Вкусный рецепт приготовления перловки с курицей

Перловая каша, тушенная с курицей

Перловку любят не все, у меня муж после армии долгие годы на неё даже смотреть не мог, шрапнелью звал. После армии прошло несколько десятилетий, теперь ест и добавки просит, особенно нравиться с курицей. Предлагаю и вам попробовать

Рецепт:

  • 1 стакан перловки, стакан 300 мл.;
  • 0,5 килограмма курятины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 50 грамм растительного масла;
  • немного зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Для приготовления этого вкусного блюда понадобиться пару часов, сначала подготовим перловку, хорошо промоем, из миски переложим в небольшую кастрюльку, нальём воды и прокипятим пару минут

Затем воду сольём, откинув на дуршлаг, ополоснём крупу проточной водой. Подготовим овощи, почистим и помоем, порежем куриное мясо от бедра, без кожи на кусочки, мелко порежем луковицу и потрём на тёрке морковь

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне, кладём мясо и обжариваем

Когда мясо немного подрумянится, добавляем лук и обжариваем с луком

Лук станет подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью минуты три, постоянно помешивая, что бы ни пригорело

Добавляем подготовленную крупу, наливаем два стакана воды

Закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим час, иногда поглядывая на готовящееся блюдо, если у вас влага быстро испарилась, можно добавить ещё немного воды. Я варю на индукционной печи. Через час крупа набухла, но влага ещё осталась

Посолим, немного поперчим, по желанию можно добавить немного зелени, у меня мороженная, перемешаем, накрываем крышкой, отключаем печь, пусть постоит полчаса. За это время крупа дойдёт, впитает всю влагу

Перловка с курицей — как приготовить вкусное блюдо?

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Мясо курицы — 150 грамм;

Перец чили — 0.5 шт;

Бульон — 1.5 литра;

Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Куриное филе — 350 г

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 2-3 шт.

Кориандр — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Куриная грудка — 2 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 грамм

Перловая крупа — 100 грамм

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Перловка — 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Фарш куриный – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – по вкусу

Петрушка, орегано – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 600 г

Капуста квашеная — 350 г

Перловая крупа — 1/2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Шпинат замороженный — 30 г

Универсальная приправа — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриные окорочка — 350-400 г

Картофель — 3 шт.

Перловая крупа — 60 г

Огурцы соленые — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиные ребра – 200 г

Перловая крупа – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Вода для бульона – 1-1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Сушеный орегано – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный красный перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Ингредиенты

Перловка — 150 г

Шампиньоны — 9 шт.

Куриное мясо — 250 г

Сливочное масло — 15 г

Растительное масло — для жарки

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа (вареная) — 0,5 стакана

Вареное куриное бедро — 1 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 3 ст.л.

Красный лук — 0,5 шт.

Вареное яйцо — 1 шт.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень – 200 г

Перловая крупа – 0.5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Филе куриного бедра — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи для птицы — по вкусу

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Мясной фарш — 350 г

Перловая крупа — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Шпинат замороженный — 50 г

Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Перловая каша, тушенная с курицей

Перловку любят не все, у меня муж после армии долгие годы на неё даже смотреть не мог, шрапнелью звал. После армии прошло несколько десятилетий, теперь ест и добавки просит, особенно нравиться с курицей. Предлагаю и вам попробовать

Рецепт:

  • 1 стакан перловки, стакан 300 мл.;
  • 0,5 килограмма курятины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 50 грамм растительного масла;
  • немного зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Для приготовления этого вкусного блюда понадобиться пару часов, сначала подготовим перловку, хорошо промоем, из миски переложим в небольшую кастрюльку, нальём воды и прокипятим пару минут

Затем воду сольём, откинув на дуршлаг, ополоснём крупу проточной водой. Подготовим овощи, почистим и помоем, порежем куриное мясо от бедра, без кожи на кусочки, мелко порежем луковицу и потрём на тёрке морковь

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне, кладём мясо и обжариваем

Когда мясо немного подрумянится, добавляем лук и обжариваем с луком

Лук станет подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью минуты три, постоянно помешивая, что бы ни пригорело

Добавляем подготовленную крупу, наливаем два стакана воды

Закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим час, иногда поглядывая на готовящееся блюдо, если у вас влага быстро испарилась, можно добавить ещё немного воды. Я варю на индукционной печи. Через час крупа набухла, но влага ещё осталась

Посолим, немного поперчим, по желанию можно добавить немного зелени, у меня мороженная, перемешаем, накрываем крышкой, отключаем печь, пусть постоит полчаса. За это время крупа дойдёт, впитает всю влагу

Перловая каша с курицей — сытное и полезное блюдо

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 2 часа 40 минут

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 ст. ложка
  • Куриная ножка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление перловой каши с курицей

1. Перловую крупу, которая сама по себе очень грязная, промоем в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Так как перловка — это каша, которая варится достаточно долго, замочим ее на пару часов, чтобы сократить время готовки. В случае с перловкой фраза «чем больше, тем лучше» не совсем работаем. Если оставить крупу в воде на ночь, каша из нее получится вязкая, скользкая, сероватая и совсем неаппетитная. Поэтому, замочим ее на пару часов — не больше.

2. Поджарим морковь с луком, чтобы сделать кашу более наваристой, наполненной вкусам. Измельчим овощи так, как вы это обычно делаете, например, на суп.

3. Куриное мясо срежем с кости и нарежем небольшими кусочками.

4. Обжарим морковку с луком в растительном масле. Дадим овощам немного подрумяниться.

5. Добавляем к овощам мясо, если нужно, доливаем растительного масла или другого жира, периодически перемешиваем и обжариваем пока мясо не побелеет. Добавляем соль и специи. Если хотите, чтобы кусочки мяса были румяные, золотобокие, тогда следует курицу обжаривать отдельно, а в самом конце готовки соединить с овощами. Так точно ни лук, ни морковь не подгорят и блюдо не будет горчить.

6. Заранее замоченную перловку высыпаем к курице с овощами.

7. Заливаем водой из расчета 1 часть крупы к 1,5 частям воды. Вода покроет перловку с мясом на палец-полтора. Если есть необходимость, досаливаем кашу. Доводим перловку с курицей до кипения, провариваем минут 5, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до готовности.

8. В конце готовки, когда вода выпарится, проверьте перловую кашу на готовность, если она все еще жестковата, можно подлить немного горячей воды и продолжить томить. Каша будет готова, когда выкипит вода.

9. Готовую перловую кашу с курицей подавайте с солеными или свежими овощами. Накормите семью сытным вкусным обедом и приятного вам аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить плов из перловой крупы и курицы:

2. Перловая каша в мультиварке с курицей:


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Читайте также:  Бананово малиновый смузи рецепты
Оцените статью