Как сделать идеальное картофельное пюре
Картофельное пюре — один из самых популярных в нашей стране и во всем мире гарниров для любого блюда. Казалось бы, что может быть проще?
Тем не менее, к столь простому блюду необходим тщательный подход, уверен известный шеф-повар Виктор Беляев, который и поделился секретами приготовления идеального пюре.
Полезные советы
- Для воздушного картофельного пюре выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала.
- Чтобы картофель не потемнел, опустите его в воду.
- Для пюре можно (и нужно!) использовать жирное молоко.
Ингредиенты
- картофель молодой — 800 г
- молоко — 150 мл
- сливочное масло — 70 г
- соль — по вкусу
Рецепт
1. Очищенный картофель заливаем кипящей водой, чтобы он быстрее сварился, отвариваем в течение 20−25 минут. За 5 минут до готовности солим.
2. Сливаем воду и оставляем кастрюлю на плите, чтобы картофель немного подсох.
3. Молоко доводим до кипения и растворяем в нём сливочное масло.
4. Готовый картофель разминаем деревянной картофелемялкой, добавляем молоко с маслом и взбиваем пюре миксером до консистенции густой сметаны. При необходимости постепенно добавляем оставшееся молоко с маслом.
Как сделать идеальное картофельное пюре — Готовим Вкусно 360!
Картофельное пюре — один из самых популярных в нашей стране и во всем мире гарниров для любого блюда. Казалось бы, что может быть проще?
Тем не менее, к столь простому блюду необходим тщательный подход, уверен известный шеф-повар Виктор Беляев, который и поделился секретами приготовления идеального пюре.
1. Для воздушного картофельного пюре выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала.
2. Чтобы картофель не потемнел, опустите его в воду.
3. Для пюре можно (и нужно!) использовать жирное молоко.
картофель молодой — 800 г
молоко — 150 мл
сливочное масло — 70 г
соль — по вкусу
1. Очищенный картофель заливаем кипящей водой, чтобы он быстрее сварился, отвариваем в течение 20−25 минут. За 5 минут до готовности солим.
2. Сливаем воду и оставляем кастрюлю на плите, чтобы картофель немного подсох.
3. Молоко доводим до кипения и растворяем в нём сливочное масло.
4. Готовый картофель разминаем деревянной картофелемялкой, добавляем молоко с маслом и взбиваем пюре миксером до консистенции густой сметаны. При необходимости постепенно добавляем оставшееся молоко с маслом.
Вкусно
О программе
Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!
Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.
Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.
Выпуски
21 февраля 2020
Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым
21 февраля 2020 12:00
20 февраля 2020
Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном
20 февраля 2020 12:00
19 февраля 2020
Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой
19 февраля 2020 12:00
18 февраля 2020
Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой
18 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим торт «Захер» с певицей Ютой
17 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360
17 февраля 2020 11:54
15 февраля 2020
Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко
15 февраля 2020 12:00
14 февраля 2020
Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба
14 февраля 2020 12:00
13 февраля 2020
Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной
13 февраля 2020 12:00
12 февраля 2020
Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой
12 февраля 2020 12:00
12 декабря 2018
Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
12 декабря 2018 17:19
11 декабря 2018
Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
11 декабря 2018 17:13
Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
5 декабря 2018 12:00
Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !
Вкусно 360 рецепты пюре
На кухне Оксаны Сташенко известный кулинарный эксперт Анна Семенова. Она знает тысячи рецептов вкусных, быстрых и полезных овощных блюд. Специально для ведущей и модели Кристины Колгановой Анна расскажет, что можно приготовить из кабачков и баклажанов.
СПРЕД ИЗ БАКЛАЖАНОВ
баклажаны — 2-3 шт.
орехи грецкие — 70 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 столовые ложки
хлеб зерновой — 4 куска
чёрный перец — по вкусу
Для спреда из баклажанов выбирайте небольшие плоды с гладкой кожицей без повреждений. Вымойте баклажаны, вытрите насухо и смажьте растительным маслом.
В каждом баклажане сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Запеките овощи в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания зависит от размера плода: минимум 15-20 минут, максимум — 40. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.
Пока баклажаны запекаются, измельчите ножом чеснок и грецкие орехи, мелко нарежьте зелень кинзы. Готовые баклажаны нужно разрезать вдоль и ложкой аккуратно вынуть мякоть. Размельчите мякоть вилкой или с помощью блендера. Добавьте к ней орехи, чеснок, зелень, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте спред из баклажанов охлажденным на кусочке поджаренного зернового хлеба.
Секреты вкусного спреда:
при покупке баклажан обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой;
самым нежным вкусом обладают иссиня-черные плоды;
перед тем, как отправить баклажаны в духовку, натрите их оливковым маслом.
ОВОЩНОЙ ТЬЕН ИЗ КАБАЧКОВ И ТОМАТОВ
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 2 головки
прованские травы — 10 г
масло оливковое— 30 мл
соль морская — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
Нарезаем репчатый лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, пока он не станет прозрачным. Кабачки и помидоры нарезаем тонкими дольками. Форму для запекания лучше использовать керамическую, ее нужно предварительно натереть чесноком. Затем выкладываем и равномерно распределяем на дне формы лук. Сверху внахлест выкладываем овощи, чередуя дольки помидоров и кабачков. Посыпаем тьен прованскими травами, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем блюдо в духовке при температуре 170 градусов не менее 40 минут.
Секреты вкусного тьена:
чтобы лук для тьена не был горьким, нужно положить его в холодильник на 15-30 минут;
запекать тьен не менее 40 минут.
КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С БЕКОНОМ
бульон куриный — ½ л
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
карри (порошок) — 1 чайная ложка
петрушка — 1 пучок
бекон или грудинка — 200 г
масло растительное — 2 столовые ложки
Цукини нарежьте небольшими кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Мелко нарежьте чеснок. Обжарьте всё на растительном масле. Овощи должны стать мягкими, но не поджаренными. Готовые овощи измельчите с помощью блендера. Прогрейте полученную смесь. Добавьте немного куриного бульона, не очень жирные сливки и прогрейте еще раз. Прекрасно дополнит вкус овощного крем-супа приправа карри, добавьте ее в самом конце. Посолите по вкусу. На другой сковороде прогрейте бекон без масла: пусть из него вытопится лишний жир. Подавайте крем-суп из цуккини с «цветочком» из поджаренного бекона и зеленью.
Секрет вкусного супа:
бекон для супа нужно обжарить на сковороде без масла.
Как сделать идеальное картофельное пюре — Готовим Вкусно 360!
Картофельное пюре — один из самых популярных в нашей стране и во всем мире гарниров для любого блюда. Казалось бы, что может быть проще?
Тем не менее, к столь простому блюду необходим тщательный подход, уверен известный шеф-повар Виктор Беляев, который и поделился секретами приготовления идеального пюре.
1. Для воздушного картофельного пюре выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала.
2. Чтобы картофель не потемнел, опустите его в воду.
3. Для пюре можно (и нужно!) использовать жирное молоко.
картофель молодой — 800 г
молоко — 150 мл
сливочное масло — 70 г
соль — по вкусу
1. Очищенный картофель заливаем кипящей водой, чтобы он быстрее сварился, отвариваем в течение 20−25 минут. За 5 минут до готовности солим.
2. Сливаем воду и оставляем кастрюлю на плите, чтобы картофель немного подсох.
3. Молоко доводим до кипения и растворяем в нём сливочное масло.
4. Готовый картофель разминаем деревянной картофелемялкой, добавляем молоко с маслом и взбиваем пюре миксером до консистенции густой сметаны. При необходимости постепенно добавляем оставшееся молоко с маслом.