Вкусная выпечка с клубникой рецепт

Выпечка с клубникой

Коллекция ярких рецептов выпечки с клубникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать выпечку с клубникой сочной, вкусной и полезной. Готовьте с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с клубникой
Рецептов в подборке: 99 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Клубника свежая — 120-140 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубника свежая — 400 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 150 г

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл.

Краситель пищевой — 0.125 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубничное пюре — 80 г

Соль — 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) — 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре — 80 г

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное — 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 190 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Клубника — 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Дополнительно:

Клубника – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (крупные)

Клубничный крем:

Сливки 35% — 200 г

Сыр Маскарпоне — 200 г

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Клубника — 100-120 г

Любой сироп — для пропитки

Клубника — для украшения

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 200-250 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 45 г

Какао порошок — 18 г

Крем:

Сливки 35% — 600 мл

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Желатин порошковый — 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая — 200 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 230 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 180 г в тесто и 30 г на посыпку;

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Для заливки:

Ванильный сахар — 7 г (по желанию)

Клубника — 200 г

Желатин — 10 г (смотрите рецепт)

Красный пищевой краситель — по желанию

Клубника для декора — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Масло кукурузное – 100 мл

Сахар тростниковый – 150 г

Разрыхлитель – 16 г

Клубника – 100 г

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 300 г

Клубника — 300 г

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Желток яичный — по желанию

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Клубника — 300 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад темный — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная — 600 г

Сахарная пудра — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Клубника свежая — 10 шт.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Для творожного крема:

Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Сметана — 150-200 мл

Для сахарного сиропа:

Клубника — 250 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Клубника замороженная – 350-400 г

Ванильный сахар – 10 г

Яичный желток – 1 шт.

Кукурузный крахмал – по необходимости

Мука пшеничная – для работы с тестом

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан;

Зефир — 500 грамм;

Клубника свежая — 300 грамм;

Для крема:

Творог домашний — 500 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Коньяк или ликёр для пропитки бисквита — по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 8 г

Цедра апельсина — 2 ст.л.

Клубника — 150 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Клубника — 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 500 г

Кокосовая стружка — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Подсолнечное масло рафинированное — 0,5 стакана

Клубника — 150 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат.

Клубника прекрасно сочетается с подслащенными взбитыми сливками, с творогом и сливочными сырами.

Клубника и меренга — ещё одно сочетание, ставшее классическим. Яркий пример тому — торт «Павлова»: корж или корзиночка из меренги, покрытая взбитыми сливками и свежей клубникой.

Если вы используете клубнику для заполнения корзиночки или тарталетки из песочного или слоёного теста, воспользуйтесь такой хитростью: часть клубники разомните, разогрейте с сахаром, остудите и добавьте в крем. А поверх этого крема разложите свежие ягоды.

Добавьте пюре из свежей клубники в крем, прежде чем начинять им профитроли — клубника оттенит сладость крема и придаст его вкусу приятную кислинку.

Лимонный сок и цедра, а так же натуральная ваниль — вот лучшие добавки к свежей клубнике в выпечке.

Кстати, отделив от ягод клубникиплодоножки, не выбрасывайте их: если их высушить, а потом заварить, получится вкусный и полезный напиток.

Выпечка с клубникой

Рецептов: 35

400-500 гр. печенья (27 шт. +для обсыпки)

300 гр. сливок 33%

180 гр. сахарной пудры

1 ч.л. цедры лимона по желанию

400 гр. клубники (или другой ягоды)

08 июня 2018, 18:31

печенье песочное — 200 г

трубочки — 600 г

сметана 20% — 350 мл.

18 мая 2018, 13:58

1)сливочное масло – 180 гр.

2) сахар – 90 гр. (примерно пол ст. )

5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )

22 июня 2017, 14:23

250 гр. крошки печенья

75 гр. растопленного масла

250 гр. сыра маскарпоне

75 гр. сахарной пудры

20 марта 2017, 19:34

абрикосы — 400 гр.

сливочное масло — 100 гр.

сахар тм «мистраль» — 150 г

ванильный сахар — 1 пакетик

куриные яйца — 2 шт

пшеничная мука — 200 г

13 июня 2016, 15:13

150 гр. темного шоколадного печенья

50 гр. молотого или мелко рубленного

65 гр. растопленного сливочного масла

23 июля 2014, 21:13

-5 ст.л. горячей воды

-7 гр. ванильного сахара

-200 гр. муки (просеять)

10 июля 2014, 00:08

для постных капкейков:

300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)

150 мл. оливкового масла

2 ст.л. ванильной сахарной пудры «хаас»

7 ст.л. муки пшеничной

1 пакетик разрыхлителя «хаас»

07 апреля 2014, 01:04

-сметана – 400 гр. (у меня 20% жирности)

-масло сливочное – 200 г

-мука – 600 гр. высший сорт (у меня смесь для кексов)

07 января 2014, 08:26

сметана 30% – 125 гр. (в тесто) + несколько ч.л. для подачи

маргарин – 100 г

мука – 6 ст.л. с горкой

перетертая с сахаром свежезамороженная клубника – 150 г

(в тесто) + несколько ч.л. для подачи

14 декабря 2013, 23:14

по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/102628

-яйца комнатной температуры – 6шт

-крахмал картофельный – 15 г

14 июня 2013, 18:32

молоко 1 стак. (200 гр. )

сметана 1 пач. (500 мл.)

сахар 2 стак. (400) гр.

ягоды (у меня клубника и черешня)-сколько не жалко

Читайте также:  Рецепт грунтовки для кукол
Оцените статью