Вкусные азиатские салаты рецепты

Содержание
  1. Азиатский салат
  2. Рецепты Салат в азиатском стиле
  3. Салат в азиатском стиле
  4. Салат в азиатском стиле
  5. Салат из черной фасоли в азиатском стиле
  6. Овощной салат в азиатском стиле
  7. Теплый салат в азиатском стиле
  8. Салат «Коулсло» в азиатском стиле
  9. Салат в азиатском стиле, поданный в банке
  10. Салат с креветками в азиатском стиле
  11. Свиные хвостики в азиатском стиле
  12. Салат с курицей в азиатском стиле
  13. Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле
  14. Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи
  15. Тёплый острый салат в азиатском стиле
  16. Салат из ягненка в азиатском стиле
  17. Азиатский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
  18. С курицей
  19. Необходимые ингредиенты
  20. Процесс приготовления
  21. С пекинской капустой и говядиной
  22. Компоненты
  23. Как приготовить
  24. Фунчоза с овощами и курицей
  25. Что потребуется для салата
  26. Руководство по приготовлению
  27. Салат из креветок и лапши
  28. Продукты
  29. Процедура приготовления
  30. Азиатский салат с грушей
  31. Ингредиенты для салата
  32. Приготовление салата

Азиатский салат

В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не имеет никакого отношения) и битые огурцы, рецепт которых пришел к нам из Китая. Тем не менее, существует множество рецептов салатов, которые относятся именно к азиатской или паназиатской кухне, ну хотя бы потому, что для их приготовления используются азиатские продукты -.овощи, фрукты, тофу, соевый и рыбный соусы, различные специи.

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется .

Читайте также:  Рецепт бомбочки с твином

Кальмар в азиатской кухне — частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .

Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить .

Молодая капуста, приготовленная в азиатском стиле, хороша и сама по себе, в качестве закуски. Но мы .

Пикантная хрустящая закуска с остринкой.

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с .

Рецепты Салат в азиатском стиле

Салат в азиатском стиле

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец сладкий красный — 1/2 шт

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Кинзу помыть и мелко порубить

Красный и зеленый перец нарезать тонкими полосками.

Салат в азиатском стиле

Соевый соус — 4 ст. л.

Капуста белокочанная — 130 г

Листья салата — по вкусу

Орехи кешью — 50 г

Трем морковь на мелкой терке, капусту шинкуем, апельсин нарезаем кубиком без перегородок

Слегка мнем капусту, морковь и пересыпаем сахаром 0,5 ч. л.

Салат из черной фасоли в азиатском стиле

Перец чили — 1/10 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Фасоль — 1/2 стак.

Отварить заранее замоченную в холодной воде фасоль (я замачивала на ночь) на маленьком огне в течение 1 часа. Слить воду, фасоль промыть холодной водой.

Смешать порубленную мяту, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, сахар, цедру и сок лимона. Все немного потолочь в миске.

Добавить арахис и перемешать.

Овощной салат в азиатском стиле

Масло оливковое — 2 ст. л.

Горошек зеленый — 4 горст.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Арахис — 1 горст.

Соберем необходимые нам овощи

Цуккини режем тонкими лентами ножом для чистки овощей, раскладываем в большое сито и солим. Оставляем на 10 минут

Перец режем тонкой и длинной соломкой

Приготовим соус: корень имбиря трем на мелкой терке, добавляем соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло.

Получаем вот такой вот соус в виде эмульсии.

Теплый салат в азиатском стиле

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Морковь чистим, режем как пожелается. Но не мелко. Я использовала вот такую штуку для вырезания спиралек

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, кладем морковь и слегка обжариваем. Прям слегка. Она должна быть «аль денте», т. е. слегка похрустывать, быть твердоватой.

Тем временем на другой конфорке у нас закипела вода. Наливаем в нее соевый соус «Киккоман» .

Салат «Коулсло» в азиатском стиле

Чеснок — 3/4 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Капуста пекинская — 1 шт

Миндаль — по вкусу

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук зеленый — 1/3 пуч.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Паста арахисовая — 2 ст. л.

Сначала нужно приготовить заправку.

Сложить в миску арахисовую пасту, коричневый сахар, влить рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло.

Хорошо размешать до однородности.

Добавить измельченные чеснок и имбирь, как следует перемешать.

Обязательно попробуйте соус и откорректируйте его под свой вкус, если это необходимо.

Салат в азиатском стиле, поданный в банке

200 г зеленого горошка

400 г мандаринов

1 сладкий перец

1 ст. л. арахисового масла

2 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. соевого соуса

1 см корня свежего имбиря

оливковое и кунжутное масло

Ножом для чистки овощей нарежьте цукини тонкими лентами, выложите в сито, посолите, дайте постоять 10 мин. Аккуратно выжмите остатки жидкости.

Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с уксусом и соевым соусом. Добавьте ореховое масло и разведите соус оливковым и кунжутным маслом. Посолите.

Салат с креветками в азиатском стиле

Капуста краснокочанная — 1/2 шт

Сок апельсиновый — 1/4 стак.

Листья салата — 1/2 шт

Креветки — 250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Креветки надо предварительно замариновать. Для этого их нужно почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло, всё вместе перемешать, закрыть контейнер и убрать в холодильник на пару часов. Я обычно это делаю на ночь.

Из апельсина и лайма выжать сок.

Имбирь натереть на мелкой тёрке. Поместить.

Свиные хвостики в азиатском стиле

Томатная паста — 1 ст. л.

Имбирь — по вкусу

Перец красный жгучий — по вкусу

Паста перечная — 1 ч. л.

Субпродукты — 8 шт

Кунжут — по вкусу

Соевый соус — 100 мл

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Свиные хвостики моем и чистим ножом шкурку.

Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.

Пасту, соевый соус и маринованный острый перец, я покупаю на рынке у корейцев (где разные салаты и маринованный имбирь продается).

Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчи.

Салат с курицей в азиатском стиле

Кленовый сироп — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Красный лук — 15 г

Кинза — 3 стебля

Оливковое масло — 20 мл

Зеленый лук перья — 1 штука

Зеленый сладкий перец — ½ штуки

Соевый соус — 35 мл

Китайская капуста — ½ кг

Красный сладкий перец — ½ штуки

Грецкие орехи — 10 г

Куриное филе — 200 г

Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.

Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитал.

Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле

Вода (холодная кипячёная) — 100 мл

Специи — смесь из кориандра, имбиря, красного и черного молотого перцев — 4 ч.л. (или приправа для корейской моркови)

Масло оливковое — 50 мл

Лук красный — 2 шт

Уксус для суши Kikkoman — 4 ст. л.

Масло оливковое — 50 мл

Маринад для моркови:

Соевый соус Kikkoman— 1,5 ст. л.

Морковь (сырая) — 2 шт

Чечевица черная (или зеленая) — 100 гр

1. Красный лук нарежьте полукольцами, сложите в миску и залейте маринадом — оливковое масло+соль+сахар+уксус+вода. Оставьте для маринования минимум на 15 минут

2. Отварите черную или любую другую чечевицу до готовности в подсоленной воде. Лучше брать зеленую или черную чечевицу, она не разваривается в кашу, как желтая или красная. Вместо чечевицы можно взять .

Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи

Кленовый сироп — 15 мл

Кедровые орехи — 30 г

Рыбный соус — 10 мл

Оливковое масло extra virgin — 50 мл

Капуста брокколи — 400 г

Рафинированное оливковое масло — 30 мл

Соус кимчи — 10 г

Соус наршараб — 120 мл

Салат корн — 50 г

Яблочный уксус — 7 мл

Разобрать брокколи на соцветия, порей нарезать крупными кольцами и разобрать. Посолить.

Смешать наршараб, мелко нарезанную мяту, кинзу, сок одного лайма, чайную ложку лимонного сока, рыбный соус и уксус.

Разогреть вок, влить масло для жарки, бросить брокколи и кольца порея. Постоянно помешивать, спустя 2 минуты влить 20 мл воды, добавить соус из наршараба и жа.

Тёплый острый салат в азиатском стиле

Паста карри — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1/2 стак.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Киноа отварить как указано на упаковке. Баклажан порезать на кубики, засыпать солью и дать постоять пол часа, что бы ушла горечь. Через пол часа промыть под холодной водой.

Кубики баклажана обжарить на оливковом масле до полуготовности (минут 5)и переложить в отдельную посуду.

Лук мелко порезать, чеснок порубить, перец нарезать кубиками.

В той же сковороде где .

Салат из ягненка в азиатском стиле

2 ст. л. рыбного соуса

300 г жареной молодой баранины

3 зубчика чеснока

маленький пучок кинзы (только листья)

2 ст. л. коричневого сахара

2 маленькие луковицы-шалот

четверть небольшого кокосового ореха

100 г консервированного зеленого горошка

3 см свежего корня имбиря

1 не очень острый перчик чили

маленький пучок мяты (только листья)

2 ст. л. жареного арахиса

1 маленькая сладкая луковица

Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.

Азиатский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Многие любят азиатскую кухню за пряные ароматные приправы, которые придают блюдам уникальность. В данной статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления азиатских салатов, которые можно подавать даже к праздничному столу.

С курицей

Неповторимый колорит азиатским блюдам придают разнообразные специи и соусы. Для данного салата в качестве соуса используется кунжутное масло, семя кунжута, а также соевый соус. Подавать такой азиатский салат можно в теплом виде в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить эту закуску, потребуются продукты:

  • 1 морковка.
  • 200 г куриной грудки.
  • 1 луковица.
  • 1 перец болгарский.
  • Корень сельдерея.
  • Кунжутное масло.
  • Соевый соус.
  • 2 ложки семян кунжута.
  • Зелень кинзы по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.

Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.

Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.

С пекинской капустой и говядиной

Летом всегда хочется приготовить какое-нибудь простое блюдо, которое не отнимет большого количества времени. Поэтому сейчас мы с вами рассмотрим рецепт азиатского салата с пекинской капустой. Весьма интересным является тот факт, что пекинская капуста является одним из популярных ингредиентов на территории Китая, где ее добавляют в супы, салаты, а иногда даже этот овощ готовят во фритюре.

Компоненты

Чтобы сделать этот свежий азиатский салатик, потребуются продукты:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 60 г моркови.
  • 60 г говядины.
  • 3 веточки зеленого лука.
  • 4 перца острого чили.
  • 2 см корня имбиря.
  • 1 ложка сахара.
  • 3 ложки соевого соуса.
  • 1 ложка белого винного уксуса.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Как приготовить

В отдельной чаше необходимо соединить сахар, уксус, соевый соус, а также кунжутное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Лучше всего для приготовления азиатского салата с говядиной и пекинской капустой использовать именно винный уксус. Если такового дома нет, то его можно заменить яблочным. Что касается кунжутного масла, то, если оно отсутствует, закуску можно готовить и без него.

Только капуста нарезается полосками. Заменить этот ингредиент можно салатом «айсберг», но ни в коем случае не обычной капустой. Отварное филе говядины нарезается на тонкие кусочки толщиной около 2-3 мм. Заменить говядину можно курицей, креветками или даже тунцом.

Перец чили мелко нарезается колечками вместе с семенами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для салатов по-корейски. Лук следует нарезать по диагонали на кусочки около 3 см. Имбирь натирается на крупной терке. Сушеный в данном случае использовать нельзя, так как у него имеются другие ароматы и свойства. Если дома нет имбиря, то его можно заменить несколькими зубчиками чеснока.

Все овощи соединяются между собой в чашке, заливаются подготовленной заправкой. После перемешивания блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, так как соус быстро оседает вниз, а овощи в нем размокают.

Фунчоза с овощами и курицей

Саму по себе фунчозу нельзя назвать сытной, но если в нее добавить курицу и другие овощи, то получается довольно сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно подавать даже в качестве основного блюда на обед или на ужин. В рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус, ниже мы рассмотрим, как приготовить азиатский салат с баклажанами, стручковой фасолью, болгарским перцем и курицей.

Что потребуется для салата

Для приготовления фунчозы с овощами и курицей потребуется:

  • 200 г фунчозы.
  • 500 г куриного филе.
  • 2 головки лука.
  • 400 г стручковой фасоли.
  • 1 морковь.
  • 1 баклажан.
  • 1 перец болгарский.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 50 мл рисового уксуса.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Один зубчик чеснока.

Руководство по приготовлению

Сырое куриное филе следует нарезать на длинные и тонкие ломтики. Они обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем к мясу добавляются специи по вкусу, а также репчатый лук, который нарезается на полукольца. Его необходимо обжарить вместе с курицей до образования золотистого цвета.

Фунчозу необходимо подготовить, следуя при этом инструкции, которая прилагается к данному продукту. Болгарский перец нарезается соломкой. Морковь натирается на крупной терке. Баклажаны необходимо нарезать тоненькими ломтиками, обжарить отдельно. Стручковая фасоль отваривается. После этого морковь, болгарский перец, фасоль обжариваются до готовности. К ним добавляются специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать между собой в большой емкости. Заправляется готовая смесь рисовым уксусом, а также соевым соусом. Настояться салат должен на протяжении 1 часа. Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.

Салат из креветок и лапши

Данный салат является отличным решением для тех случаев, когда у вас нет времени для готовки, но при этом хочется очень вкусно пообедать. Кроме того, блюдо можно назвать диетическим, поэтому не стоит переживать за свою фигуру.

Продукты

Чтобы приготовить азиатский салат с лапшой и креветками, необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов у себя дома:

  • 600 г тонкой лапши.
  • 1 пучок редиса.
  • 1 кг отварных креветок.
  • 1 пучок базилика.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 150 мл соевого сладкого соуса.
  • Оливковое масло.

Процедура приготовления

Лапшу для салата необходимо поместить в жаропрочную миску. Продукт заливается кипятком, солится, перчится, после чего оставляется примерно на 5 минут. Когда лапша будет готова, ее следует переложить в большую миску. Потом добавляются заранее подготовленные ингредиенты: креветки, базилик, нарезанный редис, небольшое количество масла оливы, все тщательно перемешивается. Готовый салат распределяется по тарелкам, сверху поливается соевым соусом, сразу подается к столу.

Азиатский салат с грушей

Довольно часто в азиатской кухне используется сочетание овощей и фруктов. Одним из таких примеров является салат, который готовится из стручковой фасоли, листьев салата, груши, а также других ингредиентов. Все это приправляется соусами и специями. Давайте более подробно ознакомимся с рецептом приготовления этого вкусного и необычного блюда.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить азиатский салат с грушей, потребуется:

  • 400 г стручковой замороженной фасоли.
  • 200 г листьев салата.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 2 штуки груши.
  • Половинка лимона.
  • 2 ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек.
  • 2 ложки масла орехового.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • 0,5 чайной ложки соли морской.
  • 1 щепотка соли крупного помола.

Приготовление салата

Фасоль необходимо разморозить, после чего отварить на протяжении 10 минут в слегка подсоленной воде. После этого вода сливается, а кастрюля вместе с продуктом ставится в миску, которая наполнена льдом. Благодаря смене температур фасоль сохранит свой ярко-зеленый оттенок. Затем к ней добавляется оливковое масло. Из половины лимона выжимается сок. Груши необходимо порезать на тоненькие дольки, сбрызнуть слегка подготовленным соком лимона. Благодаря этому фрукт не потемнеет.

Орехи слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде, после чего измельчить в ступке, но не особо мелко. Кунжутные семечки тоже необходимо немного подсушить на слабом огне на сковороде. В ступке растирается большая щепотка морской крупной соли, а также перец.

Необходимо перемешать фасоль, листья салата, грушу, добавить соль с перцем, небольшое количество орехового масла, все еще раз хорошо перемешать.

В заключение готовый салат выкладывается на большое блюдо, сверху присыпается семенами кунжута и орехами.

Оцените статью