- Говядина с чесноком
- Ингредиенты говядины с чесноком
- Рецепт говядины с чесноком
- Мясо с чесноком – буйство вкуса! Разные рецептуры мяса с чесноком и сыром, помидорами, картошкой, в сметане, майонезе
- Мясо с чесноком – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Мясо с чесноком и сыром на сковородке
- Рецепт 2: Мясо с чесноком и майонезом в духовке
- Рецепт 3: Мясо с чесноком, помидорами и сыром
- Рецепт 4: Мясо с чесноком в помидорах на сковородке
- Рецепт 5: Мясо с чесноком в сметанном соусе
- Рецепт 6: Мясо с чесноком, медом и соевым соусом
- Рецепт 7: Аппетитное мясо с чесноком и картофелем
- Рецепт 8: Мясо с чесноком, черносливом и картофелем в горшочках
- Мясо с чесноком – полезные советы и хитрости
- Как приготовить говядину шпигованную чесноком, пошаговый рецепт с фото.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жаркое из отварной говядины с чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Примечания
Говядина с чесноком
Говядина с чесноком – рецепт приготовления блюда китайской кухни, говядина с чесноком – рецепт гуандунской кухни. Особенность этой кухни кроется в свежем и мягком вкусе, а так же в изобилии приправ. Многие люди не едят и не используют при приготовлении чеснок, так как образуется неприятный запах изо рта. Но от запаха чеснока можно легко избавиться, выпив стакан молока, зато приготовив и попробовав такое китайское блюдо, как говядина с чесноком.
Ингредиенты говядины с чесноком
- Говяжье филе – 500 г
- Чеснок – 10-15 зубчиков
- Перец черный молотый
- Соевый соус – 3-4 ч.л.
- Чабрец
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 25 мл
Рецепт говядины с чесноком
Для приготовления рецепта блюда китайской кухни говядина с чесноком, с филе говядины срезать пленки и нарезать мясо небольшими кубиками. Один зубчик чеснока растереть и смешать с водой. К мясу добавить соевый соус, воду с чеснока, соль, сахар и хорошо все перемешать. Чесночный сок смягчит мясо, а также придаст ему сочность. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. В разогретую сковороду влить растительное масло и добавить чеснок. Жарить чеснок до золотистого цвета. Обжаренный чеснок вынуть шумовкой, а в то масло, где жарился чеснок, выложить говядину и обжарить ее со всех сторон до золотистой корочки. На вид говядина должна напоминать шашлык. Обязательно нужно, чтобы из говядины выпарилась вся вода, иначе она будет не жареной, а вареной. Говядину поперчить, перемешать и выложить на подготовленное блюдо. Сверху на говядину выложить обжаренный чеснок и подать к столу.
Мясо с чесноком – буйство вкуса! Разные рецептуры мяса с чесноком и сыром, помидорами, картошкой, в сметане, майонезе
Чеснок – мега полезный овощ.
А еще он очень ароматный и любое блюдо с ним становится безумно вкусным.
Особенно если оно приготовлено из мяса!
Такой дуэт просто не может не порадовать.
Как можно вкусно и легко приготовить мясо с чесноком?
Мясо с чесноком – общие принципы приготовления
Самые популярные виды мяса – это свинина и говядина. Но также замечательно с чесноком сочетается баранина, козлятина и конина. Какой бы мясо ни было, перед использованием его нужно промыть, подсушить и нарезать нужными кусочками. Если есть время, то можно замариновать.
Какой обработке можно подвергнуть мясо с чесноком:
Чаще всего его жарят или запекают. Кроме чеснока, можно добавлять самые разнообразные овощи, ароматные специи и зелень. Часто в блюда кладут сыр, майонез, сметану, соевый соус, кетчупы.
Рецепт 1: Мясо с чесноком и сыром на сковородке
Для приготовления такого мяса с чесноком лучше использовать свинину. Если же берется говядина, то ее лучше замариновать накануне, чтобы кусочки стали более мягкими и напитанными.
Ингредиенты
• 4 зубчика чеснока;
• 100 граммов сыра.
Приготовление
1. Нарезаем мясо на пластины по 1,5 сантиметра толщиной. Натираем специями. Если берется говядина, то убираем в герметичную емкость и оставляем на маринование.
2. Разогреваем масло в сковородке до дымка, опускаем кусочки мяса и хорошо зажариваем с одной стороны, переворачиваем.
3. Накрываем крышкой, убираем огонь и прожариваем с другой стороны.
4. Открываем, посыпаем кусочки рубленым чесноком, а сверху натертым сыром.
5. Снова накрываем крышкой и даем расплавиться сыру. Подаем в горячем виде.
Рецепт 2: Мясо с чесноком и майонезом в духовке
Рецептура божественно нежного и ароматного мяса с чесноком, которое зажаривается под буженину. Используем свинину или нежную часть телятины. Можно взять один большой кусок или 2-3 небольших.
Ингредиенты
• 3 ложки майонеза;
• 8-10 зубков чеснока;
• 1 лавровый листок.
Для запекания понадобится фольга.
Приготовление
1. Промываем мясо, обсушиваем.
2. Очищаем зубчики чеснока и каждый разрезаем пополам вдоль.
3. Соединяем майонез с паприкой, солим и перчим.
4. Делаем в мясе разрезы и шпигуем чесноком, но перед этим каждый кусочек окунаем в ароматный соус из майонеза.
5. Остатками соуса обмазываем мясо со всех сторон и перекладываем на кусок фольги. Соус еще остался? Просто выливаем сверху и кладем на него лавровый листочек.
6. Поднимаем края фольги вверх и закручиваем.
7. Ставим мясо в духовку на 1,5 часа. Печем при 190 градусах. Если есть желание, то в конце можно раскрыть фольгу и поджарить.
Рецепт 3: Мясо с чесноком, помидорами и сыром
Еще один вариант запеченного в духовке мяса с чесноком, но на этот раз мелкими кусочками. Можно брать свинину, телятину, если же используется говядина, то лучше ее слегка отбить молоточком или замариновать.
Ингредиенты
• 4 зубка чеснока;
• 2 ложки сметаны;
• 120 граммов сыра;
Приготовление
1. Режем мясо кубиками или брусочками, посыпаем специями, добавляем рубленые дольки чеснока и перемешиваем.
2. Тонкими колечками нарезаем лук, помещаем в миску. Уксус разводим водой до кислого вкуса и заливаем минут на 20.
3. Помидоры нарезаем кружками, сыр просто трем.
4. Укладываем в форму мясо, на него лук, отжатый от маринада.
5. На лук выкладываем помидоры и смазываем их сметаной.
6. Посыпаем продукты сыром и запекаем в духовке минут 40, если это свинина. Говядину чуть дольше.
Рецепт 4: Мясо с чесноком в помидорах на сковородке
Для этого блюда лучше всего подходит свинина. Мясо получается очень сочным, нежным и сразу с подливой. Подходит для любых гарниров.
Ингредиенты
• 6 зубков чеснока;
Приготовление
1. Промываем томаты и каждый разрезаем пополам. Берем терку и натираем томат, оставляя шкурки.
2. Добавляем в помидоры мелко порезанный лук и давленый чеснок.
3. Заправим соус солью, насыпаем ложку сахара, черный перчик. Все хорошо размешаем.
4. Промываем мясо, нарезаем кусочками, как для шашлыка. Можно небольшими брусочками. Отправляем в томатный соус, размешиваем и оставляем на 2 часа. Можно сделать на ночь, будет еще лучше.
5. Разогреваем в сковороде или казанке масло, выкладываем мясо вместе с томатом и тушим под крышкой 70-80 минут.
6. Открываем, заправляем зеленью и готово!
Рецепт 5: Мясо с чесноком в сметанном соусе
Замечательное блюдо из мяса с чесноком, которое особенно классно сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и спагетти.
Ингредиенты
• 600 граммов мяса;
• 150 граммов сметаны;
• 4 зубка чеснока;
Приготовление
1. Режем мясо кубиками по два сантиметра.
2. Разогреваем в сковородке масло, забрасываем мясо и обжариваем. Как только начнет появляться сок, накрываем и убираем огонь. Тушим до полуготовности.
3. Нарезаем лук, размер и форма на свой вкус. Отправляем к мясу, в котором уже должна была выпариться жидкость. Обжариваем.
4. В другой сковороде пассеруем ложку муки. Как только она станет румяной (а произойдет это очень быстро), добавляем 100 мл кипятка, сразу интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков.
5. Выкладываем мучной соус в мясо с луком, сразу добавляем сметану, специи, накрываем и тушим 5 минут под крышкой.
6. В это время измельчим чеснок и зелень укропа.
7. Открываем мясо, добавляем укроп с чесноком, размешиваем и сразу выключаем, Готово!
Рецепт 6: Мясо с чесноком, медом и соевым соусом
Рецептура очень ароматного мяса в маринаде из чеснока с соевым соусом и медом. Его можно готовить на сковородке или в духовке.
Ингредиенты
• 70 мл соевого соуса;
• 4 зубка чеснока;
Приготовление
1. Нарезаем мясо кусочками, как для шашлыка. Можно немножко мельче.
2. Добавляем к соевому соусу измельченный чеснок, затем растопленный мед и перец. Размешиваем.
3. Выкладываем ароматный маринад в мясо, размешиваем и даем постоять хотя бы час.
4. Теперь разогреваем в сковородке немного масла, выкладываем мясо и тушим примерно минут 40. Если жидкость выпарится раньше, то можно добавить немного водички. Затем обжариваем без крышки до румяного цвета.
5. Или же перекладываем мясо в смазанную форму и запекаем в духовке до готовности. Аналогично его можно поместить в рукав или фольгу.
Рецепт 7: Аппетитное мясо с чесноком и картофелем
Рецептура замечательного блюда из картошки с мясом и чесноком, которое готовится в духовке. Для него можно использовать не только свинину с говядиной, но и баранину, козлятину, кролика. Но в таком случае делаем кусочки такого размера, какой позволяет косточка.
Ингредиенты
• 1 головка чеснока;
• 0,5 ложки приправ для мяса;
• 3 ложки майонеза;
• 200 граммов сыра;
Приготовление
1. Промытое мясо нарезаем кубиками, посыпаем специями и оставляем мариноваться.
2. Лук шинкуем полукольцами, чеснок просто мелко нарезаем.
3. Картофелины очищаем, нарезаем небольшими дольками, добавляем половину чеснока и майонез, солим и перемешиваем.
4. Вторую часть чеснока отправляем к мясу, тоже размешиваем.
5. Выкладываем мясо на дно смазанной формы, разравниваем.
6. Посыпаем сверху луком и выкладываем картошку.
7. Отрываем кусок фольги, накрываем форму и отправляем на час в духовку.
8. Затем фольгу убираем, посыпаем блюдо натертым крупно сыром и зажариваем еще минут двадцать.
Рецепт 8: Мясо с чесноком, черносливом и картофелем в горшочках
Горшочек вари! Это именно о данном блюде. Достаточно сложить все ингредиенты в горшочки, отправить в духовку и можно заниматься своими делами. Количество ингредиентов из расчета на 1 горшочек.
Ингредиенты
• 100 граммов мяса;
• 2 небольшие картофелины;
• 2 зубка чеснока;
• 1 ч. л. топленого масла;
• 40 мл воды или бульона.
Приготовление
1. Берем ложечку топленого масла и изнутри смазываем горшочек, остальное просто выливаем на дно.
2. Нарезаем мясо кубиками, добавляем к нему измельченный чеснок, специи, перемешиваем и кладем на дно горшочка.
3. Промываем чернослив, разрезаем каждый фрукт на три части и отправляем к мясу с чесноком.
4. Нарезаем очищенные картофелины пластинками, складываем к мясу.
5. Сметану соединяем с бульоном, солим и перчим, выливаем в горшочек.
6. Накрываем и ставим на час в духовку.
7. Перед подачей сверху кладем пару веточек петрушки. Ставят на стол такое мясо прямо в горшочках.
Мясо с чесноком – полезные советы и хитрости
• Нет свежего чеснока? Используйте сухой! В блюдах он хорошо раскрывает вкус, дает чудесный аромат и остроту. А использовать и хранить его даже удобнее.
• Жареное мясо будет ароматней, если добавить измельченный чеснок в самом конце приготовления и не подвергать его тепловой обработке.
• Необязательно добавлять чеснок в само блюдо. Его можно добавлять в соусы из сметаны, майонеза, кетчупа, которые планируется подавать к мясу.
• Мясо будет нежнее, если перед жаркой кусочки натереть горчицей. А чтобы они приобрели румяную корочку, в соус можно добавить немного меда или сахарного песка.
• Если мясо постное, то сделать его сочным и нежным сложней. Но всегда можно добавить в маринад растительное масло, которое хорошо проникает в продукт и питает его.
• Если для блюда идет замороженное мясо, то важно уметь его правильно оттаять. Лучше всего оставить на сутки просто в холодильнике. А если нужно быстрей, то заложить продукт в холодную воду и периодически ее менять.
Как приготовить говядину шпигованную чесноком, пошаговый рецепт с фото.
Очень вкусная ароматная говядина! Хороша и в горячем, и в холодном виде. Подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить говядину шпигованную чесноком, пошаговый рецепт с фото:
Мясо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью. Острым ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности куска и вставить в них очищенные зубчики чеснока.
Обжарить кусок мяса со всех сторон в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле.
Залить горячей водой так, чтобы вода почти прикрыла мясо, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
Картофель очистить, разрезать вдоль на 2-4 части.
Положить в кастрюлю с мясом (после того, как говядина тушилась 1 час), немного посолить, добавить при необходимости воды и тушить еще 1 час.
Перед подачей на стол разрезать шпигованную чесноком говядину ломтями поперек волокон, поперчить и посыпать укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт говядины шпигованной чесноком или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях. Спасибо!
Жаркое из отварной говядины с чесноком
Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘
Нет ничего лучше, чем простой рецепт для семейного ужина , такой как этот, где гармонично совмещено сочное нежное мясо с жареным луком, чесноком и соусом «барбекю». И, что немало важно, после приготовления жаркого у вас останется ароматный бульон, который будет идеальной основой для борща или супа.
Ингредиенты
- около полутора кило говяжьей мякоти
- 2 очищенные, среднего размера моркови
- 1 очищенная, среднего размера луковица
- 1 очищенная большая луковица, нарезанная полукольцами
- столовая ложка соли крупной
- чайная ложка перца горошком (черного)
- чайная ложка горчицы (семена)
- щепотка перца (красного)
- 2-3 листика лавра
- 3 очищенных, прессованных зубчика чеснока
- 3 ложки столовых любого на выбор соуса для барбекю
- четверть стакана резаного лука зеленого
- 3 ложки рубленой петрушки
Приготовление
1. В большую кастрюлю положите целиком кусок говядины, залейте водой. При сильном огне доведите все до кипения, после чего готовьте еще 2,5 часа при среднем огне, не забывая удалять вовремя пену.
2. Когда убедитесь, что мясо мягкое, добавьте луковицу с морковью, солью, горошинами перца, семенами горчицы и листиками лавра. Томите еще час.
3. В общей сложности, на готовку бульона у вас уйдет 3,5 часа , по истечении которых мясо должно легко разваливаться.
4. Очень осторожно выньте мясо из кастрюли , бульон пропустите через сито, удалите все твердые частицы и отлейте полтора стакана жидкости (она понадобится для выпечки). Если вы не хотите готовить жаркое прямо сейчас, дайте говядине остыть, затем, закрытую пленкой, уберите ее в холодильник.
5. Полукольца лука обжарьте при среднем огне в масле до коричневого цвета.
6. Подготовьте все ингредиенты за 30 минут до подачи и разогрейте духовку до 220 градусов.
7. Пока печь разогревается, нарежьте мелко кусок приготовленной говядины, поместите ее в форму для выпечки и подлейте к мясу около стакана бульона.
8. Выпекайте в открытой форме четверть часа, перемешайте, подлейте при необходимости немного бульона и запекайте еще минут 15.
8. Добавьте карамелизованный лук с измельченным чесноком, соусом барбекю, петрушкой и зеленым луком.
9. Подавайте сразу, пока жаркое горячее.
Примечания
После варки мяса остается ароматный крепкий бульон, который можно процеженным подать к жаркому в бульонницах или использовать позже для супа, либо заморозить, если ничего не собираетесь готовить из него в ближайшее время.
Лучше всего подавать жаркое из отварной говядины с картофельным пюре, полентой, рисом или лапшой и дополнить тушеными либо маринованными овощами.
Куриную запеканку с грибами и картофелем можно смело подать на стол для торжественных случаев Смотреть здесь