- 5 быстрых и вкусных рецептов растворимого кофе
- 1. Растворимый кофе со льдом.
- 2. Эспрессо растворимый.
- 3. Сливочный кофе со льдом за 1 минуту.
- 4. Теплый растворимый кофе с горячим какао.
- 5. Быстрый латте из растворимого кофе.
- Как в кофейне: Рецепты популярных напитков из растворимого кофе
- 4 способа сделать обычный растворимый кофе вкуснее
- «Имбирный зефир»
- Пряный кофе как замена десерту
- «Булочка с корицей»
- Ароматный кофе с добавлением карамели
- «Поцелуй Купидона»
- Тёплый кофе с ягодным джемом и молоком
- «Солёная карамель»
- Трёхслойный кофе с необычной подачей
- Способы заваривания растворимого кофе
- Как сделать вкусным растворимый кофе
- Классический вариант заваривания
- Со льдом
- С молоком и корицей
- Приготовление по-египетски с пенкой
- Капучино
- Маленькие кофейные секреты
5 быстрых и вкусных рецептов растворимого кофе
Для настоящих поклонников растворимого кофе вкусные и быстрые рецепты для самостоятельного приготовления:
1. Растворимый кофе со льдом.
Холодное, освежающее и идеальное сочетание сливок и растворимого кофе, подается на льду. Этот рецепт меняет правила игры! Если есть любители пить ледяной кофе, это изменит их жизнь!
- 1-3 чайных ложки растворимого молотого кофе (по вкусу);
- холодная вода;
- сливки;
- лед.
- Добавить растворимый молотый кофе и сливки (4-6 ст. л.) в стакан и хорошо перемешать;
- Наполнить стакан холодной водой (200-400 мл, в зависимости от того, какая крепость предпочитается);
- Постоянно помешивая нужно дать кофе полностью раствориться (это может занять несколько минут);
- Добавить лед и наслаждаться!
2. Эспрессо растворимый.
- 1 ч. л. nescafe (или другой кофе в зависимости от того, насколько крепкий нравится);
- стакан молока;
- стакан воды, плюс несколько капель для предварительного смешивания;
- сахар по вкусу;
- корица (по желанию) или кофейный порошок.
- Положить кофейный порошок и сахар в кофейную кружку;
- Добавить несколько капель воды (ровно столько, чтобы образовалась густая паста). Энергично размешать ложкой, и вскоре можно увидеть, что кофе и сахар образуют белесую блестящую пасту;
- Вскипятить молоко и воду вместе (если не нравится молочный кофе, можно вскипятить простую воду (1 стакан) и добавить несколько капель молока на свой вкус прямо в кружку). Вылить это с небольшой высоты в кружку, чтобы кофе вспенился;
- Посыпать немного питьевым шоколадом (или корицей, если нравится аромат корицы) сверху для эффекта.
3. Сливочный кофе со льдом за 1 минуту.
Этот 1-минутный растворимый кофе со льдом — лучший способ насладиться чашкой кофе летом. Его стоит попробовать хотя бы раз.
На 2 порции необходимо:
- пол стакана воды;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. л. кофе растворимого;
- 1 чашка кубиков льда + немного дополнительно для сервировки;
- 1 ст. л. тростникового сахара.
Добавить все ингредиенты в блендер или емкость для ручного блендера и перемешивать до получения однородной массы и образования пены (для более густой пены смешивайте нужно дольше). Прежде чем наливать кофе нужно наполнить стакан парой кубиков льда.
4. Теплый растворимый кофе с горячим какао.
Это удобный рецепт, который нужно помнить на работе, в школе, в путешествии или в походе, когда нет доступа к кухне. Добавление какао и корицы может изменить мир к лучшему.
На 1 порцию нужно:
- 1 ст. молока (или воды);
- кофе растворимый;
- 1 ч. л. какао;
- щепотка корицы.
- Довести жидкость (молоко или воду) до кипения.
- Поместить смесь какао и гранулы растворимого кофе в количестве на одну порцию в пустую кружку.
- Добавить в кружку корицу, а затем немного молока, чтобы получилась паста. Лучше делается вилкой, чем ложкой.
- Постепенно добавлять остальную часть горячей жидкости при перемешивании. Подавать горячим.
Если хочется больше шоколадного аромата, нужно увеличить количество какао-смеси. Также можно регулировать количество корицы. Использование палочки корицы для размешивания какао — еще один вариант.
5. Быстрый латте из растворимого кофе.
Иногда лучшее послеобеденное угощение — это хорошая чашка кофе, и этот легкий послеобеденный латте удовлетворяет тягу без использования какой-либо установки.
Для создания 1 чашки нужно взять:
- растворимого кофе — 1 с верхом ч. л.;
- стакан пенистого горячего молока;
- ложку сливок (по желанию).
- Добавить растворимый кофе в стакан. Если используются сливки, добавить их в кофе;
- Нагреть на среднем огне молоко на плите и взбить до образования пены;
- Смешать горячее молоко с растворимым кофе, перемешать и наслаждаться!
Как в кофейне: Рецепты популярных напитков из растворимого кофе
Кто бы мог подумать, что нам придётся отказаться от походов в любимую кофейню из-за карантина?
Однако то, что мы не можем пойти в любимое кафе, вовсе не означает, что мы перестали нуждаться в напитке, который мы так привыкли пить по утрам.
Попробуйте эти рецепты, в которых используется растворимый кофе, чтобы приготовить свои любимые напитки без кофемашины и вспенивателя.
Если у вас есть коктейльный шейкер, то он идеально подойдет для этого рецепта, но также подойдет совершенно любая ёмкость с крышкой, которая плотно закрывается.
Высыпьте желаемое количество растворимого кофе в ёмкость и добавьте сахар по вкусу и одну столовую ложку холодной воды.
Встряхивайте получившуюся массу в течение 30 секунд, до образования пены, затем перелейте в стакан и добавьте пару кубиков льда. Далее залейте всё это холодной водой или молоком.
Для приготовления этого напитка вам понадобится лед, а также растворимый кофе, молоко, сахар или подсластитель.
Залейте небольшим количеством кипятка растворимый кофе, добавьте подсластитель или сахар.
Наполните свой стакан с кофе большим количеством льда и размешайте, чтобы охладить кофе, а потом залейте всё холодным молоком.
На первый взгляд может показаться, что этот напиток невозможно сделать без специальных приспособлений.
Однако его легко приготовить с помощью того же шейкера или любой другой ёмкости с плотной крышкой.
Приготовьте растворимый кофе как обычно, оставив место для молочной пены.
Затем разогрейте молоко до того, как оно начнёт кипеть.
Вылейте молоко в ёмкость, обмотайте полотенцем, чтобы не обжечься и взбивайте до образования пены.
Затем влейте молочную пену чашку с кофе.
Для аромата добавьте немного корицы, какао или мускатного ореха.
Для любителей сладких и густых напитков, это идеальный рецепт. Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобится какой-нибудь блендер.
Влейте в блендер стакан холодного молока, добавьте две столовые ложки Nutella (или другой шоколадный пасты), столовую ложку растворимого кофе и половину чайной ложки ванильного экстракта (или щепотку ванилина).
Взбейте всё до однородной массы.
Добавьте в кружку две чайные ложки растворимого кофе, две чайные ложки какао-порошка, щепотку мускатного ореха и щепотку корицы (примерно 1/8 чайной ложки). И сахар по вкусу.
Влейте пару чайных ложек молока, должна получится пастообразная масса, затем нагрейте стакан молока и залейте им получившуюся пряную пасту.
Для пикантности и усиления шоколадного вкуса, добавьте щепотку молотого перца.
В этом рецепте взбивается кофе вместо молока.
Взбейте в шейкере полторы чайных ложки растворимого кофе, сахар со столовой ложкой воды в течение пяти минут, пока масса не станет светло-коричневой.
Тем временем разогрейте молоко, а затем влейте к кофейной смеси. Хорошо всё перемешайте.
4 способа сделать обычный растворимый кофе вкуснее
Знает, как готовить необычные напитки из обычных продуктов
Материал подготовлен при поддержке компании NESCAFÉ
Зимой как никогда хочется согреться чашкой вкусного кофе. На основе обычного растворимого кофе можно приготовить по-настоящему вкусные, ароматные и необычные напитки, которые могут стать самостоятельными десертами.
Я расскажу, как сделать привычный напиток ещё вкуснее.
«Имбирный зефир»
Пряный кофе как замена десерту
Ингредиенты:
— NESCAFÉ Classic с добавлением горячей воды — 5 г;
— молоко — 250 мл;
— имбирный сироп — 30 мл;
— маршмеллоу — по вкусу.
Добавляю все ингредиенты, кроме зефира, и аккуратно смешиваю их, разогреваю напиток при температуре не более 60 °C. Переливаю получившуюся смесь в чашку. Маршмеллоу выкладываю в чашку сверху.
Оборудование:
«Булочка с корицей»
Ароматный кофе с добавлением карамели
Ингредиенты:
— NESCAFÉ Classic с добавлением горячей воды — 5 г;
— сироп с ароматом корицы — 20 мл;
— сироп с ароматом карамели — 10 мл;
— молоко — 250 мл;
— молотая корица — по вкусу.
Смешиваю все ингредиенты, кроме корицы, в миксере и разогреваю полученную смесь при температуре не выше 60 °C. Разогретый напиток выливаю в кружку, добавляю сверху немного карамельного сиропа и посыпаю сверху корицей.
Оборудование:
«Поцелуй Купидона»
Тёплый кофе с ягодным джемом и молоком
Ингредиенты:
— NESCAFÉ Classic с добавлением горячей воды — 5 г;
— молоко — 200 мл;
— сироп с ароматом корицы — 30 мл;
— кубики льда;
— джем из красных ягод — 3–4 ст. л.
Сначала добавляю в чашку ягодный джем — создаю красивый нижний слой напитка. В отдельном стакане смешиваю молоко и сироп с корицей. Заливаю NESCAFÉ Gold горячей водой и добавляю в него молочную смесь.
Выкладываю в отдельную миску несколько кубиков льда и заливаю их кофе с молоком, чтобы напиток немного остыл. И наконец наливаю смесь кофе и пряного молока в стакан поверх ягодного джема. Сверху напиток украшаю корицей и подаю к нему немного белого шоколада.
Оборудование:
«Солёная карамель»
Трёхслойный кофе с необычной подачей
Ингредиенты:
— NESCAFÉ Gold с добавлением горячей воды — 5 г;
— сироп с ароматом солёной карамели — 30 мл;
— молоко — 250 мл;
— карамельный соус — 30 г;
— крупная соль — 5–6 щепоток.
Беру стакан и переворачиваю его, опуская края в карамельный соус. Посыпаю края крупной солью прямо на соус.
В большой кружке смешиваю немного сиропа с молоком, оставляю немного сиропа для верхнего слоя напитка. В стакан наливаю смешанное с сиропом молоко, чтобы создать нижний слой.
Вторым слоем добавляю остатки сиропа. И наконец смешиваю горячий кофе с молоком, перемешиваю и осторожно добавляю в чашку верхним слоем.
Оборудование:
Способы заваривания растворимого кофе
Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.
Как сделать вкусным растворимый кофе
Первым делом следует определиться с сортом продукта. Желательно, чтобы он не содержал большое количество кофеина. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить сливки, молоко или сладкий сироп.
Бодрящий растворимый напиток не имеет такого насыщенного аромата и вкуса, как его «натуральный» аналог. Чтобы максимально приблизить эти параметры к идеалу, нужно приобрести гранулированный вариант.
Приготовление растворимого кофе – простой и быстрый процесс. Гурманы прозвали его «способом для ленивых». Тем не менее при правильном заваривании такой напиток тоже получится вкусным.
Классический вариант заваривания
Чтобы порадовать себя бодрящим напитком, вовсе не обязательно отправляться в дорогое кафе, ведь его можно сделать дома.
По традиционной рецептуре растворимый кофе готовят из двух ингредиентов: кипятка и готового продукта. Сахар добавляется по вкусу.
- Выберите кружку с толстыми стенками. Положите в неё 1-2 ложки гранулированного сырья.
- Вскипятите воду. Налейте её в чашку после непродолжительного остывания. Оптимальная температура для заваривания растворимого продукта – 85-90 градусов. Если вы хотите сэкономить время, не доводите воду до кипения, сняв её с огня до начала образования пузырьков.
- Напиток должен настояться 2-3 минуты.
- Подсластите его (по желанию).
Есть разные рецепты растворимого кофе. С наиболее интересными мы познакомимся ниже.
Со льдом
Если в жаркий летний день вы хотите расслабиться и подумать о чём-то приземленном, советуем приготовить этот напиток. Для этого понадобятся:
- сахарный песок;
- растворимый порошок;
- молоко;
- ванилин;
- очищенная вода.
- Возьмите чашку и положите на её дно кофейный порошок, сахарный песок и ванилин.
- Вскипятите воду. Залейте ею ингредиенты в ёмкости. Размешайте и остудите смесь.
- Вылейте содержимое чашки в формочку для льда и заморозьте его.
- Подогрейте молоко. Добавьте в него несколько приготовленных накануне кофейных кубиков. Дождитесь, пока они полностью растают.
Есть другой, более простой вариант приготовления такого напитка. Он состоит в том, чтобы в крепкий концентрированный эспрессо добавить замороженную воду.
С молоком и корицей
Если правильно приготовить такой продукт, он будет иметь потрясающее послевкусие и аромат. Компоненты:
- растворимый кофе;
- сахарный песок (по желанию);
- молотая корица;
- вода;
- молоко.
Пошаговый способ заваривания:
- В выбранную емкость нужно положить кофе и сахар. Залейте её кипятком на 3/4 части. Настаивайте ингредиенты 3 минуты.
- Тем временем поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Когда продукт начнет закипать, на вершине начнет образовываться пенка.
- Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить молоко.
- Добавьте его в чашку с напитком.
- Завершите композицию добавлением молотой корицы.
В качестве альтернативного варианта вместо молока можно использовать сливки. Но учтите, что калорийность станет намного выше.
Приготовление по-египетски с пенкой
- растворимый кофе;
- песок сахарный;
- теплое молоко;
- минеральная вода.
Пошаговый метод заваривания:
- Чтобы вкусно приготовить растворимый кофе, следуя египетскому рецепту, нужно залить порошок и сахар не горячей, а теплой водой. Не стоит набирать её из под крана!
- Воспользуйтесь трубочкой, чтобы сделать пышную пену. Опустите её на дно кофейного бокала и начните быстрое вращение.
- После получения кремообразного состава добавьте в емкость горячее молоко.
Правильная подача предусматривает выкладывание сделанной ранее пенки на вершину бокала.
Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить тертый шоколад или кокосовую стружку.
Капучино
В домашних условиях такой напиток можно приготовить двумя способами. Первый состоит в добавлении льда и использовании блендера.
В отдельной емкости смешайте порошковый капучино, шоколадный сироп, сахар и молоко. Хорошо взбейте массу. Замороженную воду можно также измельчить блендером или добавить в уже готовый напиток.
Для улучшения вкусовых качеств имеет смысл включить в список ингредиентов кленовый топпинг. Завершите композицию, посыпав кофе сверху тертым шоколадом.
Чтобы сделать горячий капучино, следует также приобрести порошковую форму этого напитка. Сырьё заливается горячей водой и молоком. Возьмите одинаковое количество жидкостей. Подсластите их по желанию.
Если вы хотите сделать кофе, как в кафе, нужно приготовить пену. Для этого требуется долго и интенсивно взбивать молоко. Более простой вариант – использование взбитых сливок.
Маленькие кофейные секреты
Чтобы вкус кофе, приготовленного на основе растворимого порошка, был приятным, его нужно правильно заваривать. Во-первых, никогда не ошпаривайте такой продукт только что вскипевшей водой. Нужно дождаться её остывания. Обычно на это уходит не более 1-2 минут.
Во-вторых, технология приготовления кофе должна быть поэтапной. Не стоит сначала растворять продукт в холодном молоке, а затем – подогревать его. Такая манипуляция приведет к ухудшению вкусовых качеств.
Также не стоит забывать о пенке. Ей наличие делает напиток более презентабельным. Советуем использовать для её получения блендер.
Компоненты для приготовления пенки:
Чтобы креп получился густым и пышным, не стоит делать его из большого количества жидкости. Энергично растирайте его до получения нужной вам консистенции.
Растворимый кофе значительно уступает молотому по ароматическим и вкусовым качествам. Но не всегда удается найти время для мойки, сушки, прожарки и обмола зерен.
Вы можете приготовить вкусный кофе из растворимого капучино, латте. На прилавках магазинов можно найти порошковый, сублимированный или гранулированный вид такого продукта.
Отдавайте предпочтение только качественному кофе, в состав которого не входят ароматизаторы и подсластители. Для коррекции его вкусовых качеств рекомендуется использовать домашние ингредиенты, например имбирь.