Вкусно готовим щуку рецепты

Содержание
  1. Рецепты из щуки
  2. Рыбное суфле в духовке
  3. Рыбные котлеты из щуки
  4. Рыбные котлеты, приготовленные на пару
  5. Расстегаи с рыбой
  6. Щука в томатном соусе
  7. Соленая щучья икра
  8. Тельное из филе щуки
  9. Рецепт ухи с сельдереем
  10. Калакукко (финский ржаной пирог)
  11. Как вкусно и просто приготовить щуку – рецепты
  12. Чем полезно мясо щуки
  13. Для приготовления каких блюд подходит эта рыба
  14. Подготовка щуки к приготовлению
  15. 5 самых вкусных и простых рецептов приготовления щуки
  16. 1. Тушенная в сметано – сливочном соусе
  17. 2. Котлетки из щучьего филе
  18. 3. Рыбный суп из щуки или уха
  19. 4. Хе из филе щуки
  20. 5. Фаршированная овощами в духовке
  21. Как правильно выбрать рыбу
  22. Видео рецепты
  23. Самые вкусные рецепты приготовления щуки
  24. Щука в сметанном соусе
  25. Какие продукты понадобятся:
  26. Пошаговое приготовление:
  27. Щука, фаршированная собственным мясом
  28. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
  29. Пошаговая инструкция по приготовлению:
  30. Щука в панировке из ореховой крошки
  31. Продукты для приготовления щуки в панировке:
  32. Пошаговое приготовление:
  33. Заливная щука
  34. Продукты для приготовления заливного из щуки в домашних условиях:
  35. Пошаговое приготовление с нюансами:
  36. Фаршированная щука в духовке
  37. Что потребуется для приготовления:
  38. Пошаговое приготовление:

Рецепты из щуки

Рецепты блюд из щуки часто встречаются в русской кухне. По своей консистенции мясо щуки жесткое, плотное, упругое. Да и запах, и вкус у рыбы специфический. Поэтому приготовление щуки начинается с чистки, вымачивания. В большинстве рецептов из щуки рыбу не используют ни для жарки или запекания, ни для варки. Самый популярный рецепт из щуки — фаршированная щука. Рецепты из щуки с фото размещен на сайте. С рыбины снимают кожу, а мясо тщательно измельчается и смешивается с луком, яйцом, хлебом. Иногда для сочности добавляют измельченное сало. В результате вкус рыбы меняется, становится мягче и вкуснее.

Читайте также:  Рецепты солдатских каш с мясом

Рыбное суфле в духовке

Суфле рыбное — это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар

раздел: Закуски из рыбы

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет

раздел: Рыбные котлеты

Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого.

Щука в томатном соусе

Щука в густом томатном соусе получается очень сочной и необычайно вкусной. Томат дает приятную кислинку, морковь — сладость, а мука делает соус густым по консистенции. Такое рыбное блюдо можно готовить как для приема гостей, так и на газовой горелке

раздел: Рыба тушеная

Соленая щучья икра

Чтобы приготовить соленую щучью икру надо наловить щук с икрой. Икру по ложке на сите обдают крутым кипятком и быстро-быстро размешивают, чтобы она не заварилась. После солят, перчат и оставляют на сутки. А потом – бутерброды с соленой щучьей икрой к

раздел: Заготовки из рыбы

Тельное из филе щуки

В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются ‘кулебяка тельная’, ‘карасики тельные’, то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название закрепилось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца.

раздел: Рыбные котлеты

Рецепт ухи с сельдереем

Несмотря на простоту рецепта, уха оказалась необыкновенно вкусная, и при этом диетично — нет ни грамма масла. Но вкусно, если добавить в тарелку сливочного масла или сметаны. Тогда получается вариант для мужчин — вполне сытно.

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст

Как вкусно и просто приготовить щуку – рецепты

Чем полезно мясо щуки

Щуку – принято считать королевой рек и озер. И это не напрасно. Эта хищная рыба, обитает в пресной воде, в наших просторах распространена повсеместно и широко используется в кулинарии. Щучье мясо полезно содержанием в нем большого количества:

  • минеральных веществ (железа, фтора, цинка, йода, молибдена);
  • витаминов (РР, Е, С, В, А);
  • легко усваиваемого белка;
  • низким содержанием жира в мясе (1%).

Низкая калорийность – еще одна отличительная особенность этого сорта рыбы. Благодаря ей, продукт получил широкое применение в меню диетического и лечебного питания. Но, щука не только очень полезная рыба, а еще и вкусная. Ее используют во всевозможных кулинарных рецептах и готовят разнообразнейшими способами.

Для приготовления каких блюд подходит эта рыба

Приготовить щуку можно следующими способами:

  • запеченную в духовке в соусе или фаршированную;
  • тушеную в подливе или с овощами;
  • жаренную кусочками;
  • заливное или студень;
  • рыбный суп или уху;
  • соленую или вяленую;
  • рулет из щуки;
  • рыбные котлетки или зразы;
  • на гриле или мангале;
  • хе из щучьего филе.

Подготовка щуки к приготовлению

Независимо от того, что вы будете готовить из этого ценного мяса, рыбу нужно правильно разделать и подготовить к дальнейшей работе.

Это делается следующим образом:

  1. Очистить от луски. Свежая рыба покрыта слизким слоем и довольно скользкая. Это сильно затрудняет ее очистку. Чтобы проще ее удерживать – тушку рыбы щедро натрите крупной морской солью. Она перестанет скользить в руках, и вы без труда снимете с нее чешую.
  2. Вспорите живот и удалите внутренности. Разрез следует делать острым ножом от анального отверстия до головы. Обратите внимание на темную пленку внутри. Под ней находится еще часть ненужных внутренностей. Их также следует удалить.
  3. Тщательно промойте тушку, особенно изнутри.
  4. Дайте стечь лишней воде либо удалите ее остатки салфетками или полотенцем.
  5. Если планируете готовить голову – удалите из нее жабры. Они не пригодны для еды и могут испортить вкус готового блюда.
  6. В зависимости от вида блюда, разделайте мясо:
  • Для жарки, тушения, запекания – удалите голову, кончик хвоста и плавники кулинарными ножницами. Мясо разрежьте на кусочки необходимой толщины;
  • Для приготовления супа или ухи – вымочите в воде 20-30 минут, что бы удалить остатки крови и бульон сделать прозрачным;
  • Для приготовления рыбного фарша – удалите голову и плавники, срежьте филе вдоль хребта, оставшиеся кости удалите кулинарным пинцетом.

5 самых вкусных и простых рецептов приготовления щуки

1. Тушенная в сметано – сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Щука – 2 кг (филе или порционных кусочков);
  • Лук белый репчатый – 2 шт.;
  • Сметана 15% – 0,5 литра;
  • Сыр любого твердого сорта – 300 гр.;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Подготовленную рыбу или филе порезать на порционные кусочки. Панировать каждый в муке и обжарить на сковородке при очень высокой температуре, используя рафинированное растительное масло. Цель процесса – получить золотистую корочку, а не доводить мясо до готовности.

Сложить ломтики в глубокую посуду, каждый слой пересыпать специями, тертым сыром, полукольцами лука и добавить кусочек сливочного масла. Влить сметану и потушить на медленном огне 15-20 минут. Сухое мясо щуки пропитается жиром, вкусом сметаны и специй. Станет сочным и ароматным. Подавать его со свежей зеленью.

2. Котлетки из щучьего филе

Ингредиенты:

  • Мясо щуки – 1 кг.;
  • Жир свиной (сало) – 300 гр.;
  • Пол батона хлеба;
  • Яйцо крупное куриное – 1 шт.;
  • Молоко 50 гр.;
  • Луковицы – 3 шт.;
  • Смесь перцев, соль – на ваше усмотрение;
  • Сухари для панировки;
  • Растительное рафинирование масло.

Процесс приготовления:

Перекручиваем на мясорубке мясо щуки (очищенное от кожи и костей), лук, сало и замоченный в молоке батон. В получившийся фарш разбиваем яйцо, специи и хорошо перемешиваем. Лепим круглые котлеты размером 50-70 гр. каждая, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле до полной готовности.

3. Рыбный суп из щуки или уха

Ингредиенты на 3 литра супа:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) – 50 гр.;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Крупа пшено – 50 гр.;
  • Специи для ухи, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • Зелень свежая.

Процесс приготовления:

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем вариться. Пшено промываем и высыпаем туда же. Подготовленную морковь, режим соломкой, лук кубиками, корень сельдерея натираем мелко и отправляем в кастрюлю с супом.

Если овощи и крупа практически готовы, хорошо вымытую и вымоченную щуку, порезанную кусочками, отправляем в суп и варим 7 – 10 минут. Используете голову рыбы – не забудьте вытащить жабры. Добавляем специи и солим. Подаем со свежей зеленью.

4. Хе из филе щуки

Ингредиенты:

  • Мясо щуки (филе) – 2 кг.;
  • Морковь- 2 шт.;
  • Лук крупный – 3 шт.;
  • Травы свежие (укроп петрушка) – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Уксус яблочный – 6 столовых ложек;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – пол чайной ложки.

Процесс приготовления:

Мясо рыбы порезать тонкими ломтиками и замариновать. Для маринада смешиваем уксус, растительное масло, чеснок и специи. Отправляем хе настаиваться в холодильник на пару часов. В это время нужно подготовить овощи. Морковь потереть на корейской терке, лук нарезать соломкой, зелень измельчить, болгарский перец нарезать брусочками.

Добавить свежие овощи к рыбе и хорошо все перемешать. Оправить настаиваться в прохладное место еще на 2-3 часа. Сигналом о готовности блюда будет изменение цвета мяса щуки, оно должно стать практически белым, а овощи пропитаться специями и ароматом рыбки.

5. Фаршированная овощами в духовке

Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Грибы свежие (подойдут любые) – 300 гр.;
    • Свиное сало – 100 гр;
    • Сок половинки лимона;
    • Смесь перцев;
    • Соль.

Способ приготовления:

Лучше всего снять со щуки шкуру целиком (чулком) и нафаршировать ее начинкой и измельченным мясом рыбы. Для этого нужно разрезать хребет и аккуратно вытащить его от хвоста до головы, стараясь не повредить шкуру. Если сомневаетесь, что у вас это получится, можно фаршем заполнить полость брюха и запечь.

Для начинки овощи чистим и моем. Морковь натираем на терке, грибы нарезаем кубиком, лук полукольцами и все обжариваем на растительном масле. Мясо рыбы готовиться достаточно быстро и сырые овощи могут не успеть размягчиться и отдать свой сок и аромат рыбке. В получившуюся массу, добавляем свиное сало, нарезанное мелким кубиком, оно придаст сочности готовому блюду.

Подготовленную рыбу поливаем лимонным соком, натираем солью и перчим. Наполняем брюхо начинкой и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем настояться минут 30 и отправляем в духовку. В зависимости от размера, запекаем 30 – 40 минут при температуре 150 градусов.

Как правильно выбрать рыбу

Как вкусно приготовить щуку? Лучшие блюда получаются из только что выловленной рыбы. У кого нет возможности найти такую, учимся выбирать ее в продаже по 4 главным характеристикам:

  1. Запах. Он должен быть нейтральным или с легким речным оттенком. Присутствие запаха масла, говорит о том, что тушку натирали, что бы дольше сохранить. Пахнет хлором или аммиаком – от покупки вовсе откажитесь.
  2. Внешний вид. Мясо выглядит сочным, а не подсохшим или обезвоженным. Нет посторонних оттенков на шкуре. Цвет светлый и равномерный.
  3. Жабры. Они должны быть ярко красного цвета. Темный оттенок или неприятный их запах – рыбка не свежая.
  4. Глаза. У рыбки свежей они прозрачные и выпуклые. Если видите впалые, красные и мутные, эта рыбка пролежала на прилавке долго.

Готовьте свои блюда с удовольствием и любовью. Они непременно будут получаться бесподобно вкусными и неимоверна полезными.

Видео рецепты


Самые вкусные рецепты приготовления щуки

Существует много рецептов приготовления щуки, но самыми вкусными являются те, которые были приготовлены на берегу речки. К русским национальным блюдам можно смело отнести щуку в сметане, заливное и уху из этой рыбы. Многим по вкусу придется щука, фаршированная овощами. Рассмотрим разные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.

Щука в сметанном соусе

Приготовив рыбку по этому рецепту, вы получите сочную и нежную щуку. Рыба запекается в духовке с добавлением сыра, лимона, лука и специальных специй.

Какие продукты понадобятся:

  • Щука -1 килограмм;
  • Лук — 1-2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сметана — 1 стакан.;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лавровый лист — 1 штука.;
  • Перец черный горошком — 4 штуки.;
  • Вода или бульон — 1 стакан;
  • Сок лимона -1/4 целого лимона.;
  • Соль — 0,5-0,75 чайные ложки.

Щука в сметанном соусе

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите щуку от чешуи и выпотрошите. Вымойте ее тщательно внутри. Голову также следует удалить. Подготовленную рыбу разрежьте на куски. Их толщина не должна быть более 4см. Посолите кусочки.
  2. Очистите от кожуры и нарежьте на кольца.
  3. Возьмите огнеупорную кастрюлю и уложите в нее щуку. Разложите по рыбке кольца лука, лавровый лист и перец.
  4. Нарежьте масло на кусочки и равномерно распределите его по всей поверхности блюда.
  5. Залейте блюдо сметаной и поставьте в духовку, которую следует заранее разогреть до 190 градусов. Тушите щуку в течении получаса, периодически поливая ее выделяющимся соком. Повторяйте это каждые 10минут.
  6. Пока готовится рыбка, натрите сыр на терке. Выбирайте мелкую терку, чтобы получить сыр мелкой консистенции.
  7. Перед концом готовки посыпьте щуку сыром и оставьте ее еще немного потомиться в выключенной духовке. Для полной готовности будет достаточно 10 минут.
  8. Слейте соус и процедите его. Добавьте в соус воду или бульон. Выжмите сок лимона.

Выньте рыбку из посуды и разложите на тарелку. Приготовленным соусом полейте щуку и украсьте дольками лимона.

Щука, фаршированная собственным мясом

Этот вариант рыбы подойдет в качестве холодной закуски.

Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • Щука (1-1,5 кг) — 1 штука;
  • Лук — 1-2 штука;
  • Хлеб белый — 200-250 грамм;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйца отварные — 1-2 штуки;
  • Сало — 100-150 грамм;
  • Соль — 1,5 чайные ложки.

Щука, фаршированная собственным мясом

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо подготовить морковь с луком. Их следует помыть и почистить.
  2. Щуку очистите от чешуи. Промойте ее. Отрежьте у рыбы голову и удалите через образовавшееся отверстие удалите внутренности. Тщательно промойте щуку изнутри.
  3. Залейте белый хлеб молоком. Он должен хорошо пропитаться.
  4. Лук накрошите крупными кусочками.
  5. Следующий этап очень кропотливый. Необходимо снять шкурку с мяса. Это сложно, но возможно. Подрежьте шкурочку по краю и снимите подобно чулку.
  6. На шкурке может остаться филе. Его необходимо также снять. С костей удалите мясо и отложите в сторону. Щучью голову также следует очистить от остатков внутренностей. Удалите жабры и промойте голову.
  7. Перекрутите мясо, добавьте к нему перекрученное свиное сало, сваренные вкрутую яйца, замоченный и перекрученный белый хлеб. В фарш добавляется перекрученный лук, морковь. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
  8. Духовку необходимо заранее разогреть до 170градусов. Полученным фаршем заполните шкуру щуки, ее голову. Это следует завернуть в фольгу, причем необходимо сделать несколько слоев. Готовим рыбку в духовке около 40минут при температуре 170градусов.
  9. Переложите щуку, приготовленную в духовке, на блюдо и разрежьте на кусочки.

Щучка, нафаршированная собственным мясом, готова!

Щука в панировке из ореховой крошки

Этот вариант жареной рыбки обладает невероятным вкусом и ароматом. Кусочки щуки получаются очень сочными и нежными. Так, какие же продукты потребуются и как приготовить вкусную закуску?

Продукты для приготовления щуки в панировке:

  • Щука весом около 0.9-1 килограмма;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сухари панировочные — 2 столовые ложки;
  • Орехи грецкие и арахис – по 30 грамм;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Цедра лимона — 0,5 чайной ложки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Щука в панировке из ореховой крошки

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее подготовьте все, отмерив все сыпучие продукты.
  2. Щуку очистите от чешуи и выпотрошите. Тщательно промойте ее снаружи и изнутри. Нарежьте на кусочки, которые удобно жарить. Сложите их в миску, поперчите, посолите. Здесь же в миске посыпьте цедрой лимона и сбрызните соком лимона. Для маринования потребуется около 15 минут.
  3. Грецкие орешки и арахис обжарьте на сковороде без масла. Подсушите до тех пока, кожура с арахисом не начнет хорошо отходить.
  4. Перетрите арахис и грецкие орешки в крошку. Добавьте к ним сухари для панировки. Все перемешайте и добавьте немного соли.
  5. Разбейте яйцо в миску и тщательно его взбейте вилкой.
  6. Возьмите кусочек рыбки, обваляйте его в муке. Вместе с мучной посыпкой окунайте в яичную смесь и обваляйте в панировочной смеси из орешков и сухарями.
  7. Рыбку в панировке жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжаривать следует с двух сторон. Готовность можно определить по золотистому цвету рыбы.
  8. Готовые кусочки переложите на блюдо. Подавайте в качестве закуски или вместе с гарниром. Гарниром может послужить рис или картофель.

Панировка из смеси орехов и панировочных сухарей отбивает неприятный запах тины, которая присуща речной рыбе и в частности щуке.

Заливная щука

Это очень вкусное и красивое на внешний вид блюдо. Вареная рыбка сохраняет свою форму, не разделяется на части. Бульон благодаря использованию голов от разных рыбок, получается очень наваристым. В застывшем состоянии он прозрачен и красиво смотрится.

Продукты для приготовления заливного из щуки в домашних условиях:

  • Щука — 1 штука (следует взять рыбу около 800-900 грамм);
  • Головы и хвостики от двух лещей для навара (предварительно из голов следует вынуть жабры);
  • Морковь, петрушка, пастернак, сельдерей — по половинке каждого корешка;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Корешки от зелени укропа и петрушки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец горошком – несколько штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Желатин – одна упаковка.

Заливная щука

Пошаговое приготовление с нюансами:

  1. Специального рецепта для приготовления щуки нет. Ее готовят аналогично, как и из другой речной рыбы.
  2. Залейте головы и подготовленные хвосты двумя литрами воды. Доведите до кипения и снимите шумовкой пенку. Убавьте мощность плиты. Добавьте специи и овощи. Добавьте соль по вкусу и варите около 20 минут. Крышку следует оставить приоткрытой.
  3. Разрежьте щуку на кусочки, опустите их в бульон и варите еще около 20минут. Полное время варки зависит от размера кусков. Сваренную щуку выньте и положите на блюдо. Бульон следует процедить через марлю и присолить по вкусу. Еще в теплом состоянии его следует развести с желатином. Инструкция по приготовлению имеется на упаковке с желатином. Некоторые любители «остренького» добавляют в бульон натертый хрен.
  4. Отделите мясо от хребта, разрезав кусочки по хребту. Удалите кусочки костей.
  5. Распределите кусочки рыбы по мисочкам. В каждую миску до половины налейте охлажденный бульон. Сверху кусочки рыбы украсьте вареными овощами, нарезанной зеленью, дольками лимона.
  6. Тарелки поставьте в прохладное место и оставьте до полного застывания. После этого долейте бульон до краев и еще раз поставьте в холодное место.

После застывания заливное из щуки готово к подаче!

Фаршированная щука в духовке

Щука после готовки часто становится сухой. Чтобы избавиться от этого, следует нафаршировать ее сочной и жирной начинкой. Сочная овощная начинка делает щуку ароматной и сочной. Эта же начинка может стать гарниром.

Что потребуется для приготовления:

  • Щука крупная – 1 штука (следует купить рыбу 3-4 килограмма.);
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Зелень – 50 грамм.

Фаршированная щука в духовке

Пошаговое приготовление:

  1. Вымойте щуку, удалите чешую. Отделите голову и удалите внутренности. Ее раз промойте всю рыбку.
  2. Отварите гречневую крупу до полной готовности.
  3. Лук с болгарским перцем и помидорами нарежьте кубиками.
  4. Морковь необходимо натереть на крупной терке. Зелень следует мелко нашинковать.
  5. Подготовленные морковь с луком обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Масла много лить не надо, чтобы овощи не получились слишком жирными.
  6. Перемешайте в миске отваренную гречку, обжаренные овощи, нашинкованные помидоры с болгарским перцем. Добавьте зелень. Все перемешайте, посолите, поперчите по желанию и ее раз перемешайте.
  7. За это время рыба должна обсохнуть. Натрите ее солью, перцем. Смажьте сверху и внутри майонезом. Внутрь рыбы положите подготовленную начинку.
  8. Духовку следует заранее разогреть до 200 градусов. Рыбу переложите на противень и поставьте в духовку. Для приготовления потребуется около 45 минут.
  9. Достаньте рыбку и украсьте ее дольками лимона.

В готовом виде фаршированная щука источает необыкновенный аромат. Сочная начинка вполне может стать полноценным гарниром.

Из щуки можно приготовить разные блюда, начиная с целой, запеченной в духовке, и заканчивая рыбными котлетами. Если некоторые рецепты приготовления рыбы занимают много времени, то другие требуют минимальной подготовки. Например, в мультиварке щука готовится очень быстро. При этом она остается сочной и ароматной. Заливное из щуки также не требует особых навыков. Самое главное – хорошенько отварить щуку, чтобы получился насыщенный отвар.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Оцените статью