Вкусные рецепты тортов с викторией

Торт «Виктория»

  • Для бисквита:
  • Мёд — 5 ст.л
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 5 штук.
  • Для крема:
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/4 ст.
  • Для начинки:
  • кусочки фруктов манго, персик, у меня груша консервированая
  • Для пропитки:
  • сироп любой, у меня с груши)
  • Для декора:
  • взбитые сливки
  • ягоды смородины

Пошаговое описание рецепта

1. Итак готовим бисквит в мультиварке.
В одной миске взбиваем сахар, яйца и мёд. Взбиваем миксером минут 5. Затем добавляем разрыхлитель и один стакан муки и опять взбиваем миксером минуты 2-3, затем ещё один стакан муки добавляем и тоже взбиваем еще 2-3 минуты. Всё тесто готово. Форму для мультиварке смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «выпечка» 45+15 минут.

2. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 4 или 6 частей, как у меня)

3. Для крема — яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить теплое молоко, перемешать. Поставить смесь на маленький огонь и варить до загустения. Остудить.

4. Сбока торта. Свой бисквит я умудрилась разрезать на 6 коржей. Поэтому берем первый корж и намазываем кремом, закрываем коржом и этот корж пропитываем сиропом и выкладываем сверху кусочки груши, затем накрываем опять коржом и намазываем его кремом, закрываем следующим и пропитываем опять сиропом и ложим кусочки груши, затем пошел 5-й корж на него крем и закрываем шапкой. Всё)))))))) торт убираем на ночь для пропитки.

5. Готовый торт я декорирую взбитыми сливками и ягодами смородины)

Торт «Виктория»

Рецепт приготовления этого чудесного торта очень прост. А назван он так в честь английской королевы Виктории. Именно при ней впервые появилось вкусное сочетание бисквита, крема и свежих ягод. Приготовить его можно на скорую руку, когда, скажем, захотелось сладенького. Испечь бисквит — пара пустяков, так же легко делается крем, ну, а банка клубничного варенья, которым пропитывают торт, найдётся в любом счастливом доме. Хотя и без варенья (джема) масляный бисквит, нежный крем и сочная клубника это —совершенство!

В классическом варианте для приготовления торта «Виктория» используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. Но бисквит с большим количеством сливочного масла более похож на кекс, поэтому я готовою такой торт из масляного бисквита, где содержание жира минимально, он более лёгкий и воздушный.

Вам понадобится:

Количество ингредиентов рассчитано на две круглые формы диаметром 20-22 см или на одну форму диаметром 26-28 см

Для бисквита:

  • яйцо 6 шт
  • сахар 165 гр
  • пшеничная мука в/с 150 гр
  • сливочное масло 75 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л. (10 гр)

Для крема:

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сливки не менее 33% 250 мл
  • сахарная пудра 4 ст.л.

Для пропитки:

  • клубничный джем или сироп от варенья 0,5 стакана
  • коньяк 1 ст.л.
  • ягоды для украшения

Другие рецепты кремов и полезные советы по выпечке пышного бисквита смотрит тутКак испечь бисквит для торта

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего растопите сливочное масло (75 гр), можно в микроволновой печи. Масло обязательно должно остыть.

Приготовьте форму для торта — закройте дно бумагой для выпечки.

Яйца (6 шт) разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахар (165 гр). После того, как сахар полностью добавлен, продолжайте взбивать до увеличения объема. Это займёт 10-15 минут, а может быть больше — зависит от свежести яиц, помола сахара, мощности миксера. В любом случае, определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции.

Добавьте муку (150 гр) с разрыхлителем (1 ч.л.) во взбитые яйца в 3-4 приёма — просейте прямо в яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.

Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло в 2-3 приёма, аккуратно перемешайте. Следите, чтобы всё масло равномерно вмешалось в тесто.

Совет: чтобы тесто не опало при добавлении масла, добавьте в растопленное и чуть остывшее масло 2-3 столовые ложки бисквитной массы, хорошо размешайте, и только после этого соедините с остальным тестом.

Вот так выглядит готовое тесто для бисквита.

Перелейте тесто в форму. Покрутите форму несколько раз вокруг оси, не отрывая её от стола. Так тесто равномерно распределится.

Совет: во время выпечки тесто для бисквита увеличивается в объёме, поэтому наполняйте форму на 3/4 высоты. У разъёмной формы легко ориентироваться по внутренним заклёпкам — тесто должно доходить до верхней заклёпки. Так же надо поступать с любым тестом для Кекса или Шарлотки

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке t 160° C 40-45 минут.

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните бисквит и, если шпажка остаётся сухой, бисквит готов.

Дайте бисквиту немного остыть в форме, потом ножом проведите между бисквитом и бортиком формы, разомкните форму и переверните бисквит на решётку или сухое полотенце, удалите бумагу.

Совет: формируйте торт только тогда, когда бисквит хорошо остынет. Ещё лучше испечь бисквит заранее, за день или два до формирования торта. Для хранения остывший готовый бисквит заворачивают в чистое полотенце или пергамент.

Крем для торта

Соедините в чаше миксера Маскарпоне ( 250 гр), сливки (250 гр) и сахарную пудру (4 ст.л.). Взбейте до пышности.

Пропитка для бисквита

Если торт будут есть только взрослые, добавьте в джем столовую ложку коньяка и перемешайте. Можно использовать сироп от клубничного варенья и виски.

Отличная пропитка домашний Сироп из лепестков розы

Подготовьте ягоды — помойте и высушите на полотенце, разрежьте на дольки.

Остывший бисквит разрежьте на две части с помощью ножа или зубной нити. Можно воспользоваться специальным делителем для бисквита.

Намажьте бисквит джемом или пропитайте сиропом с помощью кисточки, если не исключаете эту опцию. Масляный бисквит не такой сухой, как Классический, поэтому я не пропитываю его перед формированием торта и не промазываю джемом. Бисквит, нежный крем и свежие ягоды — уже совершенство!

Сверху джема или сразу на бисквит, если не используете джем, уложите крем и нарезанные ягоды.

Накройте вторым коржом и повторите процесс: джем или пропитка, крем и ягоды. Можно украсить торт целыми ягодами, если они свежие и красивые.

Рассыпчатый масляный бисквит, нежный крем и свежая Виктория — именно так назывался старинный сорт клубники, привезённый в нашу страну из Англии в начале 30-х годов. В России и по сей день в некоторых областях клубнику именуют не иначе, как Виктория.

Современные ремонтантные сорта клубники плодоносят до самых заморозков, поэтому отведать такой тортик с клубникой можно не только летом. Также с этим бисквитом прекрасно сочетаются любые сезонный ягоды. В зимнее время этот шедевр домашней кулинарии хорошо подружится с киви или манго.

Классический торт «Виктория» делают на основе масляного бисквита, но можно приготовить его из лёгкого воздушного Классического бисквита без масла и разрыхлителя. Такой бисквит меня научила выпекать моя бабушка, которая к каждому празднику пекла большие бисквитные торты с кремом из домашней сметаны и грецкими орехами. Бабушкин торт

Торт Виктория. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • яйцо 6 шт
  • сахар 165 гр
  • пшеничная мука в/с 150 гр
  • сливочное масло 75 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л. (10 гр)
  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сливки не менее 33% 250 мл
  • сахарная пудра 4 ст.л.

Для пропитки:

  • клубничный джем или сироп от варенья 0,5 стакана
  • коньяк 1 ст.л.
  • ягоды для украшения

Растопите сливочное масло (75 гр), можно в микроволновой печи. Масло обязательно должно остыть.
Дно формы для торта диаметром 26-28 см закройте бумагой для выпечки. Яйца (6 шт) разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены.
Постепенно добавьте сахар (165 гр), взбивайте до увеличения объема 15-20 минут. Добавьте муку (150 гр) с разрыхлителем (1 ч.л.) во взбитые яйца в 3-4 приёма — просеивайте прямо в яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.
Добавьте растопленное и охлаждённое сливочное масло в 2-3 приёма, аккуратно перемешайте. Следите, чтобы всё масло равномерно вмешалось в тесто.
Перелейте бисквитное тесто в форму. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке t 160° C 40-45 минут.

Крем
Соедините в чаше миксера Маскарпоне ( 250 гр), сливки (250 гр) и сахарную пудру (4 ст.л.). Взбейте до пышности.

Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте на две части. Намажьте бисквит сверху джемом или пропиткой (в сироп от варенья добавьте 1 ст.л. коньяка). Сверху джема уложите крем и украсьте свежими ягодами.
Накройте вторым коржом и повторите процесс: джем или пропитка, крем, ягоды.

Торт Бисквит королевы Виктории

Привет, привет! По просьбе одной моей читательницы пишу рецепт вкусного, несложного в приготовлении и очень красивого десерта — это торт Бисквит королевы Виктории. На самом деле готовится он проще простого. Его не надо выравнивать или декорировать каким-то особым образом. Поэтому справится даже самый начинающий домашний кондитер.

Рецепт торта Бисквит королевы Виктории был создан давно, и изначально он состоял из двух бисквитных коржей и прослойки из клубничного джема. А позже кондитеры добавили к нему крем и тем самым только улучшили конечный результат.

На моём блоге есть рецепт Крема из взбитых сливок — он сделает ваш торт очень нежным. Крем чиз на масле придаст ему стабильности. Крем из сметаны и сахара хорошо пропитает коржи, благодаря чему торт получится достаточно сочный.

Я в этом рецепте опишу вариант с Творожно-сливочным кремом. Вы можете повторить за мной или выбрать один из предложенных вариантов. Рецепты всех кремов скрываются в ссылках в названии. Нажимайте на нужную и попадёте на страницу с очень подробным описанием.

Ещё нам понадобится Клубничный конфи для начинки, который я приготовлю специально для Бисквита королевы Виктории по рецепту, который тоже есть в ссылке с названием. Но ещё можно начинку сделать из клубничного джема. Он есть в продаже в любом супермаркете — выбор за вами.

Я же постараюсь написать рецепт таким образом, чтобы у вас не возникло никаких трудностей. И по ходу рецепта дам все нужные рекомендации.

Итак, как приготовить самый лучший торт Бисквит королевы Виктории в домашних условиях — подробный рецепт пошагово с фотографиями.

Продукты для теста:

  1. яйца С0 — 4 шт
  2. масло сливочное — 250 гр
  3. сахар песок — 250 гр
  4. мука тонкого помола — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 10 гр
  6. ванильный сахар — 9 гр
  7. цедра одного лимона

Крем из творога и сливок:

  1. творог мягкий — 350 гр
  2. сахарная пудра — 250 гр
  3. сливки жирность от 30 % — 250 мл
  4. желатин гранулированный — 10 гр
  5. вода для желатина — 60 мл

Клубничный конфи:

  1. ягоды клубники — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Для украшения и начинки:

  1. клубника свежая — 450 гр
  2. сахарная пудра или кокосовая стружка — 50 гр

Для пропитки:

  1. сок одного лимона
  2. сахар песок — 3 ст.л
  3. вода кипяток — 100 мл

Примечание:

  • Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Яйца приобретите категории С0, если таких нет — тогда 5 штук категории С1.
  • Количество ингредиентов для теста рассчитано на 2 коржа d 20 см.
  • Для того, чтобы сок из лимона легко отделился при выдавливании, предварительно прогрейте лимон в микроволновке 20 секунд.
  • Для начинки лучше использовать замороженную клубнику (300 гр), а для украшения свежую (150 гр).

Тесто для Бисквита королевы Виктории

До начала приготовления включите духовку на прогрев на 190 градусов.

Мягкое сливочное масло вместе с сахаром взбейте миксером на больших оборотах 3 минуты. У вас получится пышная, побелевшая масса как на фото ниже.

После чего, не останавливая миксер добавьте по одному яйца. После каждого введения взбивайте массу до полного объединения.

Пока масса взбивается, натрите на мелкой тёрке цедру лимона и добавьте её к остальным ингредиентам.

Переключите миксер на среднюю скорость и перемешайте до объединения.

Теперь отдельно смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, мука, ванильный сахар). Хорошо всё перемешайте и половину сухой смеси добавьте к общей массе. Перемешайте миксером на средних оборотах. Как только всё перемешается, отключите миксер и добавьте вторую часть сухих ингредиентов.

Далее перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Движения делайте по кругу в одном направлении или поддевайте тесто снизу вверх. Как только тесто стало таким, как на фото ниже густым, воздушным и однородным — прекратите вымешивать.

Теста получается много, поэтому выпекать бисквит лучше в двух формах одновременно. Разделите его пополам и разложите по формам. Аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой.

К этому времени духовка хорошо прогрелась. Поставьте в неё формы с тестом на средний уровень и выпекайте 20 минут. Внимательно следите за временем, чтобы не пересушить бисквит. На готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткните бисквит в центре, если выходит сухая, значит готов.

Если у вас нет двух одинаковых форм для выпечки, тогда выпекайте бисквит в одной. Переложите в неё всё тесто сразу и выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Готовые бисквиты достаньте из духовки, дайте немного остыть прямо в формах. Затем извлеките и переложите на решётку до полного остывания.

После переложите в пакет, выпустите из него воздух и герметично сверните края или оберните бисквит пищевой плёнкой. Затем уберите в холодильник на 8 часов. Я обычно оставляю созревать бисквит в холодильнике всю ночь.

Собираем торт Бисквит королевы Виктории

Пока бисквит отдыхает в холодильнике приготовьте крем и конфи для начинки.

По истечении времени достаньте бисквиты из пакета, поместите один на плоскую тарелку. После этого аккуратно срежьте у него верхнюю корочку.

Если вы выпекали один большой бисквит, тогда просто разрежьте его на 2 одинаковых коржа. И один положите на тарелку.

Теперь, клубнику замороженную (300 гр) нарежьте колечками и распределите равномерным толстым слоем на корже. Впоследствии она оттает и своим соком хорошо пропитает нижний корж.

Следующим слоем распределите клубничный конфи или джем.

Третий слой будет крем. Поместите его в кондитерский мешок с насадкой и равномерно распределите поверх начинки.

Теперь у следующего бисквита тоже аккуратно срежьте корочку.

Для него нам понадобится лимонная пропитка. Она готовится следующим образом — кипяток, сахар и сок лимона соедините в одной посуде, перемешайте, остудите.

После этого аккуратно и очень равномерно пропитайте бисквит. Пропитку наносите небольшими порциями. Дождитесь, пока полностью впитается и только после этого наносите следующую порцию. Пропитку можно наносить при помощи чайной ложечки или силиконовой кисточки.

Не спешите. Задача такая — основательно пропитать бисквит так, чтобы пропитка выделилась с обратной стороны.

Теперь не для слабонервных). Очень аккуратно переверните бисквит и положите на слой с кремом. Постарайтесь его не сломать. После этого останется только украсить Бисквит королевы Виктории сверху. Можете воспользоваться моим способом или придумать что-то своё.

Я посыпала его кокосовой стружкой, по кругу сделала завитушки из крема, затем выложила свежую клубнику в центре.

Торт готов и теперь уберите его в холод ещё на 1 час и после можно угощать всех, кого захотите.

Вот такой красивый а аппетитный у него разрез. Нижний корж пропитался клубничным соком, а верхний получился с лимонным вкусом от пропитки.

Срок хранения у него совсем небольшой из-за присутствия свежей клубники, то есть пару суток в холодильнике — не больше.

Читайте также:  Семь рецептов вторые блюда
Оцените статью