Вкусно 360 рецепты шукеты

Содержание
  1. Сырные шукеты
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Шукеты с сыром
  7. Ингредиенты для «Шукеты с сыром»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Шукеты с сыром»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Гужеры с паприкой и чесноком
  12. Французские булочки «Гужеры» с начинкой
  13. Сырные булочки
  14. Гужер с грибами и ветчиной
  15. Пирог «Гужер»
  16. Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
  17. Шукеты с сыром
  18. Сырные шарики с семечками
  19. Гужеры
  20. Французские сырные шарики
  21. Заварные булочки с сыром
  22. Заварные булочки с сыром и розмарином
  23. А-ля Гужер с баклажаном
  24. Похожие рецепты
  25. Пирожки с зеленым луком и яйцом
  26. Греческая лепешка «Лагана»
  27. Кантуччи с анисом
  28. Хрустящие сырно-творожные палочки
  29. Морковные маффины
  30. Трайфл «Манник»
  31. Творожный штрудель с малиной и яблоками
  32. Струдель
  33. Печенье Хильда
  34. Фотографии «Шукеты с сыром» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырные шукеты

11 января 2015, 20:38

Ингредиенты

  • вода-60 мл.
  • молоко-65 мл.
  • соль-1/2 ч.л.
  • сахар- 1/2 ст.л.
  • сливочное масло-55 г
  • мука-70 г
  • яйцо-2 шт.
  • сыр твердый-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

В глубоком сотейнике смешайте воду с молоком, добавьте соль, сахар и сливочное масло.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Молочную смесь доведите до кипения и снимите с огня.

При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно.

В горячую мучную смесь введите натертый сыр (небольшую часть сыра оставьте для посыпки шукетов).Смесь перемешайте .

По одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.Тесто должно стать гладким, эластичным и блестящим.

На противень, выстланный пергаментом, выкладывайте чайной ложкой шарики из теста, расстояние между шариками должно быть не менее 4-5 см.

Присыпьте шукеты сверху оставшимся натертым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180-90 градусов в течении 30-35 минут.Шукеты должны подняться и стать золотистыми.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сырные шукеты-это очень воздушные нежные булочки. Начинка этих воздушных булочек с сыром замешивается в тесто, поэтому процесс приготовления существенно облегчается и без особых усилий дома можно приготовить французское нежное лакомство. Шукеты подают с кофе, молоком или бокалом вина.

Шукеты с сыром

Шукеты — это вариант французского пирожного Шу (или профитроли), только без начинки, а с наполнителем в самом тесте. Такая вкуснота получается при минимуме продуктов и усилий! Замечательны в качестве закуски под вино.

Ингредиенты для «Шукеты с сыром»:

  • Вода — 60 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр голландский (или другой по вашему вкусу) — 100 г
  • Яйцо куриное (если большие — 2) — 3 шт
  • Соль (количество соли зависит от Вашего вкуса и солености сыра) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710.9 ккал
белки
59.4 г
жиры
127.7 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
106.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Шукеты с сыром»:

Ингредиенты (согласитесь, очень скромно)

Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 220°C.

Смешать в кастрюльке воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и засыпать всю муку. Не снимая с огня, замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса.

Снимаем с огня и по одному добавляем яйца. Только когда одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее.

Затем добавляем и вмешиваем тертый сыр.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто ложкой, оставляя между шукетами расстояние не менее 5 см (они будут расти).

Ставим противень в духовку и немедленно уменьшаем её температуру до 190°C. Выпекаем 25-30 минут. Они должны подняться и подрумяниться.

Духовку во время выпечки не открывать ни в коем случае, пока шукетики не будут хорошо подрумяненными — иначе опадут. Я для надежности оставляю их остывать в выключенной духовке 🙂

Очень вкусно в немного теплом виде. Дождаться, пока остынут полностью, довольно трудно из-за потрясающего сырного запаха и завораживающего вида.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шукеты — это вариант французского пирожного Шу (или профитроли), только без начинки, а с наполнителем в самом тесте. Такая вкуснота получается при минимуме продуктов и усилий! Замечательны в качестве закуски под вино.

Другие варианты рецепта

Гужеры с паприкой и чесноком

Французские булочки «Гужеры» с начинкой

Сырные булочки

Гужер с грибами и ветчиной

Пирог «Гужер»

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса

Шукеты с сыром

Сырные шарики с семечками

Гужеры

Французские сырные шарики

Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром и розмарином

А-ля Гужер с баклажаном

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Греческая лепешка «Лагана»

Кантуччи с анисом

Хрустящие сырно-творожные палочки

Морковные маффины

Трайфл «Манник»

Творожный штрудель с малиной и яблоками

Струдель

Печенье Хильда

Фотографии «Шукеты с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года lenok99_77 #

24 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года 345876 #

23 ноября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Крупеня #

31 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Крупеня #

12 мая 2014 года Крупеня #

15 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Крупеня #

11 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

6 мая 2014 года oopu #

6 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Наталика М #

3 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Moschik #

3 апреля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

31 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

19 марта 2014 года TatyankaC #

19 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года NIKA8888 #

23 февраля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года NIKA8888 #

22 февраля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты для кормить кота
Оцените статью