Вкусная минутка лаваш рецепт

Домашний лаваш — простой рецепт

Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний #лаваш.

• Кипяток — 200 мл

• Соль — 1 ч.л. (без горки)

• Растительное масло — 2 ст.л.

В 350 г просеянной муки добавляю соль, растительное масло и кипяток.

Перемешиваю все ложкой, а затем руками. Хорошо вымешиваю. Собираю тесто в комок и убираю в пакет на пол часа.

Через пол часа достаю тесто из пакета и немного вымешиваю. Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Делю на 5 частей.

Немного обминаю кусочек и очен тонко раскатываю. Как можно тоньше.

Выкладываю тесто на хорошо разогретую сковророду. У меня — лавашница 35 см. Как появились пызырьки, переворачиваю.

Готовый лаваш хорошо смачиваю водой и накрываю чистым полотенцем. Так выпекаю и складываю каждый лаваш. Оставляю под полотенцем на 15 минут.

В такой лаваш можно завернуть любую начинку или подавать вместо хлеба.

В магазине больше не покупаю. Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш

Сегодня готовлю лаваш. Рецепт самый обычный. Думаю, что все его знают. Но если вдруг не пробовали — очень рекомендую. Домашний лаваш, возможно, не совсем правильный, но оочень вкусный!

В 350 г просеянной муки добавляю 1 ч.л. соли без горки, 2 ст.л. растительного масла и 200 мл кипятка.

Перемешиваю все ложкой, а затем руками. Собираю тесто в комок и убираю в пакет на полчаса. Оставляю просто на столе.

Через полчаса достаю тесто из пакета и немного вымешиваю. Мука здесь совершенно не нужна. Тесто получается очень эластичное, мягенькое и совершенно не липнет к рукам.

Делю тесто на 5 частей. Если у вам маленькая сковорода, лучше делить на 7-8 частей.

Тесто немного разминаю руками и начинаю раскатывать. Раскатываю очень-очень тонко, насколько это возможно.

Выкладываю тесто на хорошо разогретую сковороду. Лаваш печется очень быстро. Когда появились пузырьки вот такие — можно переворачивать.

И с другой стороны достаточно тоже 20-30 сек.

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю (делюсь рецептом)

Очень просто готовится, а получается даже вкуснее, чем магазинный!

В миску просеиваю муку, добавляю соль, масло и кипяток. Именно кипяток! Вода только закипела — сразу вливаю.

Перемешиваю вначале ложкой, затем руками. Замешиваю тесто. Убираю его в пакет и оставляю на столе на 30 минут. Если накрыть полотенцем — тесто может сверху подсохнуть, поэтому нужен именно пакет.

Через полчаса выкладываю тесто на доску, немного вымешиваю. Муки подсыпать не нужно (за что и люблю этот рецепт)!

Тесто всегда получается мягкое, гладенькое и эластичное. С ним очень приятно работать! Разрезаю на 5 частей (у меня лавашница диаметром 36 см). Если готовить на небольшой сковороде, нужно разрезать на 10-12 частей.

Каждый кусочек обминаю и формирую лепешечку.

Затем очень-очень тонко раскатываю. Настолько тонко, насколько это возможно.

Сковороду разогреваю и выкладываю на нее подготовленную тонкую лепешку. Готовится лаваш очень быстро! Когда появились вот такие пузырьки — можно переворачивать:

Обжариваю с другой стороны (не более минуты) и снимаю.

Лепешку обязательно нужно тщательно смазать водой (можно использовать пульверизатор).

Затем сразу накрываю полотенцем и оставляю так, пока остынет. Если не смочить и не накрыть — получится не лаваш, а просто сухарик 🙂

Вот такое мягенькие, аппетитные и очень ароматные лепешки получаются:

Храню с пакете несколько дней (если вдруг хоть что-то остается). Можно заморозить. После разморозки лаваш тоже очень вкусный. Подробнее, как готовить:

Из такого теста можно приготовить и чебуреки. Главное, тоненько раскатать. Получается очень вкусное хрустящее тесто с аппетитными пузырьками))

Что я готовлю из лаваша, смотрите здесь:

Просто нарезаю лаваш соломкой и завтрак готов за считанные минуты

Хотите удивить свою семью вкуснейшим завтраком? Тогда этот рецепт для Вас! Это и яичница и пицца в одном блюде! Невероятно вкусно!

Способ приготовления:

1. Лаваш скручиваем в трубочку и нарезаем соломкой.

2. В глубокую тарелку отправляем три яйца, слегка взбиваем венчиком, вливаем 120 мл. молока, солим, перчим и добавляем орегано по вкусу и ещё раз перемешиваем.

3. Помидор мелко нарезаем. Половину сладкого перца так же мелко нарезаем.

4. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанный лаваш. Заливаем равномерно лаваш яйцами.

5. Сверху выкладываем помидоры, перец, посыпаем сыром и накрываем крышкой. И жарим на медленном огне в течение 10 минут.

Понадобится всего 10 минут и завтрак без хлопот готов! Это простейший и очень вкусный рецепт, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Как Вам такой завтрак или перекус? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

10 рецептов из лаваша: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами

Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами из лаваша. Лаваш это вообще моя палочка выручалочка, он у меня всегда есть в холодильнике.

Посмотрите, что можно из него приготовить за считанные минуты и это только небольшая часть :

1. Трубочки из лаваша. Это замечательная закуска на скорую руку. Трубочки получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными.

  • Картофель – 400 гр.
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец – по вкусу
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пуч.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Быстрые пирожки из лаваша. Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует, думают что они приготовлены по особому рецепту, ведь тесто получается слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.

  • Лаваш -2 листа
  • Картофель -1 кг.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Фарш -300 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Молоко -250 мл.
  • Яйца -2 шт.
  • Мука – 140 гр.
  • Крахмал -3 ст.л.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/2ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Пирог с капустой без замеса теста. Это очень просто и быстро и продукты самые доступные и многими любимые. Идеальное изобретение для тех, у кого постоянно не хватает времени на приготовление вкусной выпечки.

  • Лаваш -1 шт.
  • Капуста -500 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сыр -50 гр.
  • Яйцо – шт.
  • Молоко -250 мл.
  • Сметана -150 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Рваный пирог из лаваша. Пирог, мягкий, нежный, влажный. Приготовьте и Вы сами удивитесь, настолько всё просто и вкусно одновременно.

  • Лаваш тонкий– 2 шт. (200 гр)
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Брынза – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу

Диаметр формы – 20 см.

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Быстрые пирожки из лаваша с фаршем. Невероятно вкусные, румяные и сочные. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто и раскатывать его. Всегда выручат, когда хочется быстро перекусить или нет совсем времени на готовку.

  • Лаваш – 1 шт .(160 гр)
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1/2 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

6. Хрустящая закуска из лаваша. Получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать.

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Капуста – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Соль – 1/2 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

7. Вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол

  • лаваш армянский — 1 шт.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • листья салата — 0,5 пучка
  • палочки крабовые — 1 упаковка (200 г)
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

8. Ленивые чебуреки из лаваша. Получаются по вкусу совсем как настоящие чебуреки, а готовятся очень просто, проще просто не придумаешь.

  • Лаваш – 240 гр. (3 листа по 80 гр)
  • Фарш -300 гр.
  • Луковица -2 шт. (100 гр)
  • Адыгейская соль -1 ч.л.
  • Вода -30 мл.

Способ приготовления смотрите в видео:

9. Рулет из фарша в лаваше. От такого рулета просто невозможно оторваться, поэтому рекомендуем сразу готовить блюдо с запасом. Для приготовления вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени.

  • Лаваш 150 гр- 1 шт.
  • Фарш – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • луковица -1 шт.
  • чеснок — 1-2 зуб
  • Сметана или майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

10. Вкусный быстрый завтрак рулетики из лаваша с творогом. Кто пробует первый раз думают, что там сыр. Готовятся такие рулетики очень быстро по времени не занимают больше 10 минут, а в результате получается очень очень вкусно, обязательно приготовьте, уверена они Вам понравятся и Вы приготовите их еще не один раз.

  • Творог -200 гр
  • Сахар -1 ст.л.
  • Яйца -2 шт
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Лаваш – 180 гр
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Читайте также:  Рецепт вкусного лечо с морковкой
Оцените статью