Вкусные закуски под водочку рецепт

Содержание
  1. 12 самых лучших закусок к водке
  2. 1. Соленые огурцы
  3. 2. Свежие овощи и зелень
  4. 3. Борщ
  5. 4. Окрошка
  6. 5. Хлеб ржаной
  7. 6. Шашлык
  8. 7. Отварной картофель
  9. 8. Маринованные грибы
  10. 9. Селёдка солёная с чёрным хлебом
  11. 10. Капуста квашеная
  12. 11. Быстрая закуска, бутерброды
  13. 12. Солёное или копчёное сало с хлебом
  14. В заключении
  15. Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок
  16. Закуски под водку
  17. Рецепты Закуска под водочку
  18. Закуска под водочку
  19. Закуска-бутерброд под водочку
  20. Закуска «Рафаэлло под водочку»
  21. Закуска » Под водочку и не только » 2
  22. Закуска»Рыбка под водочку»
  23. Закуска под водочку с сельдью
  24. Закуска под водочку и не только
  25. Закуска под водочку
  26. Закуска » Под водочку и не только » 3
  27. Закуска под водочку
  28. сырная закуска к водочке, шнапсу, виски
  29. Закуска «Лебеди под водочку»
  30. Закуска «Канапе под водочку»
  31. Закуска — бутеры (под водочку)
  32. Мужская экспресс-закуска под водочку и другие горячительные напитки
  33. Закуска «Роллы под водочку»
  34. Картофельная закуска с селедкой «Под водочку»
  35. Закуска под водочку «Гречневая»
  36. Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.
  37. Закуска под водочку «Днепр-чемпион»

12 самых лучших закусок к водке

Водку смело можно признать одним из интереснейших алкогольных напитков. Если потребление происходит качественного продукта и, особенно, с хорошей закуской, то водка в таком случае не вредна для здоровья, если умеренно пьется. Наименований водок большое количество, однако в этой статье мы поговорим о том, какая может быть лучшая закуска к водке, если хочется и хорошо выпить, и вкусно закусить!

1. Соленые огурцы

Начать стоит с соленых огурцов, которые почти в каждом рейтинге занимают заслуженное первое место. Главное преимущество в том, что это закуска под водку на скорую руку. Достаточно просто купить продукт или даже приготовить его самостоятельно, если есть сад, и вы выращиваете огурчики у себя. То есть, такой продукт может быть еще и бесплатным при определенных условиях.

Читайте также:  Рецепты с крупными шампиньонами

Закуска — солёные огурцы

2. Свежие овощи и зелень

Помидоры, огурцы, болгарский перец, редиску нарезать средними частями, желательно продолговатыми, чтобы было удобно брать в руку или вилкой. Чеснок к этому всему в прикуску. Иногда можно нарезать лук, посолить и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Эти овощи можно сочетать между собой посолив и добавив, как и чисто с луком подсолнечного масла, а также овощи можно сочетать с другими перечисляемыми закусками в статье. Как альтернативный вариант с водкой употреблять зелень закусывая: укроп, петрушку, зеленый лук, зелёный салат и другие травы, но не в большом объёме по причине устройства организма человека, много трав даже без водки не стоит употреблять, тем более на голодный желудок.

3. Борщ

Борщ является полной противоположностью огурцам. Однако многие отмечают, что горячая закуска – почти всегда лучше для желудка. Суп полезен для нас, если только при редких исключениях не противопоказан, а к водке борщ всегда подходит. С горячими блюдом водка может даже лучше «заходить», легче перевариваясь и давая правильное ощущение приятного опьянения, а не «удара в голову».

4. Окрошка

Холодный суп, к которому привыкли большинство русских, это одна из популярных закусок к водке в России и странах бывших СНГ. 1-2 рюмочки под тарелочку уже звучит красиво.

Если у вас имеются уже все составляющие окрошки, то приготовление в среднем занимает около 15 минут.

Методы приготовления окрошки в разных регионах России отличаются, хотим представить вам классический рецепт окрошки из кваса в виде блюда для водки, для кастрюли объёмом в 3-3,5 литров вам понадобится:

Состав классической окрошки:

  • Говядина отварная — 500 гр;
  • Отварной картофель — 4-5 шт;
  • Отварные яйца — 6-7 шт;
  • Свежий огурцы среднего размера — 5-6 шт;
  • Зелёный лук — 150 гр;
  • Петрушка — 70 гр;
  • Укроп — 70 гр;
  • Сметана — 250 гр;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица — по вкусу или 0,5 чайной ложки;
  • Квас — 2 литра.

Стоит отметить, что часто вместо мяса используют колбасу, а вместо свежих огурцов добавляют солёные и иногда добавляют редис в окрошку, но это уже то самое отличие рецепта в регионах, а иногда даже в соседнем доме её могли готовить иначе. Эти моменты мы разбирать не будем, но эти варианты окрошки также хорошо будут сочетаться с водкой.

Рецепт приготовления классической окрошки:

  1. Нарезать мясо кубиками по 1.5-2см.
  2. Отварные картошку и яйца также нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать лук, петрушку и укроп. Посолить и подождать пока даст сок, чтобы окрошка была более насыщенная вкусами зелени.
  4. Порезать кубиками огурец, в случае если у огурца толстая кожура, её лучше удалить иначе в окрошке вы будете ощущать его больше всего.
  5. Объединить все ингредиенты, кроме зелени.
  6. В сметану добавить зелень, горчицу, сахар и соль. Перемешать тщательно.
  7. Затем в сметану залить немного кваса (200-250мл), чтобы все содержимое стало однородной массой и после этого уже добавлять оставшиеся ингредиенты. Весь квас сразу не добавляйте, иначе время, через которое окрошка испортится у вас в холодильнике значительно сократится.
  8. Поставить в холодильник на 30-60 минут, если дольше, то ничего страшного, ингредиенты в окрошке отдадут соки и она будет вкуснее.
  9. Доставать и подавать к столу, предварительно добавляя квас в каждую тарелку. Квас добавлять в зависимости от того, на сколько густую вы ее предпочитаете. Также предложить сметану, многим нравится её добавлять перед самым употреблением окрошки.

5. Хлеб ржаной

Чисто русская закуска, когда хлеб ломается, им занюхивают, а потом заедают водку. За пределами русскоязычного сообщества такое мало, где знают и применяют, однако хлеб тоже хорошо действует. Он экономичен, приятен и выступает в какой-то мере на контрасте с водкой.

6. Шашлык

Тоже беспроигрышный вариант, почему на пикниках и любят его готовить. Причем из любого мяса: баранина, свинина или птица. Вкусное мясо позволяет закусывать большое количество водки. Возможно, дело в свойствах закуски, оставаясь сытной, дающей много полезных веществ организму.

7. Отварной картофель

Тоже очень хорошая горячая закуска, позволяющая медленнее пьянеть. Вкуснее картофель будет в том случае, если его заправить чем-то дополнительно: зелень, чеснок, лук и масло.

Картофель дополнительно хорош тем, что он вкусен и отдельно, и в сочетании с чем-либо. К примеру, вместе с мясом.

Молодой отварной картофель

8. Маринованные грибы

Не самая универсальная закуска, потому что некоторые не едят грибы. Но, чем они хороши, как и соленый огурец, тем, что их можно собрать самостоятельно, если разбираетесь или купить в магазине. Доступность высокая, как и сочетаемость с другими закусками.

9. Селёдка солёная с чёрным хлебом

Если от черного ржаного хлеба иностранцы просто удивляются, то селедка с хлебом называется не иначе как русским суши в других странах. Плюс рыбы еще в том, что ее можно нынче не разделывать, а сразу купить в баночке с готовыми кусками, что значительно экономит время. Дополнительно, как многим известно, к селедке с хлебом отлично подходит и зеленый лук.

Солёная селёдка с луком

10. Капуста квашеная

Рецептов приготовления очень много. Чем хороша капуста? Она полезна для желудка, а также содержит множество витаминов. Плюс, капуста прекрасно сочетается с другими овощами. К примеру, с болгарским перцем и морковью. Поэтому закусывать водку капустой хорошо и полезно!

11. Быстрая закуска, бутерброды

Очень хороший вариант, потому что можно приготовить самые разные виды за максимально сжатые сроки. Главное нюанс с бутербродами во времени. Больше, чем за час-два их лучше не готовить. Иначе они просто засохнут и не будут такими вкусными. Если своевременно, то это прекраснейшая закуска, которая подойдет на любой вкус!

Бутерброды с колбасой

12. Солёное или копчёное сало с хлебом

Сало является отличным вариант для закуски, потому что, как и в случае с шашлыком, сало не дает алкоголю быстро впитываться, поэтому и опьянение происходит не быстро.

В итоге, можно сказать, что с водкой сочетается множество продуктов, которые можно легко либо купить, либо даже просто иметь дома. Поэтому если все потреблять в меру, то водка станет прекрасным дополнением к любому столу: праздничному или выходному.

Сало с хлебом к водке

В заключении

Мы собрали в этой статье все самые популярные закуски к водке, если у вас есть мысли о том, что мы забыли о какой то закуске, напишите нам, мы её добавим в статью.

Также вам может быть интересно, что водку можно запивать молоком, подробнее в этой статье на нашем сайте.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Водка способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. У каждого почитателя этого напитка есть свое мнение на счет того, чем лучше закусывать водку.

Стоит помнить, что водку можно пить с любой едой, исключая сладкие блюда. Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно перейти к холодным. В сочетании с водкой особо хороши соленые огурцы, грибы и рыба. Эти советы подойдут для всех видов водки: анисовая, ракия, узо, калгановка, различные настойки на водке и т.п.

Закуски под водку

Условно закуску к водке можно разделить на 3 типа:

  1. Питательные блюда.Горячее мясо, жареная рыба – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.
  2. Обволакивающие блюда.Салаты, супы, острые соусы – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они замедляют опьянение. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.

Омывающие блюда. Грибы, соленые огурцы, овощные маринады – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.

Это не только традиционный украинский продукт, но и самая быстрая закуска к водке, которую готовят в самых разнообразных вариациях.

Рецепты Закуска под водочку

Закуска под водочку

1. Хлеб нарезать на кусочки, огурцы — на кружочки.

Закуска-бутерброд под водочку

Майонез — 2-3 ст. л.

Нарезаем батон на кусочки

Затем каждый кусочек намазать майонезом и обмакнуть в мелко порубленную зелень (у меня укроп). Я делаю проще: хлебушек, перевернутый «майонезом вниз», обмакиваю в нашу тарелочку с нарезанной зеленью.

Закуска «Рафаэлло под водочку»

Сыр твердый — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Сыр плавленый — 3 шт

плавленый сырок натираем на мелкой терке,твердый сыр и крабовые палочки отдельно дробим в измельчителе.

в майонез выдавить чеснок.

Смешать плавленый сырок, сыр и майонез с часноком.

Закуска » Под водочку и не только » 2

перец болгарский — 1шт,

нарезка лососевая — 150гр,

свежий огурчик — 1шт,

зубочистки или шпажки.

Рыбу нарезать тонкими полосками, перец болгарский полосками. Помидор очистить от семечек, нарезать полосками. Еще в эту закуску отлично подойдет свежий огурчик.

В каждую полоску рыбки завернуть две полоски перца, одну помидора и одну полоску огурца.

Закуска»Рыбка под водочку»

1)Картофельное пюре(в зависимости от габаритов рыбки)

Картофельное пюре,смешивается с селёдкой и лучком ,можно зелёным,добавляется немного сливочного масла,соли.

Формируется рыбка и выкладиваются чешуйкииз солёных огурчики.

Закуска под водочку с сельдью

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Картофель очистить и порезать кружочками

Обжарить картофель на сковороде с одной стороны

Лук порезать кольцами и замочить в маринаде на 10 минут

смешать уксус, воду и соевый соус Kikkoman.

Закуска под водочку и не только

штук 10-15 маленьких лавровых листиков,

0,5 ж\б маринованных целых грибочков,

100 гр сливочного сыра,

упаковка (пресервы) — филе сельди 300гр,

0,5 ж\б оливок б\к,

штук 10-15 бамбуковых зубочисток.

буханка нарезанного «Бородинского» хлеба,

3-4 небольших круглых помидора,

Стаканом с небольшим горлышком выдавить кружочки из хлеба. Смазать сливочным сыром.

Сверху положить кружок помидора, квадратик сельди, грибочек, оливку.

Закуска под водочку

Маслины, оливки конс._______30

Салями с\к _________________25

Огурцы конс. (корнишоны)____45

Помидоры «Черри» консерв.___85

Выход готового блюда——470/60

Приготовление: Все мясные компоненты и сыр очень тонко нарезать.

Закуска » Под водочку и не только » 3

оливки для украшения,

кусок любой соленой рыбы — 150-200гр,

помидор большой — 1шт,

Картофель хорошо помыть щеточкой. Обсушить. Нарезать кружочками. Смазать растительным маслом. Выложить на смазанный противень. Запечь до готовности (минут 15-20).

Абсолютно любую соленую рыбу нарезать полосками, помидор кружочками, оливки на две части.

Закуска под водочку

В прошлом году выставляла рецепт [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/7087/[/url],

разница в 2-х деталях: нет вишни, и в этом рецепте алыча растирается.

Отбиваем алычу (ступкой, у кого нет, как в моем случае, железной тяпкой), чтобы отделились косточки.

Затем вручную отделить мякость от костей (где не вышла косточка)

Нарезаем зелень, кладем в конце.

сырная закуска к водочке, шнапсу, виски

2 шт. салатного (зеленого) лука

100 гр мяагкого сыра (типа филадельфия)

1 шт селедки (филе)

150 гр. размолотых в крошки ржанных сухарей

100 гр. пикантного сыра

Натереть на терке сыр и смешать его с мягким.

Разрезать филе сельди на 16 кусочков ( желательно одного размера)- примерно 1 см.

Примерно полную ст.ложку сырной смеси скатать в шар. Воткнуть во внутрь кусочек сельди. И скатать еще раз так, чтобы не было видно сельди.Так проделать еще 15 раз. Или пока не кончится сырная смесь.

Закуска «Лебеди под водочку»

Сыр твердый — 200 г

Майонез — 3-4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Сделаем заварное тесто (1 стакан воды, 100 гр маргарина, когда закипит высыпать 1 стакан муки, постоянно помешивая, заварить тесто, когда остынет, добавить по одному 4-5 яиц), из такого кол-ва получается 15 лебедей и ещё 4-5 сладких пирожных.

С помощью кулинарного мешка на пергаментную бумагу выдавим двойки.

Лебединые шейки готовы.

Теперь выпекаем шарики.

Закуска «Канапе под водочку»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Отвариваем картофель, трем его на мелкой терке.

Добавляем уксус в воду по вкусу. Чтоб приятной на вкус была.

Лук режем кольцами, разделяем послойно и кладем в уксусную водичку. Все остатки (серединку и концы) нарезать кубиками и отложить пока отдельно.

Хамсу очищаем, промываем и даем стечь.

Режем кубиками и кладем в чашку.

Масляную рыбу тоже режем мелкими кубикам.

Закуска — бутеры (под водочку)

2 шт. филе сельди,

оливки (для украшения)

шампиньоны свежие (пару шт.)

сезам(кунжутные)-булочки (или багет,можно просто хлеб)

Всё абсолютно просто :

Нарезаем тоненько булочки,

а) намазываем майонезем ,пластинками нарезаем шампиньоны,ложим на булочки ,посыпаем перчиком/сухим чесночком и мелко нарезан.лучком ,

б)намазываем сыром ,ложим кружок помидорки и кружок яйца,посыпаем укропчиком.

Мужская экспресс-закуска под водочку и другие горячительные напитки

черный молотый перец, соль по потребности

2 зубка чеснока

Напиток: любой не ниже сорока градусов

Два куска белого хлеба

Спросите: почему мужская? Да потому, что даже самый не приспособленный к кухне мужчина справится с ее приготовлением, а тем более с поеданием под выпивание.

Сало нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, хлеб на кубики, чеснок растереть со щепоткой соли.

Закуска «Роллы под водочку»

Сыр творожный — 100 г

Огурец (длинный, толсты и ровный 🙂 ) нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Филе порезать вдоль на полоски. У меня филешки были не очень большие, получились полоски толщиной 1,5 — 2 см.

Теперь необходимо полоску сельди скрутит.

Картофельная закуска с селедкой «Под водочку»

Филе рыбное — 1 шт

Картофель — 3 шт

Майонез — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Сыр голубой — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Натереть на крупной терке картофель. Добавить яйцо.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к картофелю. Давленный чеснок отправляем туда же.

Сыр натираем так же на терке (крупной), слегка предварительно подморозив, чтобы легче было тереть.

Добавляем майонез и смешиваем все ингредиенты. Я не солю. Соли достаточно в майонезе и сыре.

Закуска под водочку «Гречневая»

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Голень куриная — 4 шт

Вот практически все, что нам понадобится для приготовления. Для начала обжариваем голень на сильно разогретом растительном масле.

Лук и чеснок режем и отправляем к голеням вместе с лаврушкой. Туда же наливаем 100 мл. Солим по вкусу, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в течениe 40-50 минут.

Грибы измельчаем с 50 граммами воды до однородного состояния. .

Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.

9. Масло растительное-2 ст.ложки

7. Горчичное семя-1 ст.ложка

2. Лук- 2 средние луковицы

1. Мякоть говядины-0,5 кг

6. Сироп шиповника-1 чайная ложка

8. Бадьян-2 зернышка- не звездочки!

5. Перечный соус «Шрирача» от Киккоман-1 чайную ложку- или по возможности

4. Соевый соус «Киккоман»-4 ст.ложки

3. Морковь- 1 шт средняя

1. Мясо нарезать крупной соломкой. Добавить 1 луковицу, нарезанную вдоль, семена горчицы, сироп шиповника и ложку соевого соуса. Хорошенько промять все и убрать под крышкой в холод на сутки.

2. Разогреть масло в воке, выложить мясо и тушить до полного выпаривания сока и легкого поджаривания.

3. Влить остаток соевого соуса и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить.

Закуска под водочку «Днепр-чемпион»

Лук красный — 0,4 шт

Сметана — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1-2 ч. л.

Творог подсолить, добавить сметану и лимонный сок, взбить блендером.

Оцените статью