Вкусные вафли с молоком рецепт

Содержание
  1. Нежные вафли на молоке
  2. Пошаговый рецепт
  3. Как приготовить вафли на молоке
  4. Вафли: рецепт на молоке, ингредиенты
  5. Как приготовить вафли на молоке домашние
  6. Вафли без электровафельницы: как приготовить
  7. Мягкие венские вафли на молоке классические
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Шаг 8:
  19. Шаг 9:
  20. Шаг 10:
  21. Вафли на молоке
  22. Ингредиенты для «Вафли на молоке»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Вафли на молоке»:
  25. Похожие рецепты
  26. Тыквенные вафли
  27. Вафли
  28. Вафли на кефире в мультипекаре
  29. Бельгийские вафли без яиц и дрожжей
  30. Вафли «Сладкое сердечко»
  31. Очень ягодные вафли
  32. Вафли на сковороде
  33. Вафли из яблочного пюре
  34. Гречневые вафли с грушей и мёдом
  35. Фотографии «Вафли на молоке» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежные вафли на молоке

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 50 гр.
Мука — 160 гр. 160 грамм или 1.5 стакан
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст. л.

Вафли можно подавать с чем угодно: с вареньем, сгущённым молоком, взбитыми сливками или с разными фруктами. Это уже Ваш личный полёт фантазии.

Вафли – универсальный вид десерта, который может украсить любой праздничный стол или просто быть блюдом на завтрак. Лично я люблю употреблять такие вафли на завтрак с вареньем и нарезанными фруктами. Вкусно и полезно, а главное настроение заряжено позитивно на весь день.

Самое удобное, что занимает этот рецепт минимально количество времени! Найдете время и обязательно попробуйте!

Читайте также:  Рецепт салата огурцы зелень творог

Пошаговый рецепт

Сперва надо взбить миксером или венчиком 2 яйца с 50 граммами сахара.

Добавьте в получившеюся смесь 1 стакан молока и хорошенько перемешайте.

Затем постепенно добавьте 160 граммов муки или 1.5 стакан и постоянно помешивайте.

Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Ура тесто готово!

Пред началом использования смазываем вафельницу маслом, затем наливаем тесто в вафельницу. Одна вафля готовится примерно 1.5 — 2 минуты.

Наши нежные вафли на молоке готовы.

Пора звать всех к столу и пробовать новое лакомство.
Приятного аппетита!

Как приготовить вафли на молоке

Вафли на молоке: Pixabay

Не знаете, как приготовить вафли? Хотите побаловать своих сладкоежек излюбленным лакомством, но боитесь, что не справитесь с задачей в домашних условиях? Не знаете, как поступить, если нет электровафельницы? О том, как приготовить вафли в домашних условиях, читайте далее.

Вафли: рецепт на молоке, ингредиенты

Вафли и вафельные трубочки — любимое лакомство детворы и взрослых сладкоежек. Справка гласит, что вафлями называют тонкое хрустящее печенье с рисунком на поверхности — оттиском формы для обжаривания. Первое упоминание слова «вафля» встречается в немецком языке в XVIII веке. Сегодня различают восемь разновидностей вафель.

То лакомство, которое мы привыкли называть вафлями, больше всего походит на норвежские вафли — крумкаке. Вафли домашние готовятся с помощью специального кухонного девайса — электровафельницы. Если такого чуда техники нет, это не беда и не повод отказаться от приготовления печенья. Залог успеха — правильное тесто на вафли и знание азов, как правильно их поджарить.

Бургер: рецепт с курицей

Тесто для вафель готовится из 5-ти основных ингредиентов, а именно:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — ½ ст.;
  • мука — 1 ½–2 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию).

Классический рецепт вафель бельгийских предполагает, что вместо молока используются сливки. Этот продукт делает печенье более жирным, а стоимость набора ингредиентов — более высокой. Заменив сливки на молоко, получите больший выход ароматных и хрустящих вафель, вкус которых знаком с детства.

Как приготовить вафли на молоке домашние

Не имеет значения, как собираетесь готовить вкусняшки — жарить вафли в электровафельнице или на сковороде. Главное — справиться с первым этапом — замесить тесто. Итак:

Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

  1. Нагрейте молоко до комнатной температуры.
  2. На водяной бане растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Перетрите яйца с сахаром: сахар должен полностью раствориться.
  4. Влейте в заготовку молоко и топленое масло, тщательно все перемешайте.
  5. Предварительно просеянную муку частями вводите в тесто.
  6. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Готовое тесто должно быть гуще, чем для блинов, — не растекаться, а размазываться по поверхности. В случае необходимости добавьте еще немного муки.

Вафли на молоке: Pixabay

Если пользуетесь электровафельницей, приготовление вафель отнимет минимум времени и усилий. Чтобы на столе оказалась стопка хрустящего лакомства, достаточно выполнить следующее:

  1. Разогрейте прибор.
  2. В случае необходимости смажьте внутреннюю поверхность электровафельницы маслом.
  3. Вылейте в центр формы 2 ст. л. жидкого теста, размажьте его (сформируйте круг, прямоугольник или квадрат — по желанию).
  4. Накройте электровафельницу крышкой.

Как приготовить майонез без горчицы в домашних условиях

В зависимости от мощности прибора вафля будет готова через 2–3 минуты. По степени прожарки первой вафли ориентируйтесь, как долго обжаривать следующие.

Вафли на молоке: Pixabay

Если хотите сделать трубочки, то сворачивайте вафлю сразу же, как сняли ее с горячей поверхности.

Работая с электровафельницей, позаботьтесь о собственной безопасности. В процессе зажарки тесто выделяет влагу — горячий пар. Чтобы не обжечь руки, пользуйтесь прихваткой-перчаткой.

Вафли без электровафельницы: как приготовить

Как же приготовить вафли, если нет чудо-девайста? Разберемся далее. Итак:

  1. Разогрейте сковороду. Если поверхность посуды антипригарная, масло не понадобится. Если сковорода обыкновенная, смажьте ее маслом.
  2. В центр сковороды вылейте 2 ст. л. теста, размажьте по поверхности и на среднем огне обжаривайте 3–4 минуты с одной стороны и 1–2 минуты с другой.

Яблочный пирог: рецепт без миксера

Как и в случае с электровафельницей: если хотите сделать трубочку или корзиночку, сворачивайте вафлю сразу, как сняли ее со сковороды.

Блинные сковороды прогреваются намного быстрее, но не способны долго удерживать тепло. Пользуясь тонкой блинной сковородкой, жарьте вафли на самом медленном огне и увеличьте длительность процесса до 4–5 минут.

Если готовить вафли на максимальном огне, они быстро зарумянятся, но внутри не пропекутся и не станут хрустящими, когда остынут.

Если готовите вафли заранее, ни в коем случае не накрывайте их, иначе хрустящее печенье отсыреет. Если необходимо упаковать вафли (для транспортировки или сохранить для дальнейшего использования), дождитесь, пока они полностью остынут.

Вафли, рецепт которых неимоверно прост, станут идеальным вариантом для завтрака, угощением к чаепитию, лакомством к сладкому столу.

Профитроли: рецепт с заварным кремом

Заполните вафельные трубочки легким кремом, смажьте плоские вафли жидкой карамелью или нугой, подайте вафли с мороженым и свежими ягодами. Проявите фантазию и превратите привычные вафли в кулинарный шедевр. Успехов!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Мягкие венские вафли на молоке классические

Из простых продуктов, безумно вкусно, ребенку на завтрак! Классические мягкие венские вафли на молоке хороши в любом виде: горячем и холодном. Их довольно просто готовить — достаточно лишь смешать все продукты. Выпекать можно в духовке или вафельнице. Подавайте их с любым соусом, сиропом, сметаной, ягодами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мягкие венские вафли на молоке классические

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 14 / 17 / 69
Н 7 / С 3 / В 90

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать мягкие венские вафли на молоке? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко — любой жирности. Сливочное масло заранее выньте из холодильника — оно нам нужно комнатной температуры. Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками. Лучше, чтобы они были охлажденными.

Шаг 2:

Когда сливочное масло оттает, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром до однородного кремообразного состояния.

Шаг 3:

Добавьте в масляную смесь по одному сырые яйца.

Шаг 4:

Каждый раз тщательно взбивайте массу миксером или блендером до однородности.

Шаг 5:

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, из-за чего вафли получатся более пышными и нежными. Понемногу добавляйте муку в яично-масляную смесь и вымешивайте тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 6:

Частями влейте в тесто молоко. Перемешайте до однородности. Масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая. Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 7:

Формочки для вафель смажьте сливочным маслом. Если у вас есть электровафельница, можете печь вафли прямо в ней. У меня ее нет, к сожалению, поэтому я пеку в духовке.

Шаг 8:

Разлейте тесто в формы для вафель.

Шаг 9:

Выпекайте вафли около 20-25 минут при 190°С, пока они не подрумянятся снизу. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые вафли должны легко отходить от стенок формы.

Шаг 10:

Подавайте вафли с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, сладким кремом, шоколадной пастой, сиропом. Я просто растопила немного шоколада и полила им вафли из кондитерского мешка. Приятного аппетита!

Своей древней историей вафли могут по праву гордится. Она началась так давно, что уже никто не может достоверно сказать, кто и когда миру явил рецепт приготовления этого изумительного лакомства. Второе рождение и пик популярности вафель пришел вместе с изобретением Корнелиуса Свартхаута. Он придумал удобную вафельницу, которая пользовалась огромной популярностью среди домохозяек.
Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам.
Рецепт теста для венских вафель напоминает тесто для блинов или оладий. В его состав входит сливочное масло, молоко или сливки. Конечно, основу можно вымесить на воде, но на сливочной основе вкус десерта будет более мягким.
Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Вафли на молоке

Предлагаю вашему вниманию рецепт вафель на молоке. Вафли получились нежные и вкусные. Очень хорошо подать их к завтраку в выходной или праздничный день.

Ингредиенты для «Вафли на молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (или качественный маргарин, спред) — 100 г
  • Молоко (у меня 6%, можно и обычное) — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (10 г — по желанию) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (чуть-чуть на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра (шоколадная паста, мед, джем — по вкусу и желанию) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.1 ккал
белки
55.4 г
жиры
105.6 г
углеводы
380.1 г
Порции
ккал
446.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Вафли на молоке»:

Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала несколько штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить молоко и масло. Размешать.
Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи

Вафельницу смазать маслом, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

Горячие вафли остудить на решетке.

Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию рецепт вафель на молоке. Вафли получились нежные и вкусные. Очень хорошо подать их к завтраку в выходной или праздничный день.

Похожие рецепты

Тыквенные вафли

Вафли

Вафли на кефире в мультипекаре

Бельгийские вафли без яиц и дрожжей

Вафли «Сладкое сердечко»

Очень ягодные вафли

Вафли на сковороде

Вафли из яблочного пюре

Гречневые вафли с грушей и мёдом

Фотографии «Вафли на молоке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2020 года Зульфия #

19 сентября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года акчуч #

23 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Sonflowers #

22 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года Sonflowers #

22 февраля 2020 года акчуч #

23 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года Наташенька-2019 #

А в обычной вафельнице получится?
Спасибо!

24 февраля 2020 года Sonflowers #

21 февраля 2020 года Андрей Силантьев #

22 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года Андрей Силантьев #

22 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года Андрей Силантьев #

17 февраля 2020 года Anna-tag19 #

18 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Anna-tag19 #

18 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года Демурия #

17 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года мисс #

17 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года jannasimf #

17 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Ирушенька #

16 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года oxanalieb #

16 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года natapit #

16 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года galina27 1967 #

16 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью