- Домашний лаваш — простой рецепт
- В магазине больше не покупаю. Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш
- Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю (делюсь рецептом)
- Просто нарезаю лаваш соломкой и завтрак готов за считанные минуты
- Способ приготовления:
- 10 рецептов из лаваша: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
- Приятного Вам аппетита!
Домашний лаваш — простой рецепт
Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний #лаваш.
• Кипяток — 200 мл
• Соль — 1 ч.л. (без горки)
• Растительное масло — 2 ст.л.
В 350 г просеянной муки добавляю соль, растительное масло и кипяток.
Перемешиваю все ложкой, а затем руками. Хорошо вымешиваю. Собираю тесто в комок и убираю в пакет на пол часа.
Через пол часа достаю тесто из пакета и немного вымешиваю. Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Делю на 5 частей.
Немного обминаю кусочек и очен тонко раскатываю. Как можно тоньше.
Выкладываю тесто на хорошо разогретую сковророду. У меня — лавашница 35 см. Как появились пызырьки, переворачиваю.
Готовый лаваш хорошо смачиваю водой и накрываю чистым полотенцем. Так выпекаю и складываю каждый лаваш. Оставляю под полотенцем на 15 минут.
В такой лаваш можно завернуть любую начинку или подавать вместо хлеба.
В магазине больше не покупаю. Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш
Сегодня готовлю лаваш. Рецепт самый обычный. Думаю, что все его знают. Но если вдруг не пробовали — очень рекомендую. Домашний лаваш, возможно, не совсем правильный, но оочень вкусный!
В 350 г просеянной муки добавляю 1 ч.л. соли без горки, 2 ст.л. растительного масла и 200 мл кипятка.
Перемешиваю все ложкой, а затем руками. Собираю тесто в комок и убираю в пакет на полчаса. Оставляю просто на столе.
Через полчаса достаю тесто из пакета и немного вымешиваю. Мука здесь совершенно не нужна. Тесто получается очень эластичное, мягенькое и совершенно не липнет к рукам.
Делю тесто на 5 частей. Если у вам маленькая сковорода, лучше делить на 7-8 частей.
Тесто немного разминаю руками и начинаю раскатывать. Раскатываю очень-очень тонко, насколько это возможно.
Выкладываю тесто на хорошо разогретую сковороду. Лаваш печется очень быстро. Когда появились пузырьки вот такие — можно переворачивать.
И с другой стороны достаточно тоже 20-30 сек.
Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю (делюсь рецептом)
Очень просто готовится, а получается даже вкуснее, чем магазинный!
В миску просеиваю муку, добавляю соль, масло и кипяток. Именно кипяток! Вода только закипела — сразу вливаю.
Перемешиваю вначале ложкой, затем руками. Замешиваю тесто. Убираю его в пакет и оставляю на столе на 30 минут. Если накрыть полотенцем — тесто может сверху подсохнуть, поэтому нужен именно пакет.
Через полчаса выкладываю тесто на доску, немного вымешиваю. Муки подсыпать не нужно (за что и люблю этот рецепт)!
Тесто всегда получается мягкое, гладенькое и эластичное. С ним очень приятно работать! Разрезаю на 5 частей (у меня лавашница диаметром 36 см). Если готовить на небольшой сковороде, нужно разрезать на 10-12 частей.
Каждый кусочек обминаю и формирую лепешечку.
Затем очень-очень тонко раскатываю. Настолько тонко, насколько это возможно.
Сковороду разогреваю и выкладываю на нее подготовленную тонкую лепешку. Готовится лаваш очень быстро! Когда появились вот такие пузырьки — можно переворачивать:
Обжариваю с другой стороны (не более минуты) и снимаю.
Лепешку обязательно нужно тщательно смазать водой (можно использовать пульверизатор).
Затем сразу накрываю полотенцем и оставляю так, пока остынет. Если не смочить и не накрыть — получится не лаваш, а просто сухарик 🙂
Вот такое мягенькие, аппетитные и очень ароматные лепешки получаются:
Храню с пакете несколько дней (если вдруг хоть что-то остается). Можно заморозить. После разморозки лаваш тоже очень вкусный. Подробнее, как готовить:
Из такого теста можно приготовить и чебуреки. Главное, тоненько раскатать. Получается очень вкусное хрустящее тесто с аппетитными пузырьками))
Что я готовлю из лаваша, смотрите здесь:
Просто нарезаю лаваш соломкой и завтрак готов за считанные минуты
Хотите удивить свою семью вкуснейшим завтраком? Тогда этот рецепт для Вас! Это и яичница и пицца в одном блюде! Невероятно вкусно!
Способ приготовления:
1. Лаваш скручиваем в трубочку и нарезаем соломкой.
2. В глубокую тарелку отправляем три яйца, слегка взбиваем венчиком, вливаем 120 мл. молока, солим, перчим и добавляем орегано по вкусу и ещё раз перемешиваем.
3. Помидор мелко нарезаем. Половину сладкого перца так же мелко нарезаем.
4. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанный лаваш. Заливаем равномерно лаваш яйцами.
5. Сверху выкладываем помидоры, перец, посыпаем сыром и накрываем крышкой. И жарим на медленном огне в течение 10 минут.
Понадобится всего 10 минут и завтрак без хлопот готов! Это простейший и очень вкусный рецепт, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Как Вам такой завтрак или перекус? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
10 рецептов из лаваша: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами из лаваша. Лаваш это вообще моя палочка выручалочка, он у меня всегда есть в холодильнике.
Посмотрите, что можно из него приготовить за считанные минуты и это только небольшая часть :
1. Трубочки из лаваша. Это замечательная закуска на скорую руку. Трубочки получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными.
- Картофель – 400 гр.
- Укроп – 3 веточки
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр – 100 гр.
- Перец – по вкусу
- Яйца отварные – 4 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Лук зеленый – 1 пуч.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Быстрые пирожки из лаваша. Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует, думают что они приготовлены по особому рецепту, ведь тесто получается слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.
- Лаваш -2 листа
- Картофель -1 кг.
- Сливочное масло -50 гр.
- Фарш -300 гр.
- Луковица -1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Молоко -250 мл.
- Яйца -2 шт.
- Мука – 140 гр.
- Крахмал -3 ст.л.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Пирог с капустой без замеса теста. Это очень просто и быстро и продукты самые доступные и многими любимые. Идеальное изобретение для тех, у кого постоянно не хватает времени на приготовление вкусной выпечки.
- Лаваш -1 шт.
- Капуста -500 гр.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сыр -50 гр.
- Яйцо – шт.
- Молоко -250 мл.
- Сметана -150 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Рваный пирог из лаваша. Пирог, мягкий, нежный, влажный. Приготовьте и Вы сами удивитесь, настолько всё просто и вкусно одновременно.
- Лаваш тонкий– 2 шт. (200 гр)
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Яйцо – 6 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Брынза – 100 гр.
- Зелень – по вкусу
Диаметр формы – 20 см.
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Быстрые пирожки из лаваша с фаршем. Невероятно вкусные, румяные и сочные. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто и раскатывать его. Всегда выручат, когда хочется быстро перекусить или нет совсем времени на готовку.
- Лаваш – 1 шт .(160 гр)
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1/2 шт
- Чеснок – 1 зуб
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Молоко – 2-3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Хрустящая закуска из лаваша. Получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать.
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Капуста – 350 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Укроп – 1/2 пучка
- Соль – 1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол
- лаваш армянский — 1 шт.
- майонез — 2-3 ст. л.
- листья салата — 0,5 пучка
- палочки крабовые — 1 упаковка (200 г)
- яйцо — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Ленивые чебуреки из лаваша. Получаются по вкусу совсем как настоящие чебуреки, а готовятся очень просто, проще просто не придумаешь.
- Лаваш – 240 гр. (3 листа по 80 гр)
- Фарш -300 гр.
- Луковица -2 шт. (100 гр)
- Адыгейская соль -1 ч.л.
- Вода -30 мл.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Рулет из фарша в лаваше. От такого рулета просто невозможно оторваться, поэтому рекомендуем сразу готовить блюдо с запасом. Для приготовления вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени.
- Лаваш 150 гр- 1 шт.
- Фарш – 350 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- луковица -1 шт.
- чеснок — 1-2 зуб
- Сметана или майонез – 2-3 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Вкусный быстрый завтрак рулетики из лаваша с творогом. Кто пробует первый раз думают, что там сыр. Готовятся такие рулетики очень быстро по времени не занимают больше 10 минут, а в результате получается очень очень вкусно, обязательно приготовьте, уверена они Вам понравятся и Вы приготовите их еще не один раз.
- Творог -200 гр
- Сахар -1 ст.л.
- Яйца -2 шт
- Ванильный сахар -1 пачка
- Лаваш – 180 гр
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.