Вкусный блог 140 рецептов выпечки

Содержание
  1. Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты
  2. Выпечка и десерты
  3. Основные блюда и гарниры
  4. Салаты
  5. Закуски
  6. Первые блюда
  7. Статьи по теме
  8. Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил
  9. Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами
  10. Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли
  11. Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени
  12. Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях
  13. Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки
  14. «Запойная» еда. Про сезонные фрукты и избирательный жор
  15. Вышла новая книга с рецептами Вкусного Блога!
  16. Снимите это немедленно! Как пользоваться крышками при готовке
  17. Голодные игры, финал. Конец новогоднему жору
  18. Прощай, 2020. Итоги года и с Новым Наступившим!
  19. Составляем новогоднее меню 2021 — подборка рецептов для новогоднего стола
  20. Комментарии
  21. Выпечка
  22. Рецепты выпечки
  23. Также рекомендуем попробовать

Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты

Если вы соблюдаете Великий пост, эта подборка постных рецептов для вас. И если вы вегетарианец (или даже веган) – тоже 🙂

В этот раз в подборке не только супы, салаты, закуски, вторые блюда и гарниры. Я добавила блок с постной выпечкой и десертами 🙂 Урааа! 🙂

Рецепты, помеченные звездочкой, можно делать постными, убирая или заменяя криминальные ингредиенты (их там, как правило, не больше двух) разрешенными.

Выпечка и десерты

Основные блюда и гарниры

Салаты

Закуски

Первые блюда


Приятного аппетита!

Статьи по теме

Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил

Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами

Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли

Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени

Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях

Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки

«Запойная» еда. Про сезонные фрукты и избирательный жор

Вышла новая книга с рецептами Вкусного Блога!

Снимите это немедленно! Как пользоваться крышками при готовке

Голодные игры, финал. Конец новогоднему жору

Прощай, 2020. Итоги года и с Новым Наступившим!

Составляем новогоднее меню 2021 — подборка рецептов для новогоднего стола

Комментарии

спасибо Танюша а то бабуля руку сломала и на посту а я работаю да ляльке всего 6 мес и искать рецепты не сил не времени

Таня, а как же штрудель? Если с ним не подавать мороженое и не добавлять ром, то вполне постная выпечка!

Спасибо за чудесную подборку! Я хоть и не соблюдаю пост, но это потому что я всегда думала, что это скудная еда, а я люблю красоты и вкуснятину 🙂
Теперь я увидела, что действительно можно поститься. Спасибо еще раз.
Возможно в следующий раз начну)))


А кто-нибудь знает, когда следующий пост? 🙁

Следующий с 11.06 по 11.07 – Петров Пост

В этом году следующий пост – Петров – будет с 1 по 12 июля.
Но вы можете начать и раньше 🙂 По средам и пятницам, например. Попробуйте.

Следующий пост – Пасхальный с 3 марта по 20 апреля. Но это достаточно строгий пост. А вот рождественский пост позволяет принимать в пищу рыбу и постное масло. Так, что если начинать, то с рождественского поста. Ведь главное не диета – а душевное состояние. Тем более, что рождественский пост начинается завтра- и можно успеть настроиться., -, у Вас все получится

Если есть желание держать пост, то можно начинать хоть сию минуту, длится он будет, до 6-го января. Но нужно понимать, что это делается не ради себя.

Перед Пасхой. Правда точную дату не знаю. Инет в помощь. А вообще на каждой неделе есть постные дни.

Татьяна, спасибо за подборку. Времени искать новые интересные рецепты нет, а остальные уже приелись.

Спасибо огромное )) какая приятная неожиданность!
А постная выпечка у вас есть – штрудель с вишней, к примеру.
Как раз на днях его рассматривали 🙂

И хлеб французский )))если сыр заменить на оливки или перец, помидоры вяленые…

Спасибо огромное.
Мой муж просто балдеет от такого поста)))) Уже третью неделю готовлю по Вашим рецептам.
В посту есть три строгих недели – первая, третья и последняя – их мы держим только на овощах. А в остальные дни нам позволили рыбу и морепродукты, так что весь пост сидим только на “вкусном блоге”.

ПУТЬ К СЕРДЦУ МОЕГО МУЖА ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ “ВКУСНЫЙ БЛОГ”
:))

а если в сырный фр. хлебушек положить не сыр, а оливки, перец печеный, то тоже можно.

Спасибо, Таня, у Вас на сайте очень много постных рецептов, и я регулярно ищу у Вас в блоге что-то новенькое из постного, но так безусловно удобнее!

Спасибо Татьяна,за подборку.

А как же рецепты с морепродуктами? В Великий и Успенсикй посты разрешаются морепродукты, а в Рождественнский и Петров – рыба. Ра Вашем сайте нахожу множество постных рецептов! Спасибо большое за Ваш труд

Татьяна, огромное спасибо за ваш блог и чудесную подборку. А то грибы и замороженные овощи уже надо-о-ели в пост!

И если можно – хотела у вас спросить. Есть ли у вас копилке какие-нибудь рецепты “заранее”. Ваша выпечка разлетается вмиг 😉 а я хочу подготовиться к дочкиному дню рождения, чтобы наделать вкусняшек, закусок, кексиков. В один день никак не успеть 🙁 Может вы подскажете, что можно приготоваить за неделю, за несколько дней, чтобы это оставалось красивым и вкусным?

Таня, может подскажете рецепт постного кексика? Очень хочется чего-нибудь вкусненького а у Вас столько выпечки, что долго я буду искать! Заранее спасибо!

К сожалению, рецептов постных кексов у меня нет 🙁

Если можно, я поделюсь с Вами со всеми двумя рецептами постных кексов:

1)Постный кекс на яблочном отваре:
-яблочный отвар – 250 мл(отдельно для яблочного отвара: 400 мл. воды, 1 яблоко, щепотка корицы)
-растительное масло – 100 мл(

5 ст.л.)
-сахар – 160 гр
-мука – 280 гр(у меня ушло 2 граненых стакана по риску, т.е.

260 гр.)
-сода – 1/2 ч.л.
-молотая корица – 0,5-1 ч.л.
-соль
-изюм – 0,5 стакана
-1 яблоко

Готовим яблочный отвар: яблоко вымыть, удалить семена и разрезать на маленькие дольки.
В небольшую кастрюльку налить воду, добавить … Читать весь »

А гороховый суп без копченостей очень даже постный.
И все-равно вкусный! В пост так важны бобовые.

Дети, беременные женщины, больные и пожилые люди, а также военные и путешественники могут освобождаться от строгого Поста. И хотя путешественники по большей части уже давно не сталкиваются с такими трудностями и опасностями в пути, как в давние времена, исключение для них осталось.
С точки зрения кулинарии, посты делятся на 4 степени, установленные Церковным уставом. «Сухоядие», когда разрешено есть только хлеб, свежие и сушеные и квашеные овощи, ягоды и фрукты. «Варение без елея» означает вареные овощи без растительного масла. «Разрешение на вино и елей» — вино испивается мерой для укрепления сил постящихся. «Разрешение на рыбу» — на Благовещение и Вербное … Читать весь »

Если позволите, могу дать рецепт постного теста. На 1.5 стакана воды 1 пачка сухих дрожжей, 2 ст. л сахара, 4 ст. л .муки, все смешать, дать постоять до подъема дрожжей. Добавляем 0, 5 стакана подсолненчого масла без запаха, соль по вкусу , муки столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Дать подняться и можно выпекать пироги, пирожки, булочки. Если хочется сладкой выпечки, сахара нужно взять побольше.

сама пост не соблюдаю, но свекровь поделилась рецептом, опрбован и мной тоже: тесто для пирогов постное. берется пюре из кабачка или тыквы вареных или приготовленных на пару (без масла и соли), добавляется сахар по вкусу, соль и дрожжи, муки – сколько возьмет, немного растительного масла, воды не нужно, из теста на тыкве получаются очень вкусные булочки с сахаром и корицей, из кабачкового теста – пироги с капустой – объедение, можно и хлеб из такого теста печь, добавить специи и ароматные травы по вкусу. Вот и выпечка!

Заинтересовал меня рецепт тыквенного теста. Буду признательна, если подробно укажите кол-во ингредиентов , т.к . с дрожжевым тестом не очень дружу.

Пропорции теста такие: на 400-500 гр. тыквенного пюре 2 стю ложки сахара, 1 ч.л. соли, и 1 пактик сухих дрожжей (использую саф-момент), сначала развожу дрожжи в теплом пюре, оставляю на 10-15 минут, когда запузырится, добавляю постепенно муку, сколько муки уходит даже не замеряля, около 500-600 гр., наверное, просто ориентируюсь по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам. Под конец замешивания вливаю растительное масло, 30-40 мл примерно, чтобы легче месить было, не так прилипает к масляным рукам.

Татьяна, давно возникал такой вопрос: сколько всего рецептов на сайте?

На данный момент более 1400.

Таня, я случайно набрела на сайт сети “У Палыча”. Там довольно много постных тортов с описанием составляющех, без последовательности приготовления, конечно. Но Вас, может быть, это заинтересует, опыт подскажет, как реализовать. Картинки там красивые:)

🙂 сописанием составляющИх, сорри

Рататуй забыли http://www.vkusnyblog.ru/smak/1600 Отличное постное блюдо!

Татьяна, спасибо за Ваш удобный и уютный сайт. Выпечка получается всегда на высоте, хотя я ни разу не кулинар. Пекла уже очень много по Вашим рецептам, но ни разу спасибо не сказала. Решила, что тут уместно. И, собственно, СПАСИБО. Тверческих успехов и вдохновения.

Таня, Рождественский пост не строгий. По воскресным дням рыбу можно. По великим праздникам – вино. Это я к тому, если Вы решите подборку усовершенствовать. Правда, для Великого поста придется либо новую подборку создавать, либо оговорку делать.

На носу – Рождественский пост, который продлится с 28 ноября до 6 января.
исправьте ошибку пожалуйста

Спасибо огромное за ваш труд.

Татьяна ! Добрый день! Спасибо за подборку! Есть блюдо которое я довольно часто готовлю- http://www.vkusnyblog.ru/smak/18611 – настоящее веганское , для поста самое оно . Наверное просто не заметили, в таком колличестве рецептов не мудрено!

Спасибо за подборку! Не надо ломать голову что же приготовить в пост.

Татьяна,здравствуйте. Я уже давно готовлю только из ваших рецептов и от полноты души хочу сказать вам огромное спасибо! Вы-талантливый кулинар и,я уверена,добрый человек,ведь именно это сочетание делает ваши рецепты стопроцентно удачными. Вы стали моим гуру в мире кулинарии,хотя мне ведь уже давно за сорок, но так вкусно и разнообразно я не готовила никогда. Это благодаря вам. Особое спасибо за кухню вегетарианскую! Сколь убогими были мои опыты в этой области раньше…а теперь мы с дочерью твердо на пути к лактоововегетарианству. Начали с вашей подборки к великому посту и втянулись совершенно. Вкусно,сытно,легко для желудка,красиво для глаз. и, знаете,10 килограммов долой! а еще … Читать весь »

Спасибо, Ирина 🙂 Я очень рада, что всё не зря. Готовьте на здоровье 🙂

Выпечка

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел Выпечка на Finecooking.ru станет надежным подспорьем!

Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.

Выпечка на Finecooking.ru – это не только готовые изделия, но и рецепты разных видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, пресного, слоеного или заварного. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.

Здесь вы также сможете найти рецепты кремов для тортов, а также начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые рецепты выпечки и делиться ими с нами. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях с фотографиями – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.

Рецепты выпечки

  • Тесто (на 10 корзиночек)
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Яйцо С1
  • Мука
  • Соль
  • Заварной крем
  • Молоко
  • Сахар
  • Желтки
  • Ванильный экстракт
  • Сливочное масло
  • Ягоды для украшения
  • Фасоль стручковая (можно с/м)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Кабачок
  • Пармезан
  • Соус песто:
  • Петрушка
  • Орехи (у меня грецкие)
  • Чеснок
  • Пармезан
  • Масло оливковое
  • Мука
  • Молоко
  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Сухие дрожжи
  • Соль
  • Яичный желток
  • Малиновое варенье
  • Абрикосы свежие
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Джем абрикосовый
  • Яйцо
  • Сахар
  • Для кексов и начинки
  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Сливочное масло (растопленное)
  • Рисовая мука
  • Пшеничная мука
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Цедра апельсина
  • Замороженная малина
  • Для крема
  • Творожный сыр на ваш вкус
  • Маскарпоне
  • Сливки (не менее 33 %)
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Пудра из шпината (можно без нее)
  • Яйца
  • Сахар
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Кефир
  • Разрыхлитель
  • Мука
  • Клубника
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Для теста
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Цедра лимона
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Яйца
  • Сливки (18- 33 %)
  • Лимонный сок
  • Мак
  • Для лимонного сиропа
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Для глазури
  • Яичный белок
  • Сок лимона
  • Сахарная пудра
  • Для теста
  • Вода
  • Молоко
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Яйца (без сколупы)
  • Для сливочно-пломбирного крема
  • Молоко
  • Жирные сливки 33-35%
  • Сахарный песок
  • Мука
  • Кукурузный крахмал
  • Желтки
  • Ванильный сахар
  • Ромовый экстракт
  • Взбитые жирные сливки #2
  • Сырой картофель без кожуры
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Теплое молоко
  • Растительное масло
  • Сухие дрожжи
  • Яйца
  • Кунжут (по желанию)
  • Моцарелла-мини или другой сыр
  • Растительное масло
  • Свежая зелень (у меня путрушка)
  • Чеснок для смазывания
  • Теплая вода
  • Соль
  • Сахар
  • Дрожжи сухие
  • Подсолнечное масло
  • Пшеничная мука грубого помола
  • Смесь семечек
  • Желток
  • Для теста:
  • Мука
  • Соль
  • Сливочное масло холодное
  • Вода ледяная
  • Начинка:
  • Нектарины (абрикосы или сливы)
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Дополнительно:
  • Желток яйца
  • Молоко или сливки
  • Сахар
  • Мука
  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Соль
  • Кипяток
  • Растворимый кофе
  • Растительное масло
  • Шоколадные капли

Также рекомендуем попробовать

  • Куриные крылышки
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Черный перец
  • Для соуса
  • Растительное масло
  • Мед
  • Соевый соус
  • Сахар тростниковый (мусковадо)
  • Харисса (острая специя)
  • Паста тамаринда
  • Чеснок
  • Перец Алеппо
  • Баранина или ягнятина (плечевая часть)
  • Йогурт без добавок (греческий)
  • Чеснок
  • Топленое слив. или растительное масло
  • Сочные помидоры
  • Кардамон
  • Молотая гвоздика
  • Корица
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Семена укропа (по желанию)
  • Асафетида специя (ферула) — по желанию
  • Паприка
  • Острый перец (по желанию)
  • Томатная паста
  • Соль
  • Свежий кориандр
  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • Семена укропа (по желанию)
  • Молотая корица
  • Молотый красный чили
  • Черный молотый перец
  • Молотый кардамон
  • Оливковое масло
  • Брокколи
  • Говядина (филе или мягкая часть)
  • Лук репчатый
  • Лапша яичная
  • Орехи кешью
  • Ростки сои
  • Кунжутное масло
  • Соль и перец
  • Для соуса
  • Соевый соус
  • Жидкий мед
  • Чеснок
  • Лайм
  • Кукурузный крахмал
  • Свинина шея
  • Помидоры
  • Сыр
  • Майонез
  • Горчица французская
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль/перец
  • Масло растительное
Читайте также:  Несладкая выпечка простой рецепт
Оцените статью