- Рецепты Кекс влажный
- Влажный морковный кекс
- Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
- Влажный кекс с вишней
- Кекс «Влажный»
- Хлебный влажный кекс с грецким орехом
- Влажные лимонные кексы
- Влажный кекс
- Кекс «Влажный»
- Влажные шоколадные кексы с чили.
- Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
- Влажный кекс с яблоками и кунжутом
- Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
- Кекс с изюмом
- Столичный кекс «Тот самый»
- Кексы
- Творожный кекс почти по ГОСТу
- Творожные кексы
- Кекс с изюмом
- Кексы с изюмом
- Кекс «Для начинающих кулинаров»
- Легкие и нежные творожные кексы
- Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
- Кекс на молоке с изюмом
- Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
- Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
- Похожие рецепты
- Кексики «Радуга»
- Кексы с клюквой, курагой и миндальными орехами
- Мокрый кекс
- 3 постных кекса из микроволновки
- Сливочные кексы с калиной
- Кекс с кумкватом «Полeт фантазии»
- Рисово-кукурузный кекс
- Кекс «Зебра»
- Маффины с копченым мясом и сыром
- Фотографии «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Кекс влажный
Влажный морковный кекс
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Растительное масло — 1 стакан
В большой миске перемешать все сухие сыпучие продукты.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Добавить яйца и тщательно смешивать все миксером на средней скорости 2 минуты.
Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Молоко — 1/4 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
Смешать молоко и растительное масло.
Влажный кекс с вишней
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Консервированная вишня — 100 г
Пшеничная мука — 175 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — ½ чайной ложки
Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
Растереть масло и сахар добела. Добавить к смеси желтки. Продолжать взбивать.
Взбить белки до образования стойких пиков. Добавить белки к маслянной смеси. Продолжать взбивать.
Добавить молоко, кокос, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешивать пока тесто не станет мягким.
Кекс «Влажный»
Творог (желательно сухой) 200 гр
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Сгущенное молоко вареное 300 гр
Масло сливочное для смазывания формы
Мука пшеничная 2/3 ст
Взбить яйца с вареным сгущенным молоком.
Форму смазать обильно сливочным маслом.
Хлебный влажный кекс с грецким орехом
Орехи грецкие — 1 стак.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
С хлеба острым ножом срезать корочки, измельчить (нарезать кубиком).
Залить хлебушек молоком и оставить на 15 минут.
Затем хлеб, замоченный в молоке, нужно хорошенько размять руками до получения однородной массы.
Ядрышки орехов немного подсушить в духовке и измельчить на блендере, либо при помощи ножа (ручками)).
Влажные лимонные кексы
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
1. Хорошо помойте лимон и снимите с него цедру.
2. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.
3. В отдельной емкости смешайте пол стакана сахара и 100 грамм масла.
4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока.
Влажный кекс
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 400 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 г
Подготовить все ингредиенты
Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.
Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.
Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать .
Кекс «Влажный»
Крем: 230 г сливочного масла, 120г сахара,70 г какао, 2 желтка, ванильный сахар.
Тесто: 280г муки, 50г какао, 1/2 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч л соды, 200 г сахара,3 яйца, 125 мл растительного масла, 250 мл кислого молока.
Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить миксером яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму Печь при 180С 35 мин. Если проверяете готовность палочкой, она сухой не будет, даже если кекс готов. К палочке просто не должно ничего приставать. Готовый кекс разрезать на 2 .
Влажные шоколадные кексы с чили.
125 гр чёрного шоколада
3 гр перца чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть )
3 яйца ( белки отделить от желтков )
175 гр. молотого фундука
125 гр сл. масла
цедра 1 апельсина
30 мл апельсинового ликёра
П.С. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон — 25 гр и белый ром 40 мл
Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )
Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом.Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 125 г
Какао-порошок — 40 г
Белый шоколад — 100 г
Натуральный йогурт — 150 г
Ванильная эссенция — 3 мл
Пшеничная мука — 170 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 40 г
Смешиваем муку, соду и соль.
В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и.
Влажный кекс с яблоками и кунжутом
Масло сливочное — 160 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Джем абрикосовый — по вкусу
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст. л.
Просеять муку с разрыхлителем.
Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка.
Два средних яблока почистить от кожуры и освободить от семян. Порезать мелким кубиком (у меня соломкой).
Третье яблоко освободить от сердцевины. Нарезать круглыми слайсами и смазать абрикосовым джемом http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 666/
Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
2 яйца белки отделить от желтков
тыква-700 гр./чистый вес/
цедра 1 крупного апельсина
для сервировки — маскарпоне или крем-чиз
3/4 стакана сахара
форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/
150 гр.сл.масла комнатной температуры
2 ч.л.пекарского порошка
тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить
добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.
белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.
Кекс с изюмом
Столичный кекс «Тот самый»
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!
Кексы
Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)
Творожный кекс почти по ГОСТу
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!
Творожные кексы
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.
Кекс с изюмом
Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!
Кексы с изюмом
Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.
Кекс «Для начинающих кулинаров»
Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.
Легкие и нежные творожные кексы
Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?
Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Кекс на молоке с изюмом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.
Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.
Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.
Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.
Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.
Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.
Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.
Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.
Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!
Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
Кекс
Шоколадный ганаш
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3842.1 ккал | белки 57.1 г | жиры 184.2 г | углеводы 482.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.6 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
1. Сначала смешиваю все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
2. Далее в сухую смесь добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 ст. л. ликера. Ликер можно заменить 1 ст. л. коньяка или 2-мя ст. л. крепкого черного кофе. Взбиваю все до однородности пару минут.
3. Тесто перекладываю в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика, как у меня, кекс печется в среднем 50 минут.
4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаю шоколад, добавляю сливки и, хорошо перемешав до однородной консистенции, снимаю с плиты. Горячим ганашем покрываю верх кекса. По желанию его дополнительно можно посыпать шоколадной стружкой или орешками.
Приятного чаепития!
Подробный пошаговый видео рецепт смотрите в моем коротком видео!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!
Похожие рецепты
Кексики «Радуга»
Кексы с клюквой, курагой и миндальными орехами
Мокрый кекс
3 постных кекса из микроволновки
Сливочные кексы с калиной
Кекс с кумкватом «Полeт фантазии»
Рисово-кукурузный кекс
Кекс «Зебра»
Маффины с копченым мясом и сыром
Фотографии «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года lana12061971 #
9 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 августа 2019 года sbelokovalenko #
25 августа 2019 года sbelokovalenko #
26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 июля 2019 года huretskaya #
23 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
10 июля 2019 года sonica2 #
10 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Eva37 #
9 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Ната 69 #
4 июля 2019 года Лилек3011 #
4 июля 2019 года Ната 69 #
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года Ната 69 #
4 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
2 июля 2019 года monika monya #
3 июля 2019 года PYMA-2016 #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года Михеева76 #
3 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Юта-2015 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Юта-2015 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года malina_nk #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2019 года xozauka #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: