Вкусно 360 рецепт зефира

«Легкий ветерок» среди десертов: секрет приготовления домашнего зефира

Зефир — одно из излюбленных лакомств взрослых и детей. Натуральный зефир с агар-агаром считается полезным — эта вытяжка из морских водорослей богата йодом. Как приготовить домашний, полезный и низкокалорийный зефир за 40 минут на собственной кухне делится кондитер Думитру Бойку.

Интересные факты

  1. В составе зефира нет жиров, из-за этого именно он является одной из самых диетических сладостей.
  2. Современный рецепт зефира был изобретен во Франции.
  3. Желатин в зефире не используют.
  4. С греческого «зефир» переводится как «легкий ветерок».

Ингредиенты

  • Черная смородина (замороженная) — 500 г;
  • сахар — 450 г;
  • агар-агар — 8 г;
  • яичный белок — 2−3 шт;
  • вода — 150 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • свежая ягода — 50 г.

Рецепт

1. Пробиваем ягоду в блендере.

2. Отделяем 250 граммов пюре и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя белок и сахар. После того как масса смешалась, увеличиваем обороты до максимума. Как только масса увеличится в размере в 3−4 раза — она готова.

3. Готовим сироп, который поможет зефиру застыть: в сотейник наливаем воду, сахар и насыпаем агар-агар — растительный заменитель желатина. Варим на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Горячий сироп вливаем в холодное ягодное пюре и перемешиваем миксером.

5. С помощью кондитерского мешка отсаживаем половинки зефира на пергамент. Уже через 20 минут можно попробовать зефир! Готовые половинки соединяем и посыпаем сахарной пудрой.

Секрет приготовления домашнего зефира — Готовим Вкусно 360!

Зефир — одно из излюбленных лакомств взрослых и детей. Натуральный зефир с агар-агаром считается полезным — эта вытяжка из морских водорослей богата йодом. Как приготовить домашний, полезный и низкокалорийный зефир за 40 минут на собственной кухне делится кондитер Думитру Бойку.

1. В составе зефира нет жиров, из-за этого именно он является одной из самых диетических сладостей.
2. Современный рецепт зефира был изобретен во Франции.
Желатин в зефире не используют.
3. С греческого «зефир» переводится как «легкий ветерок».

черная смородина (замороженная) — 500 г;
сахар — 450 г;
агар-агар — 8 г;
яичный белок — 2−3 шт;
вода — 150 мл;
сахарная пудра — 100 г;
свежая ягода — 50 г.

1. Пробиваем ягоду в блендере.
2. Отделяем 250 граммов пюре и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя белок и сахар. После того как масса смешалась, увеличиваем обороты до максимума. Как только масса увеличится в размере в 3−4 раза — она готова.
3. Готовим сироп, который поможет зефиру застыть: в сотейник наливаем воду, сахар и насыпаем агар-агар — растительный заменитель желатина. Варим на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Горячий сироп вливаем в холодное ягодное пюре и перемешиваем миксером.
5. С помощью кондитерского мешка отсаживаем половинки зефира на пергамент. Уже через 20 минут можно попробовать зефир! Готовые половинки соединяем и посыпаем сахарной пудрой.

Вкусно 360 рецепт зефира

Убийство Альберта Рыжего вскрыло проблему. Фитнес‐центры почти не защищают посетителей от людей с оружием

Путин посмертно наградил погибшего при тушении «Невской мануфактуры» пожарного

Случаев тромбоза после вакцинации «Спутником V» не было — Росздравнадзор

Выпускники школ Подмосковья напишут итоговое сочинение 15 апреля

«Он меня ругал»: появилось видео с подозреваемым в убийстве Альберта Рыжего сразу после задержания

«Дача стала народным местом». Названы особенности нового загородного сезона в Подмосковье

«Была отеческая теплота»: коллеги и знакомые Олега Марусева поделились воспоминаниями о нем

Названы актеры американского ремейка «Иронии судьбы»

Любое использование материалов допускается только при соблюдении Соглашения

Все права защищены © АО «Телеканал 360» 2021

Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

Секрет приготовления домашнего зефира — Готовим Вкусно 360!

Показать панель управления

  • Опубликовано: 17 июл 2019 veröffentlicht
  • Зефир — одно из излюбленных лакомств взрослых и детей. Натуральный зефир с агар-агаром считается полезным — эта вытяжка из морских водорослей богата йодом. Как приготовить домашний, полезный и низкокалорийный зефир за 40 минут на собственной кухне делится кондитер Думитру Бойку.
    Интересные факты:
    1. В составе зефира нет жиров, из-за этого именно он является одной из самых диетических сладостей.
    2. Современный рецепт зефира был изобретен во Франции.
    Желатин в зефире не используют.
    3. С греческого «зефир» переводится как «легкий ветерок».
    Ингредиенты:
    черная смородина (замороженная) — 500 г;
    сахар — 450 г;
    агар-агар — 8 г;
    яичный белок — 2−3 шт;
    вода — 150 мл;
    сахарная пудра — 100 г;
    свежая ягода — 50 г.
    Рецепт:
    1. Пробиваем ягоду в блендере.
    2. Отделяем 250 граммов пюре и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя белок и сахар. После того как масса смешалась, увеличиваем обороты до максимума. Как только масса увеличится в размере в 3−4 раза — она готова.
    3. Готовим сироп, который поможет зефиру застыть: в сотейник наливаем воду, сахар и насыпаем агар-агар — растительный заменитель желатина. Варим на медленном огне, постоянно помешивая.
    4. Горячий сироп вливаем в холодное ягодное пюре и перемешиваем миксером.
    5. С помощью кондитерского мешка отсаживаем половинки зефира на пергамент. Уже через 20 минут можно попробовать зефир! Готовые половинки соединяем и посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
    Подпишитесь на канал 360: clip-share.net/user/360tvru
    #360новости #зефир #домашнийзефир
    Подпишись на нас:
    ✅FB — tv360/?fref=ts
    ✅VК — tv360
    ✅ОК — ok.ru/tv360
    ✅Telegram — tele.gg/tv360ru
    ✅Twitter — 360tv
    ✅Instagram — mbn360

Комментарии • 3

🔴Подпишитесь на канал 360: clip-share.net/user/360tvru
Ставь лайк!

Смотрите все выпуски Вкусно 360 — clip-share.net/video/W8AGyJo30xY/видео.html

14 минут прошло и тут начинается приготовление 🤦🏻‍♂️

Секрет приготовления домашнего зефира — Готовим Вкусно 360!

Показать панель управления

  • Опубликовано: 17 июл 2019
  • Зефир — одно из излюбленных лакомств взрослых и детей. Натуральный зефир с агар-агаром считается полезным — эта вытяжка из морских водорослей богата йодом. Как приготовить домашний, полезный и низкокалорийный зефир за 40 минут на собственной кухне делится кондитер Думитру Бойку.
    Интересные факты:
    1. В составе зефира нет жиров, из-за этого именно он является одной из самых диетических сладостей.
    2. Современный рецепт зефира был изобретен во Франции.
    Желатин в зефире не используют.
    3. С греческого «зефир» переводится как «легкий ветерок».
    Ингредиенты:
    черная смородина (замороженная) — 500 г;
    сахар — 450 г;
    агар-агар — 8 г;
    яичный белок — 2−3 шт;
    вода — 150 мл;
    сахарная пудра — 100 г;
    свежая ягода — 50 г.
    Рецепт:
    1. Пробиваем ягоду в блендере.
    2. Отделяем 250 граммов пюре и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя белок и сахар. После того как масса смешалась, увеличиваем обороты до максимума. Как только масса увеличится в размере в 3−4 раза — она готова.
    3. Готовим сироп, который поможет зефиру застыть: в сотейник наливаем воду, сахар и насыпаем агар-агар — растительный заменитель желатина. Варим на медленном огне, постоянно помешивая.
    4. Горячий сироп вливаем в холодное ягодное пюре и перемешиваем миксером.
    5. С помощью кондитерского мешка отсаживаем половинки зефира на пергамент. Уже через 20 минут можно попробовать зефир! Готовые половинки соединяем и посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
    Подпишитесь на канал 360: thexvid.com/user/360tvru
    #360новости #зефир #домашнийзефир
    Подпишись на нас:
    ✅FB — tv360/?fref=ts
    ✅VК — tv360
    ✅ОК — ok.ru/tv360
    ✅Telegram — tele.gg/tv360ru
    ✅Twitter — 360tv
    ✅Instagram — mbn360

Комментарии • 3

🔴Подпишитесь на канал 360: thexvid.com/user/360tvru
Ставь лайк!

Смотрите все выпуски Вкусно 360 — thexvid.com/video/W8AGyJo30xY/видео.html

14 минут прошло и тут начинается приготовление 🤦🏻‍♂️

Читайте также:  Гречневая лапша как готовить рецепты
Оцените статью