Вкусно 360 рецепты пюре

Как сделать идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре — один из самых популярных в нашей стране и во всем мире гарниров для любого блюда. Казалось бы, что может быть проще?

Тем не менее, к столь простому блюду необходим тщательный подход, уверен известный шеф-повар Виктор Беляев, который и поделился секретами приготовления идеального пюре.

Полезные советы

  1. Для воздушного картофельного пюре выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала.
  2. Чтобы картофель не потемнел, опустите его в воду.
  3. Для пюре можно (и нужно!) использовать жирное молоко.

Ингредиенты

  • картофель молодой — 800 г
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 70 г
  • соль — по вкусу

Рецепт

1. Очищенный картофель заливаем кипящей водой, чтобы он быстрее сварился, отвариваем в течение 20−25 минут. За 5 минут до готовности солим.

2. Сливаем воду и оставляем кастрюлю на плите, чтобы картофель немного подсох.

3. Молоко доводим до кипения и растворяем в нём сливочное масло.

4. Готовый картофель разминаем деревянной картофелемялкой, добавляем молоко с маслом и взбиваем пюре миксером до консистенции густой сметаны. При необходимости постепенно добавляем оставшееся молоко с маслом.

Как сделать идеальное картофельное пюре — Готовим Вкусно 360!

Картофельное пюре — один из самых популярных в нашей стране и во всем мире гарниров для любого блюда. Казалось бы, что может быть проще?

Тем не менее, к столь простому блюду необходим тщательный подход, уверен известный шеф-повар Виктор Беляев, который и поделился секретами приготовления идеального пюре.

1. Для воздушного картофельного пюре выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала.
2. Чтобы картофель не потемнел, опустите его в воду.
3. Для пюре можно (и нужно!) использовать жирное молоко.

картофель молодой — 800 г
молоко — 150 мл
сливочное масло — 70 г
соль — по вкусу

1. Очищенный картофель заливаем кипящей водой, чтобы он быстрее сварился, отвариваем в течение 20−25 минут. За 5 минут до готовности солим.
2. Сливаем воду и оставляем кастрюлю на плите, чтобы картофель немного подсох.
3. Молоко доводим до кипения и растворяем в нём сливочное масло.
4. Готовый картофель разминаем деревянной картофелемялкой, добавляем молоко с маслом и взбиваем пюре миксером до консистенции густой сметаны. При необходимости постепенно добавляем оставшееся молоко с маслом.

Вкусно

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

21 февраля 2020

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

21 февраля 2020 12:00

20 февраля 2020

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

20 февраля 2020 12:00

19 февраля 2020

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

19 февраля 2020 12:00

18 февраля 2020

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

18 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим торт «Захер» с певицей Ютой

17 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

17 февраля 2020 11:54

15 февраля 2020

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

15 февраля 2020 12:00

14 февраля 2020

Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба

14 февраля 2020 12:00

13 февраля 2020

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

13 февраля 2020 12:00

12 февраля 2020

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

12 февраля 2020 12:00

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Вкусно 360 рецепты пюре

На кухне Оксаны Сташенко известный кулинарный эксперт Анна Семенова. Она знает тысячи рецептов вкусных, быстрых и полезных овощных блюд. Специально для ведущей и модели Кристины Колгановой Анна расскажет, что можно приготовить из кабачков и баклажанов.

СПРЕД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны — 2-3 шт.

орехи грецкие — 70 г

чеснок — 2 зубчика

оливковое масло — 2 столовые ложки

хлеб зерновой — 4 куска

чёрный перец — по вкусу

Для спреда из баклажанов выбирайте небольшие плоды с гладкой кожицей без повреждений. Вымойте баклажаны, вытрите насухо и смажьте растительным маслом.

В каждом баклажане сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Запеките овощи в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания зависит от размера плода: минимум 15-20 минут, максимум 40. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.

Пока баклажаны запекаются, измельчите ножом чеснок и грецкие орехи, мелко нарежьте зелень кинзы. Готовые баклажаны нужно разрезать вдоль и ложкой аккуратно вынуть мякоть. Размельчите мякоть вилкой или с помощью блендера. Добавьте к ней орехи, чеснок, зелень, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте спред из баклажанов охлажденным на кусочке поджаренного зернового хлеба.

Секреты вкусного спреда:

при покупке баклажан обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой;

самым нежным вкусом обладают иссиня-черные плоды;

перед тем, как отправить баклажаны в духовку, натрите их оливковым маслом.

ОВОЩНОЙ ТЬЕН ИЗ КАБАЧКОВ И ТОМАТОВ

лук репчатый — 3 шт.

чеснок — 2 головки

прованские травы — 10 г

масло оливковое— 30 мл

соль морская — по вкусу

перец чёрный — по вкусу

Нарезаем репчатый лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, пока он не станет прозрачным. Кабачки и помидоры нарезаем тонкими дольками. Форму для запекания лучше использовать керамическую, ее нужно предварительно натереть чесноком. Затем выкладываем и равномерно распределяем на дне формы лук. Сверху внахлест выкладываем овощи, чередуя дольки помидоров и кабачков. Посыпаем тьен прованскими травами, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем блюдо в духовке при температуре 170 градусов не менее 40 минут.

Секреты вкусного тьена:

чтобы лук для тьена не был горьким, нужно положить его в холодильник на 15-30 минут;

запекать тьен не менее 40 минут.

КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С БЕКОНОМ

бульон куриный — ½ л

лук репчатый — 2 шт.

чеснок — 1 зубчик

карри (порошок) — 1 чайная ложка

петрушка — 1 пучок

бекон или грудинка — 200 г

масло растительное — 2 столовые ложки

Цукини нарежьте небольшими кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Мелко нарежьте чеснок. Обжарьте всё на растительном масле. Овощи должны стать мягкими, но не поджаренными. Готовые овощи измельчите с помощью блендера. Прогрейте полученную смесь. Добавьте немного куриного бульона, не очень жирные сливки и прогрейте еще раз. Прекрасно дополнит вкус овощного крем-супа приправа карри, добавьте ее в самом конце. Посолите по вкусу. На другой сковороде прогрейте бекон без масла: пусть из него вытопится лишний жир. Подавайте крем-суп из цуккини с «цветочком» из поджаренного бекона и зеленью.

Секрет вкусного супа:

бекон для супа нужно обжарить на сковороде без масла.

Как сделать идеальное картофельное пюре — Готовим Вкусно 360!

Картофельное пюре — один из самых популярных в нашей стране и во всем мире гарниров для любого блюда. Казалось бы, что может быть проще?

Тем не менее, к столь простому блюду необходим тщательный подход, уверен известный шеф-повар Виктор Беляев, который и поделился секретами приготовления идеального пюре.

1. Для воздушного картофельного пюре выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала.
2. Чтобы картофель не потемнел, опустите его в воду.
3. Для пюре можно (и нужно!) использовать жирное молоко.

картофель молодой — 800 г
молоко — 150 мл
сливочное масло — 70 г
соль — по вкусу

1. Очищенный картофель заливаем кипящей водой, чтобы он быстрее сварился, отвариваем в течение 20−25 минут. За 5 минут до готовности солим.
2. Сливаем воду и оставляем кастрюлю на плите, чтобы картофель немного подсох.
3. Молоко доводим до кипения и растворяем в нём сливочное масло.
4. Готовый картофель разминаем деревянной картофелемялкой, добавляем молоко с маслом и взбиваем пюре миксером до консистенции густой сметаны. При необходимости постепенно добавляем оставшееся молоко с маслом.

Читайте также:  Народные рецепты ринита у взрослых
Оцените статью