- Перловая каша, тушенная с курицей
- Рецепт:
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
- Перловка с курицей — как приготовить вкусное блюдо?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Перловая каша, тушенная с курицей
- Рецепт:
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
- Перловая каша с курицей — сытное и полезное блюдо
- Пошаговое приготовление перловой каши с курицей
Перловая каша, тушенная с курицей
Перловку любят не все, у меня муж после армии долгие годы на неё даже смотреть не мог, шрапнелью звал. После армии прошло несколько десятилетий, теперь ест и добавки просит, особенно нравиться с курицей. Предлагаю и вам попробовать
Рецепт:
- 1 стакан перловки, стакан 300 мл.;
- 0,5 килограмма курятины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 грамм растительного масла;
- немного зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Для приготовления этого вкусного блюда понадобиться пару часов, сначала подготовим перловку, хорошо промоем, из миски переложим в небольшую кастрюльку, нальём воды и прокипятим пару минут
Затем воду сольём, откинув на дуршлаг, ополоснём крупу проточной водой. Подготовим овощи, почистим и помоем, порежем куриное мясо от бедра, без кожи на кусочки, мелко порежем луковицу и потрём на тёрке морковь
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне, кладём мясо и обжариваем
Когда мясо немного подрумянится, добавляем лук и обжариваем с луком
Лук станет подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью минуты три, постоянно помешивая, что бы ни пригорело
Добавляем подготовленную крупу, наливаем два стакана воды
Закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим час, иногда поглядывая на готовящееся блюдо, если у вас влага быстро испарилась, можно добавить ещё немного воды. Я варю на индукционной печи. Через час крупа набухла, но влага ещё осталась
Посолим, немного поперчим, по желанию можно добавить немного зелени, у меня мороженная, перемешаем, накрываем крышкой, отключаем печь, пусть постоит полчаса. За это время крупа дойдёт, впитает всю влагу
Перловка с курицей — как приготовить вкусное блюдо?
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Мясо курицы — 150 грамм;
Перец чили — 0.5 шт;
Бульон — 1.5 литра;
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Куриное филе — 350 г
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 2-3 шт.
Кориандр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Куриная грудка — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 грамм
Перловая крупа — 100 грамм
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перловка — 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Фарш куриный – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Петрушка, орегано – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 600 г
Капуста квашеная — 350 г
Перловая крупа — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Шпинат замороженный — 30 г
Универсальная приправа — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350-400 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 60 г
Огурцы соленые — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиные ребра – 200 г
Перловая крупа – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Вода для бульона – 1-1.5 л
Соль, перец – по вкусу
Сушеный орегано – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный красный перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Ингредиенты
Перловка — 150 г
Шампиньоны — 9 шт.
Куриное мясо — 250 г
Сливочное масло — 15 г
Растительное масло — для жарки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа (вареная) — 0,5 стакана
Вареное куриное бедро — 1 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 3 ст.л.
Красный лук — 0,5 шт.
Вареное яйцо — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Филе куриного бедра — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи для птицы — по вкусу
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Мясной фарш — 350 г
Перловая крупа — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат замороженный — 50 г
Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Перловая каша, тушенная с курицей
Перловку любят не все, у меня муж после армии долгие годы на неё даже смотреть не мог, шрапнелью звал. После армии прошло несколько десятилетий, теперь ест и добавки просит, особенно нравиться с курицей. Предлагаю и вам попробовать
Рецепт:
- 1 стакан перловки, стакан 300 мл.;
- 0,5 килограмма курятины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 грамм растительного масла;
- немного зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Для приготовления этого вкусного блюда понадобиться пару часов, сначала подготовим перловку, хорошо промоем, из миски переложим в небольшую кастрюльку, нальём воды и прокипятим пару минут
Затем воду сольём, откинув на дуршлаг, ополоснём крупу проточной водой. Подготовим овощи, почистим и помоем, порежем куриное мясо от бедра, без кожи на кусочки, мелко порежем луковицу и потрём на тёрке морковь
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне, кладём мясо и обжариваем
Когда мясо немного подрумянится, добавляем лук и обжариваем с луком
Лук станет подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью минуты три, постоянно помешивая, что бы ни пригорело
Добавляем подготовленную крупу, наливаем два стакана воды
Закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим час, иногда поглядывая на готовящееся блюдо, если у вас влага быстро испарилась, можно добавить ещё немного воды. Я варю на индукционной печи. Через час крупа набухла, но влага ещё осталась
Посолим, немного поперчим, по желанию можно добавить немного зелени, у меня мороженная, перемешаем, накрываем крышкой, отключаем печь, пусть постоит полчаса. За это время крупа дойдёт, впитает всю влагу
Перловая каша с курицей — сытное и полезное блюдо
- Калорийность на 100 г — 169 ккал ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 2 часа 40 минут
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 ст. ложка
- Куриная ножка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление перловой каши с курицей
1. Перловую крупу, которая сама по себе очень грязная, промоем в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Так как перловка — это каша, которая варится достаточно долго, замочим ее на пару часов, чтобы сократить время готовки. В случае с перловкой фраза «чем больше, тем лучше» не совсем работаем. Если оставить крупу в воде на ночь, каша из нее получится вязкая, скользкая, сероватая и совсем неаппетитная. Поэтому, замочим ее на пару часов — не больше.
2. Поджарим морковь с луком, чтобы сделать кашу более наваристой, наполненной вкусам. Измельчим овощи так, как вы это обычно делаете, например, на суп.
3. Куриное мясо срежем с кости и нарежем небольшими кусочками.
4. Обжарим морковку с луком в растительном масле. Дадим овощам немного подрумяниться.
5. Добавляем к овощам мясо, если нужно, доливаем растительного масла или другого жира, периодически перемешиваем и обжариваем пока мясо не побелеет. Добавляем соль и специи. Если хотите, чтобы кусочки мяса были румяные, золотобокие, тогда следует курицу обжаривать отдельно, а в самом конце готовки соединить с овощами. Так точно ни лук, ни морковь не подгорят и блюдо не будет горчить.
6. Заранее замоченную перловку высыпаем к курице с овощами.
7. Заливаем водой из расчета 1 часть крупы к 1,5 частям воды. Вода покроет перловку с мясом на палец-полтора. Если есть необходимость, досаливаем кашу. Доводим перловку с курицей до кипения, провариваем минут 5, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до готовности.
8. В конце готовки, когда вода выпарится, проверьте перловую кашу на готовность, если она все еще жестковата, можно подлить немного горячей воды и продолжить томить. Каша будет готова, когда выкипит вода.
9. Готовую перловую кашу с курицей подавайте с солеными или свежими овощами. Накормите семью сытным вкусным обедом и приятного вам аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить плов из перловой крупы и курицы:
2. Перловая каша в мультиварке с курицей:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.