- Салат «Застольный»
- Вкусная минутка рецепты салатов
- Вкусная минутка | Новые рецепты каждый день!
- Информация
- Другое
- Действия
- 1 422 записи
- Вкусный салат «Минутка» (делюсь простым и быстрым рецептом)
- Салат «Застольный»
- Салаты за 10-15 минут
- Салат «Мечта».
- Пошаговый рецепт
- Салат «На скорую руку».
- Ингредиенты для салата «На скорую руку»:
- Пошаговый рецепт
- Салат «Рыбный».
- Ингредиенты для салата «Рыбный»:
- Пошаговый рецепт
- Салат «Леди».
- Ингредиенты для салата «Леди»:
- Пошаговый рецепт
- Салат «Дамский каприз».
- Пошаговый рецепт
- Салат «Сытный».
- Пошаговый рецепт
- Салат «Свежесть».
- Пошаговый рецепт
- Салат «Красавица».
- Пошаговый рецепт
- Салат «Пикантный».
- Пошаговый рецепт
- Салат «Минутка»
- . Пошаговый рецепт
Салат «Застольный»
Салат с курицей и овощами. Этот салатик на праздничном столе будет в фаворитах! Попробуйте. Очень вкусное сочетание свежих овощей, отварной курочки и моркови по-корейски. Яркий, ароматный и очень-ну, очень вкусный! Один из моих любимых праздничных салатов. Угощайтесь!
• Пекинская капуста — 250 г
• Курица отварная — 200 г
• Морковь по-корейски — 200 г
• Укроп — 6-7 весточек
• Майонез — 2-3 ст.л.
Режем пекинскую капусту, далее мелко шинкуем огурец. Смешиваем.
Добавляем отварную курочку, укроп, морковь по-корейски.
Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
Вкуснейший салатик готов! Приятного аппетита!
Как я готовлю морковь по-корейски, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=wwUmVO7wFUw
Домашний майонез (3 рецепта) здесь https://www.youtube.com/watch?v=dw4KRHddCms
Вкусная минутка рецепты салатов
Вкусная минутка | Новые рецепты каждый день!
Информация
Другое
Действия
1 422 записи
Myкa — 300 г Показать полностью.
Macлo cливoчнoe — 150 г
Caxap —200 г
Яйцa — 3 шт.
Maлинa —300 г
Cмeтaнa — 400 г
Baнильный caxap — 5 г
1. Из мyки (ocтaвить 2 cт. л.), мacлa, 100 г caxapa и oднoгo яйцa зaмecить тecтo и pacпpeдeлить пo фopмe.
2. Пoвepx тecтa вылoжить мaлинy.
3. Пepeмeшaть cмeтaнy, 2 яйцa, 100 г caxapa, вaнильный caxap и 2 cт л. мyки. Cмecь вылить нa ягoды. Bыпeкaть пpи 180 °C 35-40 минyт.
Салат из печени трески с гренками
Ингредиенты:
-1 банка печени трески (без масла),
-2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера), Показать полностью.
-1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
-совсем немного майонеза (
1-2 ст.л.),
-3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
-зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
-зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.
Приготовление:
1. Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :
Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками
1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке
5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.
2. Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
3. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
Очень интересный и вкусный пирог, особенно понравится детям. Моя маленькая дочка была от него в восторге)
Форма 20-22 см
Тесто: Показать полностью.
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
120 г сахара
3 ст.л. крахмала
1⁄5 ч.л. ванилина
Капля желтого красителя (по желанию, я добавляла для большей схожести с жирафом)
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу, по желанию добавить краситель. Влить начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста формируем шарики (я делала специально неправильной формы) и раскладываем в начинку в произвольном порядке). Выпекать при 180 гр. 1 час.
Сырный пирог из армянского лаваша
Ингредиенты:
— упаковка армянского лаваша
— 1 яйцо Показать полностью.
— 70 мл молока
— 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Сочное жаркое из свиных ребрышек
Складываем свиные ребрышки в кастрюльку, заливаем водой и добавляем ингредиенты.
На 2500 г ребрышек: 2 литра воды, 100 г уксуса, 1 головка лука, 5 зубков чеснока, лавровый лист и перец горошек Показать полностью.
Отвариваем ребрышки, вынимаем из кастрюли и заливаем их маринадом. В маринаде ребрышки должны полежать в холодильнике не менее 3-х часов, можно больше — до двух дней.
Ингредиенты для маринада: по 1-й столовой ложке — мед, острый кетчуп, растительное масло, соевый соус, 2 столовой ложки лимонного сока, соль, 4 зубчика чеснока.
Выдержав свиные ребрышки в маринаде, можно жарить, в духовке или на гриле.
Вкусный салат «Минутка» (делюсь простым и быстрым рецептом)
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Если вам нравятся вкусные, сытные, простые и быстрые в приготовлении салаты, тогда данный рецепт точно для вас.
Сегодня я представляю вашему вниманию отличный вариант одного из таких салатов — салат «Минутка» , не так давно я попробовала его в гостях и теперь часто сама готовлю такой же, он всегда улетает на ура!
Готовится очень быстро и просто , а получается сытным и вкусным, при этом ничего варить не нужно: просто нарезаю, натираю, перемешиваю и можно подавать на стол. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇
Приготовление: Копченую курицу, в данном случае окорочок, нарезаю соломкой, предварительно отделив мясо от костей.
Также соломкой нарезаю огурец
Промываю и очищаю одну среднюю сырую морковь, натираю её на терке для корейской морковки или на обычной крупной терке
Сыр нарезаю соломкой или же можно просто натереть его на крупной терке
Отправляю в миску все нарезанные ингредиенты, с консервированной кукурузы сливаю жидкость и тоже добавляю её в салатник
В салат добавляю соль, перец и майонез по вкусу, измельченный чеснок и укроп.
Перемешиваю и салат готов! Перед подачей на стол в салат можно добавить сухарики, с ними салат получается более сытным и насыщенным.
❗Список ингредиентов указан под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо>>>
Салат «Застольный»
Салат с курицей и овощами. Этот салатик на праздничном столе будет в фаворитах! Попробуйте. Очень вкусное сочетание свежих овощей, отварной курочки и моркови по-корейски. Яркий, ароматный и очень-ну, очень вкусный! Один из моих любимых праздничных салатов. Угощайтесь!
• Пекинская капуста — 250 г
• Курица отварная — 200 г
• Морковь по-корейски — 200 г
• Укроп — 6-7 весточек
• Майонез — 2-3 ст.л.
Режем пекинскую капусту, далее мелко шинкуем огурец. Смешиваем.
Добавляем отварную курочку, укроп, морковь по-корейски.
Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
Вкуснейший салатик готов! Приятного аппетита!
Как я готовлю морковь по-корейски, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=wwUmVO7wFUw
Домашний майонез (3 рецепта) здесь https://www.youtube.com/watch?v=dw4KRHddCms
Салаты за 10-15 минут
На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Самые быстрые салаты за 10 минут спасут ваше застолье. В преддверии любого праздника, мы думаем: какие же салаты приготовить, чтобы всем угодить, удивить свою семью?
Самые быстрые салаты за 10 минут — это идеальный вариант! Рецепты салатов на скорую руку должны быть у каждой хозяйки! Они вас выручат в любом застолье. С такими салатами не придется долго возиться: все быстрее и совсем не сложно. А результат вас поразит!
Салат «Мечта».
Ингредиенты для салата «Мечта»:
- сухарики — 20 грамм;
- крабовые палочки — 50 грамм;
- помидор — 1 штука;
- майонез или сметана — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр твердый — 50 грамм;
- зелень.
Пошаговый рецепт
Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.
Салат «На скорую руку».
Ингредиенты для салата «На скорую руку»:
- копченая колбаса — 100 грамм (можно заменить ветчиной);
- свежий огурец — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- твердый сыр — 50 грамм;
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
- соль — щепотка;
- майонез — 2 столовые ложки;
- зеленый лук — 2 перышка (можно заменить репчатым луком);
- укроп — для украшения.
Пошаговый рецепт
Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.
Салат «Рыбный».
Ингредиенты для салата «Рыбный»:
- рис — 50 грамм;
- консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
- яйца — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 штука; (можно заменить зеленым луком);
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки;
- пучок укропа;
- щепотка соли;
- майонез — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.
Салат «Леди».
Ингредиенты для салата «Леди»:
- свежий огурец — 1 штука;
- куриная грудка — 100 грамм;
- укроп — 1 пучок;
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
- соль — щепотка;
- майонез — 2 столовые ложки (можно заменить сметаной).
Пошаговый рецепт
Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.
Салат «Дамский каприз».
Ингредиенты для салата «Дамский каприз»:
- майонез — 2 столовые ложки;
- ананас — 2 кружочка;
- куриная грудка — 100 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — для украшения.
Пошаговый рецепт
В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.
Салат «Сытный».
Ингредиенты для салата «Сытный» :
- красная фасоль — 100 грамм;
- крабовые палочки — 120 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- укроп — 1 пучок;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- майонез — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.
Салат «Свежесть».
Ингредиенты для салата «Свежесть»:
- укроп — 1 пучок;
- капуста белокочанная — 150 грамм;
- огурец свежий — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- сметана или майонез — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка.
Пошаговый рецепт
Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Салат «Красавица».
Ингредиенты для салата «Красавица»:
- зеленый лук — 2 перышка (можно использовать репчатый);
- крабовые палочки — 100 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- свежий помидор — 1 штука;
- консервированная кукуруза — 0,5 банки (200 грамм);
- щепотка соли;
- майонез или сметана — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.
Салат «Пикантный».
Ингредиенты для салата «Пикантный»:
- чеснок — 2 зубчика;
- копченая колбаса — 70 грамм;
- твердый сыр — 70 грамм;
- кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
- морковь — 1 штука;
- сухарики — 80 грамм;
- майонез — 2 столовые ложки;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- петрушка — для украшения.
Пошаговый рецепт
Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.
Салат «Минутка»
Ингридиенты для салата «Минутка»:
- сыр твердый — 100 грамм;
- кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
- майонез — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки;
- петрушка — для украшения.
. Пошаговый рецепт
Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!
Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике.
Любите готовить? Тогда готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!