- Нарезное печенье из песочного теста с курагой
- Ингредиенты:
- для песочного теста:
- для начинки:
- Приготовление
- Готовим вкусное овсяное печенье с курагой
- Печенье с курагой и орехами
- Ингредиенты
- Печенье с курагой и грецкими орехами
- Как приготовить «Печенье с курагой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье с курагой
- Ингредиенты для «Печенье с курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с курагой»:
- Похожие рецепты
- Овсяное печенье «Анне Вески»
- Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
- Овсяное печенье без муки «Геркулес»
- Овсяное печенье «Анзакс»
- Печенье «Банановые мюслики»
- Печенье с бананом и мюсли
- Овсяное печенье с клубникой
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье с корицей
- Фотографии «Печенье с курагой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье песочное «Сокровищница»
- Ингредиенты для «Печенье песочное «Сокровищница»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье песочное «Сокровищница»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нарезное печенье из песочного теста с курагой
Кто-то любит горячий и крепкий чай, кто-то мягкий и пряный. Кто-то предпочитает чай с молоком, а кто-то с фруктовой ноткой. Но главное для всех, чтобы чай был вкусным, а ароматное и аппетитное печенье обязательно усилит это удовольствие. Например, как это – нежное нарезное песочное печенье с курагой.
Чаепитие с таким супер-хрустящим печеньем, которое прямо тает во рту, таящим внутри себя яркую и вкуснейшую начинку, затянется на долгие часы, удаляя все бренности и невзгоды нашего мира. И пусть весь мир подождет, когда есть чай и вкусное печенье!
Ингредиенты:
для песочного теста:
- Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 16 шт. 2 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г
- кукурузная мука – 100 г
- сливочное масло – 200 г
- сахарный песок – 100 г
- ванилин – 1 пакетик (10 г)
- соль – ½ ч. л
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л
для начинки:
- курага – 200 г
- яблочное повидло – 4 ст. л.
Приготовление
Противень застелить пергаментом для выпечки, на который выложить ½ часть «крошки» из теста, около 320 грамм, формируя равномерный пласт 25*25 сантиметров.
Поверх получившегося пласта из «крошечного» теста выложить начинку из кураги, равномерно распределяя ее ложкой по всей поверхности, оставляя с боков около 1 сантиметра.
Начинку из кураги накрыть оставшейся «крошкой» из теста и при помощи ножа выровнять бока со всех сторон.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до готовности и зарумянивания. Остудить.
Подача. Получившийся корж аккуратно разрезать острым ножом на 16 частей, если вы хотите крупное печенье, или на 64 части, если хотите небольшие изделия.
Красиво разложить песочное нарезное печенье с фруктовой начинкой на блюде и подать к столу. Приятного аппетита!
Используя этот рецепт, можно приготовить печенье с любой другой начинкой.
Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра
Песочное печенье Сахарная косточка
Нарезное песочное печенье с безе и арахисом
Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Готовим вкусное овсяное печенье с курагой
Я пробовала много рецептов овсяного печенья и точно могу сказать, что это самый удачный рецепт. Печенье очень вкусное, сверху хрупкое и рассыпчатое, а внутри мягкое, с приятной кислинкой от кураги. Всё в нём в меру — и сладости совсем не много и безумный коричный аромат!
Готовится из доступных продуктов и быстро, не нужно отлёживаться тесту часы, а то и сутки в холодильнике)) Можно экспериментировать с начинками. И что не маловажно печенье полезное, можно смело угощать деток!
В общем попробуйте и точно не пожалеете!
Итак, нам потребуется:
100 г овсяных хлопьев
150 г муки
1 яйцо
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. л. мёда
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. ванилина
щепотка соли
70 г кураги (по желанию можно заменить на вяленую клюкву, изюм, орехи..)
Овсяные хлопья измельчить в блендере, не сильно мелко.
Смешать в миске просеянную пшеничную муку, измельчённые овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, соль, ванилин.
В другой миске взбить блендером или венчиком мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ещё раз взбить.
Соединить обе смеси, добавить жидкий мёд и порезанную курагу, тщательно вымесить тесто и убрать его в морозилку на 10 минут.
Из охлаждённого теста скатать колобки, немного их приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, не близко друг к другу.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье с курагой и орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Печенье с курагой и грецкими орехами
Домашнее печенье — одно из самых простых и в то же время самых вкусных и популярных лакомств. Наверное, нет кулинара, который бы хоть раз в жизни не готовил такое печенье. Ведь готовится такой вид кулинарных изделий достаточно легко и просто, и из абсолютно доступных продуктов.
Сегодня предлагаю приготовить не только очень вкусное, но и очень красивое печенье с курагой и орехами. Благодаря нехитрым манипуляциям с тестом, печенье станет выглядеть очень презентабельно. Такое печенье можно смело готовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.
Как приготовить «Печенье с курагой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, курага, грецкие орехи.
1 желток соединить с 50 г сахара и взбить до пышной, светлой массы.
Добавить 35 г мягкого сливочного масла и 35 г 20% сметаны. Взбить до объединения ингредиентов.
Вмешать 125 г просеянной муки вместе с 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Замесить мягкое тесто.
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него квадраты размером 6х6 см.
Сложить каждый квадрат пополам, уголок к уголку, по диагонали и сделать ножом разрезы с двух сторон до середины.
Раскрыть квадрат, сложить его по диагонали пополам, другими уголками, и опять сделать аналогичные разрезы.
Готовый квадрат будет с четырьмя разрезами. Это будущие лепестки цветка.
125 г кураги промыть и выложить в чашу кухонного комбайна вместе с 1 белком и измельчить. Если курага была слишком жёсткая, то предварительно её следует залить кипятком на 5 минут, а затем откинуть на сито. Добавить 35 г обжаренных и измельчённых грецких орехов и ещё раз всё измельчить.
Печенье с курагой
Овсяное печенье с курагой и корицей на йогурте
Ингредиенты для «Печенье с курагой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Курага — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 0,75 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1484.9 ккал | белки 32 г | жиры 48.5 г | углеводы 236 г |
Порции | |||
ккал 99 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.2 ккал | белки 8 г | жиры 12.1 г | углеводы 59 г |
Рецепт «Печенье с курагой»:
В глубокой миске муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить овсяные хлопья и сахар, перемешать.
Курагу вымыть, просушить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить к мучной смеси. Йогурт взбить с растительным маслом, влить в муку и замесить тесто.
Из теста слепить небольшие шарики, выложить их на противень для запекания и прижать вилкой крест-накрест. Выпекать в духовке при 190º 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с курагой и корицей на йогурте
Похожие рецепты
Овсяное печенье «Анне Вески»
Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
Овсяное печенье без муки «Геркулес»
Овсяное печенье «Анзакс»
Печенье «Банановые мюслики»
Печенье с бананом и мюсли
Овсяное печенье с клубникой
Овсяное печенье
Овсяное печенье с корицей
Фотографии «Печенье с курагой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года Yeva_Yeva #
18 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
2 мая 2020 года ivkis1999 #
2 мая 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье песочное «Сокровищница»
Печенье с приятным сливочным вкусом, с симпатичными оттенками. Главный критерий этого печенья — нежность и рассыпчатость. Нежный аромат и приятный вкус начинки придают лакомые кусочки сухофруктов. Домашнее печенье к чаю – всегда семейный и душевный праздник.
Ингредиенты для «Печенье песочное «Сокровищница»»:
Тесто светлое
Тесто темное
Начинка
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2877.4 ккал | белки 33.2 г | жиры 124 г | углеводы 412.7 г |
Порции | |||
ккал 719.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 31 г | углеводы 103.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.8 г | углеводы 55.8 г |
Рецепт «Печенье песочное «Сокровищница»»:
Для светлого теста в чашу кухонного комбайна положить все ингредиенты и перемешивать до тех пор, пока не будет сформирован колобок. У меня на это уходит пять минут.
Тесто переложить в целлофановый пакет и положить в холодильник на 20 минут.
Темное тесто приготовить так же, как и светлое.
Готовое темное тесто переложить в целлофановый пакет и дать ему отдохнуть 20 минут в холодильнике.
Приготовить начинку: курагу, изюм и чернослив залить холодной водой на 10 минут. Воду слить сухофрукты просушить.
Чернослив и курагу порезать. Соединить сухофрукты. Начинка готова.
Колобок светлого и темного теста поделить на две части. Одну часть темного теста раскатать в пласт. Удобно это делать между двумя пищевыми пленками. Светлое тесто то же раскатать в пласт.
С помощью пленки перенести светлое тесто на темное. Завернуть рулет, при этом темное тесто находится сверху. Рулет получится темный.
Рулет разрезать на 8 равных частей, каждую часть приплюснуть со стороны разреза, чтобы получилось тесто с разводами. Аналогично поступаем с оставшимися половинами светлого и темного теста, только на пласт светлого тесто кладем пласт темного теста. Завернуть рулет так, чтобы сверху было светлое тесто. Получится белый рулет, который так же разрезаем на 8 равных частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
Для того, чтобы легко сформировать печенье с начинкой я использовала крышечки от мороженого. Углубление крышечки выложить пищевой пленкой, порцию теста прижать к поверхности крышечки, чтобы получилось углубление. Внутрь положить начинку и защипнуть края.
Аналогично формируем заготовки печенья из иного по цвету теста. Потянуть за края пленки – заготовка печенья выскочит из формы.
Переложить заготовки печенья на противень. Всего печенья получилось 16 штук. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье с приятным сливочным вкусом, с симпатичными оттенками. Главный критерий этого печенья — нежность и рассыпчатость. Нежный аромат и приятный вкус начинки придают лакомые кусочки сухофруктов. Домашнее печенье к чаю – всегда семейный и душевный праздник.
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года zaval #
10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Himbeeren #
10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Ирушенька #
10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Dama-Lorik #
10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Анастасия АГ #
10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Анастасия АГ #
7 июля 2020 года jannasimf #
10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Ange77 #
10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года ИРепка #
10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года ИРепка #
7 июля 2020 года Silverina1 #
10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года natapit #
10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года nelliundco #
10 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года virgola71 #
7 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года мисс #
7 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Демурия #
7 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: