Вкусно 360 рецепт морковного торта

Оранжевое настроение: готовим морковный торт

Настоящий кулинарный шедевр, вкусный и яркий пирог: морковный торт с ароматом пряностей — от такого десерта сложно будет отказаться даже самому взыскательному гурману. Секреты необычного овощного торта откроет шеф-повар Наталия Лец.

Интересные факты

  1. Рецепты выпечки с морковью появились в конце XVI века.
  2. В Англии в XVII веке женщины носили на шляпах листья моркови вместо цветов и перьев.
  3. У приготовленной моркови пищевая ценность выше, чем у сырой.

Для теста:

  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • сахар тростниковый — 450 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • морковь — 420 г;
  • творог — 250 г;
  • изюм — 50 г;
  • фундук — 150 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • корица — 2 ч.л.;
  • мускатный орех — ½ ч.л.;
  • соль — 3 г;
  • лимон — 1 шт;
  • апельсин — 1 шт;

Для крема:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра ванильная — 130 г;

Для помадки:

  • Шоколад белый — 300 г;
  • сливки 22% — 100 мл;

1. Начнем с теста: белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем вместе с тростниковым сахаром до белого цвета, отдельно взбиваем растительное масло с сахаром. Смешиваем.

2. Добавляем натертую на терке морковь и творог. Перемешиваем.

3. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут, обсушиваем. Орехи обжариваем, удаляем шелуху, измельчаем в блендере. Добавляем все в тесто.

4. Муку просеиваем с корицей, разрыхлителем, мускатным орехом и щепоткой соли, добавляем к морковно-творожной массе.

5. В последнюю очередь взбиваем белки, постепенно добавляя в них сахар. Масса должна увеличиться в три раза.

6. Аккуратно вмешиваем в тесто белки, добавляем цедру лимона и апельсина. Переливаем в форму и отправляем в духовку на 1 час.

7. Делаем крем. Творог протираем через сито и смешиваем с маслом. Миксером взбиваем в однородную массу вместе с сахарной пудрой.

8. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две части. Нижнюю половину смазываем кремом, накрываем верхней и оставляем пропитаться.

9. Для помадки берем белый шоколад и расплавляем его на паровой бане, смешиваем со сливками. Поливаем торт сверху.

Вкусно 360 рецепт морковного торта

Россиянам рассказали, как получить дополнительные выходные в мае

Фото без хиджаба смерти подобно. Арабские законы могут сгубить жизнь местной 20‐летней модели

Сезон занятий на свежем воздухе клуба «Активное долголетие» открыли в Балашихе

Правительство на треть увеличит компенсации нефтекомпаниям

Байден признался, что изначально был против «Северного потока — 2»

Жителей Москвы и Подмосковья предупредили о возвращении заморозков

Зеленский заявил, что Украина «не может оставаться в прихожей» ЕС и НАТО

«Как будто из котла». Очевидец рассказал, что происходит на горящем складе в Москве

Любое использование материалов допускается только при соблюдении Соглашения

Все права защищены © АО «Телеканал 360» 2021

Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

Читайте также:  Вкусная минутка лаваш рецепт
Оцените статью