Вкусный суп с сырными шариками рецепт

Лёгкий куриный супчик с сырными шариками никого не оставит равнодушными

Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Картофель небольшой 3 шт

Соль по вкусу, специи, черный молотый перец

Для сырных шариков:⠀

Твёрдый сыр 150 г⠀

Сливочное масло 50 г

На плиту поставила вариться куриное мясо, я взяла 2 крупных окорочка. Пока варилось мясо, приготовила тесто для сырных шариков.

Сыр натерла на терке, добавитла яйцо, мягкое сливочное масло, соль по вкусу.

Вилочкой перетерла всё между собой.

Добавила муку и замесила тесто. Убрала в холодильник примерно на 30 минут.⠀

В это время лук обжарила на смеси сливочного и растительного масла, до мягкости, добавила морковь и всё вместе обжарила.

Готовое мясо вынула из бульона. Добавила картофель и варила до готовности картофеля.⠀

Тем временем из теста скатала шарики, небольшого размера.

К готовому картофелю добавила зажарку. Мясо отделила от кости с одного окорочка и добавила в суп. ( У меня был довольно крупный окорочок и мяса вышло много )

Затем добавила сырные шарики, посолила, поперчила суп и готовила ещё 7-10 мин.⠀

В конце добавила зелень. Куриный суп с сырными шариками готов.

Всем приятного аппетита, мои Хорошие!

Расскажите в комментариях, какие супчики ваши любимые, пробовали хоть раз куриный суп с сырными шариками?

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Суп с сырными шариками

03 января 2019, 19:38

Ингредиенты

  • куриный бульон (или другой) – 2,5л
  • картофель -2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец
  • зеленый лук – 2-3 веточки
  • чеснок -2зуб.
  • для сырных шариков:
  • сыр – 100 гр.
  • сливочное масло -50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука – 70-80 гр.
  • соль
  • черный перец
  • зелень сушенная

Пошаговый рецепт приготовления

Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.

Для начала поставим варится куриный или любой другой бульон, и сразу же начнем готовить сырные шарики. 100 гр. твердого сыра, лучше всего мне нравится голландский натрем на мелкой терке, разбиваем 1 яйцо. Добавляем 50 гр сливочного масла комнатной температуры, я его подтаяла в микроволновки. Добавляем черный перец, зелень, у меня сушенный укроп, немного соли. Все перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку, 70-80 гр. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком мягким и убираем в холодильник на 30 минут в холодильник. 3 средних картофеля нарежем соломкой, 1 небольшую морковь нарежем четверть кольцами или можно натереть на терке, луковицу мелко порежем.

Бульон сварился опускаем картофель и морковь с луком, пожеланию морковь с луком можно обжарить на растительном масле. Варим 15 минут, за это время подготовим шарики. Тесто достаем из холодильника и катаем шарики размером примерно с фундук . Опускаем к овощам и варим до готовности сырных шариков минут 7-10, отделяем мясо от косточек, на которых варился бульон и добавляем к супу, пробуем на соль, если нужно добавляем, за 2-3 минуты до готовности добавляем 2 зубчика чеснока мелко порезанных и зеленый лук. Готовый суп снимаем с огня и можно подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Куриный суп с сырными шариками

Если вы такой же любитель простых, не замысловатых супов, как и я, то Вам подойдут мои рецепты!)

У меня всегда простые, быстрые рецепты, с которыми справится даже начинающая домохозяйка 🙂

Суп с сырными шариками моментально заинтересует вашего ребенка и даже не придется заставлять его есть суп.

Бульон можно сделать просто овощной, свиной, говяжий или куриный.

  • курица/куриное филе (или любое другое мясо) — 400 гр,
  • сыр (для шариков) — 80-100 гр,
  • яйцо (для шариков),
  • мука(для шариков) — 3-4 ст.ложки,
  • картошка — 2 небольшие,
  • морковка и лук для зажарки,
  • соль, специи.

— Мясо ставим вариться. Не забывайте убирать появляющуюся пенку!

— А теперь приготовим сами шарики .

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем соль, яйцо и муку.

Перемешиваем до однородной массы. Она должна быть не жидкой, чтобы шарики могли держать форму.

Скатываем шарики, лучше сделать их маленькими, так удобнее будет кушать суп.

Шарики выкладываем на посыпанную мукой доску и отправляем в холодильник, чтобы шарики немного схватились.

У меня получилось 8 шариков, но большого размера. Каждый шарик можно было смело делать в 2 раза меньше.

— Пока шарики охлаждаются, а мясо варится, приготовим зажарку.

Лук мелко нарезаем, морковку натираем (или нарезаем соломкой). Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Картошку нарезаем привычной Вам формой. Для супа я в основном нарезаю соломкой.

Отваренную курицу разделываем на кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить суп!

В куриный бульон первым отправляем вариться картошку.

Когда бульон закипит, закидываем курицу и зажарку.

Добавляем соль и специи по вкусу. Я использую розовую соль и смесь Магги «сушеные овощи». Это моя любимая смесь для супов.

Теперь добавляем и сами сырные шарики.

Варим суп, пока картошка не станет мягкой.

После даем супу настояться около 10 минут. И можно подавать на обед.

Вкуснейший суп с сырными шариками

Очень ароматный, необычный и безумно вкусный суп.

  • грибы шампиньоны — 300 гр.;
  • вода- 1 литр.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр плавленый со вкусом грибов — 1 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки
  • зелень – пол пучка

✔️ Лук нарезаем мелко, жарим в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.

✔️ Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку и обжариваем 1 минуту.

✔️ Грибы чистим. Моем под проточной водой. Режем нарезаем как вам удобно.

✔️ Жарим до испарения жидкости, которую будут выделять грибы.

✔️ Нарезаем картофель кубиками и обжариваем вместе с грибами минуты 3.

✔️ Затем в кастрюлю наливаем воду, закрываем крышкой и доводим до кипения. Варим до готовности картофеля на среднем огне.

✔️ Приготовим сырные шарики пока варится картофель. В глубокой миске соединяем натертый на мелкую терку твердый сыр и яйцо.

✔️ Перемешиваем все, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

✔️ Формируем из сырного теста шарики средней величины.

✔️ Опускаем сырные шарики в грибной бульон. Варим на маленьком огне минут на 10-15, пока тесто не сварится.

✔️ После в бульон добавляем 1 столовую ложку плавленого сыра.

✔️ Варим ещё 5 минут.

✔️ Затем солим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень.

✔️ Аппетитный суп с сырными шариками готов.

✔️ Разливаем его по тарелкам, осыпаем свежей зеленью и угощаемся!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на канал.

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:

  • Бульон (или вода) — 2,5 л
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Сыр голландский (для шариков) — 100 г
  • Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня «Летняя зелень») — по вкусу
  • Масло сливочное (для шариков) — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450 ккал
белки
218.5 г
жиры
184.8 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».

Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.

Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года angela1208 #

15 октября 2019 года JagodkaT12 #

24 августа 2019 года NATALECKA #

9 августа 2019 года yulek17042008 #

25 июня 2019 года Yuvelena #

22 мая 2019 года evelikanova #

11 мая 2019 года lena s1990 #

1 мая 2019 года 0-galinka #

2 мая 2019 года wise1288 #

5 мая 2019 года 0-galinka #

16 апреля 2019 года Ксюня_51 #

3 апреля 2019 года Жанна Корелова #

29 марта 2019 года gurshal olga #

29 марта 2019 года PYMA-2016 #

22 марта 2019 года nastyapooh #

24 декабря 2018 года Twikky #

24 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 ноября 2018 года Povarunok #

25 ноября 2018 года Inno4kaInna #

27 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2018 года Matros7 #

23 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2018 года 4Tasha #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2018 года Lisssy #

27 ноября 2018 года Charmer_Elena #

27 ноября 2018 года Lisssy #

скорее всего переварили шарики или было маловато муки в них

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт битого стекла со сливками
Оцените статью