Рецепты от подписчиков
Давайте делиться рецептами, чтобы кетодиета была разнообразной.
Рыба по-польски для кето:
Готовится просто: отваривается рыба (любая белая, не красная), отвариваются яйца в крутую, пока все горячее? крупно нарезается и поливается растопленным сливочным маслом. Можно посыпать зеленью. Подается в тёплом виде.
Главное, не добавляйте муку. Этого на кето нам не нужно.
Майонез по-домашнему
0,5 стакана растительного масла (возьмите хорошее, нерафинированное, оливковое, горчичное и т.п.)
2 яйца,
2-3 ч.ложки столового уксуса (НЕ эссенция)
соль по вкусу
2 ч.ложки готовой жидкой горчицы (не порошок)
Взбить блендером яйца, соль, горчицу + 1 ч.л. уксуса
Добавлять понемногу масла, продолжать взбивать, пока не загустеет
Попробовать, добавить уксус по вкусу.
Должна получиться серо-белая масса, на вид не очень аппетитная, но вкусно.
Кейфирный Йогурт поделилась рецептом кексика:
«Я готовлю кексы так: 1 желток, 1,5 мерной ложки шоколадного протеина (у меня maxler) — я бы посоветовала взять обычное какао, чуть меньше, конечно и кокосовую муку — , 2 ст. ложки кокосового масла (у меня gold nutrition с iherb), 1 ст. ложку мягкого творога Савушкин 5% (1,4 г углей на 100 гр) , 1 ст. Ложку воды . Перемешать. Выпекать в кружке в микре 1,5 минуты. На горячий кекс положить слив. масла кусочек. Мняка)»
«Не могу промолчать. На завтрак можно съесть только желтки, белки взбить до крепких пиков, добавить сахзам и миндальную муку. Можно отсадить массу на противень в виде печенек, можно в виде коржа. Хлопот 0, очень быстро.»
Tanya Silver • поделилась:
«Если хочется булочку, то на этот случай у меня есть арахисовый кето-хлеб или сухарики из него. 300 грамм арахиса измельчаю до максимально возможного состояния в измельчителе (кофемолка не подходить, потому что она забивается арахисовым маслом, но она бы дала более мелкую фракцию), добавляю три яйца, соль, разрыхлитель для теста, ванилин, растительное масло (если вдруг масло слишком много, то можно добавить 0.5 ст.л. льняной муки, но это только в случае, если сильно жидкая масса, без этой муки лучше тесто поднимается). Получается такая тягучая масса, гутая паста, как арахисовое масло по плотности. Далее выпекать на температуре 170-175 градусов в течении 35-45 минут. Много этого кето-хлеба не съесть, так что можно его остатки порезать на кубики и подсушить в духовке, как сухарики на «черный день» :)))»
Tanya Silver • поделилась:
Я взбила сто грамм сливочного масла с 50-60 г. какао-порошка и переложила это в маленький контейнер. Если хочется сладкого или шоколада, то достаю этот «шоколад» из холодильника, откалываю кусочек и так обманываю свои хотелки иногда
Ivan Petrov посоветовал:
«Дам ещё одну идею. Берёте хорошее сливочное масло (не подделка!), наливаете чай. Ставите рядом тарелочку с маслом, и баночку с эритритом. Отрезаете по кусочку масла, макаете в эритрит, и запиваете чаем. Масло с подсластителем, по вкусу — как будто вы едите эклеры. К тому же, эритрит безвреден, в нём 0 углей, и самый низкий ГИ.»
От себя: «Я единственно боюсь, что со своим пристрастием к сладкому вкусу я таких кусочков сеъем за раз полпачки масла, я могу. «
Марина Попова поделилась советом:
«Я делаю колбаски ( масло, сахзам, кокосовая стружка, иногда добавляю миндаль молотый) замораживаю, режу на кусочки. Храню в контейнере, в морозилке, по желанию 1-2 шт могу съесть.
Конечно, предварительно расчитывала БЖУ,выяснила, что вполне могу себе позволить до 5 шт, поэтому, теперь даже не считаю, 1-2 а-то в день- свободно при желании».
Яна Ка поделилась рецептом:
«Сырные крекеры:
— 1 желток
— 50 гр слив масла
— 100 гр сыра
— 1 ст лож кунжута
— 1 ст лож мака
— 2 ст ложки кокос муки
— 2-3 ст ложки миндальной муки
Замесить тесто и выпекать 5-10 мин.»
Natasha Ozerova •
дала нам рецепт мороженого:
«можно делать сырное мороженое )) сыр маскарпоне+слив масло+сахзам+какао+чуть сливок 30% и более жирности»
Светлана Синельникова поделилась: Салат Нисуаз
В него отварные яйца четвертинами-половинами режут, тунец добавляют, фасоль стручковую, картошку (но ее нам убрать нужно)), оливки, «лопухи», заправка жирная. Кто во что горазд, короче ) Сам принцип мне нравится — крупными кусками и из нормальных продуктов. Можно импровизировать на тему )
Mona Keller
Попробуйте пюре из цветной капусты с маслом и Филадельфией , очень рекомендую.
Сегодня выложила видео про шоколад, пришло много полезных советов. Решила их сохранить в форуме.
Прошлогодний Снег •
Я вообще не заморачиваюсь… Топлю сливочное масло на плите на 1. Добавляю на глаз какао порошок и немного стевии. Залить в формы и в холодильник. Можно просто масло при комнатной температуре размягчить + какао + стевия и есть ложкой (есть опасность съесть всё и сразу).
А в рецепте слишком много какао по сравнению со сливочным маслом.
Юлія Бердо •
Я так не заморачиваюсь) Зачем варить… Я беру пачку масла 200 грамм, оставляю при комнатной температуре, оно становиться мягкое. Сливочное масло, пару ложек кокосового масла, 2-3 ч.л какао—порожка, ванилин, стевию 2-3 ч.л. — смешиваю все в одной глубокой посудине и взбиваю миксером. Стевию предварительно лучше размешать с маленьким количеством теплой воды, чтобы на зубах не скрипела) По желанию могу добавить кокосовую стружку. И все! Шоколадное масло готово. Раскладываю в формы и в морозилку. Посуды минимум) И в любой момент вкусная конфетка под рукой.
Dmitry Lukianov •
Рецепт можно кето-адаптировать: добавлять совсем немного какао-порошка для шоколадности, а основную калорийность и питательность обеспечить за счет жира. Другой вариант: сделать сорбет, заменив какао-порошок на примерно 200г. ягод. Основа — жир, который не виден на глаз (мороженое будет выглядеть как обычный ягодный сорбет), но который будет делать его насыщающим.
Dmitry Lukianov •
Я регулярно делаю шоколадное мороженое во фризере, пытаясь найти идеальный баланс между жиром и углями.
Рецепт примерно такой: на 1 кг мороженого примерно 120г. горячего шоколада (порошка) на сахзаме (я использую FitParad, вкус этого какао просто космический по сравнению с обычным несквиком, который почти в 2 раза калорийнее за счет сахара и на вкус для меня как кофе); затем добавляю жир (либо кокосовый, либо молочный), с количеством жира экспериментирую; ну и дополнительно вваливаю сахзама так, чтобы по сладости было эквивалентно 250г. сахара. Из всего делаю смузи в блендере, которое заливаю в мороженицу.
Так много сахзама нужно потому что вкусовые рецепторы намного менее чувствительны к сладкому вкусу, если продукт холодный. Таким образом, получается невероятный выигрыш по калорийности (раза в 4) относительно магазинного мороженого, в котором основную калорийную нагрузку дает сахар.
Вкуснее всего — субъективно — получается, если в качестве источника жира использовать сухие кокосовые сливки 20% жирности — получается очень нежное мороженое с ароматом кокоса.
Всем знакомая кето закуска. 1 вареное яйцо, 100 г твёрдого сыра, чеснок, майонез, тертые грецкие орехи. Все натереть, смешать и скатать в шарики. Можно обсыпать орехами, можно тёртым яйцом