеченной свеклой
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 158 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
Ингредиенты
- Свекла 4 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соленые огурцы 5 шт.
- Зеленый горошек 1 банка
- Квашеная капуста 150 г
- Маринованные каперсы 50 г
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Крупная морская соль 50 г
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Как приготовить
Свеклу обернуть в фольгу, насыпать крупную морскую в противень, не менее сантиметра, ножом проделать прорези в каждой завернутой свекле, отправить в духовку на пару часов при 180-200 градусах.
Картофель отварить, важно не переварить. Морковь отварить, важно не переварить. Дать овощам остыть. Мелко порезать приготовленные овощи чем меньше нарезать, тем, на мой взгляд, вкуснее (рубить кубиками).
Добавить консервированный зеленый горошек, я предпочитаю мелкий.
Мелко порубить квашенную капусту. Очистить соленые огурцы от кожуры, порубить мелкими кубиками. Добавить каперсы.
Полученную массу полить оливковым маслом, не менее 3 столовых ложек. Добавить соль и перец по вкусу.
Винегрет — классический и оригинальные рецепты
Салат винегрет сочетает в себе все традиции русской кулинарии — обилие варёных овощей, яркая кислинка от соленых огурцов или квашенной капусты, сытная заправка из растительного масла. Но немногие знают, что блюдо имеет совсем не русское происхождение. И немногие знают, как правильно и вкусно приготовить салат, чтобы порадовать всю семью.
Краткая история винегрета
Конкретной страны-родительницы винегрета установить так и не удалось, предположительно салат происходит из Швеции или Германии. Ещё в XIX веке в Английской поваренной книге упоминается рецепт шведского салата. Основные составляющие — вареные овощи и сельдь.
Но это факт не объясняет происхождение названия. Ранее обязательной составляющей салата была заправка из уксуса. Один из французских поваров, заметив, как к блюду из отварных овощей добавляют специфическую заправку, воскликнул: «Vinaigre?». Исковерканный вариант слова быстро прицепился к известному салату. На деле же, в переводе с французского русский салат означает просто «уксус».
Существует другая, довольно забавная история салата винегрет. Когда Екатерине II дали испробовать диковинный салат из варёных овощей, царица тут же отставила тарелку со словами: «Фи! Не никто». Действительно, приготовленные овощи российской короне подавали только в горячем виде. Но, несмотря на это, блюдо прижилось в России и с тех пор зовётся винегретом.
Сколько варить свеклу для салата
Первое, с чего начинается вкусный винегрет — правильно сваренные овощи. По поводу картофеля и моркови редко возникают вопросы, но варить свеклу стоит по особой методике, придерживаясь следующих советов:
- не стоит переваривать овощ, достаточно получаса после закипания воды, но крупную свеклу потребуется варить не менее часа;
- не солить воду, лучше добавить чайную ложку лимонного сока — овощ будет иметь более насыщенный цвет;
- не следует разрезать свеклу, отрезать хвостик, достаточно просто его промыть, чтобы сохранились все полезные вещества;
- варить морковь и картофель не следует в одной кастрюле со свеклой — продукты могут приобрести розовый оттенок и слегка изменить свой вкус;
- упростить варку можно с помощью мультиварки, предпочитаемый режим — «Варка» или «Суп».
Классический рецепт
Винегрет, как истинное русское блюдо (которым оно не является), готовится быстро и просто, но насыщает на весь день. Единственный минус — хранится недолго, поэтому рекомендуется сразу же съесть всю приготовленную порцию.
Для классического винегрета потребуются такие ингредиенты:
- горошек (консервированный) — ½ банки;
- столовый уксус — 1 ч. л.;
- картофель (средний) — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- свекла (средняя) — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 6 ст. л.;
- соль и приправы — по вкусу.
Инструкция для приготовления винегрета:
- В течение 20-30 минут отварить свеклу и картофель. Делать это в разных ёмкостях.
- Овощи нарезать мелким кубиком.
- Лук порубить тонкой соломкой.
- Огурцы порезать либо полукольцами, либо некрупной соломкой.
- Отправит зелёный горошек в глубокую миску, туда же овощи. Перемешать легкими движениями.
- Из специй, масла и уксуса сделать заправку, полить салат. Украсить зеленью — веточками или рубленной.
Как приготовить с квашеной капустой
Один из любимейших рецептов всего населения. Квашенная капуста даёт приятную кислинку и остроту, поэтому уксус в составе необязателен.
Важно съесть приготовленную порцию в течение суток, иначе салат будет непригодным для употребления.
Взять следующие продукты:
- квашенная капуста — 200 г;
- морковь — 2 шт.;
- соль — 1-2 щепотки;
- свекла — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- картофель — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- перец и другие специи — по вкусу.
Приготовить винегрет с квашенной капустой можно по такой методике:
1. Проварить овощи. Нарезать мелко, предпочтительно кубиками, но с формой можно экспериментировать.
2. Лук нашинковать полукольцами. Не обрабатывать термически.
3. Огурцы также мелко порезать.
4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты, перемешать, полить растительным маслом, добавить любимых специй.
Несмотря на то, что отклонения от классического рецепта редко приветствуются, можно попробовать обработать продукты по-другому: запечь в духовке или приговорить на пару.
Вариант с солеными огурцами
Соленые огурцы становятся своеобразным аналогом квашенной капусты — они добавляют яркую кислинку, блюдо не нуждается в уксусной заправке. Разные оттенки вкуса салат приобретает благодаря разной методике засола, поэтому у каждой хозяйки получится уникальный винегрет.
Подготовить следующий набор продуктов:
· морковь (крупная) — 1 шт.;
· соленые огурцы — 2 шт.;
· картофель — 2 шт.;
· растительное масло — 2 ст. л.;
Пошаговый рецепт этой вариации винегрета:
1. Картофель, свеклу и морковь отправить в кипяток, проварить около получаса. Все овощи почистить, мелко нарезать.
2. Лук избавить от шкурки, порубить соломкой.
3. Огурцы нашинковать тонкими ломтиками или кружочками.
4. Из уксуса, растительного масла и специй сделать заправку.
5. Овощи выложить в миску, полить приготовленной заправкой, быстрыми и легкими движениями перемешать.
6. Украсить по желанию, подавать к столу.
Эта вариация салата также недолговечна, поэтому рекомендуется либо бытсро съедать всю порцию, либо не добавлять заправку и огурцы — овощи простоят на 3-4 дня дольше.
Винегрет с фасолью
Ещё один крайне полюбившийся рецепт. Очень сытный, но в то же время лёгкий. Если есть желание сделать вкус менее насыщенным, можно убрать из состава маринованные огурцы и заправить только растительным маслом.
Чтобы сделать вкусный винегрет, понадобятся такие ингредиенты:
· отварная морковь — 1 шт.;
· репчатый лук — ½ шт.;
· консервированная фасоль — 1 банка;
· подсолнечное масло — 2 ст. л.;
· отварная свекла — 2 шт.;
· маринованные огурцы — 4 шт.;
· соль и приправы — по вкусу;
· зеленый горошек — ½ банки.
Для создания винегрета с фасолью следовать инструкции:
1. Мелкими кубиками порезать картофель. Аналогичное действие проделать со свеклой.
2. Морковь нашинковать аккуратной соломкой или также кубиками.
3. Огурцы разрезать пополам и порезать полукругами небольшой толщины.
4. Лук очистить, разделить пополам. Нашинковать тонкими полукольцами.
5. Высыпать измельчённые овощи в глубокую ёмкость.
6. С горошек слить воду, отправить половину банки к овощам, то же проделать с фасолью.
7. Перемешать содержимое миски, полить маслом, уксусом, добавить по вкусу приправы.
Считается, что наилучшим образом дополнит вкус салата сушёная зелень: петрушка, эстрагон, укроп, кервель. Можно добавить небольшое количество горчицы.
Более оригинальный рецепт, которым довольно часто пользуются хозяйки — винегрет с яблоками. Фрукт лучше выбрать из кислых сортов, но интересный сладкий оттенок также может прийтись по вкусу любителям специфической кулинарии.
Потребуются такие составляющие:
- квашенная капуста — 150 г;
- свекла — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- яблоко — 2 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- уксус — 1 ч. л.;
- морковь — 2 шт.;
- горошек (консервированный) — 1 банка.
1. Измельчить все овощи в виде мелких кубиков, предварительно отварив и очистив.
2. С горошка слить воду.
3. Капусту можно немного отжать.
4. Яблоки очистить, избавить от сердцевины, также порезать кубиками.
5. Отправить все продукты в миску, перемешать. Полить уксусом, смешанным с маслом и специями.
Время хранения, не заправленного блюда
Винегрет — крайне скоропортящиеся блюдо. Основная причина — кислые продукты в составе. Уже через сутки салат с квашенной капустой и солёными огурцами в составе нельзя употреблять в пищу. При этом очень часто кажется, что никаких признаков непригодности нет, но такое блюдо оказывать очень агрессивное воздействие на желудок.
Наилучший способ добиться длительного хранения — разделить ингредиенты. Вареные овощи, заправленные только маслом, будут храниться в холодильнике 4-5 дней. Добавление уксуса уже сокращается время хранения на 2-3 дня, а квашенные или соленые овощи, как уже говорилось, испортят салат через сутки.
Винегрет — очень простой, но вкусный салат. При это не обязательно придерживаться описанных рецептов, можно дополнять другими овощами и экспериментировать с заправкой.
Винегрет с каперсами и запеченной свеклой
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- свекла — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- капуста квашеная — 150г
- огурцы соленые — 5 шт.
- зеленый горошек — 400г
- каперсы (маринованные) — 50г каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
- масло оливковое — 4 ст.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль морская (крупная) — 50г.
Рецепт приготовления винегрета:
Чтобы приготовить Винегрет с каперсами и запеченной свеклой необходимо.
Насыпать в противень крупную морскую соль слоем, не менее сантиметра высотой. Свеклу тщательно помыть, завернуть в фольгу и наколоть каждую острым ножом. Выложить свеклу на противень, поместить в духовку и запекать 1,5-2 часа при 180С. Готовую свеклу остудить.
Картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, овощи остудить и нарезать мелкими кубиками вместе со свеклой и солеными огурцами. Порубить квашеную капусту.
Смешать все подготовленные компоненты, добавить каперсы и зеленый горошек. Полить винегрет оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешав, выложить винегрет с каперсами и запеченной свеклой в салатник и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0