- Торт «Вишневая фантазия». Перед ним невозможно устоять
- Рецепт приготовления
- Райское наслаждение в торте «Вишнёвая фантазия»
- Нужные ингредиенты
- Для бисквита
- Для крем-пудинга
- Для вишневого желе
- Для украшения
- Начинаем процесс
- Торт «Вишневая фантазия». Перед ним невозможно устоять!
- Бисквитный торт «ВИШНЕВАЯ ФАНТАЗИЯ». Перед ним невозможно устоять!
- Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Для крем-пудинга:
- Для украшения:
- Рецепт вишневого торта:
- ТОРТ “ВИШНЕВАЯ ФАНТАЗИЯ”
Торт «Вишневая фантазия». Перед ним невозможно устоять
Ингредиенты
✓ 1/2 стакана -мака
✓ 1 ст. л — раст.ительного масла
✓ 1 ст. л. горячей воды
✓ 2 ч.л. — разрыхлителя
✓ 200 гр. мягкого сливочного масла
✓ 1 пакет заварного крема (или пудинга)
✓ 2 баночки — вишни без косточки
✓ сок + вода — чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
✓ 2 — вишневого желе
✓ шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)
✓ 50 гр. — темного шоколада тертого на терке
Рецепт приготовления
Форму, размером 25 х 35 см, застилаем бумагой для выпечки.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков.
Яичные желтки взбиваем с маслом и водой.
Добавляем в белки, в конце взбивания, порциями сахар, затем желтки.
В конце добавить муку с разрыхлителем и маком.
Все аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто переливаем в форму и выпекаем при 180 С, примерно 35 минут.
Для крем-пудинга 250 мл молока помещаем в кастрюлю и добавляем 1 пакет (40 г) порошка пудинга.
Оставшееся молоко закипятить, снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать.
Ставим на огонь постоянно помешивая, варим до загустения.
Готовый кем переливаем в миску и охлаждаем, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Для вишневого желе из вишен сливаем сок.
В сок переливаем в емкость и доливаем воды, чтобы получилось 750 мл.
Кипятим. Заливаем желе и перемешиваем.
Добавляем вишни и остужаем, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.
Пудинг взбиваем добавляя постепенно размягченное масло.
Бисквит разрезаем пополам и выкладываем первый слой бисквита, накрываем крем-пудингом.
Затем слегка загустевшее желе вишни. Накрываем второй частью бисквита.
Сливки доводим до кипения и заливаем нарезанный мелко шоколад.
Перемешиваем до однородной массы, остужаем.
Наносим глазурь и ставим в холодильник на ночь.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Райское наслаждение в торте «Вишнёвая фантазия»
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, есть который одно наслаждение.
Отличное решение для праздника. Мало того, что он безумно вкусный, так ещё и имеет презентабельный и красивый внешний вид. Сочетание крем-пудинга, желе, нежнейшего бисквита, мака и вишен не может не порадовать каждого, кто его попробовал. Сохраняйте этот рецептик, на особый случай он вам обязательно понадобится.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- Яйца – 5 штук
- Щепотка соли
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Горячая вода – 1 столовая ложка
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Мак – 100 г
Для крем-пудинга
- Молоко – 500 мл
- Заварной крем или пудинг – 1 пакетик
- Размягченное сливочное масло – 200 г
Для вишневого желе
- Вишня без косточек – 2 баночки
- Сок с водой – 750 мл
- Вишневое желе – 2 шт
Для украшения
- Сливки – 100 мл (для глазури)
- Темный шоколад – 100 г (для глазури)
- Тёртый темный шоколад — 50 г
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем белки от желтков. Взбиваем первые с солью до жестких пиков, используя миксер. После чего частично сыпем сахарный песок. Берем вторую емкость и проделываем тот же процесс с желтками, маслом и водой. А затем отправляем к белковой массе. Добавляем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем и маком. Используя шпатель, аккуратно перемешиваем.
- Берем форму для запекания размером 25*35 см и переливаем в неё подготовленную массу. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 35 минут.
- Теперь готовим крем-пудинг. Помещаем в кастрюлю 250 мл молока и 1 пакет порошка пудинга (40 г). Оставшуюся часть молока кипятим и выливаем в подготовленную молочную смесь с пудингом. Всё хорошо перемешиваем. После чего возвращаем на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. А затем переливаем в отдельную емкость и накрываем пищевой плёнкой. Следует отложить до охлаждения.
- Готовим вишневое желе. Для этого из вишень сливаем сок и переливаем в емкость. Добавляем воду так, чтобы получилось всего 750 мл. Теперь эту жидкость отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего заливаем желе и перемешиваем до того момента, пока не растворится. Затем кидаем вишни и даём остыть, периодически помешивая. Желе не должно затвердеть.
- Возвращаемся к остывшему крему. Взбиваем его, частично добавляем размягченное сливочное масло.
- По истечению нужного времени достаем наш готовый бисквит и даем ему немного остыть. После этого в нижней части формы выкладываем первый слой бисквита, после него — крем-пудинг, а затем — немного загустевшее желе и вишню. Накрываем второй частью бисквита.
- Сливки ставим на огонь и доводим почти до кипения. Нарезанный мелко шоколад отправляем к ним и перемешиваем до однородной массы. После чего даем слегка остыть. Затем наносим подготовленную глазурь на торт и украшаем его тертым шоколадом.
- Отправляем в холодильник на ночь.
Вам может понравиться еще очень вкусный торт «Нутелла», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Торт «Вишневая фантазия». Перед ним невозможно устоять!
Высшая степень наслаждения!
Ингредиенты:
Бисквит:
150 гр. — муки
1/2 стакана -мака
5 — яиц
щепотка — соли
150 гр. — сахара
1 ст. л — раст.ительного масла
1 ст. л. горячей воды
2 ч.л. — разрыхлителя
Крем-пудинг:
500 мл — молока
200 гр. мягкого сливочного масла
1 пакет заварного крема (или пудинга)
Вишневое желе:
2 баночки — вишни без косточки
сок + вода — чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
2 — вишневого желе
Для украшения:
шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)
50 гр. — темного шоколада тертого на терке
Приготовление:
Форму, размером 25 х 35 см, застилаем бумагой для выпечки.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков. Яичные желтки взбиваем с маслом и водой. Добавляем в белки, в конце взбивания, порциями сахар, затем желтки. В конце добавить муку с разрыхлителем и маком. Все аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто переливаем в форму и выпекаем при 180 С, примерно 35 минут.
Для крем-пудинга 250 мл молока помещаем в кастрюлю и добавляем 1 пакет (40 г) порошка пудинга. Оставшееся молоко закипятить, снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать. Ставим на огонь постоянно помешивая, варим до загустения. Готовый кем переливаем в миску и охлаждаем, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Для вишневого желе из вишен сливаем сок. В сок переливаем в емкость и доливаем воды, чтобы получилось 750 мл. Кипятим. Заливаем желе и перемешиваем. Добавляем вишни и остужаем, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.
Пудинг взбиваем добавляя постепенно размягченное масло.
Бисквит разрезаем пополам и выкладываем первый слой бисквита, накрываем крем-пудингом, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрываем второй частью бисквита.
Сливки доводим до кипения и заливаем нарезанный мелко шоколад. Перемешиваем до однородной массы, остужаем. Наносим глазурь и ставим в холодильник на ночь.
Бисквитный торт «ВИШНЕВАЯ ФАНТАЗИЯ». Перед ним невозможно устоять!
Удивите своих близких невероятно вкусным, красивым тортом «Вишневая фантазия»! Такого лакомства ваши родные еще никогда не пробовали! Вот наш пошаговый рецепт!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 150 г. — муки
- 1/2 ст. мака
- 5 шт — яиц
- щепотка — соли
- 150 г. — сахара
- 1 ст.л — растительного масла
- 1 ст.л. горячей воды
- 2 ч.л. — разрыхлителя
Для крем-пудинга:
- 500 мл — молока
- 200 г. мягкого сливочного масла
- 1 пакет заварного крема (или пудинга)
- Вишневое желе:
- 2 баночки вишни без косточки
- сок + вода — чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
- 2 пакета вишневого желе
Для украшения:
- шоколадная глазурь (100 мл сливок + 100 г. темного шоколада)
- 50 г. — темного шоколада тертого на терке
Рецепт вишневого торта:
Форму для запекания размером 25 х 35 см застелите пергаментной бумагой. В глубокой миске смешайте 5 белков, щепотку соли, взбейте миксером до образования жестких пиков. В отдельной емкости смешайте 5 желтков, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, взбейте миксером до образования однородной массы.
Добавьте в белки небольшими порциями 150 г сахара, желтковую смесь, не прекращая взбивать в течение нескольких минут. В емкости смешайте 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ст. мака, перемешайте, добавьте небольшими порциями в пышную смесь, хорошо размешайте.
Тесто вылейте в форму, распределите по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бисквит в течение 35 минут. Готовый бисквит выньте из духовки, полностью остудите.
Приготовьте крем-пудинг. Для этого смешайте в небольшой кастрюле 250 мл молока, 1 пакет (40 г) пудинга. Оставшиеся 250 мл молока закипятите в отдельной емкости, снимите с огня, влейте в подготовленную молочно-пудинговую смесь, хорошо перемешайте.
Поставьте на небольшой огонь, проварите в течение нескольких минут до загустения, не забывайте помешивать. Готовый крем снимите с огня, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой, оставьте до полного остывания.
Приготовьте вишневое желе. Для этого из 2 банок консервированных вишен (без косточек) слейте сок в отдельную емкость, добавьте к нему немного воды, чтобы в объеме получилось 750 мл, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения.
Полученной смесью залейте 2 пакета вишневого желе, перемешайте, добавьте вишни, периодически перемешивая, немного остудите до легкого застывания. Пудинг взбейте миксером, добавляя небольшими порциями в него 200 г размягченного сливочного масла до получения однородной, воздушной массы.
Остывший бисквит разрежьте на 2 пласта. Выложите на красивое блюдо один корж, смажьте кремом-пудингом, распределите по всей поверхности, ровным слоем выложите вишневое желе с вишнями, накройте вторым коржом.
Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого в отдельной емкости 100 мл сливок доведите до кипения на медленном огне. В миску поместите 100 г темного шоколада, поломанного небольшими кусочками, залейте его горячими сливками, перемешайте до получения однородной массы, остудите.
Смажьте глазурью поверхность торта, для украшения посыпьте 50 г темного шоколада потертого на мелкой терке. Отправьте торт в холодильник на целую ночь для застывания. По истечении этого времени можно подавать к столу.
ТОРТ “ВИШНЕВАЯ ФАНТАЗИЯ”
Бисквит:
- 5 яиц
- щепотка соли
- 150 гр. сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка горячей воды
- 150 гр. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана мака
Крем-пудинг:
- 500 мл молока
- 1 пакет заварного крема (или пудинга)
- 200 гр. мягкого сливочного масла
Вишневое желе:
- 2 баночки вишни без косточки
- Компот сок + вода – чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
- 2 вишневого желе
Для украшения:
- шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)
- 50 гр. темного шоколада тертого на терке
Разогреть духовку до 180 ° градусов.
В нижней части формы размером 25 х 35 см распределить бумагу для выпечки.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков. Во второй миске, взбить яичные желтки с маслом и водой. В конце взбивания белков, добавить порциями сахар, затем желтки. В конце добавить муку просеянную с разрыхлителем и маком. Все аккуратно перемешать шпателем.
Тесто перелить в подготовленную форму и выпекать 35 минут.
В это время, подготовить крем-пудинг. 250 мл молока поместить в кастрюлю и добавить 1 пакет (40 г) порошка пудинга. Остальное молоко вскипятить. Затем снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать. Затем вернуть на огонь постоянно помешивая, варить до загустения. Готовый кем перелить в миску, покрыть полиэтиленовой пленкой и отложить для охлаждения.
Далее, подготовить вишневое желе. Из вишен слить сок. Полученный сок перелить в емкость и долить воду так, чтобы получить в общей сложности 750 мл. Перелить в кастрюлю и прокипятить. Затем залить желе и перемешать, чтобы растворить его. Добавить вишни и дать остыть, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.
После приготовления желе, закончить приготовления крема. Предварительно приготовленной пудинг взбить добавляя постепенно размягченное масло.
Остывший бисквит разрезать пополам. В нижней части формы выложить первый слой бисквита , затем крем-пудинг, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрыть второй частью бисквита.
Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный мелко шоколад. Перемешать до однородной массы и дать слегка остыть.
Глазурь нанести на торт и украсить тертым шоколадом.
Торт поставить в холодильник на ночь.