Вкусные рецепты мяса гриль

Мясо на гриле

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 102

колбаски-гриль — 4 шт.

картофель — 4-5 шт.

масло растительное — для жарки

овощи — для украшения

20 августа 2018, 08:47

крылья куриные — 12 шт.

соевый соус — 200 мл.

соус терияки — 2 ст.л.

красный острый перец — 1/2 ч.л.

чеснок — 2 зубчика

17 августа 2018, 11:03

фланк стейк – 2 шт.

04 июля 2018, 12:13

куриные крылышки 1,5 кг.

10 мая 2018, 16:41

800 гр. куриная грудка

соевый соус 3 -4 ст.л.

50 гр. грецкие орехи

2-3 зубчика чеснок

30 марта 2018, 20:37

мраморная говядина — 400 гр.

сливочное масло — 20 гр.

оливковое масло — 1 ст.л.

черный перец крупного помола

крупная морская соль

01 ноября 2017, 13:15

филе куриное — 2 шт.

14 октября 2017, 15:42

свинина — 500 гр.

говядина — 500 гр.

репчатый лук — 2 шт.

пищевая сода — 1 ч.л.

14 сентября 2017, 17:04

0,4 кг. — куриные крылья

3 ст.л. — маринад для барбекю

2 шт. — перец сладкий

4 шт. — картофель

1 шт. — лук репчатый

2 ст.л. — уксус бальзамический

17 августа 2017, 11:45

300 гр. — куриные крылья

3 ст.л. — горчичный маринад для курицы тм «махеевъ

1 шт. — лук репчатый

1 ст.л. — уксус бальзамический

10 шт. — помидоры черри

12 июля 2017, 18:24

кетчуп махеев шашлычный — 1/2 ст.

соевый соус — 1 ст.л.

уксус бальзамический — 1 ч.л.

имбирь — 2 см от корня

лук репчатый — 1/2 шт

20 мая 2017, 18:37

куриное филе — 480 гр.

яблоки (твердые) — 3 шт.

лук красный (средний) — 3 шт.

йогурт натуральный — 120 гр.

дижонская горчица — 2 ч.л.

05 октября 2016, 21:45

куриное филе — 600 гр.

лук белый или красный — 300 гр.

свежий имбирь — 2 см.

соевый соус — 3 ст.л.

чеснок — 1 зубок

13 сентября 2016, 21:52

говядина (биток) — 500 г

перец чёрный молотый

29 августа 2016, 14:54

филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.

лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.

листья салата — 1 пучок

21 июня 2016, 15:09

томатная пассата — 500 мл.

моцарелла — 100 гр.

твердый сыр — 150 гр.

растительное масло — 1 ч.л.

01 марта 2016, 15:21

фарш свино-говяжий — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

25 февраля 2016, 19:59

бекон венгерский тм окраина — 8 шт.

сосиски кроха тм окраина — 8 шт.

черри — 8 помидорок

чернослив без косточки — 8 шт.

красный лук — 2 шт.

25 февраля 2016, 10:10

колбаски говяжьи для жарки «окраина» — 1 упаковка (7шт)

масло оливковое — 100 мл.

соевый соус — 200 мл.

перец красный острый — 0,5 ч.л

22 ноября 2015, 17:25

крылышки куриные гриль

кунжут белый и черный

майонез домашний или готовый

15 ноября 2015, 20:12

свинина — 500 гр.

говядина — 500 гр.

21 июня 2015, 16:49

4 листа гриль-бумаги (ольха)

2 куриные грудки

50 мл. оливкового масла

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. цедры лайма

23 апреля 2015, 12:19

2 листа гриль-бумаги (дуб)

1 крупная куриная грудка

1 болгарский перец

3 полоски бекона

60 мл. оливкового масла холодного отжима

18 апреля 2015, 13:05

куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.

Рецепты мяса на гриле

Мясо ягнёнка на гриле

MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ — 1 ст. л.

Мясо ягнёнка посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, смазать растительным маслом и жарить на разогретом гриле по 5 мин. с обеих сторон.

Свиная корейка на гриле

Ингредиенты для маринада

Белый молотый перец — 1 щепотка

MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ — 1 ст. л.

  1. Из указанных ингредиентов сделать маринад путем смешивания. Добавить 1 ст.л. MAGGI® Букет приправ.
  2. Свиные стейки слегка отбить, смазать с обеих сторон маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  3. Обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Сбрызнуть соком лимона по вкусу. Подавать с салатом, хлебом или картофелем.

Глазированные свиные ребрышки

MAGGI® Приправа универсальная — 1 ст. л.

Ингредиенты для маринада

  1. Ребрышки нарезать на порции.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада и 1 ст.л. MAGGI® Универсальной приправы.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к маринаду.
  4. В миску положить нарезанные ребрышки, залить маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Для глазури в миске смешать 3 столовые ложки оливкового масла, мед, горчицу, несколько капель соевого соуса. Если глазурь слишком густая, налить немного горячей воды.
  6. Ребрышки обжарить на разогретом гриле, со всех сторон. Затем смазать обильно глазурью и оставить на гриле на 5 минут.

Говяжьи стейки в маринаде «по-американски»

Вустерширский соус — 2 ст. ложки

Растительное масло — 4 ст. ложки

MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ -1 ч. л.

  1. Кетчуп смешать с растительным маслом, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, кленовым сиропом, вустерширским соусом и уксусом. Чеснок очистить,измельчить и добавить в соус.
  2. Мясо нарезать на порционные куски и поместить в маринад на 1-2 ч.
  3. Затем мясо обжарить на гриле по 3 мин. с каждой стороны.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов на гриле можно найти на сайте: https://www.maggi.ru/search/recipe/gril

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.

Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).

Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

Читайте также:  Рецепт печенья орешки вафли
Оцените статью