- Скумбрия по-царски, рецепт с фото пошагово
- Скумбрия по царски в домашних условиях
- Пошаговый рецепт скумбрии по-царски с фото
- Скумбрия по царски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Когда хочется маринованной скумбрии, готовлю её в особой заливке «по-царски», делюсь самым любимым рецептом
- Маринованная скумбрия в банке 👇
- Скумбрия «По-Царски»: делюсь вкусным рецептом «шашлыка» из рыбы
- Вкусная и красивая закуска к праздничному столу — Скумбрия по-царски
Скумбрия по-царски, рецепт с фото пошагово
Чтобы собственноручно приготовить изысканный деликатес, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото скумбрии по-царски. В результате у Вас получится нежная рыбка с красивой начинкой, которая просто превосходно смотрится в разрезе, благодаря чему такая скумбрия станет украшением на любом праздничном столе. С первого взгляда может показаться, что приготовление такой скумбрии потребует наличия особых навыков, но изучив внимательно рецепт, вы поймете, что все очень просто и доступно. В качестве разнообразия можете заменить вареное яйцо маленьким соленым огурцом, а если в наличии большой огурец, просто разделите его на половинки или четвертинки. Чистка рыбы является самым долгим процессом. Поэтому, чтобы облегчить себе задачу, начините чистку, когда скумбрия еще будет слегка замороженная. У твердоватой тушки значительно проще удалять кости, особенно мелких размеров, к тому же вы не повредите нежное мясо. Также такую рыбу можно поместить в рукав, обмотать ниткой и запечь в духовке. Время приготовления такого варианта закуски такое же, что и вареного рулета. Украшать порционные кусочки скумбрии по-царски не стоит, ведь начинка получается достаточно яркой и красочной. Скумбрия по-царски — э то холодная закуска, которая может подождать начала застолья в холодильнике уже в нарезанном виде (только не забудьте завернуть ее пищевой пленкой). А если Вы в поисках необычных праздничных холодных закусок из рыбы, советую вам также обратить внимание на этот свекольный мусс с селедкой под шубой — очень красивый вариант приготовления и подачи всем знакомого салата.
Скумбрия по царски в домашних условиях
Время приготовления — 2 часа.
Время активного приготовления: 40 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 300г;
- морковь свежая – 0,5 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- желатин — 2 ч.л.;
- специи по вкусу- 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт скумбрии по-царски с фото
1. Вынимаем скумбрию из морозильника и размораживаем при комнатной температуре примерно 20-30 минут. Скумбрия должна лишь слегка оттаять, тогда ее удобнее будет разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, так же вынимаем хребет и реберные кости. Вдоль тушки посередине (красная полоса) маскируются мелкие кости. Вытаскиваем их с помощью пинцета. Не беспокойтесь, если тушка скумбрии немного развалится, ее легко можно будет собрать в рулет. Выкладываем тушку на пищевую пленку.
2. Посыпаем желатином по всей тушке. Желатин выбирайте быстрорастворимый, проверенного производителя. На пачке должно быть обозначено, что его не нужно замачивать.
3. Солим и посыпаем специями по вкусу. Можно использовать уже готовую смесь специй для рыбы. На фото молотая паприка и куркума, они придают рыбе дополнительно аппетитный цветовой оттенок. Очень вкусно получается с добавлением молотого орегано. Слегка солим и перчим.
4. Морковь тонко шинкуем или натираем на терке и выкладываем на рыбу. Так же можно выложить корейскую морковку (острую со специями) или морскую капусту.
5. Куриное яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем на три части и выкладываем на морковь.
6. Соединяем рыбку и тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Желательно даже замотать в несколько слоев, чтобы не вышли соки.
7. Помещаем сверток с рыбой в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим минут 30 на среднем огне. Затем вынимаем скумбрию из воды и отправляем под пресс до полного остывания. Пленку не снимаем! Когда рыба остынет, отправляем ее в холодильник, чтобы желатин застыл.
8. Вынимаем скумбрию из холодильника и разворачиваем. Нарезаем на кусочки.
Выкладываем по кругу на большое блюдо и подаем к столу. Скумбрия по-царски в домашних условия готова. Приятного аппетита!
Скумбрия по царски
24 октября 2020, 12:03
Ингредиенты
- 1 скумбрия
- соль (у меня щепотка соли)
- черный перец (у меня щепотка смеси перцев)
- 15 гр. желатина быстрорастворимого
- 2 отварных яйца
- 1 отварная морковь
- 1 соленый огурец
- приправа к рыбе
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию не до конца размораживаем.
Удаляем голову, хвост, плавники.
Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки(!).
Тщательно промываем рыбку.
Каждое филе солим, перчим, добавляем специи и посыпаем желатином.
Нарезаем отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец не толстыми кружочками.
На крупную терку натираем отваренную морковь.
Одно филе укладываем шкуркой на пищевую пленку.
Затем на филе-морковь, на морковь яйца, теперь огурец.
Накрываем вторым филе.
Заворачиваем туго в пищевую пленку.
Затем еще в один слой пищевой пленки, и еще один.
Ниткой завязываем края.
Прокалываем в нескольких местах пищевую пленку зубочисткой.
Для дополнительной фиксации обвязываем рыбку нитью.
Опускаем рыбку в кипящую воду и варим 30 минут.
Достаем рыбку, укладываем в подходящую емкость и под пресс (у меня это поднос с 3-х литровой банкой компота) и оставляем до полного остывания.
Затем отправляем рыбку в холодильник на 3 часа.
Убираем нити и пищевую пленку, нарезаем порционно и подаем к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Когда хочется маринованной скумбрии, готовлю её в особой заливке «по-царски», делюсь самым любимым рецептом
Добрый день читатели нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» , сегодня хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом скумбрии «ПО-ЦАРСКИ». Маринованная скумбрия этим способом получается очень вкусная, плотная и совсем нежирная.
А если хочется рыбки пожирнее, тогда я её мариную другим способом с луком и клюквой в банке. В этом рецепте я использую оригинальную разделку рыбы, если кому интересен этот вариант, предлагаю посмотреть видео 👇
Маринованная скумбрия в банке 👇
Для скумбрии «по-царски» я всегда покупаю свежемороженую скумбрию хорошего качества, у меня есть два проверенных места, где рыбка всегда отменного качества и со свежим сроком вылова.
Для начала рыбку нужно разделать на филе и нарезать на крупные кусочки по диагонали. Из одного филе получается 4 кусочка. Если кто-то не умеет это делать, можете посмотреть видео в конце статьи как это сделать.
Дальше я беру две луковицы, одну белую и одну красную, так блюдо получается намного ярче и радует «глаз». Режу его на тонкие кольца.
Затем беру подходящий контейнер с крышкой или кастрюльку, укладываю в него скумбрию, сверху разделяя колечки кладу лук.
Весь секрет потрясающего вкуса скумбрии «по-царски» скрывается в маринаде, для его приготовления беру:
Уксус яблочный — 80 мл (можно заменить на обычный столовый уксус 6%, но вкус получится другой)
Горчица зернистая неострая — 2 ст.л. (можно заменить обычной неострой горчицей, но с зернистой вкуснее)
Маринад тщательно размешиваю, ставлю на огонь, как закипит снимаю с плиты и даю остыть до комнатной температуры, если залить маринад горячим рыба сварится.
Затем заливаю маринадом рыбу, этого количества хватит на две рыбки. Накрываем контейнер или кастрюльку крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
За это время рыбка и лук отлично промаринуются, лук станет хрустящим и неострым, а скумбрия плотной и нежирной.
Скумбрия «По-Царски»: делюсь вкусным рецептом «шашлыка» из рыбы
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
А вы знали, что жирные кислоты, которые содержатся в скумбрии, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, улучшению кровотока в капиллярах и уменьшают риск образования тромбов в сосудах. К тому же, богатый витаминный состав мяса скумбрии способствует укреплению иммунитета, поэтому — иммунизируемся 🙂 )
Сегодня я предлагаю вам приготовить и удивить своих мужчин и гостей вкусным, необычным шашлыком из скумбрии, который наверняка оценят все любители этой рыбы. Скумбрия получается необычайно вкусная, сочная и аппетитная. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: скумбрию разделываю на филе и удаляю кости. Для маринада, в подходящую ёмкость отправляю растительное масло, добавляю паприку, молотый имбирь, соль, черный молотый перец по вкусу.
Натираю немного цедры лимона, добавляю соевый соус и сок лимона. Хорошо все перемешиваю и маринад готов.
Заливаю маринадом подготовленные филе скумбрии, перемешиваю, чтобы каждое филе было покрыто маринадом. Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю скумбрию мариноваться примерно 20-30 минут.
Далее каждое филе скумбрии заворачиваю в рулет и насаживаю на шпажки.
Выпекаю шашлык из скумбрии в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, лучше смотрите по своей духовке.
Готовый «шашлык» вынимаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!
❗ Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
Вкусная и красивая закуска к праздничному столу — Скумбрия по-царски
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию # рецепт безумно красивой и вкусной # скумбрии по царски. Скумбрия по данному рецепту получается нежной и украсит праздничный стол, отлично подойдет к # новогоднему меню. Приятного просмотра!
Морковь отвариваем до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Скумбрию не до конца размораживаем. Удаляем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки(!). Тщательно промываем рыбку. Филируем.
Каждое филе солим, перчим, добавляем специи и посыпаем желатином.
Нарезаем отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец не толстыми кружочками. На крупную терку натираем отваренную морковь.
Одно филе укладываем шкуркой на пищевую пленку. Затем на филе-морковь, на морковь яйца, теперь огурец. Накрываем вторым филе.
Заворачиваем туго в пищевую пленку. Затем еще в один слой пищевой пленки, и еще один. Ниткой завязываем края. Прокалываем в нескольких местах пищевую пленку зубочисткой. Для дополнительной фиксации обвязываем рыбку нитью.
Опускаем рыбку в кипящую воду и варим 30 минут. Достаем рыбку, укладываем в подходящую емкость и под пресс (у меня это поднос с 3-х литровой банкой компота) и оставляем до полного остывания. Затем отправляем рыбку в холодильник на 3 часа.
Рыбка готова. Убираем нити и пищевую пленку, нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!