Вкусные бисквитные пирожные рецепт

Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт

Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт

Бисквит

Пирожное

Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.

Нарезное бисквитное пирожное

С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Подготовим:

• 125 г муки высшего сорта;

• банка вареной сгущенки;

• 100 г сливочного масла;

• стакан сладкого сиропа.

Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.

Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.

Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Время выпечки зависит от толщины. Готовность легко проверить зубочисткой, только не открывайте жарочный шкаф, пока не начнет зажариваться корочка, иначе бисквит опадет.

Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.

Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.

Со сливочным кремом

Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.

Возьмем:

• 400 мл жирных сливок;

• 3 ст. л. сахарного песка.

Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%. Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму.

Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.

В сироп можно добавить немного коньяка или эссенции.

Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.

Фруктовая выпечка

Нам понадобится:

• 100 г маргарина;

• 2 стакана сливочного крема;

• 1 стакан любого конфитюра.

Разогреем в железной посуде маргарин, чтобы он растаял. Насыпаем сахар и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Когда масса немного остынет, добавляем яйца. Отдельно гасим в теплом кефире соду. Все соединяем.

Просеиваем муку и начинаем частями добавлять. Когда исчезнут комочки, можно отпекать. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто, немного разровняв, и отправляем в духовку.

Делим остывший корж на 2 части, каждую пропитываем. Первым наносим слой конфитюра, сверху взбитые сливки. Покрываем вторым пластом. Здесь может быть несколько вариантов. Например, повторить действия, как с начинкой или, сделать наоборот. То есть, сначала наносим сливки очень тонким слоем, а потом фруктовый слой.

Украсить лучше свежими ягодами и фруктами или растопленным шоколадом, но только после нарезки.

Бисквитное шоколадное пирожное

Покупаем:

• 200 г сливочного масла;

• 2 плитки хорошего шоколада;

• столько же муки;

• ½ ч. л. разрыхлителя.

Составляющие крема:

• 100 г сахарного песка;

Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и, добавляя остальные компоненты, замешиваем тесто. Отпекаем и даем остыть.

С лимона снимаем цедру и вместе со сметаной и сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась густая масса. Оставляем в холодном месте на время. Собираем пласты, обязательно пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.

Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.

С масляной начинкой

Давайте попробуем сделать круглую форму бисквитного пирожного с кремом.

Нам необходимо:

• 125 г муки высшего сорта;

• 200 г сливочного масла;

• 180 г сахарной пудры.

Готовим тесто. Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром, пока объем не увеличиться в 2,5 раза. Потом аккуратно вводим муку и размешиваем лопаткой. Лист застилаем пергаментом и ложкой или кондитерским мешком делаем на нем небольшие лепешки, желательно одного размера. Выпекаем.

Миксером доводим размягченное масло до пышного состояния, а потом добавляем пудру с молоком и еще немного вымешиваем. Для красоты можно добавить чайную ложку растворимого кофе или любого конфитюра.

Готовый бисквит протереть через крупное сито, чтобы получить крошку. Теперь, каждую лепешку окунаем в сироп, рукой наносим крем. Ладонью зачерпываем масляную массу и придаем пирожному округлую форму. Обсыпаем крошкой.

С белковым кремом

Приготовим пирожное с белковым кремом необычной формы.

Нам понадобится тесто, которое использовали для десерта с масляным кремом. Только кругляши будем отпекать ровной формы. Для этого на листе пергамента нарисуем круги с одинаковым диаметром (10 см). Выкладываем в каждый по столовой ложке подготовленной массы и размазываем по очертаниям.

Пока они выпекаются, найдите одинаковые стаканы, в каждый кладем еще горячую лепешку, чтобы она облегала края посуды. Оставляем остывать.

Нам понадобится:

• пара капель лимонного сока;

В чашу миксера опускаем белки и включаем аппарат. В это время варим сироп из воды и сахара. Тонкой струйкой начинаем вливать в яичную массу, не прекращая взбивать. Потом добавляем лимонный сок. Когда начнет оставаться рисунок, выключаем и помещаем крем в кондитерский мешок или шприц.

Достаем лепешки и заполняем начинкой. Верх можно залить шоколадной глазурью.

Риголетто — пошаговое приготовление

Разделим ингредиенты на составляющие десерта.

Бисквитные пирожные

Рецептов: 50

сахарный песок 130 гр.

крем заварной шоколадный haas 1 пакет

09 октября 2018, 22:05

разрыхлитель 1 ч.л

масло сливочное 100 гр

07 марта 2018, 21:21

для бисквитного теста:

ванильный сахар — 10 г.

разрыхлитель — 5 г. (1 ч.л. )

06 марта 2018, 10:40

яйцо куриное — 3 шт

мука пшеничная — 100 г

сливки (для взбивания) — 500 мл.

20 мая 2017, 17:53

разрыхлитель 1 ч.л.

ждем из чернослива 250 гр.

сахарная пудра 3 ст.л.

30 октября 2016, 13:08

соль — 1 щепотка

сахарная пудра — 50 г

крахмал кукурузный — ½ стак.

мука пшеничная — 2 ст.л.

02 февраля 2016, 19:27

печенье бисквитное (сухое) — 250 г.

орехи мягкие(кешью) — 100 г.

цукаты (ананасы) — 50 г.

масло сливочное — 80 г.

молоко сгущенное — 150 г.

25 января 2016, 20:00

сахар коричневый мелкий от мистраль — 100 г.

08 декабря 2015, 23:49

сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст л с горкой

йогурт 3,2 % — 100 мл.

мука пшеничная — 5 ст л с горкой

разрыхлитель теста — 1 ч л

05 декабря 2015, 17:43

яйца куриные — 3 шт.

горячая вода — 2 ст.л.

мука пшеничная — 3 ст.л. ( с горкой)

02 ноября 2015, 10:08

яйцо куриное — 6 шт

сахар мистраль — 280 гр

сгущенное молоко — 1 бан

сливочное масло — 150 гр

05 сентября 2015, 22:34

сахар тростниковый демерара от мистраль-50 г

сливочное масло-30 г

27 декабря 2014, 17:59

яичные желтки 2 шт.

18 декабря 2014, 22:20

сахарная пудра «хаас» – 120 г

мука – 150 — 200 г

ванилин «хаас» — на кончике ножа

разрыхлитель «хаас» – 1 ч.л. с горкой

22 октября 2014, 14:05

4 десертные ложки холодной воды

10 августа 2014, 15:31

сахар 5 ст.ложек

23 ноября 2013, 16:40

масло растительное без запаха 100 мл.

08 октября 2013, 19:26

масло сливочное — 10 гр. (для смазки формы)

16 марта 2013, 16:21

белки – 135 гр. ( прибл. от 4-х яиц)

желтки – 90 гр. (от 6 шт. )

крахмал кукурузный или картофельный – 10 г

25 января 2013, 19:25

колличество продуктов для 7-ми пирожных ( 170-180 г. ):

корж бисквитный шоколадный,диаметр 26 см.

абрикосовое пюре 250 г.

абрикосовое повидло ( джем ) 200 г.

сыр творожный (например альметте)300 г.(2 шт. )

15 августа 2012, 13:26

для пирожного картошка:

0,5 литровой банки толченых (молотых) сухарей (ванильных или любых на ваш вкус)

Бисквитные пирожные

Коллекция рецептов бисквитных пирожных с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить бисквитное пирожное?
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Крем:

Сыр сливочный — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 10 г

Крахмал картофельный — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Крем:

Сливки (35%)- 120 мл

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Суфле:

Сливки (35 %) — 300 мл

Сгущенное молоко — 150 г

Сыр сливочный — 100 г

Морковные чипсы:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крахмал картофельный — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Прослойка:

Сливки (33-35 %) — 250 мл

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Сливки 33% — 100 мл

Малина свежая — 140 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Заливка:

Вода кипячёная — 200 мл

Малиновый джем — 2 ст.л.

Сливки 33 % — 350 мл

Малина свежая — 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный — 30 г

Малина свежая — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сок лимонный — 65 мл

Цедра лимона — 1 ст.л.

Мусс:

Сливки 33% — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сок лимонный — 3 ст.л.

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Малина свежая или мороженная — 200 г

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная — 80 г

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Масло растительное — 35 г

Яйцо куриное — 125 г

Зефирный крем:

Яйцо куриное (белок) — 3 шт.

Лимонная кислота — щепотка

Пропитка:

Ликер (по желанию) — 1 ч.л.

Глазурь зеркальная (готовая) — 250 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Крахмал картофельный — 20 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Малина свежая или мороженая — 120 г

Сахарная пудра — 35 г

Шоколад черный — 10 г

Ингредиенты

Коржи бисквитные — 2 шт.

Маскарпоне — 250 г

Сахарный песок — 2 ст.л.

Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый

Мандариновые дольки — 6 шт.

Листики мяты для декора — не обязательно

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 пакет

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 15 г (1 пачка)

Крем

Крем для тортов — 2 пакета

Желе для тортов — 1 пакет (Götterspeise)

Абрикосы консервированые — 450 г

Ингредиенты

Сахар — 170 грамм;

Мука пшеничная — 200 грамм

Ванильный сахар — 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная — 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк — 2 чайные ложки;

Сахар — 100 грамм;

Шоколадная глазурь — около 200 грамм

Джем — 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 115 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 г

Краситель пищевой (красный) — 2 капли

Крем:

Сливки 33% — 200 мл

Сыр творожный (сливочный) — 100 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Клубника — по вкусу

Шоколад — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 4 шт.

Молочное суфле:

Желатин порошок — 10 г

Сливки 33-35% — 350 мл

Молоко сгущенное — 170 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Куриные яйца — 2-3 шт.

Сахар-песок — 1 стакан

Сливочное масло — 50-70 г

Мука — 1-1,5 стакана

Разрыхлитель — 2 г

Кристаллическая ваниль — 1 г

Для начинки и украшения:

Джем с кислинкой — 1 стакан

Шоколад — по вкусу

Сахарная пудра — для глазури

Кокосовая стружка — для украшения

Ингредиенты

Сгущенное молоко 100 г

Масло или домашняя сметана – 100 г

Сливки 10% жирности – 200 мл.

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик (я использовала 1 г ванилина)

Дополнительно:

Сливочное масло для смазывания форм

Сахар для посыпки внутри формочек

Шоколадные капли для начинки

Ингредиенты

Крем:

Сливки для взбивания — 300 мл

Сахар — по вкусу

Клубника — 250 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт плов сектор газа
Оцените статью