Вкусные сосиски с макаронами рецепт

Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками

Пока ученые спорят, полезны макароны для здоровья или все же вредят стройности фигуры, они по-прежнему остаются любимой едой миллионов людей. А в сочетании с мясом или мясными изделиями они уже стали практически национальным кушаньем.

Если традиционная подача уже вам наскучила, не беда. Есть много способов, как приготовить макароны с сосисками , чтобы они стали не только сытным, но еще и оригинальным блюдом.

Интересный рецепт блюда из сосисок с макаронами внутри (с фото)

Ингредиенты

Макароны длинные, тонкие (спагетти, спагеттини, лингуине) 110-210 г (55-70 г на 1 порцию)
Сосиски тонкие 4-6 шт. (по 2 шт. на каждую порцию)
Соль 1 ст. л.
Масло сливочное 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. Разрезать 4-6 сосисок на 3 части.
  2. Начинить все кусочки сосисок макаронами: взять небольшой пучок макарон и проткнуть кусочек по длине. Всего использовать до 210 г сухих макаронных изделий. Кусочек сосиски поместить в середину макаронин.
  3. Когда вода закипит, посолить ее (1 столовая ложка) и положить начиненные кусочки сосисок. Когда одна часть спагетти размякнет в воде, аккуратно погрузить в воду макароны на всю длину. Перемешать и варить до готовности макарон.
  4. Воду слить через дуршлаг или выловить макарошки специальными щипцами.
Читайте также:  Рецепт медово яблочного пирога

Видео

Когда на кухне творит мужчина, любое блюдо становится уникальным. А простое кушанье из спагетти с сосисками перестает быть традиционным, хотя и готовится очень быстро.

Полезные советы

Макароны или паста разделяются поварами на сотни видов. Одни виды макаронных изделий известны лишь узкому кругу «посвященных» кулинаров, другие – популярны во всем мире. Какие же из длинных макарон можно использовать для оригинального блюда?

  • Спагетти. Длинная тонкая паста с круглым сечением до 2 мм в диаметре. Наверное, самая популярная и любимая разновидность итальянской пасты. Мы привыкли видеть спагетти длиной до 27 см, хотя в мире существуют и экземпляры до 1 м в длину. Узнайте, — как варить спагетти в кастрюле—, чтобы они не слиплись, не переварились и остались аль-денте.
  • Спагеттини. Длинная тонкая паста с сечением до 1,7 мм. Считаются более изящной копией спагетти.
  • Лингуине. Длинная тонкая паста и виде узких полосок. По форме сечения напоминают сплющенные спагетти. Также производятся в форме гнезд.

И это только несколько видов длинных макаронных изделий. А есть еще и короткие: каватаппи (штопор), пенне ригатте (перья), конкилье (ракушки) и фигурные макаронные изделия. С ними и не только можно приготовить оригинальные макароны с мясом.

Нелишним будет напомнить, что для этого блюда нужно использовать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Варить согласно инструкции на упаковке, а если пасту планируете еще тушить в соусе, то время варки нужно сократить на 2 минуты.

Хранятся все макаронные изделия без добавок до 2 лет. Не боятся низких температур, но не переносят резкой смены температуры.

Что еще можно приготовить из макарон и сосисок

Во всех рецептах сосиски можно заменить сардельками. Макаронные изделия тоже можно взять любые – ваши любимые. Соусы для этого блюда тоже готовятся всевозможные: от простого сырного до острого томатного или пряного сливочного.

Главное – учитывать сорт мясных полуфабрикатов. Если берете копченые, мюнхенские или венские, то соус должен быть нейтральным. А для разнообразия блюд из куриных, молочных или ветчинных сосисок вполне можно поэкспериментировать с чесноком, красным перцем и прованскими травами.

  • Вариант детского блюда готовится по аналогичной схеме. Только сосиски нужно подготовить особым способом: разрезать на 4 части на половину длины. Так получатся забавные «осьминожки», которые нужно начинить спагетти или тонкой вермишелью и сварить до готовности.
  • Жареные макарошки с сардельками – еще одна вариация привычного блюда. Сухие ракушки, спиральки или перья нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. После этого добавить нарезанные сардельки, залить все водой и совсем немного посолить, так как мясные полуфабрикаты уже сами по себе соленые. Варить под крышкой до готовности макарон. Во время варки нужно следить за количеством воды: если она выкипела – немного долить. А вот если сразу добавить слишком много жидкости, макарошки могут просто расползтись и стать водянистыми.
  • Как приготовить макароны в духовке, знают немногие кулинары. А зря, ведь процесс готовки заметно облегчается, а блюдо выходит ароматное и вкусное.
  • Для итальянского супа из макарон с сардельками все ингредиенты варятся отдельно. Готовые компоненты сложить в кастрюлю, залить томатной пастой и бульоном и варить с добавлением специй несколько минут.

Обязательно попробуйте

  • Пасту с копчеными колбасными изделиями лучше совмещать с нейтральным соусом и большим количеством овощей. Например, добавить в блюдо листья шпината, лук-шалот, томаты, брокколи сельдерей или тыкву.
  • Паста а-ля карбонара готовится из тех же ингредиентов, но с яичным соусом. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на пачке, а сосиски обжарить на сковороде. Отдельно приготовить соус из яичного желтка, натертого сыра и большого количества рубленой зелени. Спагетти выложить на сковороду к сосискам, все залить приготовленным соусом и тушить несколько минут.
  • Большие ракушки можно отварить до готовности и в каждую ракушку положить по кусочку сосиски. Все посыпать сыром и запечь в духовке 5 минут до золотистого цвета макарошек.

Если готовые колбасные изделия – нечастые гости на вашем столе, можно приготовить спагетти с курицей. Это блюдо будет более щадящим для желудков, а добавление овощей сделает его еще и менее калорийным.

Рецепт спагетти с сосисками

Рецепт спагетти с сосисками

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти — из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.

Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.

Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.

Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.

Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).

Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.

Макароны с сосисками в сливочном соусе

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками в сливочном соусе – вкуснейший вариант сытного и питательного обеда, такие макароны с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Сливки выбирайте с любым процентом жирности, сосиски используйте самые вкусные, любимые. Макароны важно взять твердых сортов пшеницы. В целом рецепт очень простой и легкий, поэтому непременно приготовьте это шикарное блюдо для своих родных.

Подготовить все продукты по списку. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить макароны согласно инструкции на упаковке.

Тем временем очистить крупную луковицу, нарезать мелкими кубиками. Очистить и мелко нарезать чеснок.

Сосиски также нарезать кружочками или кубиками.

В сковороде прогреть растительное масло и сливочное масло. Поджарить в сковороде лук и чеснок – несколько минут, добавить сосиски и жарить еще несколько минут.

Влить в сковороду сливки, добавить соль и молотый перец, перемешать и тушить 3-4 минуты.

Добавить в сковороду вареные макароны, перемешать и прогреть, разложить по тарелкам, добавить сыр и подавать макароны с сосисками в сливочном соусе к столу.

Чудо — сосиски. Спагетти в сосисках. Интересный рецепт.Удиви родных и друзей!

Блюдо, которое нам так знакомо с детства. Достаточно преподнести обыденное блюдо и подать его в оригинальном оформление, и оно сразу приобретают свою уникальность с помощью красочной подачи.
Удивить вам удастся не только детей, которые будут в восторге,но и любимого мужа. Увидев такое чудо – блюдо,ребенок с большим удовольствием будет кушать.

Подготавливаем сосиски, очищаем их от фабричной упаковки, шкурки. Каждую сосиску делим на 4 части. Все подготовленные сосиски положили в тарелку. Приступаем теперь к спагетти.

Я обычно покупаю спагетти из твердых сортов пшеницы: сорт MAKFA или Barilla. Когда в магазине идет акция на макароны и спагетти фирмы Barilla, я беру несколько пачек.

Посмотрите на упаковке и прочитайте инструкцию по приготовления.
Берем одну половинку подготовленной сосиски и прокалываем ее с начало 1 спагетти. Я втыкала вначале 7 штук, потом добавила еще 2, в итоге остановилась на 11 штук . Чем больше будет спагетти в сосиске, тем кучерявее она получится.

Поставила воду на плиту. Как только закипела, посолила и стала выкладывать чудо сосиски. Когда нижняя часть спагетти опуститься, нажимаем ложкой и полностью опускаем ее в воду. Варим 10 минут, как обычно, помешивая.

Спагетти фирмы «Барилла», на упаковке написано варить до готовности 8 минут, как раз подходит для нашего блюда.

Готовые сосиски выкладываю в сито, что бы стекла лишняя жидкость. Не промываю. Можно заправить маслом или вашим любимым соусом.
Повседневное и вкусное блюдо готово. Это блюдо понравиться всей вашей семье.
Приятного аппетита!

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки-это вдохновляет .

Понравился вам рецепт ?

Готовили вы, по этому рецепту и что из этого получилось ?

Возможно вам будет интересны и эти статьи:

Что приготовить из макарон и сосисок, вкусный рецепт (рекомендую готовить сразу много)

Доброго времени суток уважаемые читатели моего канала! Сейчас я вам покажу рецепт приготовления, очень вкусных макарон с сосисками, готовится данное блюдо крайне просто, выглядит очень «эффектно» и аппетитно!

Для приготовления данного блюда, вам понадобится несколько несложных ингредиентов, а именно:

Огурцы маринованные — 40 грамм

Приступаем к приготовлению, для начала сосиски отделяем от пленки и нарезаем на «колечки» толщиной примерно 2-3 см.

Вот что примерно должно получится.

Теперь берем несколько длинных макаронин и «насаживаем» туда несколько сосисок, если хотите сделать проще, то можете не делать этого, просто при подаче это выглядит эффектнее.

Теперь берем подходящую кастрюлю, заливаем туда воды и ставим на плиту, ждем полного закипания воды, так же не забудьте сразу подсолить воду, как только вода закипит можно ставить готовится макароны с сосисками.

Макароны готовим 7-10 минут, пока готовятся макароны, сделаем подливку к ним для этого возьмите маринованные огурцы и натрите их на самой «мелкой терке».

Теперь переложите огурцы на сковороду, так же туда добавьте 2 ст.л кетчупа.

Теперь сюда нужно влить 100 мл рассола от огурцов и 100 мл воды, так же выдавите 2 зубчика чеснока, теперь ставьте готовиться на плиту при самой «слабой мощности», тушить нужно до закипания и еще 3-4 минуты после этого.

Макароны сварились, а это значит что нужно слить воду и подавать на стол!

Но чтобы это было гораздо вкуснее, добавьте пару столовых ложек подливки, которую мы недавно приготовили, ну а так же не забудьте поперчить по вкусу!

Оцените статью