Вкусное печенье с курагой рецепт

Содержание
  1. Нарезное печенье из песочного теста с курагой
  2. Ингредиенты:
  3. для песочного теста:
  4. для начинки:
  5. Приготовление
  6. Готовим вкусное овсяное печенье с курагой
  7. Печенье с курагой и орехами
  8. Ингредиенты
  9. Печенье с курагой и грецкими орехами
  10. Как приготовить «Печенье с курагой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Печенье с курагой
  12. Ингредиенты для «Печенье с курагой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Печенье с курагой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Овсяное печенье «Анне Вески»
  17. Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
  18. Овсяное печенье без муки «Геркулес»
  19. Овсяное печенье «Анзакс»
  20. Печенье «Банановые мюслики»
  21. Печенье с бананом и мюсли
  22. Овсяное печенье с клубникой
  23. Овсяное печенье
  24. Овсяное печенье с корицей
  25. Фотографии «Печенье с курагой» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Печенье песочное «Сокровищница»
  29. Ингредиенты для «Печенье песочное «Сокровищница»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Печенье песочное «Сокровищница»»:
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

Кто-то любит горячий и крепкий чай, кто-то мягкий и пряный. Кто-то предпочитает чай с молоком, а кто-то с фруктовой ноткой. Но главное для всех, чтобы чай был вкусным, а ароматное и аппетитное печенье обязательно усилит это удовольствие. Например, как это – нежное нарезное песочное печенье с курагой.

Чаепитие с таким супер-хрустящим печеньем, которое прямо тает во рту, таящим внутри себя яркую и вкуснейшую начинку, затянется на долгие часы, удаляя все бренности и невзгоды нашего мира. И пусть весь мир подождет, когда есть чай и вкусное печенье!

Ингредиенты:

для песочного теста:

    Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 16 шт. 2 ч 30 мин
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • кукурузная мука – 100 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 100 г
  • ванилин – 1 пакетик (10 г)
  • соль – ½ ч. л
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л
Читайте также:  Рецепт салата пекинский китайский

для начинки:

  • курага – 200 г
  • яблочное повидло – 4 ст. л.

Приготовление

Противень застелить пергаментом для выпечки, на который выложить ½ часть «крошки» из теста, около 320 грамм, формируя равномерный пласт 25*25 сантиметров.

Поверх получившегося пласта из «крошечного» теста выложить начинку из кураги, равномерно распределяя ее ложкой по всей поверхности, оставляя с боков около 1 сантиметра.

Начинку из кураги накрыть оставшейся «крошкой» из теста и при помощи ножа выровнять бока со всех сторон.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до готовности и зарумянивания. Остудить.

Подача. Получившийся корж аккуратно разрезать острым ножом на 16 частей, если вы хотите крупное печенье, или на 64 части, если хотите небольшие изделия.

Красиво разложить песочное нарезное печенье с фруктовой начинкой на блюде и подать к столу. Приятного аппетита!


Используя этот рецепт, можно приготовить печенье с любой другой начинкой.

Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра

Песочное печенье Сахарная косточка

Нарезное песочное печенье с безе и арахисом

Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Готовим вкусное овсяное печенье с курагой

Я пробовала много рецептов овсяного печенья и точно могу сказать, что это самый удачный рецепт. Печенье очень вкусное, сверху хрупкое и рассыпчатое, а внутри мягкое, с приятной кислинкой от кураги. Всё в нём в меру — и сладости совсем не много и безумный коричный аромат!
Готовится из доступных продуктов и быстро, не нужно отлёживаться тесту часы, а то и сутки в холодильнике)) Можно экспериментировать с начинками. И что не маловажно печенье полезное, можно смело угощать деток!
В общем попробуйте и точно не пожалеете!

Итак, нам потребуется:
100 г овсяных хлопьев
150 г муки
1 яйцо
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. л. мёда
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. ванилина
щепотка соли
70 г кураги (по желанию можно заменить на вяленую клюкву, изюм, орехи..)

Овсяные хлопья измельчить в блендере, не сильно мелко.
Смешать в миске просеянную пшеничную муку, измельчённые овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, соль, ванилин.

В другой миске взбить блендером или венчиком мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ещё раз взбить.
Соединить обе смеси, добавить жидкий мёд и порезанную курагу, тщательно вымесить тесто и убрать его в морозилку на 10 минут.

Из охлаждённого теста скатать колобки, немного их приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, не близко друг к другу.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с курагой и орехами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Печенье с курагой и грецкими орехами

Домашнее печенье — одно из самых простых и в то же время самых вкусных и популярных лакомств. Наверное, нет кулинара, который бы хоть раз в жизни не готовил такое печенье. Ведь готовится такой вид кулинарных изделий достаточно легко и просто, и из абсолютно доступных продуктов.

Сегодня предлагаю приготовить не только очень вкусное, но и очень красивое печенье с курагой и орехами. Благодаря нехитрым манипуляциям с тестом, печенье станет выглядеть очень презентабельно. Такое печенье можно смело готовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.

Как приготовить «Печенье с курагой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, курага, грецкие орехи.

1 желток соединить с 50 г сахара и взбить до пышной, светлой массы.

Добавить 35 г мягкого сливочного масла и 35 г 20% сметаны. Взбить до объединения ингредиентов.

Вмешать 125 г просеянной муки вместе с 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Замесить мягкое тесто.

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него квадраты размером 6х6 см.

Сложить каждый квадрат пополам, уголок к уголку, по диагонали и сделать ножом разрезы с двух сторон до середины.

Раскрыть квадрат, сложить его по диагонали пополам, другими уголками, и опять сделать аналогичные разрезы.

Готовый квадрат будет с четырьмя разрезами. Это будущие лепестки цветка.

125 г кураги промыть и выложить в чашу кухонного комбайна вместе с 1 белком и измельчить. Если курага была слишком жёсткая, то предварительно её следует залить кипятком на 5 минут, а затем откинуть на сито. Добавить 35 г обжаренных и измельчённых грецких орехов и ещё раз всё измельчить.

Печенье с курагой

Овсяное печенье с курагой и корицей на йогурте

Ингредиенты для «Печенье с курагой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Курага — 100 г
  • Йогурт (натуральный) — 0,75 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.9 ккал
белки
32 г
жиры
48.5 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
99 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
371.2 ккал
белки
8 г
жиры
12.1 г
углеводы
59 г

Рецепт «Печенье с курагой»:

В глубокой миске муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить овсяные хлопья и сахар, перемешать.

Курагу вымыть, просушить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить к мучной смеси. Йогурт взбить с растительным маслом, влить в муку и замесить тесто.

Из теста слепить небольшие шарики, выложить их на противень для запекания и прижать вилкой крест-накрест. Выпекать в духовке при 190º 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсяное печенье с курагой и корицей на йогурте

Похожие рецепты

Овсяное печенье «Анне Вески»

Овсяные хрустики с орехами и шоколадом

Овсяное печенье без муки «Геркулес»

Овсяное печенье «Анзакс»

Печенье «Банановые мюслики»

Печенье с бананом и мюсли

Овсяное печенье с клубникой

Овсяное печенье

Овсяное печенье с корицей

Фотографии «Печенье с курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 октября 2020 года Yeva_Yeva #

18 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

2 мая 2020 года ivkis1999 #

2 мая 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье песочное «Сокровищница»

Печенье с приятным сливочным вкусом, с симпатичными оттенками. Главный критерий этого печенья — нежность и рассыпчатость. Нежный аромат и приятный вкус начинки придают лакомые кусочки сухофруктов. Домашнее печенье к чаю – всегда семейный и душевный праздник.

Ингредиенты для «Печенье песочное «Сокровищница»»:

Тесто светлое

Тесто темное

Начинка

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2877.4 ккал
белки
33.2 г
жиры
124 г
углеводы
412.7 г
Порции
ккал
719.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
31 г
углеводы
103.2 г
100 г блюда
ккал
388.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Печенье песочное «Сокровищница»»:

Для светлого теста в чашу кухонного комбайна положить все ингредиенты и перемешивать до тех пор, пока не будет сформирован колобок. У меня на это уходит пять минут.

Тесто переложить в целлофановый пакет и положить в холодильник на 20 минут.

Темное тесто приготовить так же, как и светлое.

Готовое темное тесто переложить в целлофановый пакет и дать ему отдохнуть 20 минут в холодильнике.

Приготовить начинку: курагу, изюм и чернослив залить холодной водой на 10 минут. Воду слить сухофрукты просушить.

Чернослив и курагу порезать. Соединить сухофрукты. Начинка готова.

Колобок светлого и темного теста поделить на две части. Одну часть темного теста раскатать в пласт. Удобно это делать между двумя пищевыми пленками. Светлое тесто то же раскатать в пласт.

С помощью пленки перенести светлое тесто на темное. Завернуть рулет, при этом темное тесто находится сверху. Рулет получится темный.

Рулет разрезать на 8 равных частей, каждую часть приплюснуть со стороны разреза, чтобы получилось тесто с разводами. Аналогично поступаем с оставшимися половинами светлого и темного теста, только на пласт светлого тесто кладем пласт темного теста. Завернуть рулет так, чтобы сверху было светлое тесто. Получится белый рулет, который так же разрезаем на 8 равных частей. Разогреть духовку до 180 градусов.

Для того, чтобы легко сформировать печенье с начинкой я использовала крышечки от мороженого. Углубление крышечки выложить пищевой пленкой, порцию теста прижать к поверхности крышечки, чтобы получилось углубление. Внутрь положить начинку и защипнуть края.

Аналогично формируем заготовки печенья из иного по цвету теста. Потянуть за края пленки – заготовка печенья выскочит из формы.

Переложить заготовки печенья на противень. Всего печенья получилось 16 штук. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье с приятным сливочным вкусом, с симпатичными оттенками. Главный критерий этого печенья — нежность и рассыпчатость. Нежный аромат и приятный вкус начинки придают лакомые кусочки сухофруктов. Домашнее печенье к чаю – всегда семейный и душевный праздник.

Комментарии и отзывы

8 июля 2020 года zaval #

10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Himbeeren #

10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Ирушенька #

10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Dama-Lorik #

10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Анастасия АГ #

10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Анастасия АГ #

7 июля 2020 года jannasimf #

10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Ange77 #

10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года ИРепка #

10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года ИРепка #

7 июля 2020 года Silverina1 #

10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года natapit #

10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года nelliundco #

10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года virgola71 #

7 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года мисс #

7 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Демурия #

7 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью