Мясо на гриле
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 102
колбаски-гриль — 4 шт.
картофель — 4-5 шт.
масло растительное — для жарки
овощи — для украшения
20 августа 2018, 08:47
крылья куриные — 12 шт.
соевый соус — 200 мл.
соус терияки — 2 ст.л.
красный острый перец — 1/2 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
17 августа 2018, 11:03
фланк стейк – 2 шт.
04 июля 2018, 12:13
куриные крылышки 1,5 кг.
10 мая 2018, 16:41
800 гр. куриная грудка
соевый соус 3 -4 ст.л.
50 гр. грецкие орехи
2-3 зубчика чеснок
30 марта 2018, 20:37
мраморная говядина — 400 гр.
сливочное масло — 20 гр.
оливковое масло — 1 ст.л.
черный перец крупного помола
крупная морская соль
01 ноября 2017, 13:15
филе куриное — 2 шт.
14 октября 2017, 15:42
свинина — 500 гр.
говядина — 500 гр.
репчатый лук — 2 шт.
пищевая сода — 1 ч.л.
14 сентября 2017, 17:04
0,4 кг. — куриные крылья
3 ст.л. — маринад для барбекю
2 шт. — перец сладкий
4 шт. — картофель
1 шт. — лук репчатый
2 ст.л. — уксус бальзамический
17 августа 2017, 11:45
300 гр. — куриные крылья
3 ст.л. — горчичный маринад для курицы тм «махеевъ
1 шт. — лук репчатый
1 ст.л. — уксус бальзамический
10 шт. — помидоры черри
12 июля 2017, 18:24
кетчуп махеев шашлычный — 1/2 ст.
соевый соус — 1 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.
имбирь — 2 см от корня
лук репчатый — 1/2 шт
20 мая 2017, 18:37
куриное филе — 480 гр.
яблоки (твердые) — 3 шт.
лук красный (средний) — 3 шт.
йогурт натуральный — 120 гр.
дижонская горчица — 2 ч.л.
05 октября 2016, 21:45
куриное филе — 600 гр.
лук белый или красный — 300 гр.
свежий имбирь — 2 см.
соевый соус — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубок
13 сентября 2016, 21:52
говядина (биток) — 500 г
перец чёрный молотый
29 августа 2016, 14:54
филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.
лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.
листья салата — 1 пучок
21 июня 2016, 15:09
томатная пассата — 500 мл.
моцарелла — 100 гр.
твердый сыр — 150 гр.
растительное масло — 1 ч.л.
01 марта 2016, 15:21
фарш свино-говяжий — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
25 февраля 2016, 19:59
бекон венгерский тм окраина — 8 шт.
сосиски кроха тм окраина — 8 шт.
черри — 8 помидорок
чернослив без косточки — 8 шт.
красный лук — 2 шт.
25 февраля 2016, 10:10
колбаски говяжьи для жарки «окраина» — 1 упаковка (7шт)
масло оливковое — 100 мл.
соевый соус — 200 мл.
перец красный острый — 0,5 ч.л
22 ноября 2015, 17:25
крылышки куриные гриль
кунжут белый и черный
майонез домашний или готовый
15 ноября 2015, 20:12
свинина — 500 гр.
говядина — 500 гр.
21 июня 2015, 16:49
4 листа гриль-бумаги (ольха)
2 куриные грудки
50 мл. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. цедры лайма
23 апреля 2015, 12:19
2 листа гриль-бумаги (дуб)
1 крупная куриная грудка
1 болгарский перец
3 полоски бекона
60 мл. оливкового масла холодного отжима
18 апреля 2015, 13:05
куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.
Рецепты мяса на гриле
Мясо ягнёнка на гриле
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ — 1 ст. л.
Мясо ягнёнка посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, смазать растительным маслом и жарить на разогретом гриле по 5 мин. с обеих сторон.
Свиная корейка на гриле
Ингредиенты для маринада
Белый молотый перец — 1 щепотка
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ — 1 ст. л.
- Из указанных ингредиентов сделать маринад путем смешивания. Добавить 1 ст.л. MAGGI® Букет приправ.
- Свиные стейки слегка отбить, смазать с обеих сторон маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
- Обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Сбрызнуть соком лимона по вкусу. Подавать с салатом, хлебом или картофелем.
Глазированные свиные ребрышки
MAGGI® Приправа универсальная — 1 ст. л.
Ингредиенты для маринада
- Ребрышки нарезать на порции.
- Смешать все ингредиенты для маринада и 1 ст.л. MAGGI® Универсальной приправы.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к маринаду.
- В миску положить нарезанные ребрышки, залить маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Для глазури в миске смешать 3 столовые ложки оливкового масла, мед, горчицу, несколько капель соевого соуса. Если глазурь слишком густая, налить немного горячей воды.
- Ребрышки обжарить на разогретом гриле, со всех сторон. Затем смазать обильно глазурью и оставить на гриле на 5 минут.
Говяжьи стейки в маринаде «по-американски»
Вустерширский соус — 2 ст. ложки
Растительное масло — 4 ст. ложки
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ -1 ч. л.
- Кетчуп смешать с растительным маслом, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, кленовым сиропом, вустерширским соусом и уксусом. Чеснок очистить,измельчить и добавить в соус.
- Мясо нарезать на порционные куски и поместить в маринад на 1-2 ч.
- Затем мясо обжарить на гриле по 3 мин. с каждой стороны.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов на гриле можно найти на сайте: https://www.maggi.ru/search/recipe/gril
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!
Рецепты гриль и барбекю
Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.
Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.
Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.
Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).
Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.
Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.