Вкусный пирог с овощами рецепт

Содержание
  1. Пироги с овощами
  2. Галеты и киши
  3. Овощные пироги
  4. Ингредиенты
  5. Пироги овощные
  6. Пироги овощные
  7. Наливной пирог с черемшой и яйцом
  8. Ингредиенты
  9. Киш для детей
  10. Ингредиенты
  11. Киш с цветной капустой
  12. Ингредиенты
  13. Капустный пирог из слоёного теста
  14. Ингредиенты
  15. 5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео
  16. Ингредиенты
  17. Луковый пирог
  18. Ингредиенты
  19. Картофельный пирог на сковороде
  20. Ингредиенты
  21. Овощной пирог на слоёном тесте
  22. Ингредиенты
  23. Пирог «Подсолнух» из слоёного теста
  24. Ингредиенты
  25. Турецкий пирог из лаваша
  26. Открытый овощной пирог
  27. Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Открытый овощной пирог»:
  30. Похожие рецепты
  31. Лимонно-сливочный тарт «Легкие облака»
  32. Пирог с творогом и кабачками
  33. Открытый пирог с кабачками и сыром
  34. Овощной тарт «Краски лета»
  35. Баница «Охлюв»
  36. Яблочный пирог «Татен»
  37. Пирожки-лодочки с овощами и сыром
  38. Торт «Сантьяго»
  39. Пирог из ревеня «Решётка»
  40. Фотографии «Открытый овощной пирог» от приготовивших (3)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пироги с овощами

Овощные пироги достойная альтернатива пирогам с мясом. Они легче усваиваются организмом, их можно есть в пост. Такие пироги можно готовить круглый год с любыми сезонными овощами — томатами, кабачками, брокколи, картофелем, капустой, баклажанами, болгарским перцем, луком и т.д. Тесто для таких пирогов тоже подойдет разное — дрожжевое, песочное, слоеное, пресное. Например, для галет очень хорошо тесто из одной муки, воды и растительного масла. Такую выпечку можно использовать для перекуса в походе, на работе, в дороге, брать на пикники и вылазки на природу. Также таким пирогом легко можно накормить проголодавшуюся компанию друзей.

Галеты и киши

Галета — самый простой вид пирога. Берем любое тесто (чаще всего это пресное, но может быть и слоеное, и песочное), расскатываем в лепешку, выкладываем начинку и защипывам концы. Чаще всего галеты делают именно с овощами (или же с фруктами в десертном варианте). Киши — традиционная французская выпечка. Открытый пирог с овощами, беконом и заливкой из яиц, сливок и сыра.

Читайте также:  Рецепты с сыром по шведски

Овощные пироги

Пироги с овощной начинкой пользуются большим спросом на ряду с фруктовыми пирогами. Они хорошо подходят к чаепитию, прекрасно сочетаются с любым фруктовым компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве начинок для овощных пирогов подается все, что имеется у вас в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных овощных пирогов с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с овощами
Рецептов в подборке: 91 шт.

Ингредиенты

Морковь свежая — 200 граммов;

Яблоко сладкое — 1 штука;

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Сахар — 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) — 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) — 0,5 стакана;

Пироги овощные

Пироги овощные

Всего опубликовано 107 рецептов

Наливной пирог с черемшой и яйцом

Приготовим сегодня простой весенний заливной пирог с черемшой. Черемша — это самый настоящий кладзель витаминов. У неё.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черемша — 2 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Киш для детей

Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу.

Ингредиенты

  • Молоко — 1.5 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 170 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Киш с цветной капустой

Открытые пироги по типу киша мне нравится готовить не на основе из пшеничной муки, а использовать смесь – добавлять.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 350 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Капустный пирог из слоёного теста

Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео

Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так.

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Бульон овощной — 450 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 900 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Луковый пирог

Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Картофельный пирог на сковороде

Предлагаю приготовить пирог из картофеля на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и готовится оно быстро и просто. Такой.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Овощной пирог на слоёном тесте

Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста

Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Турецкий пирог из лаваша

Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки.

Открытый овощной пирог

Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.2 ккал
белки
63.2 г
жиры
117 г
углеводы
207.4 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Открытый овощной пирог»:

Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща)
Остудить.

Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку.
Лук и помидоры нарезать четверть кольцами.

Перец и тыкву нарезать соломкой.

В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4.

Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи.

Пока остывает овощная начинка, приготовить тесто.
Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. (С1)
Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой.

Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать ее количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно!

Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам.

Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом.

Молоко, два яйца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать.

Аккуратно вылить яично — сырную смесь на овощи.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!
Остудить пирог минут десять прямо в форме.

Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решетку и еще немного остудить.
Перед подачей можно посыпать пирог зеленью.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом. Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Лимонно-сливочный тарт «Легкие облака»

Пирог с творогом и кабачками

Открытый пирог с кабачками и сыром

Овощной тарт «Краски лета»

Баница «Охлюв»

Яблочный пирог «Татен»

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Торт «Сантьяго»

Пирог из ревеня «Решётка»

Фотографии «Открытый овощной пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2020 года Darina-Kartina #

8 января Mary Stone # (автор рецепта)

27 января 2019 года Ялорис #

28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 января 2019 года Ялорис #

29 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 января 2019 года Ялорис #

28 декабря 2018 года Valentischa #

29 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры.

1 декабря 2018 года ВаляТкаченко #

1 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года ВаляТкаченко #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Эльфинита #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Эльфинита #

18 октября 2018 года molotok_natalia #

19 октября 2018 года Эльфинита #

19 октября 2018 года molotok_natalia #

22 апреля 2018 года frotom #

22 апреля 2018 года frotom #

22 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Сашуленок #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года tanushka mikki #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года tanushka mikki #

19 апреля 2018 года victoria ms #

19 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года manj90let #

18 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Anechkkka #

17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года aklia00 #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Удача56 #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

36 месяцев назад Эльфинита #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

36 месяцев назад zaval #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

36 месяцев назад Larrissa1 #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью