Вкусные рецепты пирог с виноградом

Пироги с виноградом

Экзотическая кислинка винограда или легкая сладость при нежном вкусе теста с ванильным оттенком — потрясающее сочетание. Это сочетание вкусов всегда таится в десертных, виноградных пирогах и ждет, когда им насладится гурман! Пироги с виноградом настолько хороши, что нравятся практически всем. Их вкус оценит не только эксперт. Готовят пироги с виноградом на творожном, сдобном дрожжевом, песочном и бисквитном тесте — подходит любая основа! Предлагаем и вам насладиться пирогом с виноградом. Рецепты приготовления мы подобрали для вас в этой коллекции!

    Daria 26 сентября 2016, 12:45 20 54534

Рецептов в коллекции: 20

2. сахар- 3 ст.ложки

3. мука рисовая-2 ст.ложки

4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.ложка

5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.ложки

6. масло растительное-2 ст.ложки

21 октября 2013, 12:04

300 гр. питьевого йогурта (био)

2 чайн. ложки разрыхлителя

05 июля 2013, 11:44

180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

100 мл. растительного масла

400 гр. пшеничной муки

06 сентября 2013, 13:11

— виноград без косточек — 500-600

— упаковка слоеного дрожжевого теста — 450 гр.

— карт.крахмал — 1 ст.л.

— масло сливочное — 40 г

14 марта 2008, 01:43

(у меня 9 перепелиных)

(у меня растительного происхождения becel)

400 гр. рисовой муки

1ст коричневого сахара

23 февраля 2011, 21:41

масло сливочное — 70 гр.

ванильный сахар — 1 ч.л.

28 ноября 2012, 17:58

мука — 300 гр. + немного для присыпки,

сливы — 3 крупных,

виноград — 250 гр.

сливочное масло — 150 гр. + немного для смазывания формы,

яйца — 3 крупных,

09 октября 2011, 23:17

мука пшеничная 200 гр.

сахарная пудра 100 гр.

масло сливочное 120 гр.

21 августа 2013, 14:02

350 гр. винограда без косточек (у меня киш-миш)

200 гр. сливочного масла (маргарина)

100 мл. растительного масла

07 июля 2010, 22:45

1/2 ст. сахарного песка

125 гр. маргарина

1/2 чайн. ложки соды (гашеной)

10 октября 2010, 00:44

виноград ( киш мыш)-300 гр

тёплая вода-125 мл. + 150 мл.

сахар-1 ст л + 4 ст л

растит ( оливковое) масло-50 мл.

мука-350 гр+2 ст л

28 августа 2010, 03:05

у меня полпорции:

90 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

50 мл. оливкового масла

14 ноября 2014, 09:59

яйца куриные — 4 шт

сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр

оливковое масло — 100 мл.

ваниль — 1 стручок или ванилин

14 октября 2015, 19:35

мука пшеничная-200 гр.

масло растительное-6 ст.л.

24 сентября 2013, 14:54

500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый

50 гр. овсяных хлопьев

50 мл. растительного масла

02 октября 2013, 18:34

мука пшеничная (тесто — 200 гр. начинка — 150 г) — 350 г

масло сливочное (тесто) — 100 г

сахар (тесто — 50 гр. начинка — 200 г) — 250 г

яйцо куриное (тесто — 1 шт. начинка — 3шт) — 4 шт

Рецепты Пирог с виноградом

Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом

2 чайн. ложки разрыхлителя

380 гр. винограда

300 гр. питьевого йогурта (био)

70 гр. темного шоколада

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.

Шоколад порезать на кусочки.

В тесто добавить виноград и шоколад. Все размешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Заливной пирог с виноградом в мультиварке

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Виноград — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сначала замесим тесто. Сливочное масло натереть на тёрке, смешать с мукой и разрыхлителем.

Добавить сметану и замесить тесто, убрать его в холодильник.

Приготовим заливку. Всё ингредиенты для заливки смешиваем и взбиваем миксером.

В чашу мультиварки кладём пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей поверхности, делая бортики.

Пирог с виноградом

Сметана — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 280 г

Молоко сгущенное — 300 г

Виноград — 270 г

Соединить сметану с содой, оставить в сторону. Отдельно взбить яйца с сахаром и щепоткой солью.

Добавить сметану с содой, взбить. Затем добавить варенную сгущенку, взбить. Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Пирог с виноградом

Масло сливочное — 60 Грамм

Молоко — 40 Миллилитров

Разрыхлитель — 10 Грамм

Мука пшеничная — 170 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Ягоды винограда — 250 Грамм (без косточек)

1. Смешайте масло и сахар электрическим миксером, пока смесь не станет кремообразной.

2. Положите яйца, тщательно все перемешайте венчиком, постепенно добавьте муку с разрыхлителем, энергично перемешивая.

Пирог с виноградом и изюмом «Арабский»

Сахар коричневый — 2/4 стак.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 18 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Виноград — 200. 250 г

Яйца взбить с ванилином и сахаром до пены.

Добавить масло комнатной температуры и продолжать взбивать минуты 3. Влить кефир и перемешать.

Пирог сметанный с виноградом и нектарином

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Виноград — 150 гр

Масло растительное — 125 мл.

Сметана — 250 гр.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Затем ввести сметану, разрыхлитель, масло и муку. Замесить тесто.

Нектарины порезать кубиками.

Нежный пирог с виноградом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Виноград — 400 г

Цедра лимона — 1 шт

Крахмал картофельный — 50 г

Масло растительное — 80 г

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.

Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха).

Частями, чередуя с добавлением молока, всыпать просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку.

Добавить измельчённую цедру лимона и щепотку соли. Перемешать.

Ягоды винограда (без косточек!) помыть, обсушить, присыпать крахмалом и выложить в тесто.

Пирог с виноградом

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Масло сливочное — 40 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Виноград — 500-600 г

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленным сливочным маслом, перемешать.

Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта.

Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накр.

Пирог с виноградом

— виноград без косточек — 500-600

— масло сливочное — 40 г

— карт.крахмал — 1 ст.л.

— упаковка слоеного дрожжевого теста — 450г

— сахар — 0,5 стакана

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленым сливочным маслом, перемешать.

Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом притивень.Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта .

Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накры.

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Ванилин — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Обильно смазать форму для запекания сливочным маслом. у меня форма 22 см в диаметре.

Форму обильно посыпать коричневым сахаром

Одну третью часть винограда порезать на половинки, после чего весь виноград выложить в форму

Добавить кусочки шоколада. При помощи ситечка на виноград посыпаем крахмал.

Пирог творожно-тыквенный с виноградом

Сахар коричневый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Виноград — 0,5 стак.

Тесто слоеное — 250 г

Разбить в кастрюлю яйца. Добавить творог,

сахар и взбить до однородности.

Тыкву натереть на мелкой терке и положить в тесто.

Добавить виноградинки и еще раз размешать.

Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом

4 нектарина ( у меня маленькие)

50 гр. овсяных хлопьев

50 мл. растительного масла

200 гр. винограда

500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый

2 чайн. ложки разрыхлителя

Манку и овсяные хлопья замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.

К набухшей манке добавить сахар и яйца, все взбить, продолжая взбивать ввести растительное масло. А затем муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить виноград и тщательно перемешать.

Пирог с виноградом на скорую руку

виноград 2 цветов по 100г каждого

слоеное тесто — 450г

масло сливочное — 100г

сахарный песок — 2 ст.л.

Два пласта слоеного теста раскатать в один прямоугольный лист и разрезать его на 2 треугольника. Таким образом у нас получается 2 треугольных пирога.

Раскатанный треугольник теста в углах надрезать на 1-1,5 см и скатать бортики пирога.

Виноград вымыть, обсушить, крупные виноградины разрезать пополам и вынуть косточки. Мелкие без косточек (кишмиш) не разрезать.

Пирог с яблоками и виноградом

Сахар коричневый — 1 десерт. ложка

Виноград (у меня Изабелла)

Разрыхлитель теста — 1.5 чайн.л

Очень нежный и воздушный пирог.. Вариант шарлотки с яблоками, виноградом и хрустящей карамельной корочкой.

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Взбивать не менее 7 минут. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Тесто вылить в форму, смазанную маслом (или застеленную пекарской бумагой).

3. Яблоки почистить и порезать кусочками. Виноград вымыть и о.

Пирог с виноградом

Ванильная эссенция — 2 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 90 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Виноград — 200 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло оливковое — 50 мл

Все ингредиенты которые нам нужны для выпечки чудесного пирога видны на фотографии. Масло сливочное заранее достать с холодильника, должно быть мягким, но не растапливать. Виноград хорошо помыть, у меня без косточек.

В глубокой посуде взбиваем сахар с яйцами.

Тонкой струйкой вливаем 50 мл оливкового масла не переставая взбивать. Сразу добавляем размягченное сл.

Пирог с орехами и виноградом

Пшеничная мука — 380 г

Сливочное масло — 150 г

Миндальное печенье — 150 г

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Вода — 4 столовые ложки

Бренди — 4 столовые ложки

Грецкие орехи — 60 г

Яичный желток — 1 штука

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Замесить тесто из муки, масла и смальца (лярда) с ледяной водой. Затем завернуть тесто в пленку и на 1 час убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Миндальные печенья измельчить в крошку. Смешать с панировочными сухарями, рубленными грецкими орехами и сахаром.

Ягоды винограда вымыть и порезать.

Пирог с виноградом

Желток яичный — 2 шт

Виноград — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Сахарная пудра — 100 г

Цедра лимона — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Замесить тесто. Из муки и нарезанного кубиками сливочного масла получаем крошку.

Далее добавляем 4 ст. л. воды и месим тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.

Взять круглую форму для выпечки диаметром примерно 22 см, раскатать тесто в виде круга немного большего диаметра. Если честно, у меня тесто получилось белее рассыпчатым, я его не раскатывала, а.

Пирог с виноградом и арбузом(Вариант)

1 ваниль, щепотка соли

0.5 стакана молока

100 г масла сливочного

1,5 стакана муки

150 г коричневого сахара ( с обычным, думаю, будет не хуже )

200 г творога ( чем суше , тем лучше )

1,5 ч. л. разрыхлителя

300 г винограда без косточек

Виноград помыть, обсушить,арбуз порезать на пластики.

Взбить яйца с сахаром.

Натереть на тёрке холодное сливочное масло, чем масло холоднее, тем лучше, можно прям из морозилки взять!

Затем добавить творог, аккуратно перемешать.

Затем молоко, перемешать.

Пирог с виноградом и арбузом

1/3 стакана молока

2 ломтика арбуза

цедра 1 апельсина

100 г сливочного масла

3/4 стакана сахара

1,5 стакана муки

1,5 чайных ложки разрыхлителя

300-350 г винограда без косточек

4 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка ванильного сахара

Виноград вымыть и обсушить. Арбуз очитсить от корки, семечек и нарезать крупными кусочками.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза. Добавить оба вида масла и взбить.

Влить молоко, добавить ванилин, соль. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой.

Добавить мелко натерную цедру лимона и апельсина и оставить тесто на 10 мину.

Читайте также:  Рецепты счастья для педагогов
Оцените статью