Вкусный рецепт горбуша под маринадом

Содержание
  1. Горбуша под маринадом
  2. Рецепт приготовления горбуши под маринадом в сковороде:
  3. Вкусная рыба под овощным маринадом в мультиварке — видео рецепт
  4. Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы
  5. Общин рекомендации
  6. Простой рецепт
  7. Сочная маринованная горбуша в масляно-луковом маринаде
  8. Маринованная горбуша в горчичном соусе
  9. Жареная маринованная горбуша
  10. Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами
  11. 1. Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Приготовление капусты:
  15. 2. Жареная горбуша с гарниром, под двумя соусами
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Приготовить соус для рыбы:
  19. Подготовить соус для овощей:
  20. Подготовить овощи:
  21. 3. Видео — Сочная и нежная горбуша, запечённая в духовке
  22. 4. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в фольге в духовке

Горбуша под маринадом

Купив в очередной раз горбушу, я задалась вопросом как приготовить ее, чтобы было сочно, остро и вкусно?

Конечно, есть много вкусных рецептов — можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку или засолить горбушу и сделать чудесные бутерброды. но вот хотелось чего-нибудь острого.

Приготовить рыбу под маринадом можно в духовке, в мультиварке а мы делать это будем на сковороде.

Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом — вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом, например, или как холодную закуску. Прелесть!

  • 600 г филе горбуши
  • 3 стол. ложки муки
  • раст.масло для жарки
  • 1 стакан воды
  • 1 крупная луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стол. ложка томат. пасты
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч. ложка паприки(красный перец не острый)
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)
Читайте также:  Соус сырный рецепт для макдональдса

Рецепт приготовления горбуши под маринадом в сковороде:

Списочек продуктов, конечно, получился внушительный.. но не пугайтесь, в готовке — все просто.

Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте -готовить его с кожей или без — это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :

Горбушу обвалять в смеси муки и соли и обжарить с двух сторон на растительном масле:

Жаренные кусочки горбуши выложить на бумажную салфетку- чтобы убрать излишки растительного масла:

Готовим маринад для горбуши:

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле минут 5 :

Дольки чеснока режем колечками и добавляем к луку жарим минуты 2 и добавляем соль , сахар, красный перец:

Жарим минуты 2, чтобы сахар растворился и кладем нарезанные тонкими дольками помидоры:

и добавляем ложку томатной пасты (у меня был домашний концентрированный кетчуп)

Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.

Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или уксуса). И добавляем еще 2 дольке чеснока уже раздавленные в давилке- чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.

В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:

Довести до кипения и потомить рыбку 5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.

Горбуша под маринадом готова:

Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде- с гарниром из риса или картофельного пюре, так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой- прелесть!Но это уже холодная закуска.

Как видите все просто: теперь вы знаете как приготовить горбушу под маринадом.

Это отличная холодная закуска для любого праздника -Новый Год, 8 марта Юбилей или День рождения.

Вкусная рыба под овощным маринадом в мультиварке — видео рецепт

Выбирайте свой вариант и приятного аппетита!

Не забудьте посетить страничку: РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы

Горбуша – самая доступная разновидность красной рыбы. Не все любят этот продукт, так как он может получиться суховатым. Чтобы этого не случилось, нужно правильно готовить. Маринованная горбуша получается нежной, сочной и очень вкусной. Маринуют, обычно, сырую рыбу, но можно и предварительно обжарить кусочки, получится совсем другой вкус.

Общин рекомендации

Чаще всего, в магазинах можно купить свежемороженую неразделанную горбушу. Рыбу нужно предварительно разморозить естественным образом, затем, почистить и выпотрошить. Голову, хвост и плавники можно отложить для приготовления супа, а очищенную тушку можно замариновать целиком, но это не слишком удобно. Обычно, горбушу перед маринованием разрезают на стейки или разделывают на филе.

Для маринования готовить маринад, в состав которого обязательно входит соль, сахар, специи и уксус. Иногда вместо уксуса применяют лимонный сок. Маринованная горбуша подается на закуску, используется для приготовления бутербродов или салатов.

Простой рецепт

Это самый простой маринад, его можно использовать в качестве «базы», добавляя в него специи по своему вкусу.

  • горбуша разделанная – около 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст.

Очищенную горбушу разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Если при разделке попадется икра, её так же можно замариновать вместе с рыбой. Смешиваем столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара, этой смесью равномерно посыпаем подготовленные кусочки. Перекладываем в подходящий пластиковый контейнер или стеклянную кастрюлю с крышкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.

Просоленную рыбу промываем под струей воды, обсушиваем на бумажных полотенцах, затем снова плотно укладываем в посуду с крышкой. Приготовим маринад: размешаем в воде оставшийся соль, сахар и уксус. Можно добавить специи. Заливаем маринадом рыбу, нужно, чтобы жидкость покрыла её полностью. Накрываем емкость крышкой и снова ставим на холод на 12 часов.

Сочная маринованная горбуша в масляно-луковом маринаде

Добавление в маринад растительного масла сделает рыбу особенно нежной.

  • горбуша свежая разделанная – около 1 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Почистим горбушу и отделим филе, снимем с филе кожу и нарежем его на кусочки шириной около 2 см.

Отдельно смешаем соль и сахар, добавим черный перец и кориандр. Все перемешаем и приготовленной смесью равномерно посыплем кусочки филе со всех сторон. Сложим кусочки в контейнер с крышкой и оставим на столе на 1 час, затем поместим в холодильник на 1 сутки.

Просолившуюся рыбу промоем водой и обсушим. Луковицу почистим и нарежем полукольцами. Смешаем кусочки филе с луком. Польем рыбу укусом и маслом, перемешаем. Поставим в холодильник на 8-12 часов. За этот период нужно несколько раз перемешать кусочки.

Маринованная горбуша в горчичном соусе

Пикантный вкус приобретает рыба, замаринованная в горчичном соусе.

  • почищенная тушка горбуши весом около 1 кг;
  • сахарный песок – 45 г;
  • соль — 70 г;
  • масло растительное рафинированное – 120 мл;
  • горчица французская — 1,5 ст. л.;
  • горчица острая – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.

Рыбу чистим и разделываем на филе без кожи и нарезаем на полоски шириной около 1 см. Отмерим 50 мл растительного масла, польем рыбу, хорошо перемешаем. Отдельно смешаем соль и сахар, посыпаем смесью рыбу, нужно стараться распределить смесь равномерно. Помещаем рыбу в закрытой емкости в холодильник на 1 сутки.

В отдельной посуде смешаем два вида горчицы, вольем уксус и оставшееся масло. Все перемешаем.

Достаем просолившуюся рыбу, промываем водой и хорошо обсушиваем. Снова складываем в контейнер и поливаем горчичным маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.

Жареная маринованная горбуша

Совсем другой вкус приобретает маринованная горбуша, если рыбу предварительно обжарить.

  • горбуша очищенная – около 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • вода 5 стаканов;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус столовый – 1/3 часть стакана;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

​​​​​​​

Рыбу разрезаем на стейки толщиной около 1 см. Обваляем их в муке и обжарим. В процессе жарки немного присолим. Луковицы почистим и нарежем кольцами. В подходящую посуду выкладываем слоями обжаренную рыбу и лук.

Воду вскипятим, добавим соль, специи, сахар и уксус. Горячим маринадом заливаем рыбу. Даем полностью остыть и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Можно мариновать дольше, будет еще вкуснее. Подавать жареную маринованную горбушу следует, как холодную закуску.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

Горбуша. Эти блюда приготовлены совершенно по другому, чем в предыдущей статье “Горбуша под апельсиновым соусом“. Из горбуши можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. В этой статье рассмотрим:

1. Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее. Причём в холодном виде она даже лучше, настоявшаяся, но и в горячем очень вкусно. Давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300-400 г.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук – 2 средних головки
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы порезать на кусочки шириной 1,5 – 2 см., слегка посолить.

2. Лук почистить, разрезать на 2 или 4 части и тонко порезать.

3. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

4. В сковороду налить часть растительного масла, нагреть.

5. Кусочки рыбы обвалять в муке, положить на сковороду кожей вверх, обжаривать 1-2 минуты, перевернуть

6. и обжаривать ещё 2-3 минуты.

7. Обжаренные кусочки снять со сковороды и сложить в глубокую керамическую тарелку. Поставить в тёплое место.

8.В сковороду, где жарилась рыба, добавить оставшееся растительное масло, нагреть, положить лук, обжарить до мягкости.

9. Добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты,

10. добавить томат – пасту, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты, добавить сахар, соль по вкусу, сверху присыпать мукой 1 ст.л., всё тщательно перемешать, добавить 2/3 (две третьих) стакана воды, положить лавровый лист, довести до кипения, тушить на маленьком огне 5 мин, постоянно помешивая.

11. Залить готовым, кипящим маринадом рыбу. Дать постоять 20-30 минут.

Как я упоминал в самом начале, рыбу можно есть горячей, также можно остудить и подавать как холодную закуску. Лично я предпочитаю второе.

С рыбой к столу подать цветную капусту в сухарях.

Приготовление капусты:

12. Разобрать кочан капусты на крупные соцветия.

13. Отварить в подсоленной воде до мягкости.

14. Сваренную капусту вынуть, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

15. Положить в сковороду 2 ст.л. сливочного масла, нагреть.

16. Отваренные соцветия цветной капусты обвалять в панировочных сухарях, с усилием вдавливая соцветие в сухари с двух сторон.

17. Обжарить соцветия в сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.

18. Выложить на блюдо, подать к столу.

Ну вот рыба готова. Такого количества рыбы хватит на 4 человека, а если будут ещё блюда, то и на 5-6 чел.

Раскладывайте по порционным тарелкам, капусту ставьте отдельно (не все любят, хотя это очень вкусно). Подайте белый хлеб.

2. Жареная горбуша с гарниром, под двумя соусами

Рыба моя любимая еда. Благо что у нас она есть всякая и речная и морская. Конечно готовить её желательно по разному, хотя иногда способы приготовления подходят и к той, и к другой рыбе. Свежая рыба также готовится немножко по другому, чем замороженная.

Но в местностях, как я читал в комментариях, бывает так, что рыба бывает только замороженная и не очень на вид. Знаете, у нас вот иногда привозят свежезамороженную горбушу ну смотреть страшно, а размороженная она отличная и смотреть на неё приятно, так что не обращайте внимания.

Сегодня в морозильнике я обнаружил филе горбуши, которое по виду пролежало не мало. Как мы её приготовили вы узнаете прочитав и приготовив вместе с нами, по этому рецепту:

Ингредиенты:

    • Филе рыбы красной или белой – 300-400 г.
    • Рис – 3/4 стакана
    • Масло растительное – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 90 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 100-150 г.
  • Сок одного лимона и цедра лимона
  • Перец горький свежий – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка

  • Перец сладкий, жёлтый, красный и зелёный – по 1/2 каждого
  • Огурец маленький – 1 шт.
  • Помидоры черри – 3-5 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Корень имбиря – 1 маленький
  • Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Выложить в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше риса, довести до кипения, посолить, помешать и варить до готовности 20-25 минут. Рис промыть в кастрюле, воду слить через сито и дать стечь воде.

2. Отставить в сторону. Рис можно приготовить заранее.

3. Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить соком лимона, дать постоять 10-15 минут, обвалять в муке.

4. На сковороде разогреть половину растительного масла, добавить 1/3 часть сливочного масла, один зубчик чеснока почистить, разрезать пополам, положить срезом вниз на сковороду, обжарить 1-2 минуты, чеснок удалить.

5. Филе рыбы обжарить на этом масле с одной стороны,

6. и с другой стороны по 3-5 минут с каждой.

7. Рис выложить на блюдо,

8. сверху положить филе обжаренной рыбы.

Приготовить соус для рыбы:

9. На сковороде растопить 1/3 сливочное масло.

10. С лимона натереть на мелкой тёрке цедру 1/2 ч.л.

11. Часть горького перца нарезать мелкими кусочками.

12. В растопленное сливочное масло добавить сливки, цедру лимона, сок половины лимона, горький перец.

13. Соус нагреть постоянно помешивая, при начале загустения снять с плиты хорошенько перемешать и залить рыбу сверху этим соусом

Подготовить соус для овощей:

14. В глубокой ёмкости смешать сахар, сок половины лимона, крахмал. Потереть 1- 2 зубчика чеснока.

15. Натереть на мелкой тёрке корень свежего очищенного имбиря, добавить соевый соус, всё перемешать и добавить воды примерно 1/3 стакана.

Подготовить овощи:

16.Лук очистить, разрезать на 4 части, четвертинки разрезать ещё пополам.

17. Разноцветные перцы порезать также крупно.

18. Огурец порезать кружочками.

19. Помидоры черри пополам.

20. На большой сковороде разогреть оставшиеся растительное и сливочное масло, положить вторую часть мелко нарезанного горького перца, обжарить 1-2 минуты, положить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты,

21. положить сладкий перец, обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая, добавить огурец и помидоры черри и жарить ещё 2-3 минуты.

22. Соус для овощей аккуратно перемешать и вылить в овощи, дать закипеть при постоянном помешивании,

снять с плиты и залить рис горячим соусом по всей окружности блюда, не заливая соусом рыбу.

Горбуша с гарниром и соусами готова. Можно подавать на стол.

3. Видео — Сочная и нежная горбуша, запечённая в духовке

  • Филе горбуши – 400гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 100-120мл.
  • Сыр – 70гр.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1/3ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

4. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в фольге в духовке

Оцените статью