- Рецепты Бантики
- Лимон с бантиком
- Бантики с куриным филе и овощами
- Слойки «Бантики»
- Бантики из слоеного теста
- Бантик из моркови (по просьбе дорогих кулинаров)
- Творожные бантики
- Бантики
- Бантики из мастики
- Бантики с соусом болоньезе
- Бантики
- Бантики из слоеного бездрожжевого теста
- Печенье » Бантики»
- Слоённые бантики.
- Печенье «Сырные бантики»
- Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
- Бантики с корицей
- «бантики»
- Салат для девчонок «Бантики»
- Соус Болонез с Бантиками(быстрый рецепт )
- Горбуша в бантике(в слоёном тесте)
- Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
- Ингредиенты для «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом»:
- Похожие рецепты
- Макароны с болгарским перцем и кабачками
- Паста с соусом ранч
- Лингвини с песто геновезе и овощами
- Творожные ньокки со шпинатом
- Фаршированные мальтальяти с томатно-апельсиновым соусом
- Рисовая лапша с овощами и курицей
- Сливочная паста с кальмаром
- Спагетти с крабовыми палочками
- Равиоли с грибами и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шарлотка»
- Яичный рулет с овощами и грибами
- Десерт «Лимонный поссет»
- Фотографии «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Бантики
Лимон с бантиком
лимон, только сок
Лимон разрежьте пополам. Внизу каждой половинки сделайте для устойчивости небольшой срез, а сверху срежьте, но не до конца, тонкую полоску цедры. Завяжите полоску свободным узелком.
Бантики с куриным филе и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 300-350 г
Помидор — 500 мл
Макаронные изделия — 300-350 г
Отварить макароны «бантики».
Порезать куриную грудку и обжарить её в масле, посолить, поперчить.
Добавить мелко порезанный лук, цуккини (кружочками), томаты. Потушить 3-5 мин. до мягкости цуккини.
Слойки «Бантики»
Миндаль — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 225 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто разрезать на квадраты.
Уголки квадрата сложить в треугольник.
Треугольник развернуть на 180С и сделать два надреза. Излишки теста можно срезать.
Надрез провернуть по центру.
Треугольнички немного повернуть наверх.
Бантики из слоеного теста
Мука — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Тесто слоеное — 500 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Раскатайте его и нарежьте на одинаковые прямоугольники.
Затем каждый из прямоугольников поверните по часовой стрелке, придерживая у средины. Таким образом у вас получатся кусочки слоеного теста в виде симпатичных бантиков.
Бантик из моркови (по просьбе дорогих кулинаров)
Морковь большая длинная — 1 шт.
Нарезать морковь овощечисткой на длинные ленты.
Каждую ленту сложить в нахлест, закрепить шпажкой.
Творожные бантики
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло, творог порубить ножом, добавить сахар, яйцо.
Затем по 1 стакану добавить муку, разрыхлитель.
Замесить тесто, обмять.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать прямоугольники.
2 прямоугольника сложить друг на друга и перевернуть посередине, получается бантик.
Бантики
Сыр творожный — 100 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Яйцо куриное — 0,5 шт
Сыр твердый — 100 г
Сыры натереть, перемешать.
Слоёное тесто разморозить и разрезать вдоль пополам,
Слегка раскатать в длинну и выложить на него сырный шарик.
Защипать по бокам.
Бантики из мастики
2 кусочка бумаги
На правильность метода изготовления бантиков я не притендую конечно есть наверно и другие методы, но я делаю так и мне нравится.
значит так,раскатываем 2 полосочки
по краям защимляем так как на фото
и соеденяем оба защипа в один
эта будет лицевая сторона бантика
переварачиваем полоску и соеденяем её концы
тоже самое проделываем и со второй полоской,
Бантики с соусом болоньезе
Кетчуп/томатная паста — 250г
Фарш домашний — 500г
Бульон или вода — 100мл
Макароны «Бантики» — 350г(пачка)
Или 2 крупных помидора
Бантики отвариваете как обычно, СОУС — лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле,добавить мясной фарш, немного воды или бульона,протушить немного,добавить кетчуп(томатный соус\пасту), в идеале — свежие помидоры,мелко нарезанные. все протушить минут 15, специи,соль по вкусу.
Бантики
сахарная пудра 1ч.л.
сахар 2ч.л.(я использовала ванильный)
слоеное тесто 1 пласт
смазать яйцом и медом.
разрезать на полосы в 3см шириной и 6-7см длинной.
смазать противень растит.маслом чуть чуть чуть.
Бантики из слоеного бездрожжевого теста
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто из морозильника, разморозьте его.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм. Разрежьте на полоски шириной 2см, затем на прямоугольники — 5см.
Взбейте яйцо, смажьте им прямоугольники посередине.
Печенье » Бантики»
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Клубника — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Подогреть молоко, добавить сметану и развести дрожжи.Дать постоять 10 минут.
Затем добавить растопленное масло и сахар.Хорошо перемешать.
Добавить муку и вымесить тесто,поставить в холодильник на 1 час.
Это Дашулька только проснулась, но уже взялась помогать маме)))))
Раскатать тесто (0,5 мм) и сделать вот такие бантики.
Слоённые бантики.
1 стакан сахара
2 чайные ложки лимоного сока
1/3 стакана воды
500 гр слоённого теста
Порезать тесто на полоски, примерно 5*10 см.(У меня было покупное тесто, которое ненадо раскатывать)
Скрутить полоски в бантики.Выложить на протвень с пергаментной промасленной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.
Этим временем, когда бантики пекутся, делаем сироп:смешиваем сахар с водой и соком, и ставим варить на медленный огонь при этом помешивая.Вари.
Печенье «Сырные бантики»
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 270 г
Масло сливочное — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Масло растереть с мукой, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке, насыпать к муке.Добавить яйцо и майонез. Все тщательно перемешать. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на полчаса в холодильник.
Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
Макаронные изделия — 100 г
Соус-маринад — 2 ст. л.
Сок томатный — 200 мл
Масло растительное — 1 ч. л.
Сыр голландский — 1 ч. л.
Баклажан почистить и нарезать некрупными кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить.
Масло накалить и немного поджарить чеснок и зелень.
Добавить баклажан и соус-маринад.
Перемешать и немного поджарить.
Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости баклажана и уварки соуса.
Бантики с корицей
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 450 г
Яйцо куриное — 2 шт
Берем готовое слоеное тесто (пробовала и дрожжевое, и бездрожжевое) раскатываем тонко, очень тонко! Делаем вилкой дорожки (как на фото).
Смешиваем сахар и корицу
Смазываем тесто яйцом и посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
Накладываем листы друг на друга. Я смазывала корицей и сахаром внутренние стороны обоих листов, т. к., повторюсь, люблю корицу)
«бантики»
200 г мармелада,
250 г маргарина или сливочного масла,
сахар для обваливания.
в просеянной муке на доске нужно порубить маргарин или масло, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить вчетверо, как слоеное, и положить в холодильник.
Салат для девчонок «Бантики»
Орехи грецкие — 100 г
Макаронные изделия — 200 г
Масло растительное — 120 г
Это продукты для моего салатика.
Мясо лучше брать нежирное, нарезать тонкими полосками.
Обжарить мясо с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки. Соль добавлять не стоит, так как брынза и так солёная.
Отварить «бантики» в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла.
Тонко нарезаем грушу.
Соус Болонез с Бантиками(быстрый рецепт )
Соус: фарш(у меня говядина)- 200гр.
В глубокой сковородке разогреть оливковое масло.
Режем мелко лук и ставим на жарку. Когда начинает слегка коричневеть добавляем фарш, хорошо разделываем на мелкие кусочки все время перемешивая.
Когда фарш готов солим,перчим и добавляем томатную пасту, чуть-чуть сахара чтобы убрать кислость. Добавляем мелко нарезанный чеснок и если есть базилик.
Доводим до кипен.
Горбуша в бантике(в слоёном тесте)
Яйцо для обмазки
кунжут,соль,перец чёрный молотый,сок лимона-по вкусу
Филе рыбки порубить ножом,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить
Тесто раскатать вдоль полосками,на половину полоски кладём рыбку,затем тёртый сыр,края теста я всегда смазываю яичным белком,затем закрыть второй половинкой и хорошенько залепить тесто.
Серединку нашего пирожка повернуть,таким образом получится как бы бантик.
Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
Вкусный, ароматный соус, который разнообразит любой вид пасты. «Бантики» смотрятся очень симпатично. Можно дополнить мясом или рыбой, но в целом и так хорошо!!
Ингредиенты для «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом»:
- Макаронные изделия / Макароны (бантики) — 100 г
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок томатный — 200 мл
- Базилик (свежий, листья)
- Соус-маринад (Терияки, ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сыр голландский — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 409.2 ккал | белки 15.5 г | жиры 4 г | углеводы 225.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом»:
Баклажан почистить и нарезать некрупными кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить.
Масло накалить и немного поджарить чеснок и зелень.
Добавить баклажан и соус-маринад.
Перемешать и немного поджарить.
Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости баклажана и уварки соуса.
Когда соус загустеет, можно подсолить немного и добавить красного перца (если любите).
Перемешать и сразу снять с огня.
Посыпать тертым сыром и можно подавать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный соус, который разнообразит любой вид пасты. «Бантики» смотрятся очень симпатично. Можно дополнить мясом или рыбой, но в целом и так хорошо!!
Похожие рецепты
Макароны с болгарским перцем и кабачками
Паста с соусом ранч
Лингвини с песто геновезе и овощами
Творожные ньокки со шпинатом
Фаршированные мальтальяти с томатно-апельсиновым соусом
Рисовая лапша с овощами и курицей
Сливочная паста с кальмаром
Спагетти с крабовыми палочками
Равиоли с грибами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шарлотка»
Яичный рулет с овощами и грибами
Десерт «Лимонный поссет»
Фотографии «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года inna_2107 #
7 сентября 2019 года Akira Shinrei #
10 сентября 2019 года Мария По # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года diana1616 #
8 сентября 2015 года asesia2007 #
9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Первушина Елена #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года гурман1410 #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года golubga #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Aigul4ik #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года veronika1910 #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Таш #
8 сентября 2015 года Таш #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Wera13 #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Людмила НК #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года в744нт #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
8 сентября 2015 года IrikF #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: