- Обо мне
- Привет!
- О сайте
- Источники вдохновения
- Заслуги перед отечеством
- 2017 год
- 2016 год
- 2015 год
- 2014 год
- 2013 год
- Вкусный блог рецептов кулинарные блоги
- Подборка рецептов выпечки – хиты Вкусного Блога
- Статьи по теме
- Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил
- Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами
- Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли
- Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты
- Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени
- Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях
- Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки
- «Запойная» еда. Про сезонные фрукты и избирательный жор
- Вышла новая книга с рецептами Вкусного Блога!
- Снимите это немедленно! Как пользоваться крышками при готовке
- Голодные игры, финал. Конец новогоднему жору
- Прощай, 2020. Итоги года и с Новым Наступившим!
- Комментарии
- 10 лучших блогов с рецептами
- JamieOliver
- Belonika
- Лида Зинченко
- Green Kitchen
- Вся соль
- Hortus
- Love & Lemons
- Local Milk
- Едим с Юлей
- 86lemons
Обо мне
Привет!
Меня зовут Татьяна Назарук, я живу в Минске. По первому образованию – филолог, по призванию и второму образованию – повар.
С 2016 года я – бренд-амбассадор марки Kenwood в Беларуси.
Приготовление еды для меня – не просто повседневное бытовое занятие. Для меня это своего рода искусство, творческий процесс, увлекающий настолько, что постоянно хочется пробовать что-то новое и делиться своим опытом с вами, моими читателями. Я постоянно экспериментирую, пробую новые интересные рецепты и необычные сочетания ингредиентов, осваиваю новые способы обработки продуктов и совершенствую свои знания в кулинарной области. Кулинария – это самое большое увлечение в моей жизни. И его воплощением является Вкусный Блог.
О сайте
Вкусный блог – это проект, в который я вкладываю всю свою душу и отдаю практически все свободное время. Летом 2007 года он начинался как простое увлечение, но со временем перерос в нечто гораздо большее.
На данный момент во Вкусном Блоге собрано более 2300 рецептов с пошаговыми фотографиями. На сайте я выкладываю рецепты блюд, которые готовлю для своей семьи, друзей и близких. Все блюда приготовлены мною лично, безжалостно опробованы на живых людях и ими же одобрены. В блоге нет рецептов невкусной еды – есть только рецепты на любителя, но их не так уж и много. Если какое-то блюдо не было одобрено большинством моих дегустаторов – на страницах этого сайта вы его не встретите.
Вкусный блог – это сайт, призванный облегчить задачу ежедневной готовки для всех, кто в этом нуждается. Начинающие кулинары с его помощью могут легко научиться готовить благодаря тому, что каждый шаг в рецепте подробно описан и проиллюстрирован фотографией. А для опытных хозяек Вкусный блог – это источник свежих идей для повседневных и праздничных застолий.
Источники вдохновения
Меня часто спрашивают, откуда берутся рецепты для Вкусного Блога.
Часть рецептов рождается на ходу как импровизация. Что-то я подхватываю у мамы, бабушки и теток. Какие-то блюда беру из кулинарных книг и журналов, что-то адаптирую под наши реалии из западных книг и сайтов.
Кроме того, я покупаю профессиональную литературу для поваров, в которой помимо всего прочего содержатся рецептуры для ресторанных блюд, разнообразной выпечки и десертов. Моя любимая настольная книга на данный момент – переводной «Справочник шеф-повара» («The Professional Chef») от издательства BBPG.
Заслуги перед отечеством
2017 год
- Участие в гастрономическом фестивале Les Etoiles de Mougins в г. Мужен, Франция, с презентацией современной белорусской кухни. Одно из представленных блюд вошло в ТОП-15 лучших блюд фестиваля.
2016 год
- Золотая медаль и золотой кубок на международном кулинарном конкурсе Open Ukrainian Culinary Cup (Украина, г. Львов)
- Две золотые и серебряная медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина, г. Киев), а также Гран-При соревнования и первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
2015 год
- Золотая и две серебряные медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина, г. Киев), а также первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
2014 год
- Окончила Кулинарную академию Киевской ассоциации шеф-поваров.
2013 год
- Стала Почетным членом Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
- Стала бронзовым призером Международного Кулинарного Кремлевского Кубка в Москве в номинации “Ресторанное блюдо из птицы”.
- В издательстве “Эксмо” вышла книга “Энциклопедия домашней кухни”.
Вкусный блог рецептов кулинарные блоги
Если Вы сейчас это читаете, значит уже поняли, что оказались посетителями авторского кулинарного сайта. Приветствую Вас! Надеюсь, мы с вами подружимся и вы станете частым гостем. Лично мне этого очень хочется. Ведь именно для этой цели я и создала этот сайт. Я не гуру кулинарии, не берусь рассуждать о вкусах людей. Я просто та, кто учится, делится тем, чему научилась и пытается само выразиться таким способом. Приятно осознавать, что мои кулинарные рецепты, сопровождаемые аппетитными фотографиями, способны вызывать желание повторить их, приготовить то же самое и для себя, тем самым подарив себе и своим близким немного радости.
Как часто мы готовим? Все по-разному, но в среднем часто, даже очень часто. Каждый день. А иногда и не по разу в день. Еда — неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь. Было время, когда я кроме вареной картошки да макарон не умела ничего готовить, и, поверьте, меня на тот период времени это более чем устраивало. Но потом появились дети, жизнь изменила свой темп, возникло желание узнавать новое и учиться интересному, приносить радость. А что может быть проще, чем порадовать своих любимых вкусной едой? Чтобы все пальчики облизали, и добавки попросили:) Так и начался мой путь освоения домашней кулинарии, который длится по сей день и, думаю, не имеет конца.
Безусловно, вкусы у всех разные, и в еде, в том числе. Но есть такие блюда, которые вкусны если не всем, то большинству. Такие блюда мне всегда были интересны. А еще мне всегда казалось важным не проводить много времени за приготовлением еды. То есть, чтобы готовить, да еще и вкусно, но при этом с минимальными потерями времени и сил. Оказывается, так бывает. И на мой взгляд именно такой и должна быть готовка домашней еды. Чтобы не утомляла, чтобы всегда интересно, весело, задорно. Без страха, что не получится. Вот такие рецепты я и собираю сюда, с удовольствием делясь ими с Вами. Все эти рецепты опробованы мною и не по разу. Признаюсь вам, не все рецепты, приготовленные мною, удосужились чести оказаться опубликованными на сайте. И это нормально, в жизни так во всем.
Большую роль в выборе рецептов блюд для повседневного приготовления играют вкусы моих детей. Я ориентируюсь на них, ведь они мои самые большие почитатели и “по хвалители”. Очень приятно, когда твоя еда нравится. А еще я хочу заметить тот факт, что даже самое простецкий и примитивнейший рецепт блюда можно преподнести так, что всем сразу захочется его съесть. Подача очень важна, тем более на это не требуется много усилий. Не агитирую Вас повторять за мной рецепты блюд, но предлагаю попробовать хотя бы раз сделать так же, возможно, вам понравится:)
Оставляйте свои отзывы, комментарии, рекомендации. Задавайте любые вопросы касательно рецептов блюд и не только, с удовольствием пообщаюсь. По всем вопросам можете писать мне сюда – zolelena@mail.ru. Всем добра!
Убедительная просьба! При копировании материалов указывать активную ссылку на данный сайт. (c) 2014-2021 Vkusno-blog
Подборка рецептов выпечки – хиты Вкусного Блога
Вкусная, ароматная и разнообразная выпечка – это один из самых простых способов порадовать себя и своих близких. Ну и. конечно, очень большой соблазн согрешить, если вы на диете 😉
Специально для больших любителей тортов, пирожных, печенья, булочек, пирогов и пирожков разного калибра и наполнения я собрала этот большой пост, разбитый по рубрикам для пущего удобства выбора.
Готовьте и наслаждайтесь!
ЧИЗКЕЙКИ
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
КЕКСЫ И КЕКСИКИ
ПИРОГИ
ПЕЧЕНЬЕ И ВАФЛИ
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Статьи по теме
Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил
Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами
Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли
Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты
Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени
Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях
Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки
«Запойная» еда. Про сезонные фрукты и избирательный жор
Вышла новая книга с рецептами Вкусного Блога!
Снимите это немедленно! Как пользоваться крышками при готовке
Голодные игры, финал. Конец новогоднему жору
Прощай, 2020. Итоги года и с Новым Наступившим!
Комментарии
Вот спасибо) наглядно) С наступающим 8 марта! Всех благ!
Вместо страницы с “Нью-Йорком”, ссылка ведет на страницу с блинчиками.
Действительно. Спасибо, исправила это упущение.
Татьяна, спасибо Вам за ваш блог!
Но почему эта замечательная подборка находится в первых блюдах? 🙂
Как раз сегодня хотела напечь много печенек и сразу к Татьяне ) а тут такое чудо! Благодарю от души!
Таня, огромное человеческое спасибо! А то обычно бывает так: приготовишь какой-нибудь новый рецепт, через какое-то время решаешь повторить, а как его зовут…Вот и тратишь уйму времени на поиски. А теперь всё по полочкам, красотень!
В таких случаях можно искать по сочетанию ингредиентов в облаке продуктов – тоже весьма удобно 😉
Танюша вы прелесть, очень люблю ваш блог)))) он самый, самый лучший ))))))
А как же тыквенно-шоколадный кекс?(( у нас он на вершине топ-1000
присоединюсь! Тыквенно-шоколадный кекс мега-волшебный!))
Добрый день!
А можно ли расчитывать на новый рецепт куличей к пасхе?
Да, я постараюсь дать что-то новенькое.
95 % выпечки в моей семье – с Вкусного блога! Спасибо, Таня.
А в нашей 100% )))))
и тоже спасибо, Таня.
Татьяна, подскажите пожалуйста, какого диаметра у вас отверстия в тефлоновой форме на 12 кексов? И лучше ли она силиконовых формочек?
Выемки в моей форме – 5 см в диаметре. Мне она нравится больше силиконовой (свои силиконовые я отдала подруге за ненадобностью). В силиконе получается более жестка корочка у кексов.
а я силиконовую форму для кексов использую для панна котты. Готовую в форме замораживаю – так она легко выскакивает хорошо из формы и получается красивой формы. Затем храню в холодильнике.
Танечка, пожалуйста сделайте торт Эстерхази! Очень хочется!
И я очень хочу Эстерхази! )))
Таня, подскажи, пожалуйста, как называется торт, фото которого стоит перед тортами и пироженными. Спасибо заранее.
Там, кстати, если навести мышку на картинку, видно, что это)
Вот это да! Спасибочки!
Татьяна, обращаюсь за советом. Мне необходимо приготовить что-то своим ребятам в дорогу. В этом году организуется путешествие. Оно посвящено столетию северного форпоста России – Диксона. Из Омска туда отправятся яхты “Сибирь”, “Жемчужина” и “Дружба”, из Новосибирска “Персей”, из Москвы – “Апостол Андрей”. Соответственно, надо какие то печенюшки, пироги, которые хранятся достаточно долго. Хотя бы недели две. Или которые можно упаковать как то для более длительного хранения. Посоветуйте, что из блога можно приготовить. Также что-то мясное, может быть какие то рулеты, террины. Понятно что на весь путь не хватит, но холодильник на яхте есть, так что хотя бы на первое время, … Читать весь »
10 лучших блогов с рецептами
Мы любим готовить, пробовать новые блюда и делиться с вами интересными рецептами. Сегодня хотим рассказать о кулинарных блогах, которые нас вдохновляют. Уверены — вам они тоже понравятся. Вкусная и полезная еда, простота приготовления, аппетитные фотографии.
JamieOliver
Вы наверняка наслышаны о британском шеф-поваре Джейми Оливере — в Петербурге и Москве есть ресторан «Джеймис Италиан», где можно отведать его фирменные блюда. А cайт Джейми вдохновляет приготовить их дома.
Рецепты сопровождают яркие фотографии, у каждого блюда указана калорийность и энергетическая ценность, что не часто встретишь в блоге. Кроме того, здесь можно посмотреть видео кулинарных передач Оливера, получить полезные советы, и даже поделиться своими мыслями о вкусной и здоровой пищи на форуме.
Belonika
Вероника Белоцерковская покорила домохозяек России, когда публиковала свои рецепты в ЖЖ. Сейчас она издаёт книги, проводит мастер-классы и кулинарные курсы, продаёт продукты, отвечает на комментарии и вопросы своих читательниц.
Её сайт и блог остается среди лидеров по посещаемости, несмотря на то, что в последнее время Вероника не так часто публикует новые посты. Преданные читательницы не перестают восхищаться её рецептами, а начинающие повара вдохновляются её идеями.
Лида Зинченко
Автор блога — мама пятерых мальчиков (тройни и двух «догоняющих»), девушка из Москвы, живущая в Америке. «Приготовление пищи — терапия, в которую я умещаю заботу о моей семье, самовыражение и любовь к здоровым спонтанным экспериментам», — пишет она о себе.
Все рецепты Лиды — веганские, очень вкусные, понятные и легкие в исполнении. Она делиться с читателями своим опытом питания, воспитания детей, поддержания физической формы.
Green Kitchen
«Зелёная кухня» — проект молодой семейной пары. Луиза придумывает и готовит вегетарианские блюда из органических продуктов, а Дэвид, профессиональный фотограф, снимает результат на видео и фото.
Блог выглядит как дневниковые записи: дата, рецепт, фотографии. На сайте есть удобный поиск по месяцам и по категориям: азиатская еда, рождество, десерты, напитки, детское питание, шоколад, супы, гарниры и другое. Если лень читать и переводить рецепты, можно посмотреть видео. Этот блог придётся по душе вегетарианцам и просто приверженцам здорового питания.
Вся соль
Автор блога — Ольга Бакланова, мать двоих сыновей и бабушка двоих внуков, которых она старается научить готовить и ощущать оттенки вкуса. Ольга много путешествует и делиться в блоге своими впечатлениями о странах, еде, вине, традициях.
Здесь вы найдёте более тысячи рецептов завтраков, супов, салатов, десертов, вторых блюд, напитков, соусов, гарниров, закусок. Кроме того, вы сможете познакомиться с обзорами кулинарных книг и кухонных новинок, узнать, как выбирать вино, посмотреть видео приготовления различных блюд.
Hortus
Автор блога — Валентина, девушка, которая занимается графическим и веб-дизайном в Италии. В какой-то момент она решила изменить свой рацион питания. Валентина считает, что лучше всего готовить блюда из растительных ингредиентов, которые богаты питательными веществами, а также использовать местные фермерские и сезонные продукты.
В блоге, помимо вегетарианских и безглютеновых рецептов, есть личные заметки и большое количество фотографий. И, к слову, именно фотографии привлекли наше внимание. Каждый снимок достоин восхищения. Валентина составляет целые натюрморты, которыми хочется просто любоваться. Сначала — искусство, потом — кулинарные эксперименты. Но и то и другое в блоге на высоте.
Love & Lemons
Блог с самой удобной системой поиска. Рецепты можно сортировать по сезонам, диетам, типу блюд и ингредиентам. Здесь нет навязчивой рекламы и посторонних постов — только рецепты, с подробным описанием способа приготовления и прекрасными фотографиями. Мы за простую и полезную еду — и этот блог полностью соответствует нашим ожиданиям.
Local Milk
Автор Элизабет Эвелин Кирби делит рецепты по временам года, вкусовым характеристикам (сладкое, острое) и поводу приготовления (ужин, обед, посиделки). Рассматривая фотографии в блоге, вам почти наверняка тоже захочется красиво сервировать стол, украшая его живыми цветами, свежими фруктами и антикварной утварью.
Едим с Юлей
Автор блога — Юлиана Плискина, эксперт по здоровому питанию, гастрономический журналист, автор книги «Мифоеды». Рассказывает о вкусной и полезной кулинарии, красоте и эффективном образе жизни. Много рецептов, много нужных советов и разоблачений мифов о продуктах.
86lemons
Уютный домашний блог с яркими снимками и разнообразными рецептами, которые сгруппированы по типу блюд: аперитивы, десерты, первое, второе, соусы, смузи, завтраки, безглютеновые, вегетарианские блюда и многое другое. Вы также найдёте массу интересных кондитерских рецептов.
Очень удобно, что автор Ливви делает пошаговые фото, так что рецепт очень понятен. Здесь нет сверхсложных рецептов, которые нереально приготовить, только проверенные блюда, приготовленные автором.
Надеемся, наша подборка кулинарных блогов, окажется для вас полезной и интересной!