Вкусные простые итальянские салаты рецепты

Содержание
  1. Итальянские закуски и салаты
  2. Итальянский салат: рецепты приготовления
  3. Готовим простой итальянский салат с моцареллой
  4. Ингредиенты:
  5. Этапы приготовления:
  6. Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком
  7. Ингредиенты:
  8. Этапы приготовления:
  9. Рецепт хлебного салата Панцанелла
  10. Ингредиенты:
  11. Этапы приготовления:
  12. Как приготовить итальянский салат с рукколой
  13. Ингредиенты:
  14. Этапы готовки:
  15. Итальянский салат с тигровыми креветками
  16. Ингредиенты:
  17. Этапы приготовления:
  18. Рецепты Итальянский салат
  19. Салат «По-итальянски»
  20. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
  21. Салат итальянский
  22. Итальянский овощной салат
  23. Итальянский салат с овощами, ветчиной и сыром
  24. Итальянский салат
  25. Мой итальянский салат
  26. Итальянская заправка для салата
  27. Итальянский салат с копченым цыпленком
  28. Итальянский салат с сыром и макаронами
  29. Салат по итальянски
  30. Итальянский салат
  31. Салат Итальянский
  32. Итальянский салат с бананами
  33. Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
  34. Итальянский макаронный салат с вешенками
  35. Итальянский салат из сельди
  36. Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
  37. Итальянский салат с пастой
  38. Итальянский картофельный салат

Итальянские закуски и салаты

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать .

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

Брускетта – итальянский ответ тарталеткам и сэндвичам и российским праздничным бутербродам. Да, .

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя .

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .

Отличная идея для завтрака — быстрая, вкусная, легкая, полезная брускетта. К тому же она очень .

Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. .

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — .

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .

Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .

Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — .

Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма .

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. .

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .

Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут .

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. .

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый .

Тунец с арбузом — по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается .

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.

Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно .

Итальянский салат: рецепты приготовления

Итальянский салат – это название уже само по себе говорит о том, что будет вкусно и сытно. Блюда итальянской кухни способны удивить даже самого прожженного гурмана. При этом большинство из них просты и не требуют использования дорогостоящих ингредиентов.
Вкусные итальянские салаты могут включать в себя различные компоненты, но неизменно в их составе присутствует оливковое масло. Оно не только придает блюду особые вкусовые качества, но и делает его легким, воздушным.
Ниже будут подробно рассмотрены рецепты классических итальянских салатов с фото, которые позволят в значительной степени разнообразить ваше повседневное меню. Большинство из этих блюд готовятся максимально быстро и просто, и о них уж точно должна знать каждая хозяйка.

Готовим простой итальянский салат с моцареллой

Вкусный, легкий салат, который наверняка заинтересует приверженцев здоровой, диетической пищи. При этом блюдо получается очень питательным. Отличный выбор для каждодневного меню. На приготовление уходит не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • 120-140 грамм моцареллы;
  • банка маслин (берем без косточки);
  • 350-400 грамм помидоров черри;
  • зеленый салат;
  • пучок петрушки;
  • базилик;
  • немного бальзамического уксуса и масла оливкового;
  • перец и соль.

Готовим простой итальянский салат с моцареллой

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует помыть помидоры. Затем нарезаем их половинками.
  2. Маслины также разрезаем пополам. Если хотите – можете использовать оливки, здесь каждый выбирает то, что ему более по вкусу. Добавляем маслины к помидорам.
  3. Нарезаем моцареллу кубиками или небольшими полосками. Зелень шинкуем как можно мельче и посыпаем наш салат сверху.
  4. Оливковое масло смешиваем в равных пропорция с бальзамическим уксусом. Получившуюся заливку перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Заправкой поливаем ингредиенты, после чего их следует хорошенько перемешать.
  6. Теперь приступаем к сервировке. На тарелку следует выложить салатные листья. Лучше всего выкладывать целиком, но при желании можете их порвать. Сверху насыпаем наш салат. Теперь блюдо можно подавать к столу!

Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком

Именно салаты являются излюбленными блюдами итальянцев. И не зря, ведь именно они позволяют каждой хозяйке проявить максимум фантазии. Семейные рецептуры держатся в тайне и передаются из поколение в поколение. Кроме того, у каждой местности в Италии имеются свои, ни на что не похожие салаты, которые готовятся по уникальным рецептам.
Рецепт классического итальянского салата позволяет приготовить универсальное блюдо, которое может подаваться к столу как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. Рассмотрим рецепт сытного, но легкого салата, который вобрал в себя традиции итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • небольшой помидор и огурец;
  • средних размеров болгарский перец;
  • копченый окорок;
  • половина кочана салата;
  • 150-180 грамм оливок без косточек;
  • 70-90 грамм макаронных изделий;
  • пара столовых ложек оливкового масла и столько же лимонного сока;
  • столовая ложка специй «Итальянские травы»;
  • соль;
  • сыр Фетаки для украшения.

Для приготовления вкусного итальянского салата вовсе необязательно использовать копченую курицу. Хорошим выбором станет также отварное филе. Блюдо от этого ничего не потеряет.

Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком

Этапы приготовления:

  1. Если вы решили добавить в салат отварную курицу, то готовку начинаем с отваривания. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем ее на огонь. Далее ждем, пока не закипит, и вбрасываем курицу. Спустя полчаса достаем мясо и ждем, пока оно остынет.
  2. Отвариваем макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем их нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой.
  3. Тщательно моем овощи. Из болгарского перца вычищаем все косточки. Затем его нужно нарезать крупными брусочками.
  4. Разрезаем огурцы пополам. После этого каждую из половинок следует нарезать на тонкие ломтики. Тоже самое проделываем и с помидорами.
  5. Нарезаем курицу кубиками. Также можно разорвать его по волокнам. Оливки разрезаем пополам.
  6. Все подготовленные продукты смешиваем в одной большой посудине. Рвем салатные листья, добавляем их к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Важно именно рвать, поскольку так листья пустят больше сока.
  7. Макаронные изделия также добавляем в наш салат и еще раз хорошенько перемешиваем.
  8. Теперь переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и приправой. Также солим.
  9. Теперь остается лишь полить салат заправкой, аккуратно его перемешав. В качестве украшения используем кольца красного лука и мягкий сыр, который следует порезать кубиками.

Легкий и вкусный итальянский салат можно подавать к столу.

Рецепт хлебного салата Панцанелла

Существует множество способов приготовить этот салат. Но они имеют одну и ту же основу. Ниже будет описан классический рецепт. Основными ингредиентами этого блюда выступают помидоры, базилик и, конечно же, сухарики.

Ингредиенты:

  • пара огурцов средних размеров;
  • два крупных томата;
  • половинка луковицы;
  • столовая ложка уксуса бальзамического;
  • пучок свежего базилика;
  • оливковое масло;
  • перец и соль.

Рецепт хлебного салата Панцанелла

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить хлебный салат, нам понадобятся домашние сухарики. Для этого просто нарезаем свежий белый хлеб небольшими кубиками, после чего отправляем их в духовку минут на 5. Если хлеб недостаточно подсушился, возвращаем его в духовой шкаф еще на пару минут. Температура приготовления – около 130 градусов.
  2. Моем овощи. Нарезаем лук полукольцами или кубиками. Помидоры и огурцы режем ломтиками. Все овощи пересыпаем в одну посудину. Мелко нарезаем предварительно промытые листья базилика.
  3. После того, как сухарики остынут, их следует добавить в салатницу.
  4. Солим и перчим салат, добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Теперь можно аккуратно перемешать ингредиенты. Подаем салат к столу и наслаждаемся его оригинальным вкусом!

Как приготовить итальянский салат с рукколой

Такой салат – это настоящая классика итальянской кухни. Если вы не пробовали салат с рукколой, то вы попросту не ели классические итальянские блюда. К счастью, все легко поправимо, ведь приготовить такой салат не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • пучок рукколы;
  • 15 листков пекинской капусты;
  • 10 помидоров черри;
  • головка красного лука;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль.

Для приготовления этого замечательного салата вам потребуется не более четверти часа времени. Он обладает минимумом ингредиентов и достаточно дешев в приготовлении.

Как приготовить итальянский салат с рукколой

Этапы готовки:

  1. Лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры, рукколу и капусту. Пересыпаем все в одну большую миску.
  2. Готовим заправку. Для этого смешиваем масла, сок лимонный и соль.
  3. Заправляем салат. Блюдо можно подавать к столу!

Итальянский салат с тигровыми креветками

Итальянские салаты с морепродуктами – это отдельная история. Они вкусны, сытны и полезны, а оригинальное сочетание ингредиентов способно удивить даже самого требовательного гурмана. Однако как и большинство блюд итальянской кухни такие салаты просты в приготовлении.
Особенностью этого блюда является использование майонеза вместо традиционного оливкового масла. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • полкило тигровых креветок;
  • 100 грамм жирного майонеза (при желании, можно использовать салатный);
  • 200 грамм пасты томатной;
  • 100 грамм сметаны;
  • пару зубков чеснока;
  • большой пучок салата;
  • 2-3 средних помидора;
  • 120-140 грамм твердого сыра.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь следует отварить тигровые креветки. Погружаем их в воду прямо в панцире, а очищаем уже после приготовления.
  2. Достаточно мелко нарежьте листья салата. Также можно порвать их на небольшие кусочки. Теперь выкладываем их на тарелку таким образом, чтобы полностью закрыть ее дно.
  3. Сверху на листья салата следует выложить отварные креветки.
  4. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого следует смешать кетчуп, майонез и сметану. Пропускаем чеснок через давилку, добавляя его к смеси. Кетчуп лучше использовать сладковатый. Смешиваем ингредиенты нашего соуса, получая розовую массу.
  5. Равномерно распределяем получившийся соус по креветкам. Чтобы украсить наш салат, используем помидоры, нарезанные колечками. Сверху салат следует присыпать тертым сыром.

Вам также может понравиться:

Рецепты Итальянский салат

Салат «По-итальянски»

Картофель — 2 шт

Вот все что нам надо.

Картофель нарезать кубиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать так же, как и картофель.

Помидор и банан порезать немного покрупнее.

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Масло оливковое — 5 ст. л.

Апельсин — 0,5 шт

Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.

Зелень и чеснок измельчаем.

Салат итальянский

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Копченая колбаса — 100 г

Майонез — по вкусу

Консервированная кукуруза — 1 банка

Сыр пармезан — 100 г

Огурцы — 1 штука

Компоненты блюда нарезать тонкой соломкой, морковь крупно потереть. Добавить все в салатницу посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Итальянский овощной салат

Винный уксус — 4 Чайных ложки

Вяленые помидоры — 8 Штук

Соль — 1/4 Чайных ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Черный молотый перец — 1/8 Чайных ложки

В большой миске взбить в миске уксус, соль и перец. Постепенно к соусу добавляем масло.

Тонко нарезать салат. Вылить соус на вяленые помидоры, добавить листья салата и бобы.

Итальянский салат с овощами, ветчиной и сыром

Консервированная кукуруза — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Макароны — 400 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

Итальянский салат

Лимонный сок — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 300 г

Огурцы — 1 штука

Базилик — 1 пучок

Оливковое масло — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Макароны отварить. Слив воду, полить маслом, чтобы не слипались, и остудить.

Все порезать некрупно, чеснок — мелко, сыр потереть на крупной терке.

Мой итальянский салат

Сыр твердый — 150 г

Петрушка — 1 пуч.

Макаронные изделия — 300 г

Ветчину и сыр нарезать тонкими полосками. Смешать с холодными отварными макаронами.

Майонез смешать с кетчупом (1:1), добавить пропушенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.

Итальянская заправка для салата

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешай 2 ст.л. оливкового масла, ч.л. красного винного уксуса, раздавленный зубчик чеснока, ч.л. смеси итальянских сушёных трав.

Итальянский салат с копченым цыпленком

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Маринованные огурцы — 1 штука

Филе цыпленка — 200 г

Петрушка — 2 пучка

Свекла — 1 штука

Сельдерей — 1 штука

Картофель — 1 штука

Свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.

Копченую грудку цыпленка нарезать ломтиками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Сыр эдам — 200 г

Помидоры — 100 г

Паста тальятелле — 200 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Нарезать соломкой сыр.

Нарезать соломкой ветчину.

Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

Салат по итальянски

Грудка куриная — 300 г

Макаронные изделия — 200 г

Куриную грудку, макароны отвариваем. Макароны чтоб не слиплись, споласкиваем холодной водой. Даем стечь. Грудку остужаем.

Грудку режем соломкой или разбираем по волокнам.

Окорок режем соломкой.

Помидоры небольшими кусочками.

Итальянский салат

Грибы маринованные 300 г

Кукуруза консервированая 340 г

Лук зеленый 60 г

Нарезаем грибы маринованные.

Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник.

Ветчину нарезаем соломкой.

Салат Итальянский

маслины по количеству порций – 6 шт.

листья салата айсберга – 10 г

пластинки моркови – 4 шт.

перец болгарский – 20 г

листья руколы – 10 г

крупные помидоры – 50 г

Листья салата айсберга и руколу выложить в центр блюда. Огурец нарезать кольцами, помидор дольками и выложить по кругу на край блюда. Поверх салата разложить болгарский перец, нарезанный дольками, пластинки моркови и маслины.

Итальянский салат с бананами

Морковь — 1 Штука (Варёная.)

Бананы — 1-2 Штук

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Помидоры — 1-2 Штук (В зависимости от размера.)

Если помидоры небольшие, нарежьте их кольцами, если большие — полукольцами. Не забудьте вырезать плодоножку.

Бананы порежьте кольцами.

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо

Помидоры черри — 100 г

Авокадо — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Рукколу помыть (при необходимости), выложить в миску/салатник. Авокадо почистить, нарезать на мелкие кусочки. Черри помыть, нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Добавить черри и авокадо к рукколе, аккуратно перемешать.

Итальянский макаронный салат с вешенками

Помидоры черри — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт

Огурец — 200-300 г

Специи — по вкусу

Макаронные изделия — 250-300 г

Обжарть грибы-вешенки на сухой сковородке. Когда испарится жидкость, добавить уксус. Протушить. Остудить.

Отварить макаронные изделия и охладить

Нарезать огурец, лук.

Итальянский салат из сельди

Консервированная фасоль — 150 г

Петрушка — 1 пучок

Морская соль — по вкусу

Сушеные помидоры — 50 г

Красный лук — 1 головка

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Слабосоленую сельдь очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.

Репчатый лук нашинковать и обдать кипятком.

Оливки и маслины нарезать колечками.

Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (Заправка)

Салат микс — 300 Грамм

Пармезан тертый — 1 Ст. ложка

Перец — По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Заправка)

Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки (Заправка)

Вяленые томаты — 70 Грамм

Грудка куриная — 200 Грамм (вареная или запечення)

Оливки — 100 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка (Заправка)

1. На плоскую тарелку выложите салатный микс.

2. Разложите оливки.

3. Затем вяленые томаты.

4. В центр выложите нарезанную слайсами куриную грудку.

Итальянский салат с пастой

Огурцы — 2 Штуки

Красный перец — 1 Штука (небольшой)

Помидоры черри — 20 Штук

Красный лук — 1/2 Штуки

Подготовим все необходимые для итальянского салата ингредиенты. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатницу.

Черри разрезаем пополам.

В салатницу добавляем отваренные макароны, которые промываем в холодной воде.

Итальянский картофельный салат

Картофель — 500 г

Листья салата — 1 пуч.

Масло растительное — 5 ст. л.

Картофель вымыть и отварить.

Затем очистить его и нарезать ломтиками.

Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками на кусочки.

Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом.

Читайте также:  Рецепт куриное филе острое
Оцените статью