Вкусные рецепты скумбрия по царски

Скумбрия по-царски, рецепт с фото пошагово

Чтобы собственноручно приготовить изысканный деликатес, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото скумбрии по-царски. В результате у Вас получится нежная рыбка с красивой начинкой, которая просто превосходно смотрится в разрезе, благодаря чему такая скумбрия станет украшением на любом праздничном столе. С первого взгляда может показаться, что приготовление такой скумбрии потребует наличия особых навыков, но изучив внимательно рецепт, вы поймете, что все очень просто и доступно. В качестве разнообразия можете заменить вареное яйцо маленьким соленым огурцом, а если в наличии большой огурец, просто разделите его на половинки или четвертинки. Чистка рыбы является самым долгим процессом. Поэтому, чтобы облегчить себе задачу, начините чистку, когда скумбрия еще будет слегка замороженная. У твердоватой тушки значительно проще удалять кости, особенно мелких размеров, к тому же вы не повредите нежное мясо. Также такую рыбу можно поместить в рукав, обмотать ниткой и запечь в духовке. Время приготовления такого варианта закуски такое же, что и вареного рулета. Украшать порционные кусочки скумбрии по-царски не стоит, ведь начинка получается достаточно яркой и красочной. Скумбрия по-царски — э то холодная закуска, которая может подождать начала застолья в холодильнике уже в нарезанном виде (только не забудьте завернуть ее пищевой пленкой). А если Вы в поисках необычных праздничных холодных закусок из рыбы, советую вам также обратить внимание на этот свекольный мусс с селедкой под шубой — очень красивый вариант приготовления и подачи всем знакомого салата.

Читайте также:  Яичница с грибами шампиньонами рецепт

Скумбрия по царски в домашних условиях

Время приготовления — 2 часа.

Время активного приготовления: 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 300г;
  • морковь свежая – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • специи по вкусу- 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт скумбрии по-царски с фото

1. Вынимаем скумбрию из морозильника и размораживаем при комнатной температуре примерно 20-30 минут. Скумбрия должна лишь слегка оттаять, тогда ее удобнее будет разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, так же вынимаем хребет и реберные кости. Вдоль тушки посередине (красная полоса) маскируются мелкие кости. Вытаскиваем их с помощью пинцета. Не беспокойтесь, если тушка скумбрии немного развалится, ее легко можно будет собрать в рулет. Выкладываем тушку на пищевую пленку.

2. Посыпаем желатином по всей тушке. Желатин выбирайте быстрорастворимый, проверенного производителя. На пачке должно быть обозначено, что его не нужно замачивать.

3. Солим и посыпаем специями по вкусу. Можно использовать уже готовую смесь специй для рыбы. На фото молотая паприка и куркума, они придают рыбе дополнительно аппетитный цветовой оттенок. Очень вкусно получается с добавлением молотого орегано. Слегка солим и перчим.

4. Морковь тонко шинкуем или натираем на терке и выкладываем на рыбу. Так же можно выложить корейскую морковку (острую со специями) или морскую капусту.

5. Куриное яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем на три части и выкладываем на морковь.

6. Соединяем рыбку и тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Желательно даже замотать в несколько слоев, чтобы не вышли соки.

7. Помещаем сверток с рыбой в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим минут 30 на среднем огне. Затем вынимаем скумбрию из воды и отправляем под пресс до полного остывания. Пленку не снимаем! Когда рыба остынет, отправляем ее в холодильник, чтобы желатин застыл.


8. Вынимаем скумбрию из холодильника и разворачиваем. Нарезаем на кусочки.

Выкладываем по кругу на большое блюдо и подаем к столу. Скумбрия по-царски в домашних условия готова. Приятного аппетита!

Скумбрия по царски

24 октября 2020, 12:03

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • соль (у меня щепотка соли)
  • черный перец (у меня щепотка смеси перцев)
  • 15 гр. желатина быстрорастворимого
  • 2 отварных яйца
  • 1 отварная морковь
  • 1 соленый огурец
  • приправа к рыбе

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию не до конца размораживаем.

Удаляем голову, хвост, плавники.

Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки(!).

Тщательно промываем рыбку.

Каждое филе солим, перчим, добавляем специи и посыпаем желатином.

Нарезаем отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец не толстыми кружочками.

На крупную терку натираем отваренную морковь.

Одно филе укладываем шкуркой на пищевую пленку.

Затем на филе-морковь, на морковь яйца, теперь огурец.

Накрываем вторым филе.

Заворачиваем туго в пищевую пленку.

Затем еще в один слой пищевой пленки, и еще один.

Ниткой завязываем края.

Прокалываем в нескольких местах пищевую пленку зубочисткой.

Для дополнительной фиксации обвязываем рыбку нитью.

Опускаем рыбку в кипящую воду и варим 30 минут.

Достаем рыбку, укладываем в подходящую емкость и под пресс (у меня это поднос с 3-х литровой банкой компота) и оставляем до полного остывания.

Затем отправляем рыбку в холодильник на 3 часа.

Убираем нити и пищевую пленку, нарезаем порционно и подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Когда хочется маринованной скумбрии, готовлю её в особой заливке «по-царски», делюсь самым любимым рецептом

Добрый день читатели нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» , сегодня хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом скумбрии «ПО-ЦАРСКИ». Маринованная скумбрия этим способом получается очень вкусная, плотная и совсем нежирная.

А если хочется рыбки пожирнее, тогда я её мариную другим способом с луком и клюквой в банке. В этом рецепте я использую оригинальную разделку рыбы, если кому интересен этот вариант, предлагаю посмотреть видео 👇

Маринованная скумбрия в банке 👇

Для скумбрии «по-царски» я всегда покупаю свежемороженую скумбрию хорошего качества, у меня есть два проверенных места, где рыбка всегда отменного качества и со свежим сроком вылова.

Для начала рыбку нужно разделать на филе и нарезать на крупные кусочки по диагонали. Из одного филе получается 4 кусочка. Если кто-то не умеет это делать, можете посмотреть видео в конце статьи как это сделать.

Дальше я беру две луковицы, одну белую и одну красную, так блюдо получается намного ярче и радует «глаз». Режу его на тонкие кольца.

Затем беру подходящий контейнер с крышкой или кастрюльку, укладываю в него скумбрию, сверху разделяя колечки кладу лук.

Весь секрет потрясающего вкуса скумбрии «по-царски» скрывается в маринаде, для его приготовления беру:

Уксус яблочный — 80 мл (можно заменить на обычный столовый уксус 6%, но вкус получится другой)

Горчица зернистая неострая — 2 ст.л. (можно заменить обычной неострой горчицей, но с зернистой вкуснее)

Маринад тщательно размешиваю, ставлю на огонь, как закипит снимаю с плиты и даю остыть до комнатной температуры, если залить маринад горячим рыба сварится.

Затем заливаю маринадом рыбу, этого количества хватит на две рыбки. Накрываем контейнер или кастрюльку крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

За это время рыбка и лук отлично промаринуются, лук станет хрустящим и неострым, а скумбрия плотной и нежирной.

Скумбрия «По-Царски»: делюсь вкусным рецептом «шашлыка» из рыбы

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!

А вы знали, что жирные кислоты, которые содержатся в скумбрии, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, улучшению кровотока в капиллярах и уменьшают риск образования тромбов в сосудах. К тому же, богатый витаминный состав мяса скумбрии способствует укреплению иммунитета, поэтому — иммунизируемся 🙂 )

Сегодня я предлагаю вам приготовить и удивить своих мужчин и гостей вкусным, необычным шашлыком из скумбрии, который наверняка оценят все любители этой рыбы. Скумбрия получается необычайно вкусная, сочная и аппетитная. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: скумбрию разделываю на филе и удаляю кости. Для маринада, в подходящую ёмкость отправляю растительное масло, добавляю паприку, молотый имбирь, соль, черный молотый перец по вкусу.

Натираю немного цедры лимона, добавляю соевый соус и сок лимона. Хорошо все перемешиваю и маринад готов.

Заливаю маринадом подготовленные филе скумбрии, перемешиваю, чтобы каждое филе было покрыто маринадом. Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю скумбрию мариноваться примерно 20-30 минут.

Далее каждое филе скумбрии заворачиваю в рулет и насаживаю на шпажки.

Выпекаю шашлык из скумбрии в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, лучше смотрите по своей духовке.

Готовый «шашлык» вынимаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

Вкусная и красивая закуска к праздничному столу — Скумбрия по-царски

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию # рецепт безумно красивой и вкусной # скумбрии по царски. Скумбрия по данному рецепту получается нежной и украсит праздничный стол, отлично подойдет к # новогоднему меню. Приятного просмотра!

Морковь отвариваем до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Скумбрию не до конца размораживаем. Удаляем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки(!). Тщательно промываем рыбку. Филируем.

Каждое филе солим, перчим, добавляем специи и посыпаем желатином.

Нарезаем отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец не толстыми кружочками. На крупную терку натираем отваренную морковь.

Одно филе укладываем шкуркой на пищевую пленку. Затем на филе-морковь, на морковь яйца, теперь огурец. Накрываем вторым филе.

Заворачиваем туго в пищевую пленку. Затем еще в один слой пищевой пленки, и еще один. Ниткой завязываем края. Прокалываем в нескольких местах пищевую пленку зубочисткой. Для дополнительной фиксации обвязываем рыбку нитью.

Опускаем рыбку в кипящую воду и варим 30 минут. Достаем рыбку, укладываем в подходящую емкость и под пресс (у меня это поднос с 3-х литровой банкой компота) и оставляем до полного остывания. Затем отправляем рыбку в холодильник на 3 часа.

Рыбка готова. Убираем нити и пищевую пленку, нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью